液晶テレビ保護パネル クリアパネル 42型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ひかりBさん
  • ひかりBさん

5 2020-07-11

2020/7時点でSONY 43X8500Hのサイズはなく自身で採寸しての注文でした。
配達されて驚きました。とても丁寧ね梱包。開けるとパネルのビューティフルなこと!
設置は一人でしましたが、一人暮らしということもあり両面テープを使わない設置方法を選択。
簡単にテレビに装着することができました。
繰り返しますが製品は傷一つなく届きました。
値段も良心的だと思います。品物に見合った以上のお値段だと思います。
肝心のテレビの映り具合ですが、明るい部屋、暗い部屋での視聴には支障はないです。光の反射も背景の映り込みもほとんどありません。良好です。わたしはパソコンモニターとしても使用しますが、長時間の使用にも目の疲れなどは少ないと感じます。
物が大きいので段ボール箱の始末に困ったくらいで他に文句の付け所はありません。

5 2020-05-16

REGZA(42Z9000)で使用
REGZAの42Z9000で購入。
横幅はピッタリですが、テレビ本体が凸錠になっているのか、アクリル板の中心部の奥行きが若干足りないようで、クリアクッションゴムLの厚さだけアクリルが浮いています。(引っ掛かりには問題ないので、アクリル転落防止効果には変わりないと思います。)
両面テープで貼り付けるタイプで、REGZA(42Z9000)は本体の上辺が後ろ側に少し反れているので、両面クリア吸盤Sを説明書の位置に貼ると上辺がアクリルと密着しません。説明書の位置よりも、やや下の位置に貼った方が良いと思います。説明書の『貼る位置に注意』の意味が取り付けた後に分かりました。
気になる点は以上です。
私にとっては、アクリルを付けた後も画質に大きな変化は見られず、ストレスフリーです。
3歳の子供がバンバン画面を叩いても影響ないようですし、アクリルが落下することも今のところはありません。(パネルストッパーがあった方が安心だとは思いますが)
また、発送が速やかで、発注から5日で届きました。
梱包もしっかりしており、絶対に傷がつかないように丁寧にされておりました。
『外箱の段ボールを壊したら返品できない』と書かれていたときはドキドキしました。トラブル回避のために、段ボールの外側にこの注意書きを書かれた方が良いと思います。
説明書やメンテナンス方法なども分かりやすく、丁寧に簡潔に書いてあります。
アクリル雑貨デコデコの皆様の心遣いが感じられました。
さすが国産です。
他社よりも若干高いですが、それだけ信頼できる製品だと思います。
今後も必要時には、ここで買おうと思います。

5 2019-12-04

猫が画面にいたずらをするので購入しました
とてもいいです!
3ミリ厚にしましたが、十分そうです
取り付けも女性一人で簡単にできました
光沢がある為、画面が暗くなると映り込みがあります

機種ごとにきちんと合わせて作られている為ムダな余りなどなく、それぞれの凹凸に合わせられているので付けても変な浮きもなくよかったです
一緒に固定用のコードも購入しましたが、なくても十分しっかり止まります
我が家の猫は画面に飛びかかるので不安で買いましたが、なくても良かったのかな?と思うくらいのホールド感です
故障してしまうと修理や買い替えにお金がかかってしまうので、心配な方は買っておいた方がいいと思います!
いい買い物でした

5 2020-01-22

サイズぴったり完璧です!
東芝REGZA 43RZ630X用を探していました。昨年の秋に新発売したばかりのモデルで外枠ギリギリまで液晶部分がある上に、テレビ上部幅が1センチもない薄いタイプでしたので購入するまで本当に取り付けられるのか非常に不安でしたが、本当にぴったりのサイズで作成頂き大変感激しています。又、取り付けも方法も簡単で大変満足しています。これで小さい子供がいても安心して過ごせそうです。誠にありがとうございました(^^)

• f_tabitoさん
  • f_tabitoさん

5 2019-11-23

サイズ・強度・梱包すべて良好です
REGZA 43Z730Xの購入に合わせて最適なサイズのパネルを探していました。サイズは完璧で、取り付けた状態でも安定しています。パネル強度も試す機会にはまだ恵まれていませんが、明らかなたわみ等もなく問題ないと思います。梱包も厳重でこちらも問題なし。ただ、やはり強度と大きさから重さはそれなりにあり、添え付け時には力の弱い方は2人で作業することや、テレビ自体を耐震固定することは必要かなと思います。

5 2020-07-31

さすが専用パネル
3ミリにして正解でした!TVにも丁度合いました!流石専用!物もしっかりしています。

• nonashinnさん
  • nonashinnさん

5 2020-07-12

古いテレビだったのですがサイズの確認も丁寧にしていただきました
商品も丈夫そうです、子供が叩いていますが問題ないです

• basta4570さん
  • basta4570さん

5 2020-01-25

想像以上に良い
3mm厚ですが充分かと思います。キズもなく指定サイズでの製作をして頂きました。子供が居る家庭にはオススメしたい商品です。

5 2019-09-25

取り付け簡単
40型以上は2人で取り付けた方がよいと記載があったが、女性1人でも取り付けられました。
子どもに画面を傷つけられテレビを買いかえたので、カバーをつけて、しっかり守りたいと思います。

• あき0009さん
  • あき0009さん

5 2019-08-04

ジャストサイズで最高です
たまたまうちのテレビは品番指定すればいいものでした。商品の配送も素早く梱包もこれ以上ないくらいしっかりしていただきました。
もちろん製品自体もすごくしっかりしていて、また淵も尖りすぎず丸みがありすぎず、子供が触っても手指を切ったりしないようなほんとちょうどいい状態で想像以上でした。
取り付けも簡単にでき、驚いたのはサイズが本当にジャストだったことです。
本当にありがとうございました。
次テレビ買ってカバーつけるときも間違いなくこちらのお店から買います。

5 2019-04-09

パナソニックTH−L42E60用として、保護パネルとパネルストッパーを購入しました。
装着前後で見え方も変わらず、まったく違和感のないくらいテレビサイズにぴったりで、作り手さんの丁寧さを感じます。
引っ掛けるだけでは心配だった為、パネルストッパーも同時購入しました。
掴まり立ちを始めた子供がおもちゃを持ってテレビを叩く為、これで安心して遊ばせられます。
取り付けに関しては然程困る事もないくらい丁寧な説明書が付いており、梱包も丁寧で良い買い物ができました。

4 2019-02-11

安心して
子供にかったばかりの液晶TVを壊されたので購入しました。ひとまず安心です。

4 2019-08-10

買ってよかった
買って1ヶ月のテレビを息子に割られてしまい、新しいテレビを買ったのでこちらを購入しました。
もっと早く買っとけばよかったと後悔、サイズピッタリくっつきました、厚さもあってこれから部屋を離れても心配なさそうです。
買ってよかった!

5 2019-07-21

取り付け易く3mmで問題なし
43型ソニーテレビフレームに指定の両面テープで固定化か取り外ししやすいように仮固定か2つの選択で悩みましたが、両面固定(取り外し可能)にしました。
取り付け作業は、始め面倒に思いましたが、かみさんでも簡単に出来ました。
追加の固定部材買うべきと後悔していましたが、これで十分。

• popai77さん
  • popai77さん

5 2019-07-04

ペットが画面に飛び付き買って1年半の液晶TVを壊されたのでパネルストッパーと同時購入しました。取り付けも簡単でサイズもピッタリ、梱包も丁寧で大満足です。