• MegurUさん
  • MegurUさん

4 2023-10-24

入浴剤を使用するとお風呂がザラザラするのが気になり、こちらを購入してみました。
思っていたよりも大きめでした。
開封直後はヒノキのいい匂いがしました。
お風呂に入れると匂いはほとんどしませんが、入浴後はいつもより温かい時間が長いように感じました。
1ヶ月半ほど、週4くらいで使用しました。
他の方のレビューにもある通り、木箱が割れてきました。
毎日使用する方であれば1〜2ヶ月でひのきの木箱は使えなくなりそうです。
その後は洗濯ネットにての使用になりそうです。

2023-10-27
この度はご利用いただきましてありがとうございます。ひのき箱に入っている鉱石の温浴効果を感じていただき嬉しいです(^^)ポカポカ温まってくださいませ(^^)今後ともよろしくお願いいたします。

4 2024-03-16

妊活、温活目的で購入しました。他の方のレビューにあるように、木枠が2日目で割れてしまい、早いなぁと思いました。できるだけ長く使えるようにしっかり乾燥させなきゃなぁと思ってます。

2024-03-25
この度はご利用いただきましてありがとうございます。子宝の湯ひのき箱の外側の箱はどうしてもひび割れが発生しますが、中身の鉱石は半永久的にご使用いただけます(^^)ポカポカ温活にお役立ていただけましたら幸いです。ご質問やご相談などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-02-23

背中ぽかぽか
届いてすぐにお風呂に入れてみました。上がった後、背中の辺りがぽかぽかして、子供のお世話や寝かしつけが終わってもまだ温かかったです。
冷え性というほどではないですが、冷え取りに、これからずっと使っていきたいです。
ひのきの香りも良くてリラックスできます。少しお値段がするなと思いましたが、見つけてすぐに買って良かったです。

2023-03-02
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。ひのき箱を気に入っていただき大変嬉しく思います。温浴効果を感じていただけて何よりです(^^)ひのきの香りで癒されながらポカポカ温まってくださいね♪またのご利用お待ちしております。

4 2023-03-12

香りが良いです。
使い始めて1ヶ月半程です。入浴剤を入れていましたが着色料など添加物が気になっていたのでこちらの檜の自然な物に惹かれて購入しました。じっくり温もって上がると暫くぽかぽかしていて効いているのかなと思います。時々天日に干しすと檜の香りがまたしてきます。

2023-03-16
ご使用レビューをお寄せいただきありがとうございます。温浴ひのき箱の効果を感じていただき大変嬉しく思います(^^)ひのきの香りでリラックスしながらポカポカ温まってください♪

4 2023-03-08

箱から出したら檜のいい香りがしました。まだ2回しか使ってないのですが、時間が経ってもなんとなく足が暖かい感じがします。末端冷え性なので、効果に期待してます。

2023-03-09
この度はご利用いただきましてありがとうございます。ひのきの香り効果でリラックスしながらポカポカ温まってください♪ 当店の製品が健康のお役に立てましたら嬉しく思います(^^)

5 2023-01-25

友達にプレゼントで購入したのですが、大変喜ばれました🥰

2023-02-02
この度は当店のひのき箱をプレゼントにご用命いただきありがとうございます(^^)喜んでいただけて何よりでございます。また機会がございましたらご利用お待ちしております。

5 2022-12-03

香りも良くとても暖まります。偶然かと思いますが、プレゼントしたご家庭に子が授かりました。

2022-12-06
この度は当店のひのき箱をご活用いただきましてありがとうございます!プレゼントされた方がご懐妊されたとのこと嬉しいです(^^)また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2022-09-05

プレゼント用に購入しました。梱包も丁寧でした。

2022-09-14
この度はプレゼントにお選びいただきましてありがとうございます(^^)喜んでいただけましたら嬉しいです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします☆

4 2021-09-13

こちらのショップさんで、サプリを買う時に気になっていたけど、良いお値段するし手が出ないって思っていましたが、思い切って購入してみました。まだ使って日が経っていないのもあり、効果は実感していません。ですが、ほんのりヒノキの匂いに癒されます。入浴剤と併用して大丈夫みたいなので、一緒に使ってみようと思います。これから寒い季節になるので、大活躍してくれるといいなあ。

2021-09-17
当店をご利用いただきましてありがとうございました。製品を気に入っていただき大変嬉しく思います(^^)温浴効果とヒノキのリラックス効果で健康のお役に立てましたら幸いです。

5 2017-01-29

ぽかぽか
今までお風呂を上がってしばらくすると足元が冷えて靴下なしではいられませんでしたが、子宝の湯ひのき箱を入れて入った後は、足も体もずっとぽかぽかして体の中から温まった感じがしました。体の中からジワジワ温まってくるので今までの温度では熱く感じた為温度を1℃下げて入りましたが、それでも体はポカポカしてとても温まりました。ひのきの香りもほんわかしてとても癒されました。

5 2017-04-14

違う商品を購入した際に入っていたカタログを見て気になっていました。
お値段がはるので正直購入するか悩みましたが、「半永久的」という言葉とレビューに惹かれ購入しちゃいました。
使ってみての感想は、お風呂に入ってる時点では「こんなもんか?」って感じで、湯上り直後も「対して温かくないじゃん」って思ってたんですが、その後湯冷めしにくいというか、温かさが持続する感じがありました。
いうなればまさに温泉後のポカポカ感に近いような?
自宅でこのような温泉気分(?)と温かい持続が味わえるのはいいですね。
定期的にメンテナンス(って言っても月に一度軽く水洗いする程度)して、大事に使っていきたいと思います。

• MU♪さん
  • MU♪さん

5 2016-07-02

体感的には分かりづらいかな〜
デザインや素材、長持ちすることから購入。1回使用してみての感想は“体感的には分かりづらい”でした。お湯のとろみも言われないと分からないくらいだし、ヒノキの香りもかなり薄いです。入浴後ぽかぽかが続く感じも、何となくそうかな〜という程度でした。
何も感じないわけでもないですが、とにかく微か。。
ただきちんとした商品なら、何かしらの効果はあると思うし、毎日続ければ何か体にいいことがあると思うので、このまま毎日お風呂に入れ続けてみようと思います。
見かけは写真のようにかわいくて、お風呂にぷかぷか浮くのを見てると癒されます。
ただお風呂に浮遊してる髪の毛とかが、木の穴から中に入りそうで、それはちょっと衛生的じゃないかなと思いますね。
全体的には、体感が薄いことを除いていい感じです。お値段は少し高いですが、同様の商品でもっとかわいくないのが6万くらいで売ってたりするので、こんなもんかな〜という気がします。
●数日使用して、評価上げます
はっきり効果に確証が持てるようになりました。熱すぎないお湯で30分以上商品を沈めたあとの入浴がお薦めです。できれば1時間以降がいいかな。温泉のトロミほどではなくとも、何となくトロッとします。不思議とお湯が冷めないので、長く入っててもお湯を足す必要がありません。お肌も何となくつるんとします。カビもねません。買ってよかったです。お薦めです!

4 2014-10-31

使ってまだ3日ですが、お風呂に入ってすぐ体があたたまるのが分かりました。
お風呂に入っている時はもちろんですが、上がってからも汗が流れるくらいです。
冷えが気になる方にはお勧めかな、と思います。
これから寒くなる季節なので、これからに期待です。
ただ、ひのきの香りが大好きなのでとても楽しみにしていましたが、あまり香りがしない・・・が理由で★ひとつマイナス。
アロマオイルとの併用も可能なようなので、気分によって好きな香りを楽しめる、ということでいいのかな。
値段は割と高い気もしますが、頑丈に作られているので長く使えそうです。

5 2021-10-02

早速使ってみました。
とてもいい香りに癒されてます。
見た目もとても可愛く気に入りました!
これから寒くなるので、しっかり使って行きたいと思います!

2021-10-07
先日はご利用頂きましてありがとうございました。気に入っていただき嬉しいです(^^)木曽桧の香りでリラックスして温まってくださいね☆

5 2021-01-28

ポカポカです
浴室から出た瞬間から冷えてしまうくらい頑固な冷え性がつらく、様々な入浴剤等を試してきましたがどれも私には効き目がなく.......。
値段がお高めなので購入を迷いましたが思いきって買って良かったです!いつもより低い湯温で入浴したのに、上がってからも末端がポカポカで。
もっと早くこの商品と出会いたかったです。大切に使いたいと思います!

2021-02-01
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!嬉しいお言葉をありがとうございます!ひのき箱に入っているゲルマニウムや鉱石がじんわりと温めてくれます(^^)冷え予防にお役立ていただけましたら幸いです!

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品温浴器マイナスイオン温浴用