2024/04/11
    バード93さん
    ほどよい甘さでとても食べやすいです。 起立性低血圧なので毎日少しずつ食べています。 白イチジクがこんなに鉄分豊富だとは知りませんでした。 継続します!
    注文日:2024/04/08
    2024/04/16
    この度はご利用いただきましてありがとうございます。ドライ白いちじくを気に入っていただき嬉しく思います(^^)美味しく鉄分補給して健康作りにお役立てくださいませ。またのご利用お待ちしております!
    2023/12/03
    妊活中の体のためにもなるおやつとして。 生のいちぢくは苦手なのですが、ドライフルーツは好きなので購入してみたら、ちっちゃくて一口サイズ!しっかりドライだけど中はしっとりプチプチと味も濃厚でとっても美味しかったです! 美味しい食品から鉄分、カリウム、カルシウムがとれるのは嬉しいです。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/04
    この度はご利用いただきましてありがとうございます。ドライ白いちじくを美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく思います(^^)小粒タイプは栄養価が高く甘味も濃く体に良いヘルシーなおやつとして好評いただいております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております!
    2023/11/12
    次々と食べてしまいますね!
    何度目か忘れるほどリピートしてます。小粒なのにものすごく美味しさが凝縮されていて、つい次々と食べてしまいますね!また購入したいです。
    注文日:2023/10/21
    2023/11/16
    この度はご利用いただきましてありがとうございます。美味しいとのご感想をいただき大変嬉しく思います(^^)自然の甘さと食感がくせになる方が多いです♪またのご利用お待ち申し上げております!
    2023/11/06
    小粒で、パクパク食べやすいです。おやつにピッタリ。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/09
    この度は無添加ドライ白いちじくをご賞味いただきましてありがとうございました(^^)鉄分や食物繊維が豊富でお体に良いおやつです♪またのご利用お待ち申し上げております。
    2023/09/23
    ほんのりした甘さがクセになりますね
    リピーターです。ほんのりした甘さがクセになりますね。自分用にもプレゼントにも購入してます。今回は「敬老の日」の日のプレゼントとして両親に食べてもらいました。喜んでもらえて、私も嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/18
    2023/09/25
    この度はご利用いただきましてありがとうございます。プレゼントでドライ白いちじくを気に入っていただき嬉しく思います(^^)栄養効果もありよく噛むことは健康にも繋がります。また機会がありましたらご利用お待ちしております!
    2023/07/28
    甘い物を少し食べたい時にちょうどいいです
    注文日:2023/07/25
    2023/07/29
    この度はご利用いただきましてありがとうございます。ドライ白いちじくを気に入っていただき嬉しく思います(^^)鉄分やカリウムが豊富で、健康おやつとして人気がございます♪またのご利用お待ちしております。
    2023/03/20
    じわっと甘さが広がります
    リピートが何回目かも思い出せないほど購入していますね。噛むと、口の中でじわっと甘さが広がるのが好きです。今回は、職場でお世話になった人へのプレゼントとして購入。食べてもらうのが楽しみです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/03/15
    2023/03/22
    日頃は当店をご利用いただきましてありがとうございます。ドライ白いちじくをリピートしていただきスタッフ一同感謝申し上げます。美味しいとのご感想をありがとうございます!皆さまにも気に入っていただけましたら嬉しいです♪
    2023/01/06
    安定の美味しさ。とにかく美味しい。 プチプチとした食感がたまりません! お口が寂しいときに2~3個、とてもちょうどいいサイズ!家族にも好評です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/20
    2023/01/12
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。ドライ白いちじくを気に入っていただき嬉しく思います(^^)鉄分も豊富に含まれていますので健康のお役に立てましたら幸いです。またのご利用お待ちしております!
    2023/01/05
    ゆうりー111さん
    友達にプレゼントしました!喜んでもらえました!
    注文日:2022/12/10
    2023/01/06
    この度はご利用いただきましてありがとうございます。ドライ白いちじくを気に入っていただけて何よりでございます(^^)また機会がございましたらぜひご用命くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします!
    2017/11/01
    小腹が空いた時に食べています。 砂糖不使用のおやつなので気に入っています。
    自分用|リピート
    注文日:2017/10/21
    2014/11/01
    月に一度購入してます。
    このしろいちじくは一粒一粒に真ん中にカットが入っています。きちんと選別されたあかしだと思います。甘さや固さでもこの商品が一番気に入ってます。珈琲を飲むときのお供です。
    注文日:2014/10/28
    2012/05/13
    おいしいです♪
    3粒で1日に必要な鉄分とカルシウムが摂取できるという点に惹かれ、ルイボスティーを買う時に同時に買いました。やわらかくておいしいです♪
    注文日:2012/03/09
    2012/05/01
    おいしかったです。
    苦味があると思っていたのですが、とても甘くおいしいものでした。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/19
    元気くん0958さん
    1個が1.5センチ~2センチ位と小さな物でした。ドライフルーツが苦手なのであまり好みませんが、体のため。。。
    注文日:2012/04/11
    2014/11/17
    ついつい食べちゃいます
    届いた時は予想していたよいも多くて、食部切れるか不安でしたが約2ヶ月で食べ切ってしまいました。小分けにして職場やBagに入れてもち歩き小腹が空いたとき食べてます。
    注文日:2014/09/03
    2021/07/14
    いっちーさだこさん
    ドライフルーツ苦手でも美味しく食べられる
    いちじくを食べたことがなく、ドライフルーツも苦手なためかなり悩みましたが、鉄分を手軽にとりたいと思い、薬だと思って!!と自分に言い聞かせ【美味しい】というレビューを信じて、かなり冒険して購入しました。 届いてすぐひと粒食べてみるともっちりとしたかわの下から軽くぷちぷちと弾ける小さな種がとっても楽しい食感 味はうっすらレーズンに似てるのかな?と思いましたが(レーズンは苦手です)レーズン程癖もなく、ふんわりした甘みで甘すぎず、クドさもなく、とっても美味しかったです 主人も【美味しいね】とパクパク食べていました。美味しくて6粒程食べてしまってブレーキをかけました(笑) 毎日少しずつ続けて摂るようにしたいです 美味しく健康になれるのはありがたいです 無くなったらリピートします
    注文日:2021/07/12
    2021/07/20
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。美味しいとのご感想をお寄せ頂き大変嬉しいです!ドライ白いちじくは癖もなくほんのり甘くてついつい食べ過ぎてしまいますよね(^^)毎日の健康にお役立て頂けましたら幸いです☆またのご利用お待ち申し上げております!
    2014/12/11
    DX623さん
    意外と人気
    初め白いちじくは食べたことがなかったのですが、プルーンやレーズン類が得意ではないので、もしかしたら食べれないかも?と思いながらも鉄分が豊富とゆう事で試しに購入してみました。意外と食べやすい甘さで歯ごたえがプチプチとしまぁ美味しいかな?と思えました。小腹が空いた時にお菓子を食べないようにと小袋に入れて持ち歩いていたのですが、妹や親戚が来ているときに白イチジクを食べていたところ「あ!白イチジク!大好き」「美味しいよね」「中々売ってないよね」とかなりの食いつきにこちらで白イチジクをの存在を初めて知った私はそんなにメジャーな食べ物だったのか?とビックリしました。 どうぞ~と差し出すと「美味しい」「結構高いんだよね」「あーいい味」と言いながらあっという間になくなってしまう勢いでした。 妹が妊娠したので、何か欲しいものがあるか聞いたときにこちらのルイボスティーと白イチジクをリクエストされプレゼントしました。 そして今回ようやく私も妊娠することができたのですが、早速貧血気味に。食生活に気をつけるのはもちろんですが、間食も少しでも体に良いものをと白イチジクを購入しました。 そしてお正月には妹や親戚にも会うので、手土産に白イチジクを持っていきたいと思い注文する予定です。 私のように一袋食べきる自信のない方もいると思いますが、意外と身の回りで白イチジク大好き!という人がいるので、口に合わなくても無駄にせずに済むと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/28
    2014/10/09
    DX623さん
    妊娠した妹からのリクエスト
    第二子を妊娠した妹の誕生日プレゼントに何が良いか尋ねたところ、「お姉ちゃんの飲んでいるルイボスティーと白イチジクが良い」とリクエストされました。妊活中だった私がお気に入りで飲んでいたお茶で、妊娠した後も安心して飲めるということを知っていたので、喜んでプレゼントしました。また、白イチジクも鉄分たっぷりなので貧血気味になる妊婦さんにはオススメだと思い、これまた安心してプレゼントできました。私はドライフルーツ系は苦手なのですが、これは食べることができました。妹含め親戚にお茶と出したところ全員が「これ好きなの!」とあっという間になくなってしまうほどの人気でした。(白イチジクがこんなにメジャーな食べ物だと知りませんでした)プレゼントに妹も大変喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/05
    2011/07/31
    kokopelli223さん
    貧血予防に
    貧血が気になっていたので、マカ・葉酸の購入のついでに買いました。 私はにおいが気になりますが、つぶつぶを噛んでいるとおいしいです。 少しずつ、ゆっくり食べる感じなので満腹感があり、間食にはいいかなと思います。 ただ、おいしくて食べたい!というほどではないので、よく食べ忘れる日があります。 それでも、薬ではないので、安心して手軽に鉄分が取れるのはいいと思います。
    注文日:2011/07/20
    2022/02/20
    Tamuken2009さん
    いちじくのドライフルーツを久々に食べたくて購入しました。こちらのドライいちじくは小粒でちょっと硬いと思いましたが、食べ続けると硬さにも慣れました。自然な甘さが美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。めまいがあるので、これで鉄分を摂りめまいの改善ができると大変嬉しいです。食べ続けて様子を見たいと思います。 また、プレゼントの桑茶も美味しかったです。
    注文日:2022/02/13
    2022/02/22
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。ドライ白いちじくを気に入っていただき嬉しく思います(^^)小粒タイプは自然の甘さがしっかりと感じられます。鉄分補給にもバッチリですので健康にお役立てくださいませ。桑の葉も栄養たっぷりでございます。またのご利用お待ち申し上げております。
    2021/11/09
    100g増量につられて買ってみました。 ドライフルーツは砂糖で甘くなっていたり、漂白されていたりする物も多いですが、こちらのは余計な物を使わず自然な甘味。 甘いジャンクなお菓子に手を伸ばしそうな時に、しっかり噛めて、甘くて、大満足です。 量もたっぷり♪ 妊活しているわけではないですが… おやつとして、美味しく栄養たっぷりで嬉しいです。
    注文日:2021/11/02
    2021/11/12
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます!ドライ白いちじくを気に入っていただき大変嬉しく思います(^^)たっぷりの栄養と自然の甘さをお楽しみください。
    2020/10/02
    にゃんこりらさん
    罪悪感のない間食としてドライフルーツを探していたのと、いちじくが好きなのと口コミを見てこちらの商品を購入しました。 味は、他の方が言っている通りプルーンに似てます。 食べると、種のプチプチ感がして私はその食感が好きなので楽しくて最高です。 美味しくてちっちゃくて何個も食べそうになるけど、食べ過ぎは良くないので1日3個で我慢してます。 ここまでは星5つなのですが、量が多いのに袋にチャックが付いていないのが-1です。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/09/21
    2020/10/12
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ドライ白いちじくを美味しく召し上がっていただき大変嬉しく思います(^^)プチプチとした食感と自然の甘さが人気です♪またのご利用お待ちしております!
    2018/12/12
    doukakuziさん
    2回目の購入です。噛み応えがあっておいしいです!
    注文日:2018/11/24
    2018/12/27
    白いちじくのご感想をいただきありがとうございます!クセになる味わいですよね(^^)栄養たっぷりですのでぜひお続けいただければと思います。
    2017/02/17
    なないろMamaさん
    リピートです
    一人目の妊活中にこちらの商品と出会い、 とても美味しくいただけたのを思い出し、 二人目の妊娠を希望しているため、 少しでも身体に良いものをと思い久しぶりの購入です。 一緒に素焼きアーモンドも購入しており、 少し何かを食べたいと思った時に一緒に食べています。 もっちり歯ごたえがあり自然の甘みが丁度よく ついつい食べ過ぎちゃいそうになります。
    注文日:2017/02/12
    2016/10/11
    たっぷり
    妊活の為に購入。1袋は母にあげ、もう1つは自分用に。最初は見た目で「えぇ~~(´;ω;`)」と思ったけど、一粒食べてみたら、干し柿みたいな味がして、先入観がなくなりました!メイソンジャーに分けて保存し、ちょっとおしゃれぽいと気分もちょっとあがりました。笑 口さみしいときに、よく噛んで食べています。固めなので、食べ応えがある気がします。
    注文日:2016/10/01
    2014/12/04
    自然の甘みで美味しい!
    妊娠中の貧血がなかなか解消されないため、おやつ代わりに購入しました。プルーンなどのドライフルーツは苦手なのですが、イラン産のいちじくは実が固めでプチプチとした食感なので美味しく食べられます♪しつこくない自然の甘さですが、しっかり甘味があるので満足です。これで貧血が解消されると嬉しいのですが…。次の検診が楽しみです。 お値段が少し高いので☆4つにさせてもらいました。
    注文日:2014/12/02
    2014/06/05
    白いちじく
    こんにちは、今不妊治療中で食事やおやつ、とにかく口に入れる物には気を使っています。 鉄分やカルシウムを取りたくてこの度初めて白いちじくを購入しました。 小腹が空いた時、オヤツとしていただいてますが、濃厚でとても満足できます。見た目も可愛らしく、小粒なので食べやすいです。 赤ちゃん待ちの女性は、スナック菓子なんかをいただくより、白いちじくのようなものを取るほうが、ずっとずっといいですよ! おすすめです。
    注文日:2014/06/03
    2013/06/12
    mtkm1028さん
    甘くて美味しい
    一人目不妊の時からおやつとして毎日のように食べていました。 自然な甘さとは思えないくらいとても甘くて、固めの歯ごたえも私好みです。 妊娠中も食べていたからか?2歳8ヶ月になった息子も大好きで、毎日「いちじくちょうだい」とせがまれます。砂糖を使っていないので、おやつとして子供に与えるのも抵抗ありません。
    注文日:2013/05/30
    2012/10/12
    haru8961さん
    デビュー
    早速届き頂きました、大変おいしいです、また購入させて頂きます。
    注文日:2012/10/08
    2010/11/08
    kodomiさん
    鉄分補給
    元々「白いちじく」が大好きなんですが、これは歯ごたえがあって、濃厚な味でとても美味しいです。自分用に購入したんですが、旦那さんも美味しいと食べています。
    注文日:2010/11/04