4 2013-02-13

素敵です
オーク材&高さ2cmアップ&脚の太さをを7cm&脚を端寄せ・・でお願いしました。椅子は他店舗の北欧アームレスダイニングチェア002です。テーブルも椅子も実物見ないで買ったので心配でしたが高さも色合いもぴったりでよかったです♪

5 2016-07-16

とても満足です
テーブルの大きさ180×90×73cmのウォールナット、ミゾ無し、脚は7×7cmの端寄せで注文、127,300円でした。
5/31注文、7/5到着の丸6週間で届いたので思ったより早かったです。
仕上がりは全ての角が取ってあり、とても丁寧です。
ずっとウォールナットの無垢材の家具に憧れていましたが、オーダーでこの金額ならお買い得だと思います。
ウレタン塗装なので、汚れも気にならずガンガン使えます。
天板のミゾをなくしたので、子どもが宿題をするのにも良いと思います。
学習机を置かず、家族みんながいつも集まれるような温かみのある空間が出来ました。

4 2016-02-21

チェリーのテーブル購入
テーブル兼デスクとして使用するため、チェリーのテーブルを購入しました。
明るい色のテーブルが欲しかったこと、現在使っているパインの食器棚の色と合うこと、パインより丈夫なこと、経年変化が楽しめることからチェリーを選択しました。
天板は6枚の板を合わせてあり、木目や色味は若干違いますが、そこまで気にはなりません。
ホルマリンに過敏ですが、このテーブルはまったく問題ありませんでした。
セミオーダーができたのは、とても助かりました。
パインの食器棚の厚みや椅子の厚みに合わせて、天板の厚みを2cmから2.5cmに変更しました(+¥26,390)。
少し高級感と落ち着きが出たと思います。
ちなみに、サンプル板の厚さが2.5cmです。
サイズは横幅を-5cm、天板角を丸く、アームチェアがテーブルの下におさまるように幕板を-1cmにとお願いしました(これらは追加料金なし)。
椅子はMUKU工房のチェリーの椅子を購入しました。
MUKU工房の製品に比べるとやや高級感に欠けるように感じますが、MUKU工房のテーブルの半額なのでこちらを選びました。
搬入・組み立ての際にトラブルがありましたが、きちんと対応してくださりいました。

サイズ:横幅145×奥行80×高さ70cm 天板厚:2.5cm 木種を選ぶ:チェリー 塗装:ウレタン塗装 天板角:丸(5R)※天板4隅の角のみ 幕板:-1cm、天板中央のミゾ(隙間):なし 脚の太さと形状:角脚 5×5cm【通常】 脚の取付け位置:通常【天板端より1cm内側に取付】

4 2015-08-08

発売された頃から何年も見当してました。
最初は足の太さや形状、塗装のことなど選択できなかったので早まらずよかったと思いました(笑)
待ったお陰で理想に近いテーブルを予算内で買えました。
ほんとの理想は幕板なしで四隅に四角い足というのが理想でしたが、天板の厚さ的に無理そうな気もするのでそこは妥協することに。
子供もまだ小さいので傷や汚れをつけられることを思うとお値段的にもこれくらいのものが妥当かなと思います。
それでも我が家にとっては高いですが…
こちらのお店でも幕板ないものも最近は出てますが足の形状と位置が嫌で、こちらの方が妥協点も我慢できる範囲内でしたのでこちらにしました。
節が多いのも木という感じで私は好きなので問題ないです。
あまり大きくないリビングなのでカウンターの下に入れ込むか、カウンターと平行に置くか半年以上悩み続けてますが以前のテーブルより使いやすく大きくなって大変満足しております。
ほんとに忘れた頃に突然謎の運送屋さんからかかってきて(笑)届けてくれましたがあっという間に完成させてくださりごみも全部もって帰ってくれたので助かりました。
普段は…子供たちに汚されるのでビニールマットとテーブルクロスを敷いてて木目の質感をあまり味わえてないですがもう少し子供が大きくなったらクロスをはずしてウォールナットを味わいたいと思います。
今のテーブルクロスの汚れ具合からとても恐ろしくてまだ四隅に四角い足というのが理想でしたがはずす気にはなれないです(笑)

4 2015-06-10

■テーブルの高さ:70cm
■塗装:ウレタン塗装
■脚の太さと形状:角脚 7×7cm【+7500円】
■脚の取付け位置:端寄せ【天板端に寄せて取付】
予定よりも2週間ほど早く到着しました。
最初見たときは先に置いていたTVボードのウォールナット色と比べて「あらら…思ってたよりも黒っぽいのね」と思いましたが、すぐに慣れました。とっても素敵です!
子供が小さいので、早速食べ物飲み物をこぼしまくっていますが、拭き取れば問題ありません。ウレタン塗装にしてよかったです。少し時間が経ったコップの輪ジミは、ややゴシゴシ拭かないと落ちない感はあります。
ブラックのチェア&ベンチにアルミのペンダントライト、白レンガ調のアクセントウォール。想像通りのダイニング空間が完成しました!主役にこのテーブルを選んで大正解でした。長く大切に使い込みたいと思います。

5 2015-04-16

デスクとして使っています☆
今回こちらのダイニングテーブルを親子で使えるデスクとして注文させていただきました☆
以前は、希望通りのサイズのデスクに巡り合えず、大きめの組み立てデスクの天板を自分でノコギリでカットして使っていましたが、今回こちらでサイズオーダーできるということで、思い切って注文しました。
ちょうど壁のくぼみに合わせたサイズで、幅148×奥行68×高さ73cmのウォールナットです。
引き出しも横並びで3つ付けていただき、使い勝手もとてもいいです。 机の片側で私がパソコンなどで作業している時も、子供が隣りに座って宿題をやったりしています。わからないこともすぐに教えてあげられます。
引き出しの奥行きまでオーダーできたのと、引き出し内側の板もウォールナットを使っていたので、細部まで高級感があってとても満足しています。
ウレタン加工を選びましたが、表面に膜を張った感じなどはほとんど感じられず、触り心地もとてもいいです。節も私は全く気になりません。
脚幅5cm、溝なし、引き出し(奥行き39cm)×3つで最終的にはお値段が10万を少し超えましたが、お願いしてよかったと思っています。
今までのごちゃごちゃしがちだったワークスペースが一気に「書斎」のようになりましたから!
コーヒーも美味しく飲めます♪
大切に使っていきます。職人さん、ありがとうございました。m(_ _)m

5 2014-10-23

とても素敵なテーブルです
ウォールナットの溝なし端寄せ7センチ、オイル仕上げで注文して当初11週間待ちでしたが2週間ほど早めに届きました。木のぬくもりを感じたくオイル仕上げの物を探していろいろ家具屋さんに足を運びましたがこの値段では売ってないです。ほとんどがウレタン塗装でした。他のネットでも調べましたがデザインは違いますがお値段が倍近く小さな子供達がいる我が家ではとても無理!と思いこちらの商品の安さに惹かれ購入致しました♪ただ足の部分1,5センチほどの板の張り合わせ?一枚一枚色が違うのでちょっと目立ちますがこのお値段なので気にしません♪

5 2014-01-14

良いです
ネットで大きな家具を買うのに散々迷いましたが結果として買ってほんとによかったです。
継ぎ目も目立つ箇所もありますがそんなに気になるほどでもないし
子どもが小さいので塗装しあげにしてもらいましたが心配していたピカピカツヤツヤではなくてマットな質感で安心しました。無印の同素材のテーブルの塗装に似てるかなって質感です。
脚は7センチにしました。バランスが良いです。
惜しむるは高さを70cmのままにしたこと。前のテーブルも70だったのですが天板の下の支えの横木が前のものより太くて脚を組むと当たってしまう…
仕方ないので厚さ2センチの黒のゴム板を買ってきて台上げしています。
そんなに目立たないので良しとしてます。

4 2013-08-31

素敵なテーブルです
LDKの家具に合わせ、チェリー材・溝なし・脚7×7・脚端寄せ・ウレタン塗装・レビューありで、70800円で購入。9週間の予定よりも少し早く、6/29注文で8/30日に到着しました。
新居への引越しに伴いダイニングテーブルを探していましたが、いいなぁと思えるチェリー無垢材のテーブルは20万越えもざらでした。
現品を見ずに購入するのは少し心配でしたが、若干天板の色むらが目立つものの、気になっていた節も“味”と思える程度でした。
ひとつだけ残念だったのは、脚を端寄せにしたのですが、1箇所だけ1mm程天板よりもはみ出してしまっていることです。使用には支障ありませんが、ちょっと気になるので☆-1しました。
とはいえ、総合的にお値段以上のお品だと思います。
チェリー材は、色味の経年変化も楽しみの一つなので、これから大切に長く愛用していきたいと思います。

5 2013-07-26

満足しています
ウォルナット
オイル仕上げ
溝なし
サイズを75×135で注文いたしました。
注文から8週で到着しました。
オイル仕上げのウォルナットのダイニングテーブルの購入を検討していたところ、サイズが思い通りのものに出会えず、お問い合わせをしたところ快諾いただいたので、納期が少しかかりましたがお願いすることにしました。
このお値段で、本当に美しい仕上がりだと思います。
継ぎ目も殆ど分からず、すべすべしていて手触りもよいので、溝なしにして良かったです。
脚は細めに感じましたが、華奢すぎず、よい感じです。
子どもも喜んで、食事しています。
子どもが小さいので、ウレタン塗装も検討しましたが、
最初から検討していたオイル仕上げにしました。
現在はランチョンマットのようなものを敷いて食べています。
それでもやはりこぼしますが、時間が経つまえに、気になる箇所だけ拭いておけば、
オイル仕上げでも、シミにはならず使えています。
お客様にも大好評です。
ずっと大切に使いたいと思います。

• pirokyさん

配送日:5/25 ※配送会社との調整です
【商品の条件】
樹種:ウォールナット
塗装:ウレタン塗装
サイズ:横幅135×奥行80×高さ70cm(-1000円)
天板溝:なし(+5000円)
脚の太さ:5×5cm
価格:60800円
レビュー記入:-3000円
合計:57800円
【レビュー】
サイズオーダーの問合せ、見積りの対応は迅速、丁寧でした。届いたテーブルは作りも丁寧でしっかりしていて満足しています。配送の方の開梱・設置も迅速で到着から15分足らずで設置していきました。
安い買い物ではないので、実物が見られないのは不安でしたが、結果としては良い買い物ができました。

4 2013-04-30

素敵です
家を新築したので、シンプルな無垢のテーブルを探していて、このテーブルにたどり着きました。
他の方のレビューを参考に以下の注文で発注。
・ウォールナット
・ウレタン塗装
・溝なし(5000円)
・足の太さを7cm×7cmへ(7000円)
・高さを70cm→72cmへ変更(3000円)
・足は端寄せ
注文してから7週間くらいで発送の連絡がきました。
今、設置してもらったとこなんですが、やっぱり雰囲気良いです!
足を太くして端寄せしてもらったのは正解でした。
本当はオイル塗装にしたかったのを、まだ子どもが小さいので食べ物をこぼしたりするのでウレタンにしたのですがそれでも良かったです。
1つ減点なのは、設置の際に業者の人がワッシャーが足りなかったこと。
業者の人の手持ちのを使ってくれたので収まりましたが、ちゃんと設置できるのかドキドキしちゃいました。
その辺はきちんと確認して出荷して欲しいです。

5 2013-03-02

購入して4〜5週間ほどで届きました。予定より随分早かったようです。
ミゾはやはりなしにして正解でした。あるときっと気になっていたと思います。
また、足を7cm角にしたのですが、テーブルの重厚さを考えるともう一回り大きくても良いぐらいなので、5cmでは物足りなかったと思います。
価格と良い出来と良い非常に満足のいく買い物だったので☆5です。
まだ届いたばかりなので、今日のご飯が楽しみです。
■木種を選ぶ:ウォールナット
■天板中央のミゾ(隙間):なし
■塗装:ウレタン塗装
■脚の太さ:7×7cm

4 2012-12-01

近場の家具屋さんに色々と足を運び、ウォールナットのテーブルを探しましたが、木の風合いが素敵なモノは お値段が高くて 手が出せませんでした。
でも 諦めずに ネットでの検索を開始♪ ずいぶん 時間をかけて出会ったのが こちらの 商品です^^
古いテーブルを すでに大型ごみで捨てていた為 早く商品をゲットしたかったものの“発注してからお届けまで6週間位”という記載を見て 早く届きそうな他の商品を妥協して購入しようかと 悩みました。
が、沢山の方のレビューに とても良い と書かれてあるのを読み 期待を胸に膨らませながら発注することにしました。
カレンダーを指折り数えながら 待っていましたが 丁度 6週間ジャストで我が家に到着♪ たまたまでしょうが 自分が印を付けていた予定の日に搬入できたので ストレスもなく このテーブルを迎え入れられました(笑)
発注かけてから しばらくして ウレタン塗装 と オイル塗装 どちらにするべきだったのかあまり考えてなかったことを思い出し こちらの店舗に問い合わせさせていただき とても丁寧に教えてくださり 結局 3000円プラスして
オイル塗装していただくことにしました。
木の風合いが大好きなので そのものを楽しみたいのであれば オイルがいいようです。自宅でのケアは 何かが溢れた場合には少し気になるものの サッと拭けばいいようですし 適したオイルを自分で1年に2、3回位ぬれば(オイル塗装のものは 自分で塗るのも難しくないようです)今の状態の維持が出来やすい。。とのことでした。ちなみに 安心なので こちらのお店のおすすめのオイルを一緒に購入しました^^
少々汚れても もともと 木そのもの という素朴な感じなので、それなりに良い味わいのあるテーブルへと変化していくのではと 楽しみでもあります。
マイナス1なのは 少し自分のイメージしていた色より薄かったのと 脚の部分が細く少し頼りない感じがするので 減点させてもらいました。(脚の部分をオプション7000円で 太くしようかどうしようか迷ったものの ケチッてしまいましたので^^;)
4人家族に 少し余裕のある広さですし とても満足のいく買い物が出来たと思っています^^ ありがとうございました♪

4 2012-11-18

いい雰囲気。期待通りでした!
11月15日に届きました。6週間待った甲斐がありました。
すてきな風合いで家族みんな気に入りました。
ほかの方のレビューなどを参考に、チェリーの溝無し、横幅135cm、脚を天板端寄せにして注文。
天板は5枚の板で構成。節も丁寧に処理されており、気になりません。
むしろ、節の配置がいい塩梅にアクセントになっています。
ただ、少しだけ天板が薄いかな。
もう5mmだけでも厚ければ、最高だったと思います。
ただし、この価格でチェリー無垢テーブルとしては大満足の逸品です。
私感ですが、横135cmあれば普通の体格の大人2人が並んでも座っても十分かと。ただ、立ち上がる際には少し狭いかもしれません。我が家ではそんなに気になってませんが。