ローテーブル NO1ちゃぶ台 折りたたみ 折り...(インテリアストリートカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-06
  • 丸型90cm オーク 届きました!
  • 本日無事に届きました。納期は丁度5週間。色・形・質感ともに想像していたとおりで大変満足しています。天板は木目の手触りが自然な風合いになっていて、気持ちよく使っていけそうです。思わず何度も撫でてしまいました。90cmのサイズだと、親子4人の食事にも使えそうです。脚は幅と厚みのある材でしっかりした作りですが、下の方がテーパー状に仕上げられているので、邪魔な感じや圧迫感がありません。 ・・・(続きを読む
  • マサヒコ シェンカーさん
  • 3 2014-07-07
  • 値段相応か。
  • ショップの対応も良く、梱包も充分でした。テーブルの造作もしっかりしていて、値段を考えるとお得感があると思います。ただ、裏面に結構目立つ、木が欠けているところがあったのは残念でした。立て掛けて置いた時に見える裏面だからこそ、きれいに仕上げて欲しかったです。また、商品説明にあるよう節や木目が多いです。気になる方は違う素材にするか、節が少ないものを選んだ方が良いかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-09

大切に使います!
直径90cm、ウォールナット、オイル塗装仕上げでお願いしました。予定納期よりも早く届きました。
ウレタン塗装とオイル塗装でとても悩みましたが、木の風合いが直に感じられて、オイル塗装にしてよかったです。
決して安い買い物ではありませんし、現物を見て購入するわけではないのでダンボールを開けるまでドキドキしましたが、大満足のお品です。家族の団欒にも活躍してくれそうなので、大切に使っていきます。

4 2018-04-08

お気に入り
ウォールナットを購入しました。購入してからだいぶ経ちますが、部屋にずいぶんなじんできました。直径はずいぶん悩みましたが、新聞紙で実際の大きさをつくってみて113cmにしました。やはり直径は1〜2cm違ってもずいぶん感じが変わるので、このひと手間が役立ちました。いまでは家族が集まるお気に入りです。

• ジジ6980さん
  • ジジ6980さん

5 2018-02-26

100センチにしました!
風呂敷を丸型に広げて、リビングにどのサイズが合うか検討して100センチにしました。検討した甲斐あって、ぴったりサイズのものとなり 我が家のお気に入りスペースになっています。モノはしっかり作られており、子供がいる我が家ですが安心して使えます!

5 2018-01-20

大変満足しています。
大きさは独り暮らしには、ちょうどいいサイズなので、大変満足しています。

5 2016-11-06

待っていた甲斐がありました。
ちょうど良い手頃な大きさです。質感も思っていた以上に高くとても満足しています。
卓袱台と言ってもデザインが和風すぎず、ソファーの前に置いても違和感なく使えます。
普段はソファーの前でローテーブルとして使いますが、孫たちが集まった時には予備の食卓として利用しようと思っています。
待っていた甲斐のある良い買い物をしたととても喜んでいます。

5 2017-05-25

一生大事に使います
サザエさんちのようなちゃぶ台にずーっと憧れていました。
ちょっとお値段は高いですが、やっぱりいいものが欲しいと思い切って注文。
ウォールナットの色も落ち着いていてとても素敵だし、
造りもとてもしっかりしていて、丸い形がとても可愛い!!
私の母がすごく気に入ってくれて、「昔を思い出す」と言って大喜びでした。
思い切って買って良かった!一生大事に使います。

• 531kumakoさん
  • 531kumakoさん

5 2016-08-20

とても良いテーブルです
畳に置くテーブルを探していたところ、イメージ通りのちゃぶ台を見つけました!折りたたみなので、使わない時は片付けることができるので便利です。オーク材のちゃぶ台を注文しましたが、部屋の雰囲気に合っていて、本当に良い買物をしたなと大満足です♡最近は畳の上でご飯を食べる機会も増え、家族団らんの場になりました。3畳の広さしかありませんが、ちょうど良い大きさでした♡

5 2017-05-08

まちにまったちゃぶ台
嫁からいつくるのかいつくるのかと毎日うるさくいわれて、受注生産だからできるまで時間がかかると伝えて、買ったことも忘れた頃に商品が届いて、嫁さん大喜びでした。凄くいい商品でした。これから使いまくります。

5 2016-06-28

大満足です
120チェリーをオーダーしました
5人家族ですが、問題ない大きさです
手触りなめらか、作りはとてもしっかりしていて、木の良さがとても感じられます
待った甲斐がありました!
配送員2人で丁寧に部屋まで運んでくださいました
ありがとうございました

• 春平26さん
  • 春平26さん

5 2013-11-05

お客様が来た時用に多少の人数増減しても良い卓袱台を探していました。
他の家具もウォルナットにしているので、無垢材で素敵な物を見付けることができ良かったです。
写真より良かったかも。
サイズを110、115、120で悩みましたが、見積もりやその他の問い合わせにも丁寧に答えて下さり、無事115センチに決めることが出来ました。
納期は7週間との事でしたが約一か月で届きました。
お客様はまだ来ませんが、早速使ってみました。
大人2人幼児1人乳児1人で座っても余裕です。
対面で座るとあまりの余裕さに、「むすこ〜」「おかあさ〜ん」と手を伸ばしあうという寸劇までしてしまいました。
運ぶのは大人二人要りますが、階段以外では転がせばいいので案外平気でした。
とっても良い買い物が出来て家族みんな喜んでいます。

5 2014-05-14

直径90cmオーク材オイル塗装
8週間で到着しました。
木目が綺麗でいい香りがし丁寧なつくりだと思います。
折りたたみの番も思ったより頑丈でした。
6畳の和室用に購入しましたが、テレビ台も置いているため大きさは丁度よかったと思います。

5 2013-07-20

オーク・90cmを購入。部屋が6畳と狭く大きさが心配でしたが、半畳ほどの大きさで圧迫感なく使えます。夫婦+2歳児で使ってますが、大人4人で囲んでも余裕がありそうです。高さも食事するのにちょうどよく、子供用のイスもピッタリです。重さはかなりありますが部屋の中だけなら気軽に動かせます。
角を丁寧に削ってあるので子供がいる家庭には安心です。子供も気に入ったようでお絵かきやおままごとを楽しんでます。さっそく落書きされたり少し傷がついてしまいましたが^^;それもいい味になると思います。長く大事に使いたい商品です。

5 2011-11-14

やっと届きました。素敵です。思っていたよりウレタン塗装が薄く、塗装されているのがわからないくらいで木の質感がわかりやすく、表面はツルツルしたものではなく、木目を触っているような少しでこぼこがある机です。私的にはいいのですが、字を書く場合などは何かを敷いてからでないとぼこぼこして書けないのではないでしょうか。
脚は一本だけ付けるのに固いのがありました。
長く愛用していきたいと思います。

• cocco6626さん
  • cocco6626さん

5 2013-04-05

非常に良い雰囲気です。
本日届き、早速開墾し設置してみました。
思った通り、和室にはとてもよく落ち着いた感じでマッチしました。
リビングに丸テーブルはいけるか少々不安でしたが、ばっちりはまりました。
肌触りも良く、節目も程よくいい感じで現れており、とてもかっこが良いです。
これから仲間を呼んでホームパーティーをするのが楽しみです。
リビングに和室に大活躍しそうな一品に出会えてとても満足しております。

5 2015-02-09

大満足です
大きさも高さもちょうど良く大変満足です。
なんといってもチェリー材の柔らかな色が気に入っています。
使い込むほどに味が出てくるようなのでそれが楽しみです。