液晶テレビ保護パネル クリアパネル 32型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tm福さん
  • tm福さん

4 2019-05-24

対応の早さ
商品の丁寧な包み方
本当にありがとうございました。
ぜひとも機会があれば購入したい業者です。

5 2018-02-03

小さい子どもがいるので、これで安心できます!またリピートしたいです。

4 2010-10-29

東芝REGZA 32A1専用♪
商品注文から1週間で到着しました。
液晶部だけではなく、フレーム下部を若干残し保護する事が出来ました。
取り付け状態は下記を参考に、取付方法に関しては記載していない注意点を・・・。
●クッションゴムSは接着面に届かないので使用出来ない
●汎用タイプなので取付状態が若干斜めになり前面部の下を止めている両面クリア吸盤が外れやすい
上記の点が気になるところですが使用するのには問題なく
価格的には純正品よりも安価で満足しています。
REGZA 42Z1専用と同時購入しましたがREGZA 42Z1専用の方が相性が良いように思います♪

• minaxx0126さん
  • minaxx0126さん

5 2012-10-11

やっと見つかりました!
パナソニック VIERA TH-L32DT3を購入後、「液晶保護パネルをつけるまではテレビの設置をしない!」と決めていたので、パネル探しにあちこちの大型家電店をまわりましたが、なかなか良い物が見つからず、妥協して選んだパネルでさえ、VIERAのDT3シリーズにはサイズ適合しないことが、買う寸前に判明(泣)
そこで、ネットで探すことにしましたが、これまたサイズ不適合の品ばかり。
(DT3はスマートテレビのため、他製品よりテレビと台座の間隔が狭いとのこと)
で、ようやくたどりついたのが、この商品!
明るさセンサー付きテレビのため、デザイン性も考えて、その部分にかからないようにサイズ注文。
届いた商品は「透明度・精度・デザイン」ともに最高!でした。
ただ、使用して数日経って、パネルにほこりが付くのは、我が家がほこりっぽいので仕方ないと思っていますし、映り込みはありますが、テレビを見ているときは気になりません。ここらへんの事は、どの会社の商品でも同じことでしょう。
サイズ注文のやりとりも親切丁寧ですし、届いた時に感じた心のこもった丁寧な梱包、オーダーメイドで、日本製で、お得な価格、そして完成度の高い商品。
今、液晶保護パネルであれこれ迷っている方には、ぜひお薦めします!

• rne1082さん
  • rne1082さん

5 2012-10-09

とても良いです!
レビューが遅くなってしまったのですが、今までにテレビの保護パネル(それぞれ他社の物ですが)を購入したのは2台で、今回で3台目をこちらのショップで購入致しました。今回のこの保護パネルは今まで購入したパネルの中で、一番良かったです。まずパネルの厚さが3ミリある事で強度はバッチリでした。(前のテレビで2,5ミリのタイプを購入したのですが、強度がなく、パネルの真ん中辺りを押すとベコンッとパネルが反って液晶パネルと接触してしまい、保護パネルの意味を成しませんでした)。TH-L32DT3用に購入したのですが、全く違和感がありません。本当にピッタリでびっくりしました。映り込みも全然気になりませんでした。もともと自分のテレビはグレアタイプだったので。今回は本当に良い買い物をしたと思います。下の子がバシバシとテレビの画面を叩くようになってきたのでヒヤヒヤしていたのですが、これで安心して構えていられます。

5 2011-10-29

三菱LCD-32BHR300用に厚さ3ミリのタイプを購入しました。
自宅で、1歳と2歳の幼児を預かって保育をしています。最近子どもたちがテレビの画面に触れたり、またおもちゃを振り回したり投げたりすること多くなりましたので壊される前の保護対策で購入しました。
サイズは機種の選択のみでしたがピッタリサイズが届き安心しました。スピーカーも遮られる部分もなく、取付も簡単に出来ました。
いままでは子どもたちがテレビに近づくとハラハラしていましたが、いまでは安心して見てられます。
反射が若干気になりましたがテレビをつけ映像を見ているいるときは全然気になりません。使用感、価格共に満足してます。

• maru_muさん
  • maru_muさん

5 2011-04-16

子どものいたずら防止に最適
子どもが液晶テレビの画面をバンバン叩くようになったので、
保護パネルを探していたところ、本商品を見つけました。
パネルサイズを指定できる上、端部をきれいに面取りして
くれるなど、値段の割に質感が高く気に入っています。
アクリルの透明度も申し分なく、設置後の見た目も純正品
のように違和感ありません。
斜めから見ると照明の映り込みが気になるというレビューも
ありますが、私は全く気にならないレベルだと感じています。
パネルの厚みが十分ありますので、子供らがバンバン叩いて
もびくともせず、一安心といったところで、質・価格ともに
大変満足しています。

• BabyBooさん
  • BabyBooさん

5 2010-12-06

十二分に満足です
Panasonic VIERA TH-L32G2 の購入に合わせて注文しました。届いた商品は、十分な厚みと透明度で、質感もとても良いものでした。
テレビの設置と同時に保護パネルのセットを行いましたが、サイズはさすがにテレビの品番まで選択して注文するだけあり、本当にジャストサイズで感動しました。部屋の照明との位置関係で映り込みはありますが、こういう商品を購入する人は、自分と同じように「液晶の保護が最優先」でしょうから全然問題ありません。
上手く取付けるコツは、「逸る気持ちを抑えてじっくり説明書を読み、しっかりと付属のクッションゴムの張り位置を考えてから作業する」ことだと思います。落ち着いてやればだれでも失敗無く綺麗に取付けられる良い商品だと思います。
また液晶テレビを購入する際には、こちらの商品を注文するつもりです。

• rx78さん
  • rx78さん

5 2010-11-21

液晶画面保護
REGZA32A1用を購入しました。
型番を選択するだけでテレビ枠にピッタリのサイズで作られているのでキレイに装着できます。
下部のスピーカー部分にパネルは掛かっていません。
画面側と引っ掛かり面の結合部分もしっかりしています。
パネル厚が3mmあるので剛性感があり取り付けもしやすかったので3mmタイプを選んで良かったと思いました。
画面側は両面クリア吸盤を使用したのでバタつきはありません。
ただし、自分の取り付け方かもしれませんが、
引っ掛かり面からクッションゴムLがちょっとはみ出してしまったので、
5mmくらい伸ばせば良かったかな?と思いました。
全般的には仕上げも丁寧、金額もリーズナブルで良い製品だと思います。

4 2014-03-04

サイズがピッタリで感動しました。
作りがしっかりしていて長く使えそうです。
2歳の息子ですが両面テープを使用せずに設置していたら
横にずらす技を披露してきました・・・
早急に付属されていた両面テープで対応しました。
説明の通り映り込みがありますので、外からの光がよく入るところでの
使用ならばノングレアのほうがお勧めです。
次回購入時にはノングレアを購入しようと思います。

4 2012-03-01

黒っぽい画面になると映り込みが少し気になりますが、サイズもピッタリでパネルを付けても違和感がないのが気に入ってリピです。
ただシールを貼った方が良ければ、一番いい場所に印を付けて欲しいです。貼るのに何度もテレビにパネルを乗せたり降ろしたりちょっと面倒です。

4 2010-11-22

ソニーの液晶テレビKDL-32EX700用として購入しました。大きさはテレビの大きさよりも左右は僅かに大きく、高さは人感センサーに架からない大きさでちょうど良かったです。保護パネルを付けている事が気になりません。
取り付けも簡単でした。テレビの画面が付いていない時は写り込みが確かにありますが、テレビ視聴中は特に気になりません。

5 2010-09-19

サイズはぴったりで透明感も抜群なのでかなりお勧めできます。

4 2010-09-04

子供のいたずら防止に役立ちそうです
液晶テレビを購入したのですが、2歳になった息子が画面をべたべたにしてしまわないようにガードとして購入しました。厚みもあって安心感がありますが、画面も自然に見えます。グレアのため画面の写りこみが若干気になるのと、画面固定の両面テープの固着が弱いことが若干の難点ですが、
使用にはまったく支障ありません。

• ケン0576さん
  • ケン0576さん

5 2016-03-09

リピです。
55インチ買った時に良かったので。
テレビの型式を入力するだけで採寸なし。
ピッタリです。満足しています。