液晶テレビ保護パネル クリアパネル 46型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-14
  • まだ到着してませんが(後日到着しました)
  • 注文して10日ほどが経ちましたがまだ発送の連絡もありません。去年にここから、32インチのテレビで保護パネルを買ってます。あつらえなのでぴったりでいいですね。固定も不具合なく現在に至ります。今回は47インチのテレビですが、47インチのテレビの項目がなく、46インチの方をのぞいたら自分のテレビの型番がありました。ただ、ホームページ(トップページ?)の画面左にシリーズが並んでて、UV ・・・(続きを読む
  • てっしーハンサムさん
  • 3 2011-08-22
  • アクオス46インチの保護
  • まもなく1歳半になる娘からTVを守る為購入!ほとんどの方のレビューが星4、5つでしたので即決でした!が、しかしサイズはピッタリで納得なのですがアクリル板の反り返りが予想以上なのにはショックでした。やはり厚3ミリの方がよかったかな…?あまり変わらないのかな…?強力粘着仕様テープで留めればいいかもしれませんが、やはり手入れもしたいので意味の無い弱めのテープで我慢します。という事で★ ・・・(続きを読む

4 2019-05-15

ピッタリで存在感なし
型番を選択してで注文できませんでしたが、丁寧に寸法確認をいただき、ピッタリサイズを購入できました。見た目に存在感をアピールせず、テレビも見やすいです。

4 2019-02-21

液晶テレビクリアパネル
本日無事に商品届きました♪
包装、説明などすべて丁寧で設置もスムーズにできました。
サイズは少し不安がありましたがピッタリでホッとしました。
とても優良なお取引先だと思いました。
お世話になりました。
また機会があればお願いしたいです。

5 2011-10-05

TVを買い替えたので、すぐにこちらを買いました!!小さい子がいると、やっぱり必需品だと思います(笑)
プラズマTVですが、ピッタリ!!!さすがオーダー品ですね、素敵です♪
確かに反射はちょっと気になりますが、慣れではないでしょうかww
いたずらの心配がない方は、上に引っかけるだけでもOKみたいですねー!!
でも耐震とかのこと考えるとちゃんとくっつけた方がいいかも・・・。
ちなみに発送メール来た日に届きました(;´▽`A``

5 2011-03-15

買って1カ月のテレビを1歳の子どもに割られてしまいました。修理代と購入代がおんなじくらいだったので結局新しいテレビを購入。今回は絶対割られまいとこちらのアクリル板を購入。ソニーのビエラ用に注文しましたが画面にぴったりで、これで子どもがテレビに近づいても怖くないです。小さいお子さんがいる方は必須だと思います。多少反射はしますが見えづらいってこともないです。

5 2015-08-24

良い商品です!
今まで使用していた家電量販店で売ってる32インチ用の商品と比べたら
物凄く良く出来ていて、ちょっと感動しました。
ブラビアX8500Cの49インチで幅を1cm、高さを4.3cm短くしてもらいましたが、高さはあと1cmぐらい短い方が良かったです。
反射が気になったので非光沢と迷いましたが、値段の差でこちらを購入。
装着してみると反射は気にならずキレイに見ることができます。
ズレもなくピッタリと装着出来て、付けていることが判らないぐらい良く出来ています。
久々に買って良かったと思った商品でした。

5 2010-11-08

安全対策
透明アクリル板でかなりあざやかに見え保護も完ぺき、付けにくいこともなく良い買い物でした。

5 2011-10-07

すばらしい!
本日、無事に届きました。36型(だったかな)以上は必ず二人で取り付けてと書いてあったのですが、子供が学校から帰ってくる前につけたかったので女1人で取り付けましたが簡単でした!パネルをつけた方が画面がクッキリ!とても見やすくなりました。サイズを明記してと書いてありましたが、商品がまだ手元になかったので型番だけ報告していたのですが、サイズもバッチリに完成していました。本当に頼んでよかったです。

5 2010-11-18

注文はお早めに・・・
商品の感想はさすがは国産って感じで、某家電量販店で見た1万5千円程の商品と比べても移りこみが少なく、クリアの差も歴然です。ぴったりフィット加工で文句なし。
もう1台分も即注文入れました。
ただ商品注文から到着まで2週間もかかりました。
お急ぎの方は余裕を持ってお早目の注文をー。

• risurisu55さん
  • risurisu55さん

5 2016-10-27

いい感じです
家のテレビはWoooのL43-GP35だったので、メーカーの決まった大きさがありませんでした。
そこで、46型を切ってもらって特注しました。サイズは幅 976、高さ 582、奥行 34ミリです。
ピッタリでした。横幅は申し分なく、縦幅はテレビ下部のスイッチLED類の数ミリのでっぱりのとこでぴったりでした。
テレビの下部は基本数ミリ長い方が、ガラスペットが垂れても安心かと思いました。
パネルには切断時の紙シールが貼ってあって、テレビに載せるまで安心してクッションゴム作業ができました。
梱包もプチプチで覆ってあってガムテで固定されてました。
店員さんの対応も良かった。良い買い物ができました。

5 2016-09-24

梱包が厳重
梱包がとても厳重で傷一つありませんでした。
段ボールの処理に少し困りましたが、ワレモノ商品の為これは仕方ないと思いました。
商品はサイズがぴったりで違和感は全くありません。
設置方法は2パターンあり、ゴムの突起で引っ掛けるものと、両面テープのようなものでしっかり止める方法です。
これは購入者が自分でどちらかを選び貼り付けます。
小さい子がいるのでこの商品を購入したのですが、引っ掛けるタイプのシールを貼ったら下からめくられてテレビとテレビガードの間に入って遊んでしまっていたので小さい子がいる方は初めから両面テープでの固定の方法をオススメします。
説明書は写真付きでとても分かり易かったです!
なかなか壊れなそうなので追加購入する機会はあまりないと思いますがテレビを買い換えたらまた購入したいです。
ありがとうございました!

4 2015-10-29

良い商品
9カ月の娘がテレビを触りだす用になり購入。
注文後一週間程で商品が来て包装のほうもとてもしっかりされていましたし、というか厳重すぎてびっくりしました(笑)
ただ幅が指定してた1126より長い1186ミリで造られておりそうゆう仕様なのかと思い、問い合わせたところお店の不手際であり再制作して発送しますとのことでした。
ソニーブラビアKDL46LX900への装着ですが、多少画面への写り込みが増した気がしましたが許容範囲です。
お店の不手際で不良品が届き少し不満があり星は4つですが、商品自体は気に入ったので次はパソコンのモニター用を購入しようと思いました。
満足しています!

5 2015-02-05

超おすすめ商品です。
SONYのブラビア 4Kテレビ 49型に 46型 クリアパネルを注文。以前、日立のプラズマテレビを購入して間もなく、やんちゃな子供達がおもちゃをぶつけたりして、傷だらけになってしまったので、今回は保護パネルが必須。テレビを購入した量販店は高いので、ネットで買ったほうが良いと担当者からアドバイスされていました。49型でカメラが搭載されいるので、セミオーダー出来るこちらの商品に決定しました。
さすが、オーダー品。サイズはぴったりでしたが、引っ掛け部分が指示通り、注文したのに、少し大きいような感じですが、問題ないと思います。レビューでみるほどの画面の反射もほとんど気にならず、品質の良さに感動しました。
取り付けも驚くほど、簡単でしたが、クッションゴムが強力で、一度で位置決めしないと、調整するのが難しいみたいなので、そのまま使用します。
仮止め用のシールがあるとなおいいと思いますが、総合的には満足です。

5 2015-01-20

ぴったり、シンプル、美しい!
大満足です。見た目にこだわってこちらの商品を購入させていただきましたが、サイズもぴったりですし、デザインに無駄がなく、装着感がありません。
我が家は47型のテレビなので、アクリル板のそりも気にして重厚タイプに変更してもらいましたが、映りもとてもきれいです。(お店の方の対応も、気持ちの良いものでした。)
あえて言えば、ほこりがつきやすく、私は気になってしまうので毎日ふきとっていますが、画面に邪魔になるほどではありません。このタイプのパネルなら、どの商品もすなのかな〜と思っています。
総合的に、とてもおすすめです!

• @yuka0712さん
  • @yuka0712さん

5 2014-06-18

子供対策に◎
子供が一歳過ぎて画面をオモチャなどで叩くようになり、
傷がついたので慌てて購入しました。
機種選択にない古い型の為、自分で測り購入。
面倒ですがオーダーなのでピッタリで取り付け仕組みもシンプルな為デザインもgood!
とても気に入りました。
映ってる映像が暗く部屋が明るいときは映り込みはありますし、斜めは見づらくなりますが、子供を気にして注意しまくり画面から遠ざけるストレスに比べれば全然マシです。
ただ最初到着した時、運送で割れていて一度返却となりました。
私の場合、割れものだと思い、梱包を恐る恐る丁寧に開けたのでそのままガムテープで貼り直して返却できましたが、ダンボールや梱包材をビリビリにしてあけると万が一の時、返却梱包に苦労しそうですので気をつけたほうがいいと思いました。
商品自体はすごく良く、メールで問い合わせした時のお店の対応も良かったです。
オススメです。

5 2014-03-13

次女のつみきアタックから画面を守りたくて
我が家は次女が1歳になりテクテク歩き回る様になりました。色々と遊びを覚え、テレビの画面に『つみき』でアタック!!!傷が。。。色々と考えましたが、子育てサイトでこの手の商品があるのを知り、他の方のレビューを参考にこちらを購入しました。
商品も TOSHIBA REGZA 47Z1 の型番があったのでサイズもぴったり、テレビ固定用の取り付けクッションゴムも何種類かあり用途によって選択できるのがうれしいです。梱包は丁寧すぎる感じでした。他の評価では傷とか、ホコリの付着とか、照り返しとか、色々と評価されているかも知れませんが、私の場合は液晶画面を守れるだけで満足です。確かに静電気の関係でホコリ付着は多いかも知れませんが、次女の手の跡の方が目立っています。妻は「画像が鮮明になったように思う」と言っていました。取り付け後も『つみきアタック』や『はり手』程度では保護パネルがビクともしない感じです。以外としっかり固定されていて安全面でも安心して利用しています。