偏光グラス★偏光マーマーグラス2枚で1組+...(偏光サングラスの偏光ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-20
  • 本当に軽くていいです。
  • 乱視なのでオーバーサングラスを探していたところ、たまたまこの斬新なマーマーグラスを発見!あまりに斬新なので悩みましたが、安いしダメでもいいやと思い切って注文してみたところ、本当に軽くて、ほとんど重さは感じませんし、とても楽で晴天の日に運転しても目が以前のように疲れません。一枚目は眼鏡のフレームにぴったり合う大きさに切ったのですが、思っていたより硬くて結構大変だったので、残りは鼻 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-03-11
  • フレームのサイズが重要
  • 到着後、早速今使ってるメガネに付けようとしたら少し小さかったです。レンズサイズもそうですが、購入の際はフレームの大きさ(長さ?)も確認することをおすすめします。グラスの程度はこれから釣りに行って確認したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • nona0509さん
  • tatafaさん
  • tatafaさん

5 2017-10-12

これは最高です。
特にブラウンの濃いのは晴れは眩しさなくなり前の車の反射の眩しさも半減し曇りの日も凄く見やすく最近できたトンネル内でもOKです。目の疲れも軽減してます。フレーム加工(ハンドピースエンジン使える方)←なれた方なら問題ないですがハサミは少し難しいと思います(外観気にされない方はOK)

5 2013-06-22

買って良かった
加工はハサミとカッターだけで出来ました。
セルフレームでも加工次第でマッチさせる事が出来ると思います。
2枚失敗しましたが・・・
微調整、微調整で加工していく方が良いと思います。
実質3枚でこのお値段も嬉しいです。
眼鏡変えた時はリピートしたいと思います。

5 2010-07-30

スポーツ用サングラスとして
内側への装着という発想が、発明並みのすばらしさだと思います。
これで手持ちめがねの【度入サングラス】化が、
手軽、軽量、何より安価で達成できました。
さらに発注した色以外で +1 してもらえるサービス
(20100730現在)は非常にありがたいです。
専用ケースの存在も実用する上で必需品ですので、
ユーザのことをよく考えてあると思います。
※Mサイズを二枚発注したところ、Mサイズで別色をつけて
いただきました。
※わたしが注意した点
1.発注時:横幅の計測(つるの内側めいっぱい)
2.DIYの道具:ふたつ穴のパンチで問題なく加工できました
3.加工方法:鼻台側はまったく加工せず、外側のみぎりぎりに加工
4.装着について
・親指と中指で本製品をもち
・マーマーグラスの湾曲面にそって「くの字」に曲げ、
鼻台側をめがねに装着する
・慎重に(めがねのつるが折れたりしないように)つる側を左右装着する

4 2015-05-20

本当に軽くていいです。
一枚目は眼鏡のフレームにぴったり合う大きさに切ったのですが、思っていたより硬くて結構大変だったので、残りは鼻当てに差し込めるように切りこみを入れただけで、元の形のまま、眼鏡のフレームから相当はみ出た形で使用しています。一応、子供たちからは「それも『有り』じゃない?」とOKをもらいましたが、まだちょっと街では人目が気になりますが、どうなんでしょうか?
持ち歩きにもかさばりませんし、とてもいい買い物ができました。

5 2015-09-29

1)軽さ 鶴の首のような自分でも首に負担が来ない、 良いですね
2)色 カラーを色々選択できるのも、 良いですね
3)ケース 和的で渋いですね、 良いですね
4)重さ 軽量である 良いですね
5)デザイン 案外眼鏡にマッチします 良いですね

• tk6843さん
  • tk6843さん

5 2015-02-12

偏光着脱サングラス
普通の眼鏡の内側に差し込むサングラスで、携帯に大変便利です。

5 2010-11-04

メガネ族の必需品
メガネをしていると、サングラスが非常に欲しい時度付サングラスにかけ替えるか、アタッチメントのサングラスを取り付けなければなりませんが、以外と重くズレ落ちる時があり、往生していましたが、マーマーグラスは非常に軽く違和感が有りません。おまけ付きだったので、友人にあげましたが、非常に喜んでおりました。
意外な優れ物です。

5 2009-12-13

いゝ買物
通勤によく自轉車を利用するのですが、この季節は太陽が低く陽の光が直接眼に入るので、以前から撥上げ式のものを探してゐました。なかなかいゝものが見つからず、カラーレンズの眼鏡を新調しようかどうかと思つてゐたところ、偶々録畫しておいたテレ東の「ガイアの夜明け」で店長を拜見、サイトを覗いてみました。
サイズで迷ひましたが、「大は小を兼ねる」と思ひ切つて購入。少し削らないと駄目かと案じてゐましたが、偶然にもピタリ。3種あるので、その日の日差し、氣分によつて使ひ分けてゐます。いゝ買物をしました。

• 月野雫17さん
  • 月野雫17さん

4 2009-05-13

釣りで使用するため
大きさを調整する必要もなく、簡単に眼鏡に装着できました。
ピッタリとフィットして外れることもなく快適に使用できました。
磯釣りなので太陽光が強いとウキが見えなくて困っていましたが、違和感なく使用でき、ウキも常に確認できるようになったので助かっています。
サービスでもう1枚付いてきたので、値段の割りにはお得感があって嬉しい限りです。

4 2015-01-19

ジャストフィットしたので大満足です。
サンプル画像には無い私のボストンタイプの眼鏡用に写真だけで購入するのは少し不安でしたが、ハサミとヤスリで簡単に加工出来しかも上手くジャストフィットて、あたかもカラーレンズを装着したサングラスに変身して大満足です。
カラーが分かりずらいので星一つマイナスです。

• high6340さん
  • high6340さん

4 2010-04-09

アウトドア
アウトドアで軽くて邪魔にならない、サングラスです、
自分のレンズは幅55ミリ、高30ミリの横長なので、
カットが大変難しかったです。
厚紙で作った台紙をセロテープで固定して、
コンパスの針でチョットズツ深いキズを付けてカット
しました。

4 2009-08-29

おすすめ
価格、性能共に満足です。
ただ自分のメガネの幅が広いのか取付が少し甘いです。
他の人も書れてますがせめてあと5ミリ幅があるとちょうど
いい具合なのですが。

• pepe914さん
  • pepe914さん

4 2009-08-02

実質3枚のレンズですからお買い得です。あとは好みの問題でしょうか!?

4 2009-03-01

太陽光や照明のギラギラを何とかしたくて購入しました。
遠近両用眼鏡に使ってみました。サイズMがちょうどピッタリ。使い勝手も良いと思います。

1 2014-05-30

やはり無理でした。
商品がとどきました。楽しみにしていましたが
ハサミで切りましたがパウチなどの小道具がないため
使用不可でした。
オーバーサングラスを買えばよかったですね。