2011/07/14
    子どものイタズラ防止に購入
    子どもが物をぶつけて壊れる等の心配があったので、購入しました。テレビはブラビア40HX720です。 パネルは皆さんが書かれているようにやはり写り込みがありますが、テレビをつけているときはさほど気になりません。 また、テレビに合わせて製作していることもあり、後付け感があまりなく、画像も装着前と変わらずキレイです。 取り付けに関して、皆さんの指摘の多い説明書は少々表現のわかりづらいところがありますが、良く読めばわかると思います。装着は付属の両面吸盤を使ってみましたが、吸盤が薄く小さいせいか、すぐに剥がれてしまいました。少々改善が必要ではと思います。これについては付属で両面テープもありますので問題は無いと思います。 あと、下端の固定は左右の端にテープまたは吸盤で固定するとなっていますが、中央下端部が少々前に膨らみ気味だったので、中央部にも両面吸盤等で固定することを考えています。 子どものイタズラの心配も軽減でき、装着感もあまり感じず使えるので、購入して良かったと思います。
    注文日:2011/07/07
    2011/06/25
    へなちょこ931さん
    子供のイタズラ対策
    注文して5日で届きました。他より安かったのでこちらで買いました。しかも送料無料、レビューを書くとアクリル専用ウエスが貰えるのも嬉しいです。うちは子供が4人いて、上の子達は毎日喧嘩、下の子はすぐ物を投げるという液晶テレビには良くない環境なので重厚タイプにしました。機種選択の中にうちのテレビの機種があったので、面倒な採寸がなくて良かったです。届いてテレビと合わせましたが、サイズもピッタリだし、テレビ映りもキレイで安心して観れました。映り込みはありますが、前に使ってたブラウン管テレビが元々映り込みがあったので、気になりません。
    注文日:2011/06/19
    2011/04/19
    受注番号243299-20110409-81434184 1歳になる子供がテレビの画面を触ったり、近くでおもちゃを振り回しはじめたので、保護パネルの購入を決めました。 SONY KDL-40HX800ですが、なるべく画質を落としたくなかったのでグレアのこの商品を選びました。 商品のサイズは、機種を選択して注文したのでテレビにぴったりでした。 取説も読めばわかる内容で、取り付けは簡単にできました。 ただ、クッションゴムの取り付け位置を正確にするには、自分でものさし等を用意しなければいけないので、位置を示すものがあれば(付属していれば)よいですね。 装着前後で画質の違いはわかりません。(装着後、悪くなった感じはありません。) 映り込みは、映像が映っているときは気になりません。電源オフ時やチャネル切り替え時等の黒画面のときには映り込みはありますが、映像が映っているわけではないので問題ないです。
    注文日:2011/04/09
    2011/04/09
    めがね1023さん
    震災で液晶テレビが割れてしまい新しいテレビになり購入。震災前のテレビは他店のパネルをつけていたのですが、厚みがあって少し見えにくいのと、夜になると照明がうつりこむのが気になって映画やドラマに集中できなかったためこちらのショップで試しに購入してみました。 程よい厚さで奇麗なアクリル、暗い画面になったり夜になってもそれほど照明のうつりこみも気になりません。取り付けも簡単でつけているのも全く気になりません。 また、画面の大きさだけでなくメーカーによってサイズが選らべるのに感激です! とても良い買い物ができました。
    注文日:2011/04/04
    2011/04/09
    tenko5963さん
    シャープアクオスLC-40DX3用
    1歳児のいたずらから守るため購入。 開封&設置作業自体、子供が見てないすきを狙って15分程で行いました。 説明書の「かんたん取付け方法」をざっと見て、取付方法-2で行いましたが、テレビ天面用とのクリアクッションゴムには、どうにも隙間ができてしまいます。 また、その前の手順で、テレビ前面に吸着シートを貼ってしまっているため、上部の調節に苦慮している際、一カ所、両面吸着シートがずれ、糊のべたつきの引きずり跡が出来てしまいました。 どこか間違っているのかも知れませんが、後に改めて説明書と付属ゴムシートを見比べてみても、使用したシートと手順に間違いはなさそうなため???です。 商品自体は、他では手に入らないぴったりサイズで美しく、違和感なく良かったです。 設置がもっと分かりやすく、しっくりくれば良かったです。
    注文日:2011/03/26
    2011/04/03
    液晶画面の保護のため
    子供達が液晶画面を時々手で叩いたり、物を投げつけたりするので液晶画面の保護を目的に購入しました。テレビ購入と同時に利用を開始。開始直後に早速、子供達がテレビを手で叩いているのを見て購入して良かったと感じました。 映り込みが少し心配でしたが、ブラウン管からの移行のためか全く違和感はありません。 この製品を選択した理由の一つにピッタリ制作というふれこみがありますが、BRAVIA HX800に本当にピッタリでした。また、デザインも申し分ありません。 非常に丁寧な梱包も好印象です。この価格で専用制作品が購入できるとは思っていませんでしたので満足です。
    注文日:2011/03/13
    daisuke7998さん
    ガードはバッチリ
    我が家のミニチュアダックス君は、テレビにワンちゃんが登場すると夢中で体当たりをします。液晶画面は彼の鼻の跡でベトベト。当然画面の耐久性も心配になり購入しました。2mmの薄さは心配でしたが、しっかりガードしてくれているようです。ただ、カバーにうっすらと自分の姿が映るので、電源が入っていないときも体当たりするようになってしまいました。これって、逆効果??? それと、装着は本来簡単ですが、皆さんがおっしゃるように説明書がわかりにくい。かえって混乱して手間取りました。 でも、画面の見難さはほとんど感じられません。まあ満足な買い物でした。
    注文日:2011/02/20
    michiさん
    SONY BRAVIA KDL-40HX800
    機種選択ができたので、サイズは測らなくてもピッタリでした。 写りこみはテレビを消してるときはまるで鏡のようにハッキリです。 付けてるときは気になりませんが、暗いシーンだと多少気になるかな? 2mmタイプと悩みましたが、3mmでもそんなに重たくなかったしコチラにして良かったと思います。 子供のいたずらに日々ヒヤヒヤしてましたが、少しは気が楽になりました。 子供にアクリルを外されないように強力なタイプのシールで止めましたが、ホントに動きませんでした。子供はアクリを取り付けたことには気付いてないようです(多分…)
    注文日:2011/02/26
    UEDA11さん
    しっかりした作りで満足です。
    液晶テレビピッタリの大きさで、アクリルパネルも頑丈で 満足しています。 粘着丸テープ等も保護パネルを外さない強力丸テープから何回も剥がせる丸テープまで付属しておりいます。 私はすき間からホコリがどうしても入るので、すぐに外せるように何回も剥がせる粘着丸テープにしていますが安定しており日常生活で外れることはありません。 素材がアクリルなので、掃除するときに乾拭きだと傷が付きやすいのが難点ですが、テレビを観ている距離だと全く気になりません。 映り込みはありますが、液晶画面を保護していると保険と思うしかないと思います。
    注文日:2010/12/31
    2011/03/05
    我が子の悪戯対策で購入しました。 ミニカーなどを液晶にぶつけようとしたり…毎日がヒヤヒヤでしたが、これで安心です! でも、取り付けた途端に、悪戯しなくなりました(汗) 本当に、我が家の液晶テレビにピッタリでした。 知らない人が見れば、これが別買いのクリアパネルだとは分からないのではないでしょうか。 気になる点も…。 商品到着まで少し時間がかかったこと。 写り込みが以前よりも少々気になります。 特に暗いシーン。でも、私にはとっては、許容範囲かな。 あと、埃が着きやすいような気がします。 ちなみに我が家のテレビは、SHARP AQUOS LC-40LX3です。
    注文日:2011/02/12
    2011/02/20
    ネットで探したかいがありました!
    地デジ化未対応だった我が家、ようやくテレビを購入しました。 配達&設置の電気屋さんから言われて、初めてアクリルカバーの必要性に気付いたのですが、その時すすめられたのが12000円くらいするもの。しかも、ぴったりのサイズではなく、「少し下の部分がはみ出ますね~」とのこと。 悩んで「一応...」とネットで検索した所、約半額で、しかもぴったりサイズのものが手に入ると知って即購入。 先日届いて装着しましたが、やっぱりぴったりサイズなところがいいですね。 外観を邪魔しません。 グレードはいろいろありますが、つかまり立ちを始めたベビーのいる我が家では、細かな傷等つくこと覚悟なので、2mm厚のものでとりあえずは十分かと。 とにかく、価格とサイズに満足です。
    注文日:2011/02/02
    2011/02/11
    子供の手垢防止
    地デジに伴い買いました★大きいし、重いので取り付けは二人でやった方が良いです。 接着する場所を間違えると、はりなおしが難しいし、テレビと板の間に隙間ができてぐらぐらになるので注意が必要です。クリア感に最初は違和感ありましたが慣れると気にならないし、全然見やすいです。何より子供が触っても大丈夫&傷も付かない&テレビに直接ほこりがたまらないので大満足でした(^O^) …が、先日の地震で割れました。テレビは下に倒れて落ちたのに無傷でした。カバーは無惨な姿になってしまったけど、テレビを守ってくれてありがとう!
    注文日:2010/12/01
    2011/02/04
    ガードしたくて・・
    小さい子供がいるので液晶むき出しはどうにも心配でした。 子供には「触っちゃダメ!」と言い聞かせても、お友だちの子どもにはそうは言えないですから。 先日お友だちがあそびに来た時に、やっぱりというか当然のごとく液晶画面をお菓子を食べた手で触られてしまい気が気ではありませんでした。 量販店に見に行きましたが在庫がなく、しかも超高くてびっくり! 楽天で探した所こちらのショップを見つけてグレアパネルで迷ったのですが、よさそうなので購入しました。 結果、満足しております。 うつりこみについては、テレビを消している時は鏡のようですが特に気になりません。 テレビを見ている時も、ほとんど気になりません。 ちゃんとガードできてるし、画質もキレイなままだし、サイズもほぼぴったりで本当良かったです。 レビューで評判の説明書の難しさについては、なるほど1回読んだだけではよく理解できませんでしたが、左の図と照らし合わせながら3回読んだら理解できました(^^ゞ ただ、クッションゴムや吸盤を貼るのが難しいかも・・吸盤を貼った後にゴムの位置合わせをしようとパネルを持ち上げたら、吸盤ののりがはがれてパネルにべっとり・・あせりました(汗)布でごしごしふいたら取れましたが。 クッションゴムも貼りなおしができないので、どうやったらうまく貼れるのかと思いつつ貼ったら、少しずれました。 それと過去のレビューにもありましたが、画面の下の方に微細な細い線のキズがありました。まあこれ位は仕方ないんでしょうか・・画質には全く影響しません。 日本製の良品質な素材を使って日本の職人さんが作られたとてもコスパのよいパネルだと思います。お勧めです。
    注文日:2011/01/21
    2011/02/01
    子供対策で購入
    子供が歩けるようになり、テレビ画面を触るようになったので、三菱LCD-H40MZW75用に購入しました。 上記機種は選択リストにありませんでしたので寸法を測って注文しました。 幅:933mm 高さ:558mm 奥行:65mmで注文しましたが、テレビにぴったり付ける事ができ見た目の良さは満点です。 また、上記テレビの液晶画面はグレア液晶で映り込みがあり、映り込みがある画面に映り込みがある保護カバーをつけるとどうなるか不安でしたが、結果は全く問題なく、保護カバーをつける前とほとんど変わりませんでした。 ごくごく僅かに映像が滲んで見えますがほとんど問題ありません。 ただ、テレビと固定するためのシリコンゴムや両面テープは一度付けると剥がすのが難しく、付けるのに慣れが必要なため★1つ減点します。
    2011/01/31
    子供の悪戯からの保護に
    保護カバーを付けた時の映り込みが気になったが、液晶の保護には代えられないと思い購入を決意。 液晶オリジナル発色を損ねず見れるようにとグレア仕様の本品を購入。 丁寧な梱包に好感が持てた。さすがアクリル加工製品を製造販売しているお店。 取付はちょっとの手間が掛かったが説明書を参考にして問題なし。 とてもしっかりとしていてTVへの取付は状況はバッチリ。 映り込みの方は、夜間は問題なし、当然昼間の光はしっかりと映り込むので、窓と視聴位置の関係によっては、見えづらい。 具体的に言えば、奥さんがキッチンで料理をしながら斜めにTVを見るのだが、TVを挟んでキッチンとは対象方向に窓があるのでほぼみえない。カーテンを閉める必要有り。 この辺りを解消出来るのは、低反射加工の相当高価なアクリル板しかないだろうし仕方ないと思ってます。 それよりも40型以上にはプラスで付いて来るというゴム類が入ってなかった。。。当方には必要なさそうなので申し立てしませんが。
    注文日:2011/01/14
    2011/01/29
    kerukitiさん
    液晶パネルの保護に
    シャープAQUOSクアトロンLC-40LX3用に購入しました。 クアトロンシリーズだとテレビ枠に合った加工をしていただけるとのことでこちらの商品に決めました。 実際に取り付けてみると本当にジャストフィット! 角の曲線のところもきれいにR加工されていて、設置している感じは全くありません。 黒い映像の時に写りこみが多少きになりましたが、すぐに慣れたので今は問題無しです。 注文から到着まで9日かかりましたが加工の手間もあるのでこのくらいは必要かなと思います。 クアトロン用に考えられている方に特にお勧めです。
    2011/01/26
    ilovemilkcoffeeさん
    三菱リアル40型にジャストサイズでした!!
    7歳児と3歳児対策(共にオトコのコ...)に、TV購入から3ヶ月経って急遽購入を決めました。うちのコには口を酸っぱくして、TVに近づくなっ!と言えますが、流石によそのコにはそこまで強く言えず...(ToT) うちは三菱リアル40型ですが、ものすごい安定感でビックリです!もっと早く買えば良かった~。付属のクリアクッションゴムLサイズをTVの天井部分に4つ、クリアクッションゴムSサイズをTVの表面の上下左右4カ所に付けましたが、今のところ問題ない感じです。 装着してから約1時間Wiiをしてた長男、パネルがついていることに私が言うまで気付きませんでしたww そのくらい、クリアで自然な映像が見られます。 これで子どもがTVの前で戦いごっこしても、これからは怒鳴らずに済みそうです(*^_^*;)
    2011/01/24
    子供のいたずら防止に
    年始の忙しい中での注文でしたので、到着は少し時間がかかりましたが、こちらが届くのを待ってのテレビ配送でした。 先に液晶テレビを届けなくて大正解! 我が家に似合わない40型の大画面に、1歳8カ月の息子大興奮・・・ 実家のパネルなし液晶テレビをすでに手あか真白にした 前科を持つ息子です・・・^^ どうにかして画面を触りたい息子を抑えつつ、パネルを装着した直後の、息子の画面ガンガン・ベタベタ攻撃。 買って大正解です^^ ただ、装着の仕方の説明書がわかりずらかったです。 どのシールがどれで・・・と、夫婦二人で どれ?これ?と、あたふたしていました。 画面に関しては多少写りこみますが気になりません。
    注文日:2011/01/07
    2011/01/21
    rumchan2007さん
    液晶テレビを子供から守る
    家電量販店に売っている保護パネルは紐で結んで固定するタイプしか見たことがありません。しかもサイズはインチで決まっていて細かいサイズを選ぶことが出来ませんでした。 ホームセンターでアクリル板を購入して作ろうと思いましたが、一枚が約5千円するので手間がかかる上安くはない! このショップではセミオーダーで細かいサイズ(ミリ単位)でサイズ指定が出来てこの価格はとってもお得です! しかも吸盤がついているので邪魔な紐もなくスタイリッシュで見た目も問題ありませんでした。 光沢感がある分、画面が今までよりもキレイに見える気がします。 子供やペットがいる家庭にはぜひお勧めです。 もう一台テレビを購入する予定があるのでまた利用したいと思います。
    注文日:2011/01/08
    2011/01/12
    かっこよく保護
    念願の液晶テレビを購入したのですが、2歳の子供がべたべた触るので、保護カバーの購入を決意。グレアタイプとノングレアタイプで迷いましたが、明るくはっきりした画像が好みだった事と、見た目の美しさに惹かれ、こちらの商品に決めました。届いた商品はテレビにぴったりでとても格好良いです。画面も明るく感じられ、見ていて気持ちがいいです。グレアタイプは写り込みが心配でしたが、やはりかなり写り込みはあります。でも最近までブラウン管テレビだったので慣れているし、今のテレビが元々ノングレアな画面なので、写り込みがどうしても気になるときは、その時だけカバーを外せばいいと思っています。普段は格好良いこのカバーを付けていようと思います。本当に格好良いですよ。
    注文日:2010/12/16
    2011/01/05
    harumoe0510さん
    こども達が画面をたたくので
    いくつかのショップと比較検討しました。 (材質・サイズの取り方・取り付けや固定の仕方・価格設定・レビューなど) 最終的にこちらのショップを選んだ理由は、取り付けの方法を見た結果、全体的に仕上がりのイメージがすっきりしてそうだったこと、厚さ3ミリで国産アクリルでサイズも自由設定なのに価格が安かったこと、レビューのコメントがだいたい皆さん同じ内容だった為、ウィークポイントが分かりやすく(納期が遅い・貼り付けるシールの種類が分かりにくい、など)逆に素晴らしい点(アクリルが綺麗で液晶画面を妨げていない、サイズもピッタリ)も信用できました。 結果としては、上記に述べました全ての面で想定通りだったため、期待値通りではあるのですが、その中でも期待以上だったのが、画面のクリア加減を損なわない素材の良さと、三菱の特殊な形状(天の部分が山型になっている)にも関わらず、非常に安定して付けられたこと、が挙げられます。 ちなみに私は、こども達のいたずら防止の為に、付属の強力な接着シールを使用しました。今の所、防止できていると思います。購入して良かったと思っています。
    注文日:2010/12/18
    2010/12/30
    Guchiiさん
    商品到着しました。 即取り付けにかかりましたが、レビューにあったような説明書がわかりにくいというようなことはいっさいなく、とてもわかりやすく図解してありました。 使用環境に合わせて、滑り止め吸盤の取り付け方法を3通りで書いてあり、なんなく開梱から10分程度で取り付け完了となりました。 バンドなどついていませんが、よっぽどの力が働かない限りずれたりとれたりはしないと思われます。 映り込み等も番組を見ている分には全く気になりません。 サイズももちろんぴったりで、外観もつけていることを忘れるくらいです。 とても良い品だと思います!!!
    注文日:2010/12/20
    2010/12/29
    サイズを測らなくても機種を選ぶだけでぴったりサイズのものになるので楽チンです。 注文から到着まで10日かかりましたが、それ位かかる場合がありますとHPにも載っているのでしょうがないかなと思います。 説明書がとにかく分かりづらいです。似たようなテープが何種類もあるので、テープ側にも名前を記載してくれないといちいち説明書を見ないといけなくなります。 本当に分かりづらかったので結局適当につけましたが、問題ありません。 実物は保護パネルがあるのが分からないくらいキレイです。暗い場面や電源が入っていないと写りこみはありますが、普通にテレビを見ているときは何もないので気になりません。
    注文日:2010/12/04
    2010/12/29
    ナカjhさん
    買ってよかったです
    注文してから、10日で届きました。 取り付けも簡単ですし、見え方もきれいです。 何よりも、我が家はレグザ40A1という機種ですが この機種に合ったサイズを選べたことが本当に良かったです。 下に付いている、スピーカーにパネルは全くかかることもなく、保護パネルをつけているのかいないのかもわからないくらい自然です。 それに、色んなお店を見て決めましたが、この値段でこの商品は本当にお買い得でした。 テレビのことも考えて作られているのもいいです。 これで、子供達の心配をすることなく、テレビを見られるので、本当にオススメします。
    注文日:2010/12/16
    2010/12/11
    小さい子供の居る部屋での使用を考えて
    品質、精度共に他の商品と比較しても価格的にとても優れていると思います。 普通は、多少安い商品ですと、精度が落ちたりと妥協するものですが、この商品は綺麗に仕上がっていてとても魅力的です。 ただ、商品の取り付け説明など、もう少し解り易いといいかもしれません。シールの種類の説明とか文字が多過ぎの感じです(丁寧なのですけどね)。 メーカー毎の種別が出来ているのであれば、いっそシールも張っておいてくれるとありがたい。そうすれば商品満足度は限りなく100%です。 それから、年末とかエコポイントの為かもしれませんが、発送まで時間が結構かかっています。発送まで時間がかかっているのに、発送当日まで発送日の通知がないのは正直マイナス点です。購入をお考えの方は、期日にユトリをもってご検討なされた方がいいとおもいます。 繰り返しになりますが、グレア素材の液晶保護パネルとして値段以上の満足度がありますので、時間を気にしないで購入出来る方には、かなりお進めの商品だとおもいます。
    注文日:2010/11/25
    2010/12/05
    液晶画面の保護
    孫(3才男児)が液晶画面に直接触れることがよくあるので疵防止対策として購入。注文して1週間かかりましたがシャープアクオスの画面にぴったりで、取り付け方法も目的に応じて3種類あり、現在は一番簡単な方法で取り付け様子を見ているところです。アクリル板の最下部を手で持ち上げることがあり両面接着テープで取り付ける方法にする必要があるかとも思っていますが、孫もかなり聞き分けができてきているのでしばらくこのまま使ってみることにしています。使い始めて10日ほど経ちましたがアクリル板の表面に薄い疵が付いており、これがなければ液晶画面にもかなりの目に見えない疵が付いているものと思われます。疵防止効果抜群です。アクリル板の表面は液晶画面に比べ反射が強いので背景の照明が直接反射する場合は見にくくなりますが、位置などを工夫すればほとんど問題なく使えます。価格も量販店で見たものよりかなり安価でした。総合的に大満足です。
    注文日:2010/11/15
    2010/12/05
    nemissa☆さん
    子供が汚れた手でテレビ画面を触りまくるので購入しました。 型番を伝えてぴったりにしてくれるところが決め手でした。 グレア仕様というところがちょっと心配でしたが、キッチンの方から 遠目で見る分には問題ありません。家族も言うまで気付きませんでした。 ただ、リビングで近くから見ると、蛍光灯とか窓の光が入り込み結構気になります。 もともと光沢タイプのテレビなので変わらないのですが。 あんまりテレビを集中してみるタイプでもないので私はこれでいいです。 取り付けは理解するまで時間かかりましたが、分かってしまえば簡単。 店頭で買うよりかなり安く買えたので満足してます。
    注文日:2010/11/03
    2010/12/02
    買い替えた大型液晶テレビの保護
    画質を最優先にしました。 TVを消した時とか、暗い画面の時にはまるで鏡のように自分の顔も映るけど、さすがに画質には問題なし。 厚みも3mmでしっかりしており、画面に夢中になっていると保護板がついているのは忘れます。 テレビ本体に接着剤をつけたくなかったから、市販の小さなクリアー両面吸盤でフレームに吸着取り付けしているが、テレビ観賞には気になりませんよ。 2点ほど注文、1.引っ掛け部分に2箇所ぐらい5mmぐらいの穴あけがしてあると、紐などでの固定が可能、2.添付のクロス、4倍くらいの大きさがあればよかったかな。
    注文日:2010/11/17
    2010/11/29
    こちらのパネルを1か月ほど使用してのレビューです。 アクオス40型を購入したのですが、届いた次の日くらいに2歳の息子が画面に擦り傷を作ってしまい、評価が高いこちらの商品を急いで注文しました。届くまでの1週間ほどは更に傷をつけられたらとひやひやしていましたが、パネルのおかげで今は安心です。 商品はアクオスの角のアールの形にぴったり合わせて作っていただき、違和感はありません。ただ、アクオスはもともと写りこみがなくそこも気に入っていたのですが、パネルは鏡のようで、特に暗い場面では見ている自分の姿などがうつるのがかなり気になりました。あと、埃が付きやすいのと、説明書がややわかりにくかったです。 しかし、本当に丁寧に作られている商品で、画面の反射にも慣れましたし買ってよかったです。小さい子どもさんのいるお家にはお勧めです。
    注文日:2010/11/05
    2010/11/25
    ここゆい。さん
    子どものいたずら防止に。
    19日に注文して今朝届きました! みなさんのレビューを見て購入を決意。2mmと3mmで迷い‥子どもが物を持ったままバンバン叩く危険があったので3mmにしました。これで安心を買えたと思えばお値打ちだと思います。 梱包は本当に丁寧でした。 取り付けは分かりづらい部分もあり、不器用だからか、粘着シールがちょっと変な風になってしまいましたが(涙)強力なシールを使ったので貼り直しもできず、あきらめました;; 写りこみは、ついこの間までアナログテレビだったので、それと同じような感じかな、と思います。 結果‥良い買い物ができたと思います。ありがとうございました☆
    注文日:2010/11/19
...