2010/11/13
    まみはなさん
    液晶テレビに
    液晶の地デジテレビを買ったものの、画面には絶対触らないようにと…〓 うちにはちょ~やんちゃな子が4人もいます 次の日には、ちっちゃい指紋が… すぐにカバーを探しました こちらのは、安くてメーカー別サイズ別でカットしてくださったので、ピッタリで安心しました 2ミリだけど思ったよりしっかりしてます ありがとうございました〓
    注文日:2010/11/06
    2010/10/29
    AKAY51047さん
    子どもが小さいので
    何かあって後悔しても遅いと思い、液晶テレビに買い替えと同時に注文しました。知人からは、1万円くらいすると聞いていたので、即決です。 取り付けは簡単ですし、映り込みもなくはないですが、気にならないです。 ダメだと言ってもベタベタと画面を触る娘がいるので、傷や破損はもちろんのこと、気軽に拭けるのが嬉しいです。 取り付けの際、静電気で内側にゴミがついて大変ではありましたが(笑)仕方ないですよね。 注文から到着まで、思ったより時間がかかったので、必要時期が決まっていれば、はやめに注文することをお勧めします。
    注文日:2010/09/26
    2010/10/20
    1歳の子供が触る・叩く・押す・クレヨンで書く…と液晶テレビを買った日から色々してくれました(涙)ある日、テレビを消して黒くなった画面を見たら思っていた以上に傷や凹みが沢山ある事に気付き慌てて購入しました!振込み後、3日程で到着しましたがサイズはピッタリだし付けてると分からないぐらい一体化しています♪が、2時間程で何かついていると分かった子供は、上に持ち上げたり引っ張ったりとしてくれています…。ご飯を作っていたりして子供から少し目を離すと見事にテレビから外してくれます…。上で引っかけているだけなので簡単に外れるのは仕方ないですが…。もう少し簡単に取れないように後ろで止めれたら良いなぁ~と思います。ですが、以前より直接触るのに数秒かかるし叩いても傷が付かないので助かっています。
    注文日:2010/10/05
    2010/10/18
    セミオーダーで満足買い!!
    2歳の子供が遊んでいて傷つけたりしないようにと購入しました。 今回は初めてのオーダーで心配でしたが、注文後6日間で届き、仕上がりも想像以上にきれいで満足しました。 使用しているTVは37型のVIERAですが横幅が880mmのこちらの32型用で丁度良いのと、TVの枠のデザインが下部分だけ前に少し出っ張った曲線となっているため、高さは525mmにし曲線手前でパネルを切ってもらったので、フィット感はバッチリ!奥行きも41mmでオーダーしスッキリと固定できております。 以前はノングレアタイプを使用しておりましたので、映りこみだけ少し気になりますが、グレアは映像が鮮明な感じがしてこれも良いと思いました。映りこみを気にしなければ、絶対グレアタイプがお勧めです! セミオーダーできて、送料込みのこちらの価格は大変お買い得だと思いました。また機会があったらリピしたいと思います!
    注文日:2010/10/08
    2010/10/16
    豆大福8802さん
    子どもが叩いても安心!
    9ヶ月の息子が液晶画面をバンバン叩くので、購入しました。 届くのに1週間くらいかかってしまいましたが、サイズを合わせて作ってくださるのと3連休を挟んでしまったので、仕方ないかと思います。 サイズを選ぶとき、メーカーと機種で選択できるのが便利でした。 スピーカー部分にかからずに、ぴったりサイズで満足です。 少し隙間ができるので、埃が入ってしまうのですが、子どもに液晶を壊されるかヒヤヒヤするよりずっと良いです。 アクリルでピカピカなので、多少写り込みは気になります。 反射軽減タイプのもあると良いのになと思いました。 丁寧に加工してくださってあるので、商品には概ね満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/10/06
    2010/10/11
    momonaroさん
    対ねこ
    実家の分と2枚購入しました。 2ミリと悩んだのですが、丈夫なほどよいだろうと 3ミリに。 うちは3匹いるねこのいたずら防止に、 実家はうっかり事故防止に購入しました。 思ったより届くのに時間がかかりました。(1週間~10日くらい) テレビを買ったお店で紹介されたのは ザラザラのパネルで、 倍ほどの値段がするうえ、 画面がくすんだ感じに見えたため、 さっそく楽天で検索、こちらにたどり着きました。 TVをつけていないときは鏡並みにピカピカですが、 画面がついていれば気になりません。 なにより、パネルをつけても明るさは変わらない♪ サイズ感ですが、ソニーのブラビアの上部は薄く 本体より1センチほどはみ出します。 機種を選んでの購入だったので、 専用かと思ったのですが、東芝や三菱 でも対応するようです。(-★) クッションゴムをつけるとテレビと保護パネルに 隙間が出ます。一番薄いのをつけても多少の隙間が。 静電気もあるし、ねこの毛の侵入が 気になるところですが、 キズにはならないので一安心です。 ちなみに実家は三菱で、購入時には機種選択 できなかったのですが、 備考欄にサイズではなく機種を書き込んで お願いしました。 まったく問題なく、ぴったりだったと気に入っている 様子です。
    注文日:2010/09/23
    2010/09/16
    注文から発送まで早く対応して頂き、助かりました。 また、寸法どおりの仕上げになっており、とても良かったです。 面取りもしてあり、キレイな仕上げになっておりました。 画面への写りこみ(液晶のみと比べると)は多少ありますが、液晶の損傷や、汚れ防止としてはとても重宝できると思います。 梱包もしっかり丁寧でした。 良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2010/09/11
    2022/01/21
    ナオミキャンべコさん
    素晴らしい対応でした。
    先日、無事に届きました。今日取り付けたところ、縦の長さが5mmくらい短かったです。私が計り方が間違えていたと思います。丁寧に計り方を教えてくださったのに、申し訳ありませんでした。また機会がありましたら、計り方を間違わないようにします。
    注文日:2021/12/29
    2022/01/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、お問合せでもご採寸方法につきましてご連絡いただきましてありがとうございました。 当店からご説明させていただきましたご採寸方法が分かりづらくなっておりましたら申し訳ございません。 今後、当店をご利用いただける機会がございましたらお写真等で詳しく説明させていただきますので、 ご不明点等がございましたらお問合せにてご連絡いただけますと幸いです。 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
    2020/10/03
    安心安全
    リピーターです。 もう手放せないアイテムです。
    注文日:2019/01/02
    2020/03/11
    とても良いです
    とてもおすすめです。 まず梱包がとても綺麗です。商品の固定方法やテープの貼り方まできれいです。梱包用紙に名前や大きさなど書いてあり、人が丁寧にかかわっていることを感じます。説明書もわかりやすいです。もちろん商品自体も丈夫で安心感があります。また必要になった時には絶対に購入します。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/05
    2019/05/17
    tsuu_samaさん
    液晶テレビ保護パネル
    子供がリビングで遊んでてテレビの画面を壊したので今回泣く泣くゲットしたテレビには絶対パネルを着けようと決意しました。そこでこのパネルを買いましたが説明書も分かりやすく、何の不満もなく取り付けできました。テレビの品番に合わせてぴったりフィットのパネルに大変満足です。確実に取り付けるならオプションの取り付け金具は絶対買うべきです。
    注文日:2019/05/05
    2019/03/27
    子どもがつかまり立ちをしてテレビをバンバン叩くので購入しました。とても綺麗に丁寧に包装されていました。サイズもぴったりで大満足です。念のためパネルストッパーも購入しましたが、パネルストッパーなしでも付属のテープなどで意外と安定します(でも地震対策にワイヤーあった方が安心感はありますが)。画面への映り込みは元々あったこともあり、つけていない時と同じくらいで私は全然気になりません。
    注文日:2019/02/13
    2019/02/20
    テレビの買い替えや増やしたりで、 買うのは、3回目?4回目?です 子供がいてるので安心です! 子供が小さい時は、テレビを叩かれたりおもちゃがあたってダメになったり… 少し大きくなってカバーはもう要らないかなと 思ったりもしますが…やっぱり不安で買ってしまう(笑) 何回か買ってみてわかったのですが、 子供がいてる方は厚さ3ミリの方がいいです!
    リピート
    注文日:2019/02/11
    2017/12/19
    子ども対策に
    一緒に暮らしている子どもがテレビにペンを突き刺したり落書きしたりするようになったため慌てて購入。やはりパネルがあると何をされても安心なのでオススメです。 他にも安い商品がありますが、2度目の購入ということもありこちらの店舗で再度購入しました。 システムエラーでテレビの型番が上手く伝わったか微妙だったため備考欄にその旨を書いたところ、メールで丁寧なお返事をいただき安心しました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/12/06
    2017/09/17
    本当にピッタリ
    はじめは、少し安い別の商品を検討していましたが、こちらにしてよかったです。機種に合わせてピッタリなサイズを作ってくださるので、スピーカーに被ることも不恰好なこともなく満足です。この価格でこのクオリティはとてもすごいと思います。見え方もつける前よりキレイなくらいです。 つけたあと、子どもは1日気づきませんでした。
    注文日:2017/09/05
    2017/04/06
    購入して正解でした!
    2歳の息子にリモコンで液晶を破壊され、泣く泣くテレビを買い替えました。2度と同じ目にあいたくない!と思い、この商品にたどり着きました。 パネルが届くまで新テレビもお預けにしていたため、日曜日に注文して木曜日には手元に届いたのが本当にありがたかったです! テレビにぴったりサイズなので、なんだか逆に高級感があり、夫が喜んでいます。 テレビを増やす際には必須になりそうです。また購入させて頂きます。
    注文日:2017/04/02
    2017/03/02
    前回よかったので、新しいテレビのために
    迅速、丁寧な対応で、九州の南の方ですが注文から4日で届きました。 商品にキズひとつなく、暗い寝室でテレビを見るのでまったく違和感がありません。 パネルを留めるためのクッションゴムは、シンプルですが合理的だと思います。 テレビにあとが付く粘着テープやワイヤー等は困りますからね。 日本製で価格はちょっと高めですが、品質はいいので買ってよかったです。
    注文日:2017/02/27
    2016/06/27
    トラトラトラ5433さん
    1歳の娘がテレビの画面を叩くので、壊される前に購入。 接着してるシールが気になるみたいでしょっちゅう触ろうとしてます(笑) 透明度は高く、全く違和感はありません。 旦那も気付きませんでした。 が、画面が暗くなると鏡のように写るので、怖がりな私はちょっと苦手です( ;´Д`) テレビの型番で買えるので、サイズ計測などの面倒がなくよかったです。 届いたものもピッタリでした。 良い品だと思います!
    注文日:2016/06/19
    2016/02/29
    子供がテレビの近くで野球ごっこをします。注意してもやめてくれず毎回画面にボールやバットが当たらないか余計な神経を使うのに疲れ購入しました。 女一人でも設置する事が出来ました。パネルを付けても映像に違和感を感じることは全くありません。 しっかりしているしサイズもピッタリ。梱包も丁寧で言うことなしです。しかも画面の心配から解放されたことが本当に嬉しいです。こんなことならもっと早く購入すれば良かったと思っています。 またテレビ増設の際はリピしたいです。
    注文日:2016/02/25
    2016/02/17
    良かったです。
    幼児がいるので、まだ注意しても触ってしまいがちだったので、保護カバーをしました。 いまいち付け方がわからずにまぁ、こんな感じ?状態でシールもつけましたが、保護されたに変わりないので、結果オーライです。 粘着力の問題でシールの種類がありましたが、保護してからはいずれ剥がすときがくるのかな?と思いました。 写り方もサイズも問題なしです。
    注文日:2015/07/04
    2015/12/31
    良いです!
    まだ比較的新しい40型テレビに息子がおもちゃを投げ液晶が割れてしまった為、急遽新しいテレビを購入しました(泣) SONYのブラビアでまだ発売して1ヶ月位の新商品だったのですがちゃんと規定のサイズがあり注文して2.3日で届けて下さいました。 商品はサイズぴったりで梱包も大変丁寧でしたのでキズ一つなく素晴らしかったです! 何と言っても届くまでにまた息子に壊されないかヒヤヒヤしていましたが本当に到着が早くてとても助かりました。 また機会があれば利用したいです。大変オススメです!
    注文日:2015/12/16
    2015/11/08
    テレビに一歳半の息子がおもちゃの車をなげ、液晶が割れて、新しいテレビを購入しました。またやられてはタイヘンとこちらの商品を購入。 とても良いです。お手入れも楽ですし、テレビも綺麗にみえます。設置も簡単ですが、最初端のほうにアクリルのカスみたいなのがついていて、ん?と思いましたが、ふいたら綺麗になりました。
    注文日:2015/10/23
    2015/10/21
    ゆぅこ227さん
    液晶がしっかり保護出来そうです!
    つかまり立ちをし始めた7か月の息子が、テレビの液晶をたたくので、購入しました。テレビの品番にあわせてぴったりサイズのアクリル板が届き、見た目も奇麗で丈夫そうなので、子供のいたずらもしっかり防げそうです。 メールでの対応もとても親切で、梱包もしっかりされていて、傷などがつかないようにしっかり対応してくださっていたので奇麗なままテレビに設置できました。 同封されていた両面テープがかなり強力で、しっかり固定もされています。 とても良い商品と巡り合えた気がします!
    注文日:2015/10/15
    2015/04/14
    ネコ対策
    届きました。2週間ぐらいかかるとの事でしたが、早く届きました。テレビとテレビ台が予約注文の為まだパネルは使ってませんが、丁寧に梱包されてキズ一つありませんでした。早くテレビ台とテレビが届くのが楽しみです。ウチはネコがいる為テレビを設置と同時にパネルを付けないといけなかったので型番だけで注文できるのはとっても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/01
    2015/03/21
    ピッタリです
    子供が液晶テレビにリモコンをぶつけ壊れてしまい、新しくテレビを買い換えたので、保護パネルを探していました。 値段が高かったり、サイズが合わないなどで悩んでいた所、こちらの商品にたどり着きました。 サイズを計らなくてもピッタリの物が届き満足しています。 強度的にはまだ分かりません。 うつり込みは、真っ暗な場面では分かりますが、気にならない程度です。 普通に見る分には反射も無く問題ありません。
    注文日:2015/02/19
    2015/03/01
    se-se-ko.mさん
    AQUOSのサイズを自分で測って注文しました。 届くのに時間が少しかかりましたが、お店からメールがきちんと来ていたので安心して待つことができました。 届いてテレビにつけてみると、ピッタリでした!! これで一歳半の息子に画面を傷つけられなくて済みます。 つけていない時よりは反射しますが、テレビがダメになることを考えれば満足できる品物でした。 もっと早く頼めばよかったです。
    注文日:2015/02/06
    2015/02/17
    gttさん
    子どもにまた壊されないように…
    3歳の息子がおもちゃを投げ液晶が破損してしまい、泣く泣くパネルを交換。 電気店には置いていなかったアクリル保護パネルの存在を知り、これは必須と購入しました。 画面もとても綺麗に映り、サイズもぴったりにつくってもらえて大満足です。 唯一の後悔は、子どもに壊される前にこのパネルの存在を知りたかったことです(苦笑)
    注文日:2015/01/30
    2015/01/29
    リピート買い
    この商品のおかげで、我が家の子供達の兄弟喧嘩からテレビを守ってくれました。アクリル板は割れましたが、テレビの画面は割れずに済み、夫婦してこの商品に手を合わせました。(笑) 約五千円の商品で、テレビ十何万円(当時)が壊れずに本当に助かりました。ヤンチャな小さな子供達が居る家には必需品かも。また、守ってくれる事を信じてリピート買いです。
    注文日:2015/01/11
    2014/11/09
    king2312さん
    最高の作り
    サイズもぴったりで!言うことありません!小さい子供がいるので安心してTVがみれます
    注文日:2014/10/29
    2014/09/12
    たいち1030さん
    本当にお得かつ最高の一品です!
    特殊な形状の液晶テレビだった為、既製品ではサイズがなく諦めかけていた矢先 当該商品に巡り会い、迷わず注文致しました。 面倒なサイズ計測も不要で、型番のみで注文できる点も最高でした。 それでも届くまで、本当にジャストフィットするか不安でしたが 到着後設置してみて、完璧なサイズに感動致しました。 パネルの質もよく、この金額でここまでセミオーダーできるとは… 本当にお得かつ最高の一品です!! 本当にありがとうございました。
    注文日:2014/09/03
...