液晶テレビ保護パネル クリアパネル 32型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tweetytamaさん
  • tweetytamaさん

5 2019-03-01

実家用にプレゼントしました。子供が触ったり叩いたりするのでヒヤヒヤしていましたが、こちらを注文して良かったです!
自宅用にも、同じサイズのテレビを購入予定なので、また注文したいと思います。

5 2019-02-21

とても助かっています
こどもがおもちゃをぶつけて、TVが映らなくなってしまい、新しいTVの購入に合わせてこちらの商品を購入しました。
多少反射はありますが、想定の範囲内で、私共では使用に問題はありません。
画質にこだわる方は、光の映り込みを軽減した商品の方が良いと思います。

• myuu☆゛さん
  • myuu☆゛さん

5 2013-09-07

下の子も4歳になりむやみにTV画面等を叩く悪戯はしなくなりましたが2歳年上の息子とリビングで走り回って遊ぶ事が多々あるので念の為購入しました。
他店にこれより安い保護パネルが何点かありましたがTVの型に合わせて作ってくれるし画質も他店より良さそうだと思いこちらを選びました。
装着してみると家電店で見た物より綺麗です。
こちらを選んで正解でした。
接着用シールが用途に合わせて選べるのも良いですね。
注文から届くまで1週間もかからず早かったです。
また別室にもTVを購入した時はこちらを選びたいと思います。
梱包も凄く丁寧でした。

5 2013-03-20

大満足です。
パナソニックのビエラTH-L32D2用に購入しました。
家電量販店で買った32インチ用のカバーを今まで使っていましたが、画面のみが覆われるサイズで、しかも上下に黒い樹脂の縁があり、すごく違和感がありました。
猫がテレビを蹴ってテレビボードの上に乗るのも不安材料で、色々考えてこちらの3ミリ厚を選びました。
サイズもぴったりで、画面も以前よりきれいに見えるようになりました。映り込みも黒い画面の時はありますが、別の部屋のプラズマと変わらないです。なによりテレビのデザインを邪魔せず違和感ゼロです。端の処理もとても丁寧で、この値段は驚きです。とにかく予想以上に良い商品で大満足です。
両面テープできっちり固定できたので、猫キックにもびくともしていません。すでにちょっと傷は入っていますが…(泣)
次は42インチのプラズマ用を買おうと思っています。

5 2011-11-28

実家のテレビ、パナソニックVIERA、TH−L32C3用に購入しました。実際見ていないのでなんともいえませんが大きさもぴったりだったそうです。
テレビの品番だけで購入できるのも良かったし取り付けも難なくできたそうです。
日中、とても明るい部屋なので映り込みが激しいと連絡がありました。映り込みに関しては事前に説明をして納得済みだったので問題無しで両親はとても満足しています。
第一の購入理由が「猫たちからの攻撃からテレビを守ること」なので3ミリの厚さはとても安心だそうです。
家の猫、賢いのかバカなのか液晶テレビになってからもテレビの上に乗ろうとチャレンジするので困っていましたがこれで安心です。

5 2011-06-12

小さな子供には最高パネル!!
ありがとうございます。おチビちゃんが液晶テレビをベタベタと触り手跡が・・・。拭いても取れないし・・・触らないで・・・っとヒヤヒヤ(゜□゜;)言っても分かるわけがないし怒れないし・・・パネルを探しコレだ!!っと決め頼んだが・・・ちょっと注文してから発送まで時間が掛かったけど、メーカー・商品サイズから選べすごく助かりました。届いてすぐテレビにパネルを!!サイズもピッタリ。説明書もさらっと読んで絵を見てすぐ行動するおっっちょこちょいな私にも解る!取り付けてからは「テレビに触るんですかぁ〜?ど〜ぞ〜!」っと好きに触らせてます。

4 2010-10-16

子どもが叩いても安心!
9ヶ月の息子が液晶画面をバンバン叩くので、購入しました。
届くのに1週間くらいかかってしまいましたが、サイズを合わせて作ってくださるのと3連休を挟んでしまったので、仕方ないかと思います。
サイズを選ぶとき、メーカーと機種で選択できるのが便利でした。
スピーカー部分にかからずに、ぴったりサイズで満足です。
少し隙間ができるので、埃が入ってしまうのですが、子どもに液晶を壊されるかヒヤヒヤするよりずっと良いです。
アクリルでピカピカなので、多少写り込みは気になります。
反射軽減タイプのもあると良いのになと思いました。
丁寧に加工してくださってあるので、商品には概ね満足です。

• momonaroさん
  • momonaroさん

4 2010-10-11

対ねこ
実家の分と2枚購入しました。
2ミリと悩んだのですが、丈夫なほどよいだろうと
3ミリに。
うちは3匹いるねこのいたずら防止に、
実家はうっかり事故防止に購入しました。
思ったより届くのに時間がかかりました。(1週間〜10日くらい)
テレビを買ったお店で紹介されたのは
ザラザラのパネルで、
倍ほどの値段がするうえ、
画面がくすんだ感じに見えたため、
さっそく楽天で検索、こちらにたどり着きました。
TVをつけていないときは鏡並みにピカピカですが、
画面がついていれば気になりません。
なにより、パネルをつけても明るさは変わらない♪
サイズ感ですが、ソニーのブラビアの上部は薄く
本体より1センチほどはみ出します。
機種を選んでの購入だったので、
専用かと思ったのですが、東芝や三菱
でも対応するようです。(−★)
クッションゴムをつけるとテレビと保護パネルに
隙間が出ます。一番薄いのをつけても多少の隙間が。
静電気もあるし、ねこの毛の侵入が
気になるところですが、
キズにはならないので一安心です。
ちなみに実家は三菱で、購入時には機種選択
できなかったのですが、
備考欄にサイズではなく機種を書き込んで
お願いしました。
まったく問題なく、ぴったりだったと気に入っている
様子です。

5 2015-10-21

液晶がしっかり保護出来そうです!
つかまり立ちをし始めた7か月の息子が、テレビの液晶をたたくので、購入しました。テレビの品番にあわせてぴったりサイズのアクリル板が届き、見た目も奇麗で丈夫そうなので、子供のいたずらもしっかり防げそうです。
メールでの対応もとても親切で、梱包もしっかりされていて、傷などがつかないようにしっかり対応してくださっていたので奇麗なままテレビに設置できました。
同封されていた両面テープがかなり強力で、しっかり固定もされています。
とても良い商品と巡り合えた気がします!

5 2013-08-12

ぴったりキレイ
型番を指定できるだけあってテレビにぴったりでした!スピーカーにもかからず満足です。
画面も綺麗にみえます。
両面テープが何種類もあってどれをどこに使っていいのか迷いました。せっかく説明書をつけて下さっているので、テープにも番号を振るとか、子どもいたずら防止には何番のテープをここに!とか分かりやすくしてもらえるといいのじゃないかなと思いました。
取り付け自体は軽いので女性ひとりでも十分できます。
よい商品でした。

5 2012-02-03

満足しています
友人の家の大型テレビが小さい子供たちの手で画面が大変なことになっているのを見たことがあります。
最近赤ちゃんが生まれつかまり立ちするようになったので急いで購入しました。
電気店などで見ると値段が高く購入を迷っていたので、こちらで手頃な価格で購入できてよかったです。
心配した映像を見る上での影響もほとんど気になりません。

5 2012-01-20

安心して使えます
我が家は,テレビ購入から20日ばかりたった頃に中3の息子がゲームをしていて,画面にコントローラーをぶつけて液晶を壊しました。ショックでした。それで,こちらのパネルを購入。電器の量販店よりも,安価だし機種別に製作してくださるのでフィット感もあり,購入してよかったと思っています。

5 2011-06-26

1歳の娘のイタズラ防止に
テレビを採寸しなくてイイのが決め手になり、このお店に決めました。注文してから1週間ほどで届きました。
最初見た時は「こんな作りでちゃんと固定されるの?!」って少し不安でしたが、付属のクリアクッションゴムを貼ってテレビに付けたら予想以上に固定されました。ちょっとやそっとでは外れなさそうです。
他店さんにあるようなバンドで固定するタイプよりも、見た目がスッキリしててお洒落(?)だと母が喜んでました。
映り込みや画質の変化は全く気になりません。父は付けているのに気が付かなかったくらいです。

• Rikonoさん
  • Rikonoさん

5 2011-04-05

猫のいたずら防止に
ようやく地デジ化対応をしたのですが、ブラウン管テレビを気に入っていた愛猫が液晶テレビにいたずらしそうだったので、こちらのパネルを購入しました。
今年2月発売のテレビでしたが、型番を指定しただけでぴったりでした。
光の反射が多少気になりますが、普通に見る分には画面の邪魔をしません。
また強力両面テープを張ったら、下から浮かそうとしてもぴったりはりついて動かなくなりました。
厚めのパネルなので、反りも気にしなくてよさそうです。

5 2010-12-01

孫・・・対策です。
テレビを購入して、2年以上たつんで、息子は、今からじゃ意味ないとか言ってましたが、孫が二歳になるこれからが、必要だと購入しました。型式がなかったので、寸法を測って注文しましたが、私が、メール受信設定を忘れてて、後日、配達の確認をしたら、寸法間違いのため、作成が止まってるとメールで確認がきました。その後の対応は良かったです。