液晶テレビ保護パネル クリアパネル 60型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 子どものイタズラ対策に
  • テレビを購入してから1年位経ったのですが、つかまり立ちを始めたわんぱくな子どもが、テレビの画面をペタペタ触ってしまったり、画面の近くでオモチャをブンブンする度に駆けつけて引き離す…の繰り返しに疲れてきた事と、近いうちに、勢い余ってテレビの液晶が壊されるのでは&#8265 ;という危機感からようやく保護パネルを購入しました。受注生産と理解していなかったので、注文してから到着までに1週間 ・・・(続きを読む
  • コロ(°∀°)さん
  • 3 2014-10-25
  • キレイです
  • 息子がつかまり立ちをするようになり、積み木などで叩いて割れないようにと購入しました。サイズぴったりできれいな仕上がりです。数日後朝顔のような斑点がたくさん出てきた…と思ったらホコリが静電気で円を描いていただけで、サッと拭き取ればキレイになりました。梱包もしっかりとされていてよかったですが、説明書が私には分かりにくく粘着シールを書いてある通りに着けても浮いてしまったので、粘着シー ・・・(続きを読む
  • hana☆chocoさん

5 2018-06-17

とても良いですよ!
買って2年の4Kテレビを、2歳のこどもがおもちゃで割ってしまい、しぶしぶテレビを購入。
(今のテレビの液晶の修理費は高額で、正直スペックなどにこだわらなければ新しいテレビを買ったほうが安いです。泣)
そうゆう事情もあり、今回はこちらでアクリルのカバーを購入しました。
(ケー○デンキのスタッフさんによると、メーカーからはアクリルカバーの販売は終了しているそうです。2018/06月現在)
届いて、開封してみると梱包がとても丁寧で、ひとつひとつ丁寧に作られていることが、伝わってきました。
まずは、商品が割れないように保護されていること。そして保護フィルム(プチプチ)の上に貼られた説明書。
テレビの液晶はもちろん、カバー自体もとても繊細なので、カバーに触れる前に説明書をよく読んでから…とゆうことがすぐに伝わってきました。
そして、箱や保護フィルムなど、いろんな所に注文者の氏名が書いてあって、混入ミスなどがないように細かい気配りしていることが伝わってきました。
そして、誰が点検したのかがわかるように点検者さんのお名前もあり、ただの流れ作業で作っていないことがよくわかります。
保護フィルム(プチプチ)を外すと、カバー自体にも薄いフィルムが貼られてあって、設置時もフィルムをつけながらやればカバー自体に傷をつける事なく設置できると思います。
使用上の感想ですが、このカバーを付けてから、液晶に光沢ができて、今まで綺麗だった画面が更に綺麗に感じるようになりました。
商品説明にもありますが、光沢がとてもある分、反射はします。ですが、昼間カーテンを開けていても、夜電気を付けている部屋でも、気になることはありません。使用上には全く問題ありませんでした。
強いて言うならば、画面が真っ暗な時に、テレビが鏡のようになってるな〜。くらいの感覚です。
テレビに設置する時は、同封されているクッションゴムをカバー内側の四隅に貼ります。
クッションゴムは透明のシリコンの様なもので、貼り付けていても気になりません。
きちんと設置時も、設置後も、考えられているのでとても良くて、おすすめできます。
設置の為の説明書を添付します。
設置にはタイプが2種類あります。
テレビに吸盤や両面テープを貼りたくない方は、別売りのパネルストッパーをオススメします。

• Renattyさん
  • Renattyさん

5 2018-06-05

安心です!
60インチのテレビを購入したのでこちらを注文しました。
重量は多少ありますが、安心です!

5 2019-01-01

クリアパネル
これはかなり優れものです。
これで孫が来ても安心です。作りもとても丁寧に仕上げられています

5 2018-06-22

対応が大変良かった。
無事商品が届きました。ありがとうございました。
お電話にて、ご質問等のご連絡をさせて頂いたとき、対応が大変良かったです。
こちらの要望にも、応えて頂き大変満足しております。
また、必要があれば、こちらでご注文させて頂きたいです。

5 2017-08-23

ぴったりで美しいです!
地デジ切り替え時に購入した42型の時もお世話になりました。
こどもたちが、ゲームに夢中になり、リモコンが画面に当たりましたがこの保護パネルのおかげでテレビが故障することなく使用していました。
今回は買い増しで60型、画面が大きくなれば保護パネルもそれなりのお値段しますので、それならばメーカーに合わせて作ってくださるこちらにお願いした方が後々よいだろうとまたお願いしました。
というのも、32型も寝室にありますが複数対応の量販店などにある保護パネルはサイズ感もイマイチで見た目も良くないのです。
ホント、ぴったりで美しいです。

5 2018-01-16

大活躍
子供が液晶をペタペタ。それもお菓子やご飯のドロドロの手だったり。オモチャで叩いたり。これがなけりゃー傷だらけでした!助かってます。

4 2018-01-01

カバーをつけても違和感なし!満足です!!

5 2017-12-16

さすがオーダーだけあります。
ピッタリサイズでした。レビューを見て2mmのものに不安を抱きながらの購入でしたが、問題ない薄さです。ありがとうございました。

5 2017-07-11

アクリル クリアパネル
女性1人でも簡単に取り付ける事が出来ました。画面も違和感なくみれます。
とても良い買い物が出来ました。

4 2017-07-09

子どもが液晶を触り修理になって新しくなってから購入しました。
透明度が高くテレビにもぴったり!
とても満足です

5 2012-03-24

LC60Z5、AQUOSテレビ
60型のテレビを購入。
子どもは3歳半ですが、4月から幼稚園でお友達と遊ぶ機会も増えるだろうし、兄弟がいて下の子がいたり、何人かいてテンションがあがっての事故もあるだろうと思い購入。
旦那はパネルを買うことに反対していましたが
(店頭で42型が二万くらいだったから、うちの子どもが3歳になったしもうやらないだろう、
よその子どもはその親の責任との事)
私はやはり気まずい関係になるくらいならと思い、楽天で検索してすぐたどり着きました。
取り付けた当日は、旦那が帰宅してテレビをみていましたが、パネルに気づいていません。
全く変わらないのに、画面が守れるのは良いと思います。
注文して12日ほどかかりました。
梱包や開封時の説明書きが開けたときにあり、丁寧な印象です。
私は帯電防止剤を一緒に購入し、取り付け前に拭いてから設置したので、ホコリなどは気になりません。
取り付けシールの数が4種類あり面倒だなぁと思いましたが、
2種類しか使いません。
(…1…テレビ上のパネルにひっかけに2〜4ヶ所、
…2…テレビ枠にパネルのあたる4ヶ所。)
私は…1…クッションゴムLと…2…両面クリア吸盤(両面シールみたいな)を使用しました。
クッションゴムSを…2…に使用したら、下側が浮いたようになりました。
そのすき間からホコリが入ると嫌なので、両面シールのようになっていたクリア吸盤にしました。
シールなので取り付けを一回で決めないとシールノリがパネルにつくので、拭きながら左右合わせて設置しました。
細かく書きましたが、購入して良かったなぁと思います。

5 2014-10-04

満足です。
シャープのアクオス「LC-60XL9」用に購入。
選択項目から該当機種を選び注文すると、寸分の狂いもない良品が届きました。
まるでメーカー純正品のような出来です。
(※注文時に細かく面取りや角丸の加工をお願いしましたが、こちらも綺麗に仕上がっております)
大型の製品ですが存在を主張しておらず、テレビの意匠や世界観を損ねることなく画面をガードしてくれています。
該当の機種がある方にはぜひオススメの商品です。

5 2015-03-06

完璧でした
シャープLC−60US20用に注文しました。
縦横ぴったり。左右ほんの少し外側に出ます。出てくれて私はよかったです。
縦はぴったり画面枠を覆ってくれました。
角の面取りもできておりました。
透明度は凄い。付いてるのか付いていないのか分からないくらいの透明度です。テレビを視聴するのにも違和感ありません。ただ、グレア光沢面を頼んだので、黒画面時の映り込みはかなりあります。
梱包はしっかりしていました。
付属の吸盤テープが強力すぎて指から離れず貼る位置決めが少し大変でした。貼り直しも強力すぎて剥がすのが一苦労です。
が、結果的には大満足でした。

• U$Kさん
  • U$Kさん

4 2013-03-07

昨日届きました!
梱包もすごく丁寧で、専用サイズに仕上げることによりフィッティングも完璧。なにより納期を無理言って早めにしていただきました。わがままを聞いていただきありがとうございました。
ただ、僕は映画をよくみるのですが、暗いシーンが多い映画では画面への映り込みがすごく気になります。60inch用を買ったので、大画面ゆえにさらに気になってしまうのかもしれません。
ただ地デジでニュースやバラエティを見ている分には全く気になりませんし、子供のイタズラもしっかり防止してくれています。
製品的には全く問題ありませんが、映り込み気にする方はこの上のノングレア仕様をおすすめします。

4 2012-12-25

アクオスLC-60G7の保護用に購入しました。
家電量販店にある商品は、サイズがまったく合わず困っていたところ、こちらのショップを発見!!サイズもぴったりで驚きました。
レビューに書かれていた通り、とても丁寧な梱包でした。
光の反射の少ない機種のTVを購入したので、保護パネルをつけると少し反射が気になりますが、許容範囲内だと思います。
又機会があれば利用させて頂きたいと思います。