液晶テレビ保護パネル クリアパネル 42型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-15
  • ピッタリサイズで違和感なく保護出来て満足
  • 家族がパネルに固いもの当てて前液晶TVが駄目になったので、新しい液晶テレビ、東芝レグザ42J8を買った時に保護パネル購入を検討し、価格(1万円以内)と評判等を見てこちらの商品を購入。 納品迄10営業日(2週間)目安との事で、注文時にメールに「注文多く少し納品が遅れ気味です」との事でしたが、目安通りの2週間で到着しました。 箱の中にプチプチで保護された本製品が入っており、装着の為のクッション ・・・(続きを読む
  • 佐々神さん
  • 3 2010-08-19
  • ジャストサイズ
  • ネットで他の商品とも比較しましたが、既成サイズだと若干スピーカー部が隠れてしまうなどの問題もあり、サイズオーダーできるこちらのショップにしました。やはりジャストサイズだと気持ちがいいです。グレアですが、光の写り込みはまったく気にならず、そのままの映像で視聴出来る感じです。厚さは2ミリでも十分ですが、大きいテレビの場合は、3ミリ厚でもいいのではと思いました。付属のクッションゴムの ・・・(続きを読む

4 2019-04-10

観ている時の映り込みもほとんど気にならず、問題なく使用できています。
先日、子供が水をこぼし飛びはねた水が液晶にかかりましたが、これのお陰で問題なく終わりました。

• tanaka5411さん
  • tanaka5411さん

5 2019-01-23

凄く丁寧な作りです❗
注文してから納期の時間がかかるのに
気づいて後悔してましたが、
商品が届いてビックリ!
梱包
説明書
製品がとても丁寧に出来ています。
寸法も機種ごとに選べるので取り付けても全く違和感ありません。
流石メイドインジャパン感動しました。

5 2017-07-24

よかったです!
とにかく取り付けが簡単なのがとても嬉しく、見た目にも気にならず、購入してよかったです。

4 2017-07-15

品質はBEST
43インチ用ですが、画面と枠が段差が少ないと静電気でパネルが液晶にくっついてしまいその状態で動かすと液晶が傷つきます。ご注意を。。

• photoupさん
  • photoupさん

4 2010-05-30

当方BRAVIA KDL-40F5用に、パネルだけではなく本体全部を覆う寸法として、実測-1mmにて幅957×高さ594×奥行53でオーダーしましたが、ジャストフィットで、大変満足しています。
せっかくのセミグレアパネルなので、既製品の保護パネルによくあるアンチグレアを嫌っての選択でもあります。
取り付けは、既製品がストラップ等を背面に通して固定するようでしたので、粘着パッドのみという事に少し不安はありましたが、思ったよりも軽量だったこともあり、取り付けた状態を見た限りでは、何の不安もありません。
梱包も完璧で、仕事でたまに図面指示で発注するオーダー品と同等と感じました。
ただ、40型用では幅が足りず、42型用となってしまったので-1です。

5 2012-11-25

買って良かったです
11月11日に注文、15日には届きましたが肝心のテレビの設置が25日だった為 遅れてレビューを書きます。
届いてからクリアパネル装着まで10日間ほどありましたが、その間埃がつくのが嫌で開梱しないままでした。
★梱包
立てかけて置いていた為、もしかしたら たわんでしまうのではないかと少し心配でしたが、今日やっと開梱、丁寧な梱包によってたわむ事はありませんでした。
★静電気
装着も簡単でしたが、やっぱり静電気でほこりが吸いつきます。
細かいほこりはテレビをつけると気にならないのでそのままにしていますが、
気にされる方でしたら静電気防止加工された商品の方がいいかもしれません。
★見た感じ
ぱっと見た感じでは装着している事が分からないです。
サイズもピッタリ、テレビを設置してくれたお兄さんと一緒に着けましたが
あまりにもサイズがピッタリで驚かれていました。
★写り込み
テレビの正面に、(隣の部屋ですが)窓がありますので
部屋の中がシッカリ写りこみます。
ですがテレビを見る時などは テレビと窓の間(部屋と部屋の境目)にロールスクリーンを設置しているのでそれを下げる事により暗い画面になっても大丈夫です。
カーテンを閉める事でも解決になります。
★安定感
猫対策としてのパネル購入でしたが、画面を軽くパシパシ叩く程度では
落ちないと思います。
良い買い物が出来ました!

4 2010-08-31

純正オプションに見えて軽量なのが良い
パナソニックTH-P42G2(プラズマ)に使用。プラズマパネルの表面は硬質で液晶よりはダメージに強いのだが、小学生の子供が周辺で遊びまわるので念のために取付。耐衝撃性よりもパネル面の放熱性と本体に掛かる重量負荷を勘案して2mm厚の本製品を選択した。
製作寸法がセミオーダーできるので、まるで純正オプションのパネルであるかのように違和感無く装着できる。質量も42V用で1.6kgと2.5mmや3mm厚の他製品に比べ25〜50%も軽く、地震での転倒に対する余裕度やスイング台の動作にはかなり有利と感じる。
表面は透明樹脂そのものの光沢面であり、ブラック加工されたオリジナルのプラズマパネル面(光沢)よりは映り込みが強い。明るい色調の部屋に置くと若干気になるかもしれない。いわゆるノングレア処理した保護パネル(あるいは液晶で多い表示パネルそのもののノングレア)でみられるような解像度の劣化は無いので、画質を優先するなら置き場所との相談だろう。
連続使用でプラズマパネル面の温度が上昇すると、TV側の面が熱膨張し下側が前に出てくるように反ってくる。平面性を追求するなら付属の吸着シートで無理やり下部を固定してもいいのだが、下からの通気を兼ねてそのまま放置しても実使用では気になるほどでもない。

5 2016-12-18

満足してます。
ソニーSONY BRAVIAブラビア:KJ43W870C用に購入しました。
採寸する必要がなく、商品到着後、すぐに装着してみましたが、
違和感がなく、ストッパーも別購入して装着したので、
装着感も安心です。
以前、猫の尿でテレビを廃棄しことがあるので、
ペットの心配もなくなりました。
画像の遜色もほとんどなく購入して正解でした。

5 2011-12-29

17日に注文して27日に届きました。
2回目の購入です。
新居が完成して、テレビを購入したときにリビング用に1つ購入しました。
違和感なく使えるし、ヤンチャな息子なので危険なので和室用TVをお祝いに頂いたので、それ用も購入しました。
簡単に取り付けられて、安心して使えるので助かっています。
今回も、品番が入力するところにちょぅどあったのでよかったです。

5 2010-06-16

サイズぴったりです
注文の翌日に届きました。
梱包はしっかりしていました。
早速装着したところ、サイズぴったりで全く違和感がありません。
購入してよかったです。
家にはあと2台液晶テレビがありますので、
こちら用の購入も現在検討中です。

5 2012-11-08

ソニー BRAVIA KDL-40X5000
遠くから見てついている感がしません。なかなかいい商品です。
強力テープではがれることもなさそう。
サイドスピーカーなので端の部分は画面黒淵部分プラス5ミリで作成していただきました。
8か月のベビー対策。いい買い物をしました。

4 2011-11-30

子供が液晶画面をベタベタと触るようになったので、物を投げて液晶にキズがつく前に購入。ポイントも10倍だったので!
TVのメーカー・品番指定で注文したのでカバーのサイズはピッタリ。
TVをつけてないときは鏡のように反射しますが、つけてるときは気になりません。

5 2016-01-29

テレビを買い換えたのをきっかけに、子供たちに壊されないように購入しました。
年末の最終営業日に注文したので、かなり出荷が遅れるかと思ってたのですが、約2週間で届きました。
レビュー通り、サイズはバッチリでした。
取り付けについては、色んなタイプのクッションゴムや粘着テープが付属されていて、どれを使うか迷ってしまいましたが、簡単に装着できました。
心配していたテレビの見え方も、日射しが差し込む早朝以外は反射もなく、取り付け前と変わりなくキレイに見えています。
この価格で、テレビの汚れや傷を気にせず生活できるようになり大満足です。

5 2015-10-03

きっちり、サイズがあってました。
手元に届いたのは意外と早かったので、良かったですし、サイズもぴったりでとても、快適で画面もきれいに見えるような気がします。
今回購入する前に娘の所の保護カバーを見ていて、テレビより少し大きめでしたので、これほど、サイズがぴったりしていて、付けているのを忘れるぐらい、違和感がありませんでしたので、大満足です。それに、他の所の物を見て、購入しようと思っていましたが、レビューに大きい、形が古いと書いてあったので、サイズを測ってみたら、大きかったので、色々探し、こちらの商品があり、テレビの機種を書いてサイズを簡単に決められ購入することが出来、安心しました。
とっても、いい買い物をしたと思います。

5 2015-08-03

サイズぴったり
これでもかというくらい慎重に梱包されており、出荷元の気合の入り具合に感じ入りました。(当然、商品の不具合もなし)
サイズもメーカー純正オプションか!と思うくらいピッタリで、取り付け用の粘着テープなども欠品なく、説明書もわかりやすかったです。パネルの透明度も高く高級感があります。
ただ、何のコートもしていないクリアパネルを購入したため、外光の映り込みが若干。慣れればなんということないのですが、気になる人はノングレアかもう少しグレードの高い仕様のものを選んだほうがよいかも。
いずれにせよ、満足のいく商品でした。おすすめ!