液晶テレビ保護パネル クリアパネル 【2ミ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-15
  • ピッタリサイズで違和感なく保護出来て満足
  • 家族がパネルに固いもの当てて前液晶TVが駄目になったので、新しい液晶テレビ、東芝レグザ42J8を買った時に保護パネル購入を検討し、価格(1万円以内)と評判等を見てこちらの商品を購入。 納品迄10営業日(2週間)目安との事で、注文時にメールに「注文多く少し納品が遅れ気味です」との事でしたが、目安通りの2週間で到着しました。 箱の中にプチプチで保護された本製品が入っており、装着の為のクッション ・・・(続きを読む
  • 佐々神さん
  • 3 2010-08-19
  • ジャストサイズ
  • ネットで他の商品とも比較しましたが、既成サイズだと若干スピーカー部が隠れてしまうなどの問題もあり、サイズオーダーできるこちらのショップにしました。やはりジャストサイズだと気持ちがいいです。グレアですが、光の写り込みはまったく気にならず、そのままの映像で視聴出来る感じです。厚さは2ミリでも十分ですが、大きいテレビの場合は、3ミリ厚でもいいのではと思いました。付属のクッションゴムの ・・・(続きを読む

5 2016-12-18

満足してます。
ソニーSONY BRAVIAブラビア:KJ43W870C用に購入しました。
採寸する必要がなく、商品到着後、すぐに装着してみましたが、
違和感がなく、ストッパーも別購入して装着したので、
装着感も安心です。
以前、猫の尿でテレビを廃棄しことがあるので、
ペットの心配もなくなりました。
画像の遜色もほとんどなく購入して正解でした。

4 2017-07-15

品質はBEST
43インチ用ですが、画面と枠が段差が少ないと静電気でパネルが液晶にくっついてしまいその状態で動かすと液晶が傷つきます。ご注意を。。

4 2017-03-22

本当にぴったりです
TV買換えに伴い購入しました。
以前のTVでは、量販型の保護パネルを使用していたのですが・・・それに慣れていたせいか、本商品の寸法のぴったり度合いに驚いています。
上下/左右ともに申し分ないですね。
量販型より安いという点も高評価です。
納期に約1週間かかった点をデメリットとさせていただきました。
購入するTVが決まっているなら、事前調達をお勧めします。
余談ですが、アクリルの特性上、開梱時に相当な静電気が発生します。
帯電したままの手でTV触らないよう、ご注意を。

• mocchy04さん
  • mocchy04さん

4 2016-09-07

テレビカバー
●良かった点
・キレイです。追加料金を払うだけあって、横のサイズはぴったりで基本的には満足。
・包装も大変キレイで満足。
●悪かった点
・追加料金が発生したにも関わらず、長さがいまいちで「Panasonic」マークの中間ぐらいまででした。
・マニュアルを購入時に読めるとさらに分かりやすいと思う。

5 2017-07-24

よかったです!
とにかく取り付けが簡単なのがとても嬉しく、見た目にも気にならず、購入してよかったです。

4 2017-01-14

ヤンチャな子どもからテレビ画面を守るために購入。テレビの型番で注文したら画面のサイズはバッチリでした。少しひっかける所が長いかな?日が当たると拭いた所がむらになって少し見ずらいけど正面からテレビを見てれば気になりません。

5 2016-10-31

綺麗
他の方のレビューにもあるように、装着しても違和感なく綺麗です。
量販店にあるパネルは倍以上の値段がするので、価格、性能どちらも満足です。

5 2016-10-23

着けやすい
気泡も残らず簡単に着けることができました。

5 2016-10-14

良い買い物
丁寧に梱包されていて、サイズもぴったりでした。
8ヶ月の娘がテレビを叩くので急いで購入。手あかはいっぱいつきますが壊れる心配が減ったので良かったです。
テレビも問題なく見られます。

5 2016-09-12

小さな子供がいますので必須アイテムです。子供は画面を触ったり叩いたりするので、保護パネルがあると安心です。テレビを買い替える事態になる前に絶対に取り付けるべきです!

5 2015-10-03

きっちり、サイズがあってました。
手元に届いたのは意外と早かったので、良かったですし、サイズもぴったりでとても、快適で画面もきれいに見えるような気がします。
今回購入する前に娘の所の保護カバーを見ていて、テレビより少し大きめでしたので、これほど、サイズがぴったりしていて、付けているのを忘れるぐらい、違和感がありませんでしたので、大満足です。それに、他の所の物を見て、購入しようと思っていましたが、レビューに大きい、形が古いと書いてあったので、サイズを測ってみたら、大きかったので、色々探し、こちらの商品があり、テレビの機種を書いてサイズを簡単に決められ購入することが出来、安心しました。
とっても、いい買い物をしたと思います。

5 2016-01-29

テレビを買い換えたのをきっかけに、子供たちに壊されないように購入しました。
年末の最終営業日に注文したので、かなり出荷が遅れるかと思ってたのですが、約2週間で届きました。
レビュー通り、サイズはバッチリでした。
取り付けについては、色んなタイプのクッションゴムや粘着テープが付属されていて、どれを使うか迷ってしまいましたが、簡単に装着できました。
心配していたテレビの見え方も、日射しが差し込む早朝以外は反射もなく、取り付け前と変わりなくキレイに見えています。
この価格で、テレビの汚れや傷を気にせず生活できるようになり大満足です。

5 2015-08-03

サイズぴったり
これでもかというくらい慎重に梱包されており、出荷元の気合の入り具合に感じ入りました。(当然、商品の不具合もなし)
サイズもメーカー純正オプションか!と思うくらいピッタリで、取り付け用の粘着テープなども欠品なく、説明書もわかりやすかったです。パネルの透明度も高く高級感があります。
ただ、何のコートもしていないクリアパネルを購入したため、外光の映り込みが若干。慣れればなんということないのですが、気になる人はノングレアかもう少しグレードの高い仕様のものを選んだほうがよいかも。
いずれにせよ、満足のいく商品でした。おすすめ!

4 2016-02-07

きれいな仕上がり
きれいで透明度が高いパネルです。(梱包も丁寧、きれいでした)
2mm厚ですが、かなり暴れん坊な1歳の男の子がいるので買いましたが液晶保護にはしっかりしていて十分もちそうです。まだ取り付けてあまり日数が経ってないので分かりませんが、今のところ貼り付け強度も十分そうです。
私の想像以上にクリアパネルの反射が強くて日差しの入るリビングにテレビがあるので横からは見えにくく、星は1つ下げました。

5 2015-12-23

グッドです。
パネルはとても綺麗で、取り付けてもまったく違和感ありませんでした。
梱包も装着方法の説明も、とても丁寧。
写真つきお手紙にも、メーカーとしての誠実さを感じました。