液晶テレビ保護パネル クリアパネル 【2ミ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-31
  • 素晴らしいジャストサイズです。
  • BRAVIA KJ-55X8500 C用に購入。丁寧な梱包でもちろん傷一つなく届きました。設置してみると機種指定なので当然とは言え驚く程ぴったりのサイズ。設置作業も簡単、とはいえキチンと取説は読んだ方が良いと思います。ウチの場合、設置してすぐは多少反りがあり、付属の接着ゲル(弱)では剥がれて浮きが発生しましたが、画面下部を洗濯バサミで挟んで数日放置で解決しました。惜しむらくは映り込みが予想以上に激し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-11
  • 自分の調べ不足でした
  • GWということもありましたが、10日ほどで届きました。包装は少し穴があいていましたが、中身に問題はありませんでした。商品レビュー自分は、Sony ブラビア KD-55X9200 Aの保護パネルでしたが、寸法完璧でSONYのロゴの部分には、パネルが覆わないようにしていただいていたので大変満足です。しかし、保護パネルを貼ると、テレビがついてない状態のときに画面をみてみると鏡のように自分の姿がうつってい ・・・(続きを読む
  • wata7777さん
  • wata7777さん

4 2016-10-14

REGZA 55J10にて使用
Amazonなどで2,000円ほど安い汎用品の購入を考えていましたが、
自分の使っているテレビにあったサイズの物があったためこちらで購入しました。
結果としてTVサイズにピッタリの物が届いたので満足しています。
取り付けに関してもわかりやすい説明書がついており、55インチでも一人で取り付け出来ました。
(説明書には二人で取り付けるよう書いてありましたが・・・)
画質については特に取り付け前と後で変化は内容に思われます。
見え方、色合いについては取り付け前とあまり変わらないように感じます。
(あまりこだわらない&やや色弱なので違いはわかりませんでした)
なお、取り付けは両面クリア吸盤にて取り付けています。
写真は取付後の角部分です。両方の角部分ともほぼはみ出ることなく取り付け出来ました。
今後使用していて耐久性等に問題があれば改めて追記しようと思います。

5 2017-05-10

子育て家庭にオススメです!
1歳になる頃から子どもがテレビ画面を触り、画面は指紋だらけで見辛く…画面を拭こうにも液晶画面は水拭きはダメと聞き、困っていましたが、この製品のおかげで掃除が楽になりました!おもちゃ等で傷つけられる心配も減り、本当に良かったです!パネルをつけたことで画質が変わったり反射して見えないということもなく家族で満足してます。

5 2016-09-17

ぴったり!大満足。
SONY55インチのテレビに使用。
子供がオモチャで液晶を壊した為、新しいテレビを購入。
また壊されないようテレビガードをいろいろ探してたのですが、ここのガードはテレビの品番を入力して作ってもらえるので設置してぴったり。まるで付けてないかのようです。
はじめ他のお店のを検討していてサイズがちょうど良いのがなく、大きめだけど切ればいいかと思ってましたが
実際送られてきて実物を見るとかなり大きく、これを素人が切るのは至難の技。
こちらの商品を選んで正解でした。
設置も大きいサイズだったので2人がかりでやりましたが作業はシールを貼るぐらいでとても簡単でした。

5 2017-03-05

買って良かった
テレビを買い替えついでに買いました!子どもがまだ小さいので、遊びに来るお友達もまだ小さい子が多く、投げたおもちゃが画面に当たってテレビが〜〜などのトラブル防止のためです。先日リアルに、1歳児がテレビをおもちゃでコツコツ…。あぁ、カバーがあって良かった!グレアタイプは映り込みしまくりです。まぁ、気にしないようにしていますが、ノングレアの方が良かったかなぁと思います。

• Narwhalさん
  • Narwhalさん

4 2017-03-05

取り付けました
数日前に届いてからしばらく忙しく、今日やっと取り付けました。梱包は厳重でしたが、枠の外側にカットの際のバリが出ていました。とりあえずは端なので問題はないです。サイズはバッチリでした。取り付ける際の両面テープもクリア素材で目立ちません。少し気になるのは、鏡のようにかなりの反射がある点です。きれいではあるのですが、テレビが消えているときは映りこみが…

5 2017-01-27

満足です!!
綺麗だし軽いし簡単につけられるしすごくよかったです!
これでこどもが触っても一安心!
包装も丁寧でした!ありがとうございました!

5 2017-01-19

大満足
せっかく綺麗なテレビを買ったのに、保護のためとはいえ見た目悪くなったら…と考えていましたが、小さな子供がいるため万が一のことを考え購入。
品番で選択できるのでサイズを測る煩わしさもなく、本当にピッタリなものが届き感動しました!梱包もしっかりしていただき、中の緩衝材にも名前が書いてあり、オーダーメイド感がまた嬉しくなりました。ありがとうございました。また、買い替え時にはお世話になります。
小さいお子様がいるご家庭はあるに越したことはないと思います。

• アマ4149さん
  • アマ4149さん

5 2016-10-21

まだ中は出してないが
段ボールをあけて割れないように凄い綺麗に梱包をしてあり、安心して買い物が出来ました。

5 2016-09-24

ぴったり
テレビ毎にカットしてるのでぴったりです。グレアなので写り込みますがプラズマだと思えば気になりません。固定はシールなのでいつまでぴったりしてるのか不安ですが…

5 2017-08-10

良い!!
さすが受注生産。画面サイズにぴったりでしたm(__)mパネルをしていても全く気になりません。画面パネルをお探しの方は是非こちらをm(__)m

4 2017-08-08

新居に引っ越しと同時に、新たにテレビを購入したので、テレビガードを購入しました。
2歳の子供がいるので、大変役に立っています。
もう少し、価格が安くなれば買いやすいのになと思います。

5 2017-07-30

サイズもピッタリで設置も簡単でした。これで子供にテレビを壊されずにすみそうです。

• hazu1009さん
  • hazu1009さん

5 2017-07-28

ぴったり!
買ったばかりのテレビを2ヶ月で子供に液晶を割られた為に、同じ思いはしたくないと、新しいテレビ購入に合わせてこちらのパネルを購入しました。テレビ設置と合わせたく無理を言って早めにお願いしました。無事に設置できて一安心です。
少し高いかな?と思いますが、液晶交換と比べたら全然安いです。

5 2017-07-10

もっと早く購入していれば…
しっかりと梱包されいて、とても綺麗な状態で届きました。赤ちゃんがテレビ画面をよく叩いてしまい、画面が黒くなってしまって困っていました。このカバーをしてから掃除もしやすく、子供が触っても全く気にならなくなりました。もっと早く購入していれば黒い模様もなかったかも…

5 2017-07-01

55インチ寸法ピッタリです
支払い後2日で届きました。型名書いただけですが、開封して合わせてみたところ、完璧にジャストフィットで感動です。端のバリが少し気になりますが指でなぞれば取れますし問題なしです。