【ダイニングテーブル 5点セット】【オーク...(インテリアストリートカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bbbkr142さん
  • bbbkr142さん

4 2017-07-10

まってました!
なんども何度も考えて、いよいよ購入しました。
ウォールナットで、椅子は合皮のブラウンです。
椅子の生地に悩み悩みましたが、子供がいるので合皮のものにしまさした。
結果は同系色で落ち着いていて、良い感じです。
サイズも若干ちいさくしましたがちょうどよく、椅子の座り心地も良いと思います。
大切につかいたいとおもいます!

5 2018-01-15

大満足!
長い間悩んだ末に購入を決断!
予定より少し早くダイニングセットが届きました。
木種はチェリーで、色・木目とも大変気に入りました。
椅子もとても座り心地がよく、座面も広いのでゆったり腰かけられます。
これから大事に長く使っていきたいと思います。

• みか0233さん
  • みか0233さん

5 2017-05-06

高級感有り
想像以上にしっかりしていて、一生物という感じがします。椅子も座った感じもグラグラせずいい感じです。良いお買い物ができました。

4 2016-02-06

オーク
家の床材がオイル塗装のオークなので、同じオイル塗装のオーク材のダイニングテーブルのセットが欲しかったので購入しました。高い買い物を、現物を確認せず「ネット」で注文するのは、躊躇しましたが、評価が高かったし、国内生産なので、思い切って注文しました。
やっぱ、他の方のレビューのとおり、いいものでした。このテーブルがあるだけで、部屋の感じが、オシャレになりました。椅子は座面、背面も丸くへこんでいて、体にフィットして座り良いです。
一生の食卓の相棒です。これからよろしく!
テーブル脚は7cm角のサイズにしましたが、4枚板の合材でした。掲載写真からはわかりずらいですが、一本(枚)の角材ではありません(恐らく一本(枚)の脚だと、反りやすいので、集成材の方がいいからだと)。参考まで。

5 2016-10-11

購入して一年過ぎました
毎日布巾で愛情を込めて拭きあげます
部屋にしっくりと馴染んで、とても気に入っています

• across2011さん
  • across2011さん

5 2015-06-26

家族全員大満足です!
3月に引っ越しをしてすぐ注文し、約三カ月待ちに待ちましたがようやく届きましたー!仕上がりは最高です!待ったかいがありました!
テーブルの角材の角は丁寧に整えられていて触り心地は優しい仕上がりで、イスのクッションもちょうどいい硬さで長時間でも疲れなくてとても良いです!
ステマみたいなレビューになってしまいましたが、本当にオススメです!!

4 2013-06-04

No.1ダイニングテーブル(チェリー)
先日待ちに待ったダイニングテーブルのセットが届きました。色や雰囲気はとてもよく、イメージどおりで大変満足しています。ただ、少しテーブルが軽いので、押したりするとすぐに動いてしまいます☆そこは少し残念ですが予算内でイメージどおりのダイニングセットが買えたのでよかったです。

4 2014-07-22

待ちに待ちました
納品まで11週間との事で覚悟をしていたものの、やはり長かったです(笑)
1日も早く商品の到着を楽しみにしていたのに、配送業者の都合で4日間も配達店で保管される事がわかり、自分達で取りに行ってきました。
その為、組み立て・ダンボールの回収をして頂く事が出来なかったのでそれだけが残念でしたね。
それ以外はとても満足しています。
通販で家具を購入すると、届いた時に角が潰れていたり、箱がボロボロになっていたりと心配な点があったのですが、梱包もしっかりとしていてもちろん傷や欠陥箇所は見当たりませんでした。
色んなお店も見て回りましたが、この商品を超えるお気に入りが見つからなくなく、安い買い物では無かったけど、日本製でこの価格は決して高くないと思います。
長く大切に使用していきたいです。
■テーブルとチェアの木種:オーク【156,000円】
■テーブル天板中央のミゾ(隙間):なし【+5,000円】
■塗装:ウレタン塗
■テーブルの高さ:70cm(通常仕様)
■テーブルの脚の太さ:5×5【通常】
■テーブルの脚の取付け位置:通常【天板端より1cm内側に取付】
■チェアの生地※必ずお選び下さい:AN/Cグレー

4 2013-07-03

ウォールナット・天板のミゾなし・脚の太さ7cm・角を丸くして頂きました。
椅子の脚とかなり太さが違うので、5cmのままの方が見た目のバランスが
よかったかも・・・とその点のみ少し後悔。
テーブルは見た目にはどっしりとしてそうなのですが、
少し体がぶつかると動いてしまうので案外軽いようです。
椅子の脚の裏はフェルトが貼られていましたが、テーブルの脚も自分で貼ろうと思います。
生地は後々汚れが目立たないようAN/Cグレーにしました。
ダークな色の組み合わせなので暗すぎたかな?と少々不安でしたが、
暗いというよりもシックな雰囲気に仕上がって満足です。
木の節や木目の感じも予想通りでした。他の家具もこちらで購入したいです。

4 2013-01-21

大満足
とてもシンプルで家のリビングになじみました。
使い勝手もよく、大満足です。
少し傷つきやすいので、最初のうちは気になるかも。

5 2012-07-28

約7週間程で届きました。ネットでの注文は実際に見れないので少し心配してましたが木のぬくもりが感じられる理想のダイニングセットでした。テーブルの角を少し丸くしてもらったところも気に入ってます。椅子も高級感がありゆったりと座ることができ購入して良かったです。

4 2014-05-17

セットで購入
■テーブルとチェアの木種:ウォールナット【167,000円】
■サイズ:横幅160×奥行80×高さ70cm【+10000円】
■テーブル天板中央のミゾ(隙間):なし【+5,000円】
■塗装:ウレタン塗装
■テーブルの高さ:70cm(通常仕様)
■テーブルの脚の太さ:9×9【+15,000円】
■テーブルの脚の取付け位置:端寄せ【天板端に寄せて取付】
■チェアの生地※必ずお選び下さい:AN/Cグレー
足を太くしたので存在感があってすごくいいです。
サイドテーブル、いす、ベンチと合わせて購入したので、一体感があります。
配送業者とのやり取りが最低で発送の連絡があってから届くまで半月かかりました。
一方的に日時を指定してきて、予定があるというと次の日程の提案もなく電話をきられ、そのまま連絡のないまま数日。こちらから連絡してもまた連絡するの繰り返し。忙しいのかその場しのぎのうそというか、ほかのお客さんと勘違いした対応をされたりともやもや。
製品、お店の方の対応は素晴らしいのですが、配送のせいで嫌な思い出が残りました。
届いた時にテーブルに傷があり、新しいものと交換してもらうのですが、またその時に上記のやり取りがあると思うと不快です。

5 2013-07-08

ダイニングテーブル
新婚時に頂いた小さめのダイニングテーブルを長く使用していました。家族が増えたので数年前から新しいのを探していましたが、家具屋のものは割高に感じる物ばかりで困っていました。そんな時に見つけたのがこちらの商品です。実物が確認できない不安は確かにありましたが、思い切って購入しました。私にとって決して安くはない買い物でしたが本当にお買い得な商品だと思います。シンプルですが重厚感もありますし、どんな部屋にもマッチするでしょう。ちなみに椅子は黒皮タイプを選択しました。こちらもgoodです。購入してから少し経ちましたが意外と傷も汚れも目立たないと思います。コーティングの効果でしょうね。本当に気に入ることができたので、長く愛用したいと思います。お薦めです!

• RAIDA4689さん
  • RAIDA4689さん

5 2013-03-11

注文してから2ヵ月ほどで自宅にまで到着しました。
テーブルのカラーはウォールナットでチェアはANのCグレーにしました。
注文前にサンプルの板と生地を確認していたので
こんな感じになるかなぁと想像はしていましたが
想像以上の商品が到着しました。
重厚感があり落ち着いた雰囲気でとても気に入っています。
大きさも丁度良かったです。
プラス5000円で溝無しにしたのも正解でした。
あと無料で角を少し丸くしてもらったのも綺麗に仕上がっていました。
金額は高いですが一生物なので購入してよかったです。
大事に使っていきます。

5 2015-09-20

シンプル
シンプルで飽きのこないデザインです。
オーク材を注文したのですが、
部屋が明るくなりました。
造りもしっかりしていて、
満足してます。
何度も迷い、
テーブルの木材サンプルや、椅子の生地サンプルを請求して、
決めました。
実物が観れないのが難点ですが、
買ってよかったです。
初めはセットの椅子から少し臭いますが、
1週間経った今ではだいぶ臭いもなくなってきました。
産まれたばかりの子どもと
いつかテーブルを囲んで食事したいです。