液晶テレビ保護パネル クリアパネル 32型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tweetytamaさん
  • tweetytamaさん

5 2019-03-01

実家用にプレゼントしました。子供が触ったり叩いたりするのでヒヤヒヤしていましたが、こちらを注文して良かったです!
自宅用にも、同じサイズのテレビを購入予定なので、また注文したいと思います。

5 2019-02-21

とても助かっています
こどもがおもちゃをぶつけて、TVが映らなくなってしまい、新しいTVの購入に合わせてこちらの商品を購入しました。
多少反射はありますが、想定の範囲内で、私共では使用に問題はありません。
画質にこだわる方は、光の映り込みを軽減した商品の方が良いと思います。

5 2018-02-03

小さい子どもがいるので、これで安心できます!またリピートしたいです。

4 2010-10-29

東芝REGZA 32A1専用♪
商品注文から1週間で到着しました。
液晶部だけではなく、フレーム下部を若干残し保護する事が出来ました。
取り付け状態は下記を参考に、取付方法に関しては記載していない注意点を・・・。
●クッションゴムSは接着面に届かないので使用出来ない
●汎用タイプなので取付状態が若干斜めになり前面部の下を止めている両面クリア吸盤が外れやすい
上記の点が気になるところですが使用するのには問題なく
価格的には純正品よりも安価で満足しています。
REGZA 42Z1専用と同時購入しましたがREGZA 42Z1専用の方が相性が良いように思います♪

• myuu☆゛さん
  • myuu☆゛さん

5 2013-09-07

下の子も4歳になりむやみにTV画面等を叩く悪戯はしなくなりましたが2歳年上の息子とリビングで走り回って遊ぶ事が多々あるので念の為購入しました。
他店にこれより安い保護パネルが何点かありましたがTVの型に合わせて作ってくれるし画質も他店より良さそうだと思いこちらを選びました。
装着してみると家電店で見た物より綺麗です。
こちらを選んで正解でした。
接着用シールが用途に合わせて選べるのも良いですね。
注文から届くまで1週間もかからず早かったです。
また別室にもTVを購入した時はこちらを選びたいと思います。
梱包も凄く丁寧でした。

5 2011-06-12

小さな子供には最高パネル!!
ありがとうございます。おチビちゃんが液晶テレビをベタベタと触り手跡が・・・。拭いても取れないし・・・触らないで・・・っとヒヤヒヤ(゜□゜;)言っても分かるわけがないし怒れないし・・・パネルを探しコレだ!!っと決め頼んだが・・・ちょっと注文してから発送まで時間が掛かったけど、メーカー・商品サイズから選べすごく助かりました。届いてすぐテレビにパネルを!!サイズもピッタリ。説明書もさらっと読んで絵を見てすぐ行動するおっっちょこちょいな私にも解る!取り付けてからは「テレビに触るんですかぁ〜?ど〜ぞ〜!」っと好きに触らせてます。

• maru_muさん
  • maru_muさん

5 2011-04-16

子どものいたずら防止に最適
子どもが液晶テレビの画面をバンバン叩くようになったので、
保護パネルを探していたところ、本商品を見つけました。
パネルサイズを指定できる上、端部をきれいに面取りして
くれるなど、値段の割に質感が高く気に入っています。
アクリルの透明度も申し分なく、設置後の見た目も純正品
のように違和感ありません。
斜めから見ると照明の映り込みが気になるというレビューも
ありますが、私は全く気にならないレベルだと感じています。
パネルの厚みが十分ありますので、子供らがバンバン叩いて
もびくともせず、一安心といったところで、質・価格ともに
大変満足しています。

4 2010-10-16

子どもが叩いても安心!
9ヶ月の息子が液晶画面をバンバン叩くので、購入しました。
届くのに1週間くらいかかってしまいましたが、サイズを合わせて作ってくださるのと3連休を挟んでしまったので、仕方ないかと思います。
サイズを選ぶとき、メーカーと機種で選択できるのが便利でした。
スピーカー部分にかからずに、ぴったりサイズで満足です。
少し隙間ができるので、埃が入ってしまうのですが、子どもに液晶を壊されるかヒヤヒヤするよりずっと良いです。
アクリルでピカピカなので、多少写り込みは気になります。
反射軽減タイプのもあると良いのになと思いました。
丁寧に加工してくださってあるので、商品には概ね満足です。

5 2015-10-21

液晶がしっかり保護出来そうです!
つかまり立ちをし始めた7か月の息子が、テレビの液晶をたたくので、購入しました。テレビの品番にあわせてぴったりサイズのアクリル板が届き、見た目も奇麗で丈夫そうなので、子供のいたずらもしっかり防げそうです。
メールでの対応もとても親切で、梱包もしっかりされていて、傷などがつかないようにしっかり対応してくださっていたので奇麗なままテレビに設置できました。
同封されていた両面テープがかなり強力で、しっかり固定もされています。
とても良い商品と巡り合えた気がします!

5 2012-02-03

満足しています
友人の家の大型テレビが小さい子供たちの手で画面が大変なことになっているのを見たことがあります。
最近赤ちゃんが生まれつかまり立ちするようになったので急いで購入しました。
電気店などで見ると値段が高く購入を迷っていたので、こちらで手頃な価格で購入できてよかったです。
心配した映像を見る上での影響もほとんど気になりません。

5 2011-06-26

1歳の娘のイタズラ防止に
テレビを採寸しなくてイイのが決め手になり、このお店に決めました。注文してから1週間ほどで届きました。
最初見た時は「こんな作りでちゃんと固定されるの?!」って少し不安でしたが、付属のクリアクッションゴムを貼ってテレビに付けたら予想以上に固定されました。ちょっとやそっとでは外れなさそうです。
他店さんにあるようなバンドで固定するタイプよりも、見た目がスッキリしててお洒落(?)だと母が喜んでました。
映り込みや画質の変化は全く気になりません。父は付けているのに気が付かなかったくらいです。

• Rikonoさん
  • Rikonoさん

5 2011-04-05

猫のいたずら防止に
ようやく地デジ化対応をしたのですが、ブラウン管テレビを気に入っていた愛猫が液晶テレビにいたずらしそうだったので、こちらのパネルを購入しました。
今年2月発売のテレビでしたが、型番を指定しただけでぴったりでした。
光の反射が多少気になりますが、普通に見る分には画面の邪魔をしません。
また強力両面テープを張ったら、下から浮かそうとしてもぴったりはりついて動かなくなりました。
厚めのパネルなので、反りも気にしなくてよさそうです。

4 2010-11-22

ソニーの液晶テレビKDL-32EX700用として購入しました。大きさはテレビの大きさよりも左右は僅かに大きく、高さは人感センサーに架からない大きさでちょうど良かったです。保護パネルを付けている事が気になりません。
取り付けも簡単でした。テレビの画面が付いていない時は写り込みが確かにありますが、テレビ視聴中は特に気になりません。

5 2010-09-19

サイズはぴったりで透明感も抜群なのでかなりお勧めできます。

5 2017-03-01

子どもがテレビをたたくので
買いました。
ぴったりサイズで気に入りました。
テレビが壊れる前に買えて良かった。