【初回限定1,000円off】布団クリーニング1...(イチカワクリーニング×布団丸洗い)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-29
  • 自宅でなんとかして掛け布団を洗ったことはあったのですが、やはり脱水が上手くいかず水染みが。。。そこで、思い切ってクリーニングに出すことにしてみました。勝手に北海道で洗っていただくのかと思っていたのですが、送り先は滋賀県でした。(発送元は関西地方です)日本全国に提携の工場があって、発送元から一番近い工場へ送ることになっているのかもしれません。今回だした布団には、何十年も使用したものがあったので、生地が破れるかもなぁと思っていまし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-18
  • 思ったより早い
  • 思ったより早く手元に戻ってきましたりダブルの布団でしたが無理矢理入れました。返ってきた際も無理矢理入ってました。変な折り跡が残るのでサイズ不問とありますがセミダブルまでですね。お茶の染みはすぐに出したけど落ちていませんでしたが結構前の子供のウンチやオシッコは落ちていました。リピートはわかりません。他も利用して比較したいです。 ・・・(続きを読む

4 2013-05-29

自宅でなんとかして掛け布団を洗ったことはあったのですが、
やはり脱水が上手くいかず水染みが。。。
そこで、思い切ってクリーニングに出すことにしてみました。
(発送元は関西地方です)
今回だした布団には、何十年も使用したものがあったので、
生地が破れるかもなぁと思っていましたが、無事でした。
ただ、やはり長年の染みはプロの手をもってしても、取りきれませんでした。
といっても、これはもう仕方がないだろうと、こちらも思っていたので、全く気になりません。
それよりも、返送されてきた際、付箋布のバッグと中のビニール両方が破れており、
布団が一部むき出し状態でした。。
これでは、なんのためにクリーニングに出したのやら。。
それに、リピーター割を適用していただくには、付箋布の再利用が条件のようですので、
これでは使用できません。。
ショップさんが悪い訳ではないとは思うのですが、リピートしようと思っていただけに残念です。

• nonteaさん
  • nonteaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,915

5 2012-11-05

12年間一度も洗ってなかった羽毛布団をお願いしました。帰ってきたお布団はもともとすごい汚れがあったわけじゃないから見た目はあまり変わってなかったけどだんなさんの加齢臭がなくなってて良かった。ビニールに入って戻ってきたのでフカフカさが感じられなかったけど布団乾燥機をしたらものすごくフカフカになってやっぱりクリーニングして良かったなと思い眠りました。

3 2017-08-18

思ったより早い
思ったより早く手元に戻ってきましたり
ダブルの布団でしたが無理矢理入れました。
返ってきた際も無理矢理入ってました。
リピートはわかりません。他も利用して比較したいです。

5 2013-05-16

カバーは定期的に選択していましたが布団そのもののクリーニングはしていませんでした。羽毛布団3枚(ダブル1枚、シングル2枚)を出しましたが大変安価だと思います。
返品時の梱包もしっかりしていて、この値段で利用できるのであれば定期的に利用したいと思います。

5 2017-09-17

良かった
こちらから発送して到着の連絡があった翌日には発送の連絡があり、その翌日には自宅に到着しました。ふわふわになったように思います。クイーンサイズの布団だったので、色々調べましたが、どの会社もクイーンの表示がなくこちらはクイーンサイズも1枚、羽毛布団も大丈夫とわかりやすく明記されており、安かった事もあり利用を決めました。はじめてのクリーニングを利用しましたが、綺麗になった布団でこの冬を過ごしたいと思います。またリピしたいと思います

5 2013-09-25

便利
なかなか荷物をつくれずしばらく放置してましたが
おもいきって布団を詰めた。
頑張りはそこまででOK
宅急便さんが引き取りに来て、クリーニングが済んだら玄関まで届けてくれる
とっても便利でした
今度は敷布団 お願いしたいわ〜

5 2017-05-15

大変綺麗な仕上がりです
長年使っていた敷布団をクリーニングしていただきました。ヘタリ感が強くまたペット臭などもあり処分しようかと思いましたが、1度クリーニングしてそれでダメならそれから処分と思いクリーニングしていただきました。結果仕上がりは大満足です。臭い全く無し、ヘタリ感もほぼ気にならないくらいに復活しました!また大変早い仕上がりでした!次は掛布団をお願いしようかと思っています。

1 2017-09-03

最悪。クリーニングしてるかも疑わしい
羽毛布団、毛布、シーツのクリーニングを依頼しましたが、酷いです。シーツは生乾き、毛布はクリーニングした形跡すらなく送る前と
同じ状態だと思われる状態で戻って来ました。梱包してるビニールも使い回しなのか汚れていました。
確かに値段は安いですが、論外なレベルです。

5 2013-10-02

ふとんクリーニング
羽毛布団のクリーニングは初めてで、若干不安でしたが、きれいに仕上がっていて大満足です

5 2017-07-20

オプションの圧縮をしており、まだ開けてクリーニングの仕上がりを見ていませんが、満足いくものと思っています。
また違う布団も出してみたいと思います。

5 2013-08-29

キレイになりました
敷布団1枚と掛け羽毛2枚をお願いしました。
ペットがいるので、臭いやシミが気になっていましたが、思ったよりキレイになりました。
自分では洗えないので、とても助かりました。
またお願いしたいです。

5 2017-05-28

子供の羽毛布団を圧縮仕上げも兼ね1枚だけお願いしました。
初回限定のサービスもあり、対応も仕上げも丁寧で、お布団の到着までとても早かったです。またお願いしたいと思います。

5 2017-10-18

ダブルサイズの羽毛布団をお願いしました。水洗いで嫌な臭いがなくなって、気持ちよく眠れそうです。宅配用の袋をキープして、また次回も利用させていただくつもりです。

5 2017-08-08

キレイになりました
布団のクリーニングをお願いするのは初めてだったので、不安な面もありましたが、集荷→発送→受取までのプロセスもとてもスムーズでした。布団の匂いが気になっていたのですが、きちんと処理していただいたようで、よかったです。

4 2017-10-27

猫の粗相のため、クリーニングに
近所のクリーニング屋に出すと自分で持ち込まなければいけないため、取りに来てくれるこちらを利用しました。
口コミ通り、対応も良く、きれいになって戻ってきました。
小さな子もいるので、布団は清潔にしたいですし、また利用したいと思います。