液晶テレビ保護パネル クリアパネル 32型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-05

大満足です^_^
10ヶ月の子どもが、おもちゃでTV画面を叩くようになった為、慌てて購入。
機種選択欄に、自宅TVの型番の記載が無かったため、採寸しオーダーサイズ+パネルストッパーも合わせて注文しました。
ご参考までに、当方のTVはHDDとBlu-ray recorderが内蔵された一体型のミツビシ リアル(MITSUBISHI REAL)です。
機種:LCD-V32BHR85
幅740mm×高さ432mm×奥行32mm(奥行の採寸はアクリル雑貨デコデコさん指定の採寸方法です)
(↑同じ機種の方でも、美的感覚が違うと思いますので、ご自身で必ず採寸してからオーダーしてくださいね。)
注文前に問い合わせしたところ親切にご回答いただき、注文後はオーダーサイズにも関わらず3日で届きました。
とても丁寧な梱包で、ちいさなお子さんがいらっしゃるご家庭のことを考えてなのか、ホッチキスは1つも使用されていませんでした。それぞれの梱包材に合ったサイズのテープが貼ってあり、テープを剥がす人のことも考えている貼り方で、ここまで気遣いができて素晴らしいなと感動しました。
パネル自体は言うことなしで、自宅のTVにシンデレラフィットで重厚感まで出た感じがします。
女性の私でも、パネル本体+パネルストッパー取り付けまで、1人で30分で設置できました。
電源を切っている時は、鏡のように姿が写るので、子供が喜んでいます^ ^
この価格でこのクオリティは素晴らしいです。地震対策などにも良いと思います。
久々に良い買い物ができて感謝感激です。
本当にありがとうございました。

• tsuu_samaさん
  • tsuu_samaさん

5 2019-05-17

液晶テレビ保護パネル
子供がリビングで遊んでてテレビの画面を壊したので今回泣く泣くゲットしたテレビには絶対パネルを着けようと決意しました。そこでこのパネルを買いましたが説明書も分かりやすく、何の不満もなく取り付けできました。テレビの品番に合わせてぴったりフィットのパネルに大変満足です。確実に取り付けるならオプションの取り付け金具は絶対買うべきです。

5 2018-08-23

傷がつかないようにしっかり梱包されていて、取り付けの説明も分かりやすく、サイズもぴったりで満足でした。

5 2019-02-16

大変良い商品です
梱包もしっかりしており、また商品を丁寧に生産・出荷しているのが伝わりました。受注生産品のため、サイズがぴったりで説明書もわかりやすかったです。また購入したいです。

5 2017-12-19

子ども対策に
一緒に暮らしている子どもがテレビにペンを突き刺したり落書きしたりするようになったため慌てて購入。やはりパネルがあると何をされても安心なのでオススメです。
他にも安い商品がありますが、2度目の購入ということもありこちらの店舗で再度購入しました。
システムエラーでテレビの型番が上手く伝わったか微妙だったため備考欄にその旨を書いたところ、メールで丁寧なお返事をいただき安心しました。

5 2017-09-17

本当にピッタリ
はじめは、少し安い別の商品を検討していましたが、こちらにしてよかったです。機種に合わせてピッタリなサイズを作ってくださるので、スピーカーに被ることも不恰好なこともなく満足です。この価格でこのクオリティはとてもすごいと思います。見え方もつける前よりキレイなくらいです。
つけたあと、子どもは1日気づきませんでした。

• ゆに28さん
  • ゆに28さん

5 2018-04-07

取り付け簡単。
子どものイタズラ防止で購入しました。取り付け簡単で軽いので女性でも安心です。
取り付け用の付属シールも目立つことがありません。

5 2017-09-25

良かったです!
間違えて同じものを二回注文してしまっていたのですが、その辺りも上手にご対応いただき助かりました。
商品も問題なく又カバーが必要になったらリピしたいと思います。

4 2010-11-11

ビエラの37型用に購入しました。横幅はこの32型用の最大幅でぴったりです。
縦幅はビエラの下部分が前に出っ張っているのでその上までの寸法に合わせて加工してもらいました。反りもなくジャストサイズになりました。
よく見るとキズがあり、触っても分かるくらいだったので交換してもらおうか2、3日様子を見てから・・と思っているうちに子どもが遊んでいて早速キズを付けられました。
これで最初のキズは全く気にならなくなり(笑)そのまま使うことにしました。
ホコリが付きやすいのと多少写りこみが気になりますが許容範囲でしょう。

4 2010-12-21

価格、品質ともに満足です
4年近く前に購入した液晶テレビ(SHARP LC-32GH2)用に購入しました。
もうすぐ3つになる子どものいたずらに日々ビクビクしながらも、テレビ購入時に家電量販店で見たパネル(12000円程だったと記憶)を購入する気がなかなか起こらず、これまでガマンして来ました。
が、子どもと同年代の子ども3人+赤ちゃん2人が来客することになり、これからもエスカレートし続けるであろう、子どものいたずらに目を光らせ続けるのは、限界があると判断して、楽天で探してみた所、家電量販店の半額以下で、レビューの評価も良いこちらを発見して即購入を決めました。
注文が殺到しているということで、注文日の10日後に予定していた来客には間に合いませんでしたが、子どものいたずらは何事もなく、無事到着した商品を取り付けられました。
古くなってきたテレビがまるで新品のようにキレイになり、大満足です。
うちのような急な来客用に考えている方には、おすすめできませんが、自宅の子どもやペットのいたずら対策にはおすすめです。

4 2011-01-29

テレビが三菱でブルーレイが前にあるタイプなのテレビのメーカー、型番で選べピッタリのサイズでした。

5 2015-02-05

いいです
注文から落手までの期間は2週間ほどでした。
すぐに手に入るものではなくこちらを選んだのは、買ったばかりのテレビに合う大きさのものがなかったからです。以前から販売されている汎用タイプのパネルは、近年のテレビには合わないと思います。どんどん枠が細くなってますから。
その点こちらのものは自分でサイズ指定できますし、メーカーと型番を書いておけば誤りがあった場合は修正していただけるようでしたし。
少し時間がかかりましたが、梱包もシンプルながらしっかりと丁寧でした。
パネルに傷などもありません。
サイズもぴったりでした。

5 2013-09-07

2歳の女の子に液晶画面を壊され、新しいテレビを購入しました
いくつか探しましたが、こちらの商品がピッタリサイズ&国産アクリル板ということで決めました
もっと安価なものもありますが、テレビとサイズが合っている方が長い目で見て良いと思いました
さっそく箱を開けると、大変丁寧に梱包されており、ユーザーへの気遣いがとても感じられ嬉しかったです
取り付けも女性でも簡単に短時間でつけられました
確かに写りこみはありますが、高価なテレビをまた買い替える方が大変なので気になりません
商品が丁寧に作られているので大変満足しています。ありがとうございました。

5 2015-05-03

2歳になったばかりの息子がテレビ画面を触りまくるので、そろそろ保護パネルをつけようか、、、と思い、いろいろ探していました。
こちらの商品は、テレビとサイズがピッタリでとても満足しています!
視界もとてもクリアで、つやつやしていてとても綺麗です。
蛍光灯がうつって見づらくなるのでは・・・と心配もありましたが、私は全く気にならずに快適にテレビを見ることが出来ています。
息子はつかまり立ちをし始めた頃から画面を触って、いつも指紋や汚れで困っていたので、こんなことならもっと早く購入すれば良かったと思いました。
とにかくとても満足です!

5 2012-12-29

ぴったり!
Panasonicのビエラ、32型を1台新調したんで、電気屋のカバーは高いし楽天で安く探そうと思って検索。
前使ってたカバーはヒモで引っ掛けるタイプだし形もイマイチな上値段も高かったけど、こんないいカバーがあるとは!
サイズを測るのは少々面倒くさいけど、届いた商品を設置してみたら、ぴったりで感動☆
設置もクリアシール等を数カ所貼るだけなんで、簡単で数分で終わりました。
値段も前使ってたカバーの半分ぐらいだし、ほんと買ってよかったです♪