4 2023-07-04

目に優しい
本当に見やすくて感動しました。肉眼でみる景色よりもこちらの偏光サンバイザーを使う方が圧倒的に目がラクだと感じました。とても目に優しい偏光サンバイザーです。これまで、他で購入したサンバイザーはいったい何だったのか。。そう思えるくらいです。こちらの商品は本当に素晴らしいと思いました。お値段すこし高いですが、目、体に負担をかけないために買い足ししたいと思います。こちらの希望としては、もう少し大きなサイズもあればいいなと思いました。とくに、横の長さ。もう少し長いものやスライド式があれば、より快適に運転ができそうです。それから、どの程度、紫外線がカットされるのか、知りたかった情報ですが、どこにも記載がありませんでした。情報あればいいですね。

5 2023-04-28

快適
Lサイズを持っていましたが、助手席用に追加しようと思ったらLLサイズを発見。新しく買ったものをオデッセイの運転席につけたら、サイズもちょうどよく快適です。見え方もクリアで視界良好。
お値段しますが、安いものとは全然違います。お値段なりの価値があります。
クリップでミラーが使えなくなりますが、マジックテープとかでなくクリップなので着脱できるので大丈夫です。

• map19さん
  • map19さん

5 2022-05-05

これからの季節に向けて期待
ヴェルファイア用でLLサイズを購入しましたが、到着しての最初の印象は想像よりも小さいということでした。説明書を読み返しサンバイザーの後ろ側ではなく、前側につける(目の前に持ってくる形)ことを理解し、問題なく使用できています。またスモーク色の透明度は他の方のコメントにもありますが、思ったよりは薄い色合いで西日等直射日光を受けるケースではまぶしさが残りますが、これ以上暗くすると視野面で問題が出るレベルかと思います。周囲の画面歪みもなく良い商品で、家族からは助手席にもほしいという声も上がっています。値段もそこそこしますので耐久性含めもう少し様子見て使用していきたいと思います。

• mindachsさん
  • mindachsさん

4 2023-04-09

横スライドが欲しいです
鯖江の偏光フィルターは視界くっきりで見やすいですね。ドライブ用のサングラスは偏光レンズですが、普段はこれがあれば良い感じです。
取り付けはサンバイザー奥から手前に挟み込んで取り付けましたが、バニティーミラーに当たらないようにギリギリカードホルダーに重ねましたが、それでも少し左寄りに付いてしまい、右ピラー側に隙間ができます。
クリップと本体がスライドしてくれると★5なんだけどなぁ。

4 2022-04-22

眩しさは軽減されましたが、思っていたよりかなり小さくてびっくりしました
それと、すぐに指紋がついて、なかなかとれません
商品の重さで、もともとのバイザーがずり下がってきます…
物自体は、物凄く良いと思いましたが、見えやすいし
あとは、商品だけが左右に向けられたりできたらもっと良いのに、とか、さらに改善されたら嬉しいです

4 2022-10-25

満足しているので追加購入しました
3年前に購入しホンダSHUTTLE HYBRIDの運転席に装着。満足して使っています。
今回 助手席につけていた他社製偏光バイザー(W315×H215mm)を付けかえるために探したのですがなかなか見つからず楽天でようやく見つけてぽちり。
★★★★☆なのはHがもう少しあればボンネットの反射もカバーできると思えるからです。

5 2022-07-14

値段はお高めだけど、スッキリ見やすい!
さすが鯖江産と感心しました。
見にくくって地味にストレス感じるより、こちらの商品のほうが価値アリと思いました。

• aigosalanさん
  • aigosalanさん

4 2022-05-10

サングラスを追加したみたいです!!
異常な眩しさを感じる目の病気を持っていて、晴れの日はサングラスを二重にかけています。
こんな私でも、さらにサングラスをしているように感じるほど眩しさが軽減されて良かったです。
軽のホンダザッツに乗っていますが、LLサイズよりももっと大きくてもいいかなぁ、と感じます。

• nekodasannさん
  • nekodasannさん

4 2022-05-08

シエンタでこの特大サイズがぴったりでした。
見え具合、いつも3000円くらいのをつかってますがくっきり感が全然、ちがいました。
お値段、3倍の価値はあったと思います。

4 2020-12-14

今まで、1,2千円の安いサンシェードを使用していて、付けているわりに、そんなに効果ないなぁ・・と感じ、それが普通だと思っていました。
ところが、今回、こちらのを購入してたしかに効果大かも!と思いました。
ただ、縦の幅が短いので+10センチほどは欲しいです。
座高が低いので高さが足りませんでした。

• haru190さん
  • haru190さん

4 2015-05-20

ノートに無理なく取り付けられました。
特大サイズなので不便さはありません。

4 2019-01-09

ボルボv40で私の座高の短さからサンバイザー下げても夕暮れ時の西日か目に入るのが嫌で特大選択、ハンドル下まで来るが肘下がってるし人目には違和感あるかもしれないが運転には邪魔になりません、眩しさに思わず見えない恐怖が無くなるように期待してます助手席にも買いたいと思っています

4 2016-09-16

良いんじゃないですか
高さが15センチあるので特大サイズを購入しました。装着した感じ違和感は無く、サンバイザーのミラーも使用可能です。(装着車:60ハリアー)

5 2020-11-29

プリウスの新車にピッタリでした
アマゾンで 日よけを探しましたが 評判の悪いものしか 見つけられず 楽天で探し、こちらを見つけました。
サイズがいろいろ出ていますので ご自分の車にあうものを購入するとよいと 思います。
取り付けは 簡単です。ただ 以前使用していた テレビ通販で売られている品と比べると しっかり 付けられます。最初はMと思いましたが 車のサンバイザーのサイズを確認して LLサイズにして 正解でした。

5 2020-02-04

車高の高い軽自動車に乗っていますが、備え付けの日除では、朝日や西日を防げず、大変困っていました。
今までは百均のサングラスをかけて対策していましたが、視界が暗く標識等が見辛くなるため、不安を感じていました。
この商品は、視界が良好なまま日差しを防いでくれるので、購入して本当に良かったと思います。
これで安心して遠出ができます。