4 2023-09-17

思っていたサイズより小さくてびっくりしました。
Lサイズでも、もう少しワイドに欲しい感じがする
クランプが一ヶ所しかないので壊れそうですが本来の目的の眩しさは、少しだけ軽減ました。

• SHIP11さん
  • SHIP11さん

4 2016-05-18

製品としては一流。でも・・
サンシェード自体は、あたかも質感の良いサングラスをかけているような感じで安定感があって、運転中の障害物の視認性もよくなり、また、快適です。
私も人にお勧めできます。
しかし・・・・・・ユーザー目線の配慮が欠けていますね。
車載のサンバイザーは車種によって様々です。取り付けのプラスチック製のクリップがあまりにも安っぽいのが残念です。
クリップが車載のサンバイザーに応じて厚みや大きさが調整できたり、傷をつけないようにクリップの強さが調整できたりするべきだと思います。
次に、サンシェードを展開する時に、プラスチック製の蝶番がカチカチと音を立てて今にも壊れそうです。
メガネフレームのようにもっとしなやかなものを期待します。
その点がまだ開発途上のような製品だと感じました。
改良版が出たらすぐに購入したいと思います。
失礼なことを書いてしまいましたが、期待しています。
ご参考までに。

• No.837さん
  • No.837さん

4 2015-09-13

まぶしくない
メラニンブラウンを選択
夜間の雨の日のギラギラ反射がなくなれば良いとこの色を選択。
到着後早速装着バイザー裏側に固定のミラーがあり、開閉カバーが膨らんでいて装着できるか不安でしたが問題なくミラーカバーの上にかぶせるように装着できました。
さっそく夜間の運転に試してみました。
対向車のヘッドライトが全くまぶしくありません。
これはいいぞ。ハロゲン系のまぶしいライトも全く問題なし。
しかし、対向車がなくなると、バイザー越しの景色が暗いこと暗いこと。
しばらくこの暗さに慣れないと対向車がいないときは不安でした。
走行中はビビリ音も落下もなく問題なし。
軽自動車なのでMサイズで十分対応できます。

4 2014-04-24

本物の偏光シールドです。
偽物の偏光シールドが売られています。しかも高い値段で、
私は、一度偽物を買ってしまい、返品しました。
この商品は本物です。
取り付け部分のクリップ、角度調整部分の耐久性に不安があり、-1にしました。
3年もてば星5つです。

• @貴さん
  • @貴さん

4 2009-06-13

通常のサングラスと違い、視界に偏光部分と通常部分が混在するので、最初は違和感を感じますが、慣れれば眼鏡っ子の私には掛け変える必要がない分快適です。造もしっかりとしていて良好です。

• Refrainさん
  • Refrainさん

5 2022-04-04

クリップが強力なのでずり落ちたりせず、安定して使えています。
流石に直射日光には耐えられませんが、前方の車に反射した日光の照り返し等はこれでなんとかなります。
アスファルトの道が日光で白っぽく光って見えにくいときでも、これを通してみればよく見えました。
サングラスと違い、前方のみ光を軽減してくれるので車内を見るときやカーナビを見る際には影響しない点も良いと思います。
少し残念な点は表面がツルツルなので使用時に指で触ると指紋が残ったり、反射して自分が写り込んでしまうので、そこだけはご愛嬌かと・・・
ただこの価格でこの性能ならお買い得かと思います。
サイズ感は車についてるサンバイザーと同じか小さいくらいなので人によっては少し物足りないかも?

• ヨセ1さん
  • ヨセ1さん

4 2014-02-09

合格
プリウスに装着できました。装着可能なサンバーザーの厚さは、広告では2cmまで。プリウスは2.5cmあるため、購入をあきらめていました。
しかし、製作元のホームページに3cmまで可能とのコメントを発見。思い切って購入したら、装着できました◎
色は新色のブラウン。曇りの日も、裸眼より乱反射がない分見やすかったです。たぶん、黄色だとトンネル内の対抗ライトなども含め、見やすくなる思いますが、日差しの強いときを考えると、1つのサンシェードで対応するなら、この色が限界かとも思います。
サンバイザーのバニティミラーも使えましたよ。
大きさは、サンバイザーの手前側に付けるなら、十分な大きさです。サンバイザーの向こう側(フロントガラス側)に付けるなら、もっと大きいサイズが高いけどラインナップされているので、そちらを購入した方がよいです。近くにあるうっとうしさもなくなります。

5 2015-08-29

決して、値段は安いとは言えませんが、鯖江で作っており、"日本プライド"を信頼し、安売りが多い中、この値段だからこそ、安心して購入しました。
購入したサイズの問題ですが、軽自動車の直立した大き目なフロントガラスには、妥協はできますが、絶大な効果は期待できないみたいです。(妻の感想)
また、BMW320に使いましたが、BMW320はフロントガラスが斜めであり、また、もともとの上部に遮光が入っていることから、違和感はなく効果があります。

4 2015-06-29

品質良いです
今まで某カーショップから購入した1500円程度のものを使っていましたが、見え方がぜんぜん違いクリアで歪んで見えたりしません。ただ、角度によっては自分の姿が反射してしまうのでそれが改良できれば満点だと思います。

5 2009-02-18

メガネ使用の私には大変重宝
遠近両用のメガネをしている当方にとっては、大変重宝します、また取り付けも簡単ですし 特にゴルフ場に向かうときは最高と思い購入。

• UOXILEさん
  • UOXILEさん

5 2014-09-14

助手席用に取り付けました
フロントガラスにドライブレコーダーを取り付けてから、助手席のサンバイザーを倒すと途中で当たるようになりました。日よけ面積が少なくなり困っていたところ、補助的に装着できる当製品を見つけました。価格は高いと思いましたが、安心できそうな製品なので購入しました。早速遠出の機会があり取り付けて確認できました。天気も良くて製品テスト日和でした。視界も良くまずまず期待通りという感想です。サイズはMを購入したのですが、実際に取り付けて見ると、もう少し大き目が良かったかなと思いました。今度は運転席用も検討しようかと思います。

• hulagolfさん
  • hulagolfさん

5 2014-05-07

早速使用しました!
5月1日注文(カラー:スモーク、普通サイズ)し、予定通り6日に届きました。早速翌日に、装着(簡単でした)してゴルフに出かけました。日中は太陽が明るく日差しが結構ありました。偏光カーバイザーを通して見る視界はクッキリして、非常に前方が見やすく運転も楽で、目の疲れも全く感じませんでした。10段階に角度調整可能ですが、手で掴んで調整する時、少し硬いのが気になります。走行中は調整できませんが、信号待ちなど停止している時に両手で調整するのが安全だと思います。今まで日差しが強い時での走行は、かなり眼に負担があったのではないかと思いました。もっと早くから使用していたら、運転も楽だったのでは、と思っています。同乗したメンバーに、偏光カーバイザーからの視界を体験してもらいましたが、「これは、いいね!」と言い、早速注文すると言っておりました。これからの季節、手放せなくなりそうです。

5 2021-01-29

早朝・夕日に悩まされていました。
まるっきり逆光で信号等が見えなくて
サンシェードを探していました。
視界がとても良いです解消されました。

5 2021-01-22

高性能!
注文番号:243271-20210114-00002808
スモークMサイズです。サンバイザー(フィット)の手前から差し込んでセットしました。
直射日光だけでなく、強い日差しで視界がハレーションしてしまう時にも使用します。視界の輪郭がクッキリ確認できるようになるので、使用頻度は多くなりそうです。

• toro2527さん
  • toro2527さん

5 2019-09-28

満足している
高いだけあって歪みも無く気に入ってます。取り付け部の耐久性が気になります。前のは1000円ぐらいの物で歪みがあり取り付け部が割れました。