液晶テレビ保護パネル クリアパネル 40型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• カナ4685さん
  • カナ4685さん

5 2020-01-26

子供がいる家庭に!
とある育児ブログでおすすめされていたのを見て購入。
家に2歳と0歳の元気な男の子がいる我が家にはぴったり。おもちゃで画面をガンガンされる度にヒヤヒヤしていたので買っておいて良かったです。テレビの液晶壊されて買い換えることを考えたら安いと思います。
サイズもオーダー品なのでぴったり。
ひっかけるだけですが、ぴったりしっかり引っ掛かっているので今のところ別売りのひも?がなくても大丈夫そうです。
買って良かったです!
お部屋の日当たりによるのかもしれませんが、我が家では反射はあまり気になりません。画面つけていないと部屋の中が反射して見えますが、画面つけると日中でも反射で画面が見にくいということはないです。
画像も設置する前とほぼ変わりなくクリアな状態です。

• kuuchan2576さん
  • kuuchan2576さん

4 2020-08-06

サイズもピッタリで取り付けも簡単でした。

5 2020-06-10

買ってよかった
子供が産まれて、テレビの液晶ガードはあった方がいいと聞き購入しました。
5年以上経った今も現役です!!
何度も“コレあって良かったー”と思いました。

5 2019-09-05

採寸の手間不要!
子どものおもちゃ攻撃から画面を守るために購入しました。
サイズもぴったりで、手入れも簡単です。購入してよかったです。
こちらは他社と違い、採寸しなくても注文時にテレビの型番を入れられましたので、手軽に安心して注文できました!

5 2019-02-23

ぴったりのサイズでした
子どもがテレビの画面を触ったり、おもちゃでたたいてしまうため、液晶のキズ・割れ防止に購入しました。
テレビの型番を伝えて購入したので、サイズもちょうど良く、取り付けも添付の説明書を見ながら10分弱でできました。説明書も分かりやすく、両面テープなども入っているので、新たに両面テープなどを購入する必要がなく、とても助かりました。
送られてきたときの梱包も非常に丁寧で、内側と外側の両面に傷やホコリをふせぐらいシートがあり、取り付け時はいちいちパネルを拭き直す必要がありませんでした。価格は少し高いように思いますが、購入・取り付けして改めて購入して良かったと感じました。

4 2018-11-09

いいです。
長い間必要かどうか考えてましたが、孫がやんちゃになり今回思い切って購入しました。
他社のものと比べてお安いのでどうかな?と思ってましたが、とても良いです。
サイズの選択もメーカー番号を選ぶという事で、地味ですがすごく楽でした。
星5つといっても良いのですが、性格上?ほんの少し、本当に5ミリくらいだと思うのですが長さがあれば良かったなと思いました。メーカータグのところにほんの少し足らずになっているのがなんともいもち悪いです。
が!
気にならない人には全然気にならないと思います。
これで気兼ねなく画面も拭けるし、孫がオモチャを持った手で近寄っても怒らなくてすみます。
発想も早く取り付けも一人で簡単に出来ました。
良い商品をありがとうございました。

5 2019-01-07

綺麗
取付けもかんたんでした。静電気ですぐ誇りがつきますが、子供がやんちゃなので、パネルがあると少しゎ安心できます。

5 2019-06-24

思った以上に良かった
複雑な物はなく、あまり設置が得意でない私もスムーズに行えた。子ども達がどうしてもテレビのそばに行ったり、おもちゃをぶつける事があるので、ようやく安心感が得られた。画面自体は見にくい事もなく、反射も気にならない。ピタリとはまるカバーでした。

5 2019-06-08

早期の製作手配、サイズアドバイス、ありがとうございました。
指定サイズに加工いただけるのでオススメです。

5 2018-08-19

ぴったりのサイズでした。
下部のスピーカーを塞がずに装着できました。
大変満足しました。

• momomomo4さん
  • momomomo4さん

5 2015-04-04

安心です。
娘夫婦が遊びに来た時に。
我が家のテレビ画面を、孫が傷つけては、大変と。
オーダーしてプレゼントしてくれました。
市販の物より安く、勿論画面にピッタリ。
届いた時に、上の部分が割れていました。
連絡した時の対応も良く、すぐに作りなおした物が届きました。
有難うございました。

5 2013-09-21

テレビはアクオスのLC-40J9で、画面の下からすぐに反りのあるデザインのため、既製の40型のパネルだとどれもサイズが合わないので、こちらにお願いしました。
同じ型のアクオスをお持ちの方のレビューに下側が浮いてしまったので、もう少し短い方がよかったかもとあったので、型番も記入しましたが、しっかり採寸してオーダーしたところ、ぴったりに作っていただきました!下側が浮くことなく画面にぴったりで満足しています。画面はやはり映り込みはありますが、そんなに気になりません。アクリルなので仕方ないですが、あとは埃対策をしないとです!

• K☆5さん
  • K☆5さん

5 2010-08-03

レグザ「40A9500」用に購入しました。
テレビの到着に間に合うよう納期的にご無理を承知でお願いしましたが、
ご対応していただき、テレビの到着と同時に取り付けできました。
テレビの設置〜保護パネルの設置まで、興味津々の2歳の娘を
嫁さんに捕まえておいてもらい無事に設置できました。
開放と同時に一直線でテレビに向かう&触る&ペシペシ叩く娘を見て、
保護パネルが間に合ったことに大感謝いたしました。
サイズ:セミオーダーだけあり、こちらの採寸どおりのピッタリなものが届きました。後付感がありませんので、グレアタイプと相まって高級感があります。厚さは2種類ありますが、私には2mmタイプで十分だと思いました。
見た目:コントラスト・彩度ともに若干アップするようです。グレアタイプですので、高級感があります。と同時にやはり写り込みはあります。暗いシーンなどは特に目立ちます。写り込みに関しては商品購入のさい一番迷ったところでした。未だにノングレアとどちらが良かったのかはわかりません(^_^;)部屋を暗くして映画などを鑑賞する方にはバッチリかと思います。
仕上げ:上部の折れ曲がっている部分が、一枚のパネルを曲げてあるのではなく、垂直のパネルと水平のパネルを接着してあるものでした。角に無理な力がかかった時、一枚物のパネルより弱いのでは(接着部分がとれてしまうのでは)ないかと心配になりました。
梱包・配送:段ボールの中はスチロールとエアクッションで丁寧に梱包されてあり、安心できました。
グレア・ノングレアはそれぞれ一長一短ありますので、どちらがイイとは言えませんが、この商品は品質・仕上げ・価格からみて良いものだと思います。
ただ、やはりノングレアタイプもラインアップしていただけると、選択肢が広がって良いかと思います。

5 2013-03-15

レグザ40J7用
もうすぐ2歳の子供が、買ったばかりのレグザに攻撃を加え、たまに画面が変になるので…壊される前に急いで頼みました。
サイズ的に37型でも入るコンパクトサイズなのに、40型のくくりでしか購入出来ず、数百円高いと言うのがもったいなかったのですが、商品的には問題なしです。
サイズがぴったりなので、子供がはがそうとしたりはしないし、補強のシールもあったので大丈夫だと思います。
2ミリの厚さだからか、ギューって押すと液晶がそこだけ変にはなります。しかし、娘の攻撃を少しは緩和してくれると信じてます。
金曜に注文して、翌週の金曜に到着しました。
丁寧な仕事ありがとうございました。
〈追記〉
画像3:カレーパンまんの顔にうっすら見える縦線は向かいの部屋のふすまです。やはり、反射は気にならない程度にはあります。

5 2012-01-29

サイズぴったり
色々と比較した上で、サイズがぴったり合いそうなこちらの製品を購入しました。家のテレビの品番が予め登録されていたため、採寸の必要もなく、注文はスムーズでした。
届いて早速設置したところ、下部のスピーカーを塞ぐことなく、完璧な寸法でした!映り込みも気になるほどではなく、これから子供が触ったり、物をぶつけたりすることを考えれば、とても良い買い物だと思います。