2022/08/27
    Norman21474さん
    とても丁寧なスタッフの方の対応とサイズがピッタリの商品!とても満足しています。
    注文日:2022/08/20
    2010/08/03
    K☆5さん
    レグザ「40A9500」用に購入しました。 テレビの到着に間に合うよう納期的にご無理を承知でお願いしましたが、 ご対応していただき、テレビの到着と同時に取り付けできました。 テレビの設置~保護パネルの設置まで、興味津々の2歳の娘を 嫁さんに捕まえておいてもらい無事に設置できました。 開放と同時に一直線でテレビに向かう&触る&ペシペシ叩く娘を見て、 保護パネルが間に合ったことに大感謝いたしました。 サイズ:セミオーダーだけあり、こちらの採寸どおりのピッタリなものが届きました。後付感がありませんので、グレアタイプと相まって高級感があります。厚さは2種類ありますが、私には2mmタイプで十分だと思いました。 見た目:コントラスト・彩度ともに若干アップするようです。グレアタイプですので、高級感があります。と同時にやはり写り込みはあります。暗いシーンなどは特に目立ちます。写り込みに関しては商品購入のさい一番迷ったところでした。未だにノングレアとどちらが良かったのかはわかりません(^_^;)部屋を暗くして映画などを鑑賞する方にはバッチリかと思います。 仕上げ:上部の折れ曲がっている部分が、一枚のパネルを曲げてあるのではなく、垂直のパネルと水平のパネルを接着してあるものでした。角に無理な力がかかった時、一枚物のパネルより弱いのでは(接着部分がとれてしまうのでは)ないかと心配になりました。 梱包・配送:段ボールの中はスチロールとエアクッションで丁寧に梱包されてあり、安心できました。 グレア・ノングレアはそれぞれ一長一短ありますので、どちらがイイとは言えませんが、この商品は品質・仕上げ・価格からみて良いものだと思います。 ただ、やはりノングレアタイプもラインアップしていただけると、選択肢が広がって良いかと思います。
    注文日:2010/07/30
    2010/10/19
    decimatorさん
    実測のサイズでのオーダー品なのでサイズもちろんピッタリでした。ただ画面フレーム部分とアクリルを固定するための吸着ゴムが付属しますが微妙です。なんとか固定はできるのですが、下部のパネルがすぐ剥がれてしまいぷらんぷらんになってしまいます。それ以外は満足してます。
    注文日:2010/10/10
    2010/10/18
    MOMO0623さん
    液晶テレビの保護パネル
    先日、シャープの液晶テレビLC-40DX3を購入しましたが 小さい子供が画面を触りに行ったり、近くでおもちゃを投げたりとハラハラドキドキの日々を送っています。 この調子だとテレビ画面を割られるのも時間の問題。 楽天でいろいろ保護フィルムやパネルを探していたらこの商品と遭遇。 ・アクリル専門店であること。 ・型式専用であること。 ・レビューを見る限りとても良いというレビューが多い事。 が決め手で購入。 これで安心して過ごせると思うと安いお買い物です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/10/15
    2011/03/16
    HIRO4595さん
    良い商品です。
    商品到着し、早速SonyのHX800に取り付けました。寸法もぴったりで、安定して装着でき満足しております。また、値段が他の商品に比べて安めなのもGood Pointです。映り込みは、やはりありますが、周りを暗くするか、少し角度調節をすれば気にならない程度になりました。
    注文日:2011/03/06
    2016/05/19
    anansyokupanさん
    備えて安心保護パネル
    SONYブラビア40型専用のパネルを探していたらこちらのショップが一番適切なサイズで提供していました。 私の家には別にテレビを痛め付けるような環境はないのですが、やはり万が一...万が一物損によるダメージを与えてしまったらと考えると、大切な液晶テレビを裸で置いとくよりパネルを備えてあげておいた方が。と思い購入しました。 経験ですが、私の子供が小さい頃に液晶テレビめがけてスーパーボールを投げつけて即座に映らなくなったこともありましたので。 実際届いてみてらパネルも3ミリと聞いただけでは薄く感じますが、実物を見れば「あっ、なんか結構丈夫そう」 と思ったくらい厚く感じました。設置してみたらやはり 「安心」の二文字でしたね。
    注文日:2016/05/14
    2016/05/17
    mamatata8506さん
    テレビを消しているときは、鏡のように自分がよく映ります(笑)ただ、保護カバーかける前でも移っていたので、気になりません。 テレビを見ているときは全く問題はありません。暗いシーンでも気にはならないです。 固定金具を買うか迷っていましたが、普通にしておれば無くても問題なく、付属のシリコンテープ?でしっかり固定されてました。 テレビの納品時に液晶は少しのことでよく割れますよ。と配送業者の方に説明を受けていたので、これで一安心で、子どもに無駄に起こることもなくなりそうです。 配送に関しては、規定サイズだったからかも知れませんが5日ほどで届いたので、満足です。 梱包に関しては、かなり厳重にしてくれているため、安心しました
    注文日:2016/05/09
    2016/01/02
    purple wolfさん
    これで安心!!
    サイズばっちり! 以前画面を破損させた経験あり 画面が破損すれば修理より買いなおすはめに この価格の投資は結果的に安くすむと思う。 写り込みも気にならず画像も鮮明になったような気がします ここの製品にして良かったです!
    注文日:2015/12/23
    2015/02/11
    watasibakadesuさん
    安いし、送料無料だし
    液晶テレビの購入考えてる方は絶対買ったほうがいいです。 液晶テレビの画面は猫が叩いたぐらいでも壊れるぐらい繊細なんです…。 パソコンや昔の液晶テレビとは違って最近のやつは本当にすぐ壊れます! 私は画面下にして背面の掃除してるときにコードをはさんでしまい、液晶がわれました。 でも、これがあれば液晶を頑丈にガードできるのでそう簡単には壊れません! 液晶テレビの購入考えてる方、液晶テレビをおもちの方は是非購入するべきです! 液晶テレビの繊細さをあまくみないこと!液晶パネルの修理代金は買い替えと同じか それ以上の値段になりますから! 届くまでに2週間ぐらいかかるときもあります。私の場合は12日ぐらいで届きました サイズを細かく指定すると時間かかるみたいです。状態はかなり良好でした。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/10
    8pwhiteさん
    しっかりとした商品
    液晶テレビの不測の事故、汚れに備え購入しました。 ショップさんの対応、納期連絡、商品の品質まったく問題無いです。 自分はSony bravia kdl-40w600b用のオーダーでしたが、本当に製品にジャストサイズで当たり前のことなんですが感心しました。 L字部の角の面取り処理、接着も凄く丁寧です。制作現場の作業者の技術力が伺えます。 購入を考えている方にアドバイスが有るとすれば、明確に制電性能を求めるなら 静電タイプの購入をお勧めします。 実は自分もちょっとだけ静電性を期待しましたが、やはり通常品は普通にホコリがつきますね(笑) あとから市販の静電スプレー(結構値段が高い)とかを使ってとか考えましたが、コーティングの際の傷や手間を考えたら制電タイプの値段も全然高くはないと思いました。自分はまめに掃除しながら使っていきたいと思います!
    注文日:2014/12/26
    2014/03/25
    mo8461さん
    初のチョイ大型液晶TV購入(40j7)に伴い、我が家のバ怪獣の破壊防御対策として購入。 2ミリタイプ、3ミリタイプ、静電防止タイプとそこそこ迷いました。 静電防止タイプは普通に予算オーバー、2ミリタイプだと鈍器に対応しきれないように思ったので、3ミリタイプを購入しました。 グレアタイプのテレビだと思ってみていれば、この映り込みは気にならないと思いたい。 昼間はなかなか気になります。 価格を思えば値段相応。オーダーメイドだと思えばふつうにいい買い物だと思います。 込み合っていたのか到着まで9日かかりました。
    注文日:2014/03/10
    2013/12/15
    ラッコ81さん
    満足てす。
    大きいアクリル板なので、重いかと思いましたが、意外に軽かったです。特に傷もなく問題ありません。シャープのフリースタイルのF5シリーズの防護板は他社さんのではサイズが合うものがなかったですが、ここのは作っていただけました。個人的には画質にも気になるところはないです。アクリル板はテレビにぴったりでした。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/13
    user7076さん
    素晴らしい仕事をされますが納品は遅い
    梱包からとても丁寧にされており、 中を開けると製品には両面にカバーがついていて、 大事に発送されたんだなと感じました。 テレビ取り付けてみると、驚くほどサイズがぴったりでしたし、 素晴らしい透明感で感動しました。 テレビがついてる内は写りこみも気になりません。 職人さんが丁寧に仕事をされたんだなという事が人目で分かります。 ただ、、、遅い!! 子供に買ったばかりのテレビを触って欲しくなかったので早く欲しかったのですが、 結局9日待ちました。 メジャーなテレビのサイズくらいは在庫を持っててくれてもいいのに。。。 なので☆は一つ引きました。 でも、最初に書きました通り商品自体はとても素晴らしい出来ですので、 買って後悔はないと思います。
    注文日:2013/12/01
    2013/02/08
    teru bouzuさん
    SONYブラビア40型用に
    全面下部にある人感センサーの関係でカバーはSONYロゴの上側までになります。しかし実際取り付けてみると全然きになりません。 サイズは流石に幅がピッタリです。ぱっと見つけてる感じがしません。パネル面はとてもクリアで綺麗です。グレア仕様なので昼間はパネル面に映り込みがあり気になる方はノングレア仕様を考えてもよいかと思います。また、静電気で埃がパネル面につきやすいので数日ないし週に1回程度手入れが必要です。レビューを書いて頂けるウエスで拭けば良いと思います。 総評はこの質で、この価格は非常に良いと思います。オススメです。
    注文日:2013/01/18
    2012/07/23
    naritoxさん
    液晶保護パネル
    子供が1歳になりTVの画面に興味を持ち始め、画面に映っている動くものをなぞるようになりました、これはいつか液晶部分を破壊してしまうのではと思い、色々探しているうちにこの商品にたどり着きました、商品が届いて設置してみるとさすがTVの型番を指定しただけのこともあり人感センサーにもパネルがかからずサイズはぴったりです、設置もそれほど手間をかけずに済みました、しかしながら画面下部のSONYのロゴが入るパネルが画面より1.5mmほど厚みがある為、設置したときに若干ですが下側が浮きます、ですので、ロゴが入るパネルの上側にサイズをあわせて注文すれば画面にぴったりと収まったかも知れません、それ以外は購入して後悔はありません、とても良い商品と思います。ちなみに機種はKDL-40EX700です。
    注文日:2012/07/01
    2012/01/24
    パパ9103さん
    満足度100%
    注文から約1週間で届きました。いろいろなネットショップの中からこちらを選んで、他より安かったので購入しました。送料無料でレビューを書いてアクリル専用ウエスが貰えたのが嬉しかったです。以前、液晶テレビの前で子供達がバトルを行い、液晶が割れてダメにしたこともあり、即決で購入に踏み切りました。採寸もなくテレビの機種を選ぶだけだったので、とても簡単にサイズぴったりのパネルが購入できて良かったです。テレビにつけて、映りもサイズも申し分ありませんでした。映り込みはありますが、気にするほどではありません。他のショップの凡用品とは違い、オーダーメイドでお安く購入出来て、満足度100%です。
    注文日:2012/01/13
    2012/01/22
    ちぐまはさん
    ブラビアHX720 40インチ ぴったりです。
    型番にあわせたサイズということで、ジャストフィットです。アクリル板の下端がテレビ下部のSONYのロゴの下、各センサー部をふさがないところまで来ます。 両面テープは使用せず、上部の引っ掛けるクッションゴムと画面と接触しないように四隅のクッションゴムのみを使用していますが、ずれ落ちなどはありません。 映りこみはありますが、小さいこどもがゲームをする際にはコントローラーがぶつかる可能性もありますし、マリオ系のゲーム画面は割りと明るいものが多いですのでこの方が良いですし、暗いシーンの多い映画を観る時にはすぐに外せますので、問題なしです。 埃が吸い寄せられるのだけが、マイナスポイントです。 総合的には値段も安く、大満足です。
    注文日:2012/01/14
    2011/10/22
    Trick Star 33さん
    子供の破壊工作から守る為に☆
    子供が1歳になり、液晶画面を叩いたりひっかいたりするようになったので、 保護のために購入しました。 うちのテレビはアクオス40vですが、 セミオーダー品なのでサイズはぴったりでした。 取り付けは簡単でしたが、天板部分のクッションを付ける時に ちょっとだけ手間取りました。最終的には取り付けに問題なしです! 他の方のレビューにもあった様に、暗い場面や背後からの光の映り込みは増えます。 しかし、子供に液晶を傷つけられたり破られた時の修理費用(数万~10万円)を考えると全然問題にならないと思います。 あと、やはり静電気は多少発生しますが、アクリルのもつ特性なので、 気にしてもしょうがないかな…という感じで気にしません。 他にも厚さ3mmのものもある様ですが、 ★厚さに関係なく表面にはいずれ傷がつく、という点や ★2mmの厚さでも小さな子供の力ではとてもではないが割れない、という点を考えるとこちらの厚さ2mmのもので充分だと思います。
    注文日:2011/10/13
    2011/10/20
    てん0375さん
    すばらしい!
    最近7ヶ月の子供がつかまり立ちをはじめて、テレビによだれいっぱいの手で触るもので色々探していた所こちらにたどり着きました。他の安い物では下段スピーカーに被さるか、サイズが足りない・大き過ぎ等でしたが、こちらはTVの型番サイズが無ければ作ってもらえるとの事で決めました。今日届いたので早速取り付け。箱から出すのに5分程度。取り付け2,3分。サイズは本当にピッタシで感動物でした。3mmにしたのは、子供の力が強くなっても平気ではないかと。早速子供が勢い良くぶつかりましたが全然平気でした。2mmにしなくて良かった気がします。
    注文日:2011/10/14
    2011/10/19
    たかあこさん
    チビからの攻撃防止用に!
    我が家のチビ(生後7カ月)が、つかまり立ちをし始め、液晶テレビへの攻撃が始まりました。日に日に攻撃力も高まり、「割れるのでは」と感じ始めました。僕の友人は破壊された経験があり、「保護パネルは絶対いるで」との助言を得て、色んな家電屋に冒険しましたが、どこも13,000円前後で高い!そんな中、ネットで検索したところ、アクリル雑貨デコデコに出会いました。他のサイトとは少し違う感じがしたし、なにより安いので即購入! 購入したのは【ソニーSONY BRAVIAブラビア:ブラビアKDL-40F1(グレア光沢仕様)】 機種選択できるので購入方法は簡単。注文してからわずか3日で商品が到着しました。サイズは完璧で、写真付きの取扱説明書が同封されており装着も簡単。保護パネルをテレビに引っ掛けるだけで少し不安なイメージがありましたが、クッションゴム(片面・両面吸着シート等)が4パターン同封されており、生活環境に応じて使用可能。小生は両面吸着シートを使用したところ、ズレやガタツキも無く完全に固定でき感動しましたね。チビの攻撃は全く問題無く、反射に関しても全く気になりません。
    注文日:2011/10/13
    2011/10/11
    RYDEEN2004さん
    小さい子供がいるので画面保護のために購入しました。サイズは、セミオーダーなので文句なしです。アクリルの透明度もつけている事をまったく感じさせません。ただ、暗いシーンなど多少、反射は気になります。総合的に満点といいたいところですが保護パネルが若干、外側に反っているので両面テープなどで止めないと浮いた感じになります。テレビ本体上部にのせる部分を引っ掛けるように少し曲げをつけて加工してもらえればもっとフィットすると思います。なんだかんだいっても買ってよかったと思ってます。普通に売ってるあいまいなサイズの保護パネルを買うならジャストサイズでクリアなこちらの商品をお勧めします。
    注文日:2011/09/26
    2011/10/11
    amupapa0131さん
    先日、レグザAS-40用に購入しました。 前の液晶テレビの時は小さい子供が画面を触りに行ったり、近くでおもちゃを投げたりとハラハラドキドキで、この調子だとテレビ画面を割られるのも時間の問題と思っているうちにテレビが壊れてしまいました。 楽天でいろいろ保護フィルムやパネルを探していたらこの商品と遭遇。 ・アクリル専門店であること。 ・型式専用であること。 ・レビューを見る限りとても良いというレビューが多い事。 が決め手で購入。 また、対応も素早く注文してからすぐに届きました。梱包もしっかりとされていてすごく良かったです。
    注文日:2011/10/01
    2011/09/12
    KEN8476さん
    満足してます
    先ほど届きすぐに取り付けました。シヤープLC-40AE6です。 包装も丁寧でしっかりしてました。孫(4歳)が遊びに来るとすぐにテレビの画面をさわってまして・・・帰ったあとは拭いてもなかなきれいにならずこまっていました。この保護パネルを見つけすぐに購入 テレビにピッタリで違和感とかは全然ないです。最初からテレビにセットで付いてるようにも思えるくらいです。これからは汚れても安心して拭けるので助かります。 テレビの正面が窓になっているせいでしょうか、映り込みが少し気になりますが液晶画面が傷つかないことで良しとします。ありがとうございました。
    注文日:2011/09/07
    2011/09/03
    pinokeyさん
    さすが機種別専用設計。
    サイズがピッタリで大変見栄えがいいので気に入ってます。 上部のずれ防止シールは、三菱LCD-40MDR1のナットのくぼみに合うように貼ることで、前後左右にホールドされてまず外れることはなさそうです。 ただ少し反りが出るので付属品の強力な両面シールを貼りましたが、頻繁に清掃しにくいのでマジックテープも付属していると、選択肢が増えて良いと思います。 友人も同じテレビで他社の保護パネルを使用していますが、マジックテープの紐で固定してあり、外見の見栄えの差は歴然で、トップクラスの完成度であると思います。
    注文日:2011/08/17
    2011/07/28
    Neilyuichiさん
    テレビにピッタリでした
    1歳になる娘がテレビを触る様になり、おもちゃを持ったままテレビに近づくこともあるため、液晶が将来壊されるかもと思い、カバーを探していました。 テレビはソニーのブラビアで、型番を言うだけで注文できるのは楽でありがたかったです。届いたら大きさがピッタリでした! 他の店だとインチは同じでも所有するテレビにはピッタリではなく、セミオーダーできるこの商品を選びました。 光沢タイプなので映り込みはありますが、さほど気になりませんでした(映り込みを気にされる方は非光沢タイプにされた方がよいです)。 取り付けは両面テープで簡単でした。 頼んでから出荷まで7営業日程と聞いていましたが1週間で届きました。 街中で買ったらこの値段では買えないし、テレビにピッタリのカバーがこの値段で手に入るのはありがたいです。
    注文日:2011/07/21
    2011/07/16
    chiro0257さん
    ぴったりフィットして、違和感なし。
    娘が成長して物を投げたりし始めました。 まだ、力がないのでテレビに届きませんが、電気屋さんで液晶テレビの液晶部分は「破損しても保障が使えないこと」「修理費は約8万」という表示を見て、ゾッとしましたが、店頭では15000円で、即決できる金額ではありませんでした。 楽天で見ていたら、半額という驚きの価格でしたので購入しました。 セミオーダーとのことでしたが、届くまで時間もかかりませんでしたし、付けてみるとぴったりフィットしてまったく違和感がありませんでした。 私が注文したのは、東芝レグザ40R9000に合わせて下記の寸法にしましたが、奥行きは+10mmした方が良かったかも…でも、高さと幅はぴったりで問題なく使えてます。 他の機種の方も奥行きは多めにした方がいいと思います。 (寸法:幅968、高さ555、奥行36で注文) ちょっと寸法がわかりにくかったので星4つとします。
    注文日:2011/07/10
    2011/07/15
    パパくま8890さん
    AQUOS クアトロン LC-40LX3
    注文から約1週間で届きました。 3歳怪獣(娘)の餌食になるので慌てて購入です(~ω~;))) アクオスは背面がカーブしてるのでクッションゴムLが取付し辛い… そして、クッションゴムSではパカパカしてしまうのでクリア吸盤Sを取付けました。私(嫁)1人で悪戦苦闘しましたが何とかキレイに取付完了。 帰ってきた彼は全く気付きませんでした(^^ゞ 20インチアクオスからの買い足しで、大画面に圧倒され取付け後の反射はあまり気にならず、アール加工もされていて角が当たる事も無いし、何よりも怪獣からの防御にとても役立っています!既に手あか一杯ですが…レビュー特典のウエスが手あか掃除に役立ってます(#^.^#)
    注文日:2011/07/07
    2011/03/07
    daisuke7998さん
    ガードはバッチリ
    我が家のミニチュアダックス君は、テレビにワンちゃんが登場すると夢中で体当たりをします。液晶画面は彼の鼻の跡でベトベト。当然画面の耐久性も心配になり購入しました。2mmの薄さは心配でしたが、しっかりガードしてくれているようです。ただ、カバーにうっすらと自分の姿が映るので、電源が入っていないときも体当たりするようになってしまいました。これって、逆効果??? それと、装着は本来簡単ですが、皆さんがおっしゃるように説明書がわかりにくい。かえって混乱して手間取りました。 でも、画面の見難さはほとんど感じられません。まあ満足な買い物でした。
    注文日:2011/02/20
    2011/03/07
    UEDA11さん
    しっかりした作りで満足です。
    液晶テレビピッタリの大きさで、アクリルパネルも頑丈で 満足しています。 粘着丸テープ等も保護パネルを外さない強力丸テープから何回も剥がせる丸テープまで付属しておりいます。 私はすき間からホコリがどうしても入るので、すぐに外せるように何回も剥がせる粘着丸テープにしていますが安定しており日常生活で外れることはありません。 素材がアクリルなので、掃除するときに乾拭きだと傷が付きやすいのが難点ですが、テレビを観ている距離だと全く気になりません。 映り込みはありますが、液晶画面を保護していると保険と思うしかないと思います。
    注文日:2010/12/31
    2011/01/29
    kerukitiさん
    液晶パネルの保護に
    シャープAQUOSクアトロンLC-40LX3用に購入しました。 クアトロンシリーズだとテレビ枠に合った加工をしていただけるとのことでこちらの商品に決めました。 実際に取り付けてみると本当にジャストフィット! 角の曲線のところもきれいにR加工されていて、設置している感じは全くありません。 黒い映像の時に写りこみが多少きになりましたが、すぐに慣れたので今は問題無しです。 注文から到着まで9日かかりましたが加工の手間もあるのでこのくらいは必要かなと思います。 クアトロン用に考えられている方に特にお勧めです。
    注文日:2011/01/18
...