4 2016-08-09

大型犬用で嬉しい
ハスキーの水遊び用に。
22kgと30kgですが、ベルトを調整すれば全く問題なく使用できます。
浮きやすくなってるような気がします。

5 2017-10-01

作りがしっかり、且つカッコいい
SUPに乗せる際に着せていますが、縫製がしっかりしており作りが丁寧だと感じます。実はこのライフジャケットを購入する前に別の物を購入しましたが、背中の取っ手を持って犬を湖面から引き上げた際、取っ手近くの縫い目が破れてしまいました。こちらで購入したライフジャケットは作りがしっかりしており、色合い・見た目もカッコよく満足しております。

4 2015-08-23

安心です
30Kgのゴールデン用にLサイズを購入しましたが、装着も簡単で大きさもピッタリでした。始めての深いプールで使用しましたが、安心して見ていることが出来ました。

4 2015-08-16

夏に必要
海や川に行くので安く買えてたすかりました。
あるとないとじゃ万が一の時に違います

4 2015-07-29

カッコイイです
26キロの少し小さめのラブラドールです。
足に障害がある為、水泳でリハビリをさせるために購入しました。
サイズに迷いましたが、体重の目安が記されていたので助かりました。
一番小さく調節して丁度良かったです。
早くこれを着て泳がせたいです。

• bureinnさん
  • bureinnさん

5 2016-10-09

価格以上。オススメ
43キロのロットワイラー、25キロのロットワイラーの子犬2匹に、Lサイズを二個購入。調整がきくのでどちらも使用に問題なし。
浮力は使用に問題無い範囲内。今まで他で何種類か使ったが、浮力が強すぎるものは、当たり前の事だが水中で体からも浮いてしまう。また、厚みがあり見た目も悪くなる。
こちらのライフジャケットは、外観、厚み、浮力、着脱方法全て価格以上でオススメ!!
また、お店の対応もめちゃ早い!
有難うございました。

4 2015-07-02

ありがとうございました!
243260-20150628-0715656110
迅速な対応ありがとうございました!
昨日無事商品が届きました。
今週末 ブヒ友ちゃん達とプールへ行くので間に合ってよかったです!
フレンチブルドッグ 10kg に着用させてみましたがMサイズでちょうどよかったです。
うちの子は泳ぐのが下手で(溺れる)
以前お友達のライフジャケットを借りて泳がせた事があるのですが、
(それでも溺れていましたが・・・)
やはりマイライフジャケットがあると安心ですね。
これから頑張って泳げるようになるといいのですが・・・(笑)

5 2017-08-04

安心でした。
13歳のラブラドール。川遊びに行くために購入しました。サイズ調整もしやすいので、ピッタリサイズで探さなくても着せてあげられました。嫌がることもなかったです。着せなくてもよっぽど溺れたり流されたりということはないとは思いますが…着せていることでとても安心します。やはり、何があるか分からないので…。無事に川遊びデビューもできました。またこちらの商品を持って遊びにでかけたいです!

5 2015-10-15

迅速な対応
商品到着は早かったです。しかしながら残念なことにバックルが破損し、記事に穴が空いておりました。すぐに連絡したところとても気持ちの良い対応で、早速交換をしていただきました。こちらの対応も迅速でした。
泳ぎの不得意な愛犬のために購入。毎年夏にキャンプへ行き川遊びをするので、その際に使用したいと思っています。
来年の夏が楽しみです。
また、災害時にも使えるかと思いますが、ですがその日が来ないことが一番ですね。

5 2015-07-17

しっかりした作りです
水遊び好きなペキニーズの仔犬6ヶ月用に購入しました。腹下が幅広なマジックテープでしっかり着用でき、また多少成長してもサイズ調整が可能です。人間の子供用ライフジャケットと同様、マジックテープの上にさらにカッチンベルトが付いているので、流された勢いで脱げてしまうこともまずなさそうです。リードフック、持ち手もしっかり付いているので、使用方法を誤らなければ、安全に川遊びをさせられそうです。今年の夏は避暑を兼ねてガンガン使って楽しみたいと思います。

• pokyyさん
  • pokyyさん

4 2015-07-13

使用してみました。
プールでの初泳ぎに、使用しました。着用してみて、胴回りのマジックテープ部分は、大きく作られており、フィット感は抜群です。しかし、バンド部分が良くなく、すぐに伸びてしまいます。首回りは、良いです。浮力は、こんなものかと思います。沈むことはなかったです。耐久性は、良いかと思います。残念なのは、サイズが、ワンサイズ下でもよかった思います(腹まわりを参考)。総合評価は、買って後悔しない商品だと思います。

• こな8さん
  • こな8さん

4 2021-05-23

大型犬の水中リハビリのために使いました。
まだ一回しか使っていませんが、お腹の部分に隙間ができ、サイズ選びが難しいと思いました。

5 2019-09-11

34キロのゴールデン♂
Lサイズでピッタリです!
マジックテープもしっかりしてます。
もっと大きな子でも全然大丈夫だと思いますよ!

4 2018-06-06

良さそう❣
レビューを見て、購入しました。試着したらぴったり、ゴールデンですが、初心者なので次回の泳ぎが楽しみです。
安心してトライできそうです。まだ未使用なので星4つにしました。

5 2018-05-20

しっかりしている!
うちは6歳のチワワが居ますが、最近太り始めてしまい、散歩も行きたがらない、足を引きずると言う感じでした。一番負担のかからない、プールダイエットを始めようと思い購入しました。生地もマジックテープもしっかりしていて、長く使えそうです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアアウトドア用品