• ricken480さん
  • ricken480さん

4 2013-05-29

自宅でなんとかして掛け布団を洗ったことはあったのですが、
やはり脱水が上手くいかず水染みが。。。
そこで、思い切ってクリーニングに出すことにしてみました。
勝手に北海道で洗っていただくのかと思っていたのですが、送り先は滋賀県でした。
(発送元は関西地方です)
日本全国に提携の工場があって、発送元から一番近い工場へ送ることになっているのかもしれません。
今回だした布団には、何十年も使用したものがあったので、
生地が破れるかもなぁと思っていましたが、無事でした。
ただ、やはり長年の染みはプロの手をもってしても、取りきれませんでした。
といっても、これはもう仕方がないだろうと、こちらも思っていたので、全く気になりません。
それよりも、返送されてきた際、付箋布のバッグと中のビニール両方が破れており、
布団が一部むき出し状態でした。。
これでは、なんのためにクリーニングに出したのやら。。
それに、リピーター割を適用していただくには、付箋布の再利用が条件のようですので、
これでは使用できません。。
ショップさんが悪い訳ではないとは思うのですが、リピートしようと思っていただけに残念です。

5 2018-08-21

汗っぽいこもった臭いが気になり、羽毛布団クリーニング初めて出しました。
寒くなってきて使うの楽しみです。

• nonteaさん
  • nonteaさん

5 2012-11-05

12年間一度も洗ってなかった羽毛布団をお願いしました。帰ってきたお布団はもともとすごい汚れがあったわけじゃないから見た目はあまり変わってなかったけどだんなさんの加齢臭がなくなってて良かった。ビニールに入って戻ってきたのでフカフカさが感じられなかったけど布団乾燥機をしたらものすごくフカフカになってやっぱりクリーニングして良かったなと思い眠りました。

5 2017-09-17

良かった
こちらから発送して到着の連絡があった翌日には発送の連絡があり、その翌日には自宅に到着しました。ふわふわになったように思います。クイーンサイズの布団だったので、色々調べましたが、どの会社もクイーンの表示がなくこちらはクイーンサイズも1枚、羽毛布団も大丈夫とわかりやすく明記されており、安かった事もあり利用を決めました。はじめてのクリーニングを利用しましたが、綺麗になった布団でこの冬を過ごしたいと思います。またリピしたいと思います

5 2017-11-11

きれいになりました
大きめの羽毛掛け布団を洗っていただきました。何度か猫が粗相し、その度に手洗いしていましたが、大きいし厚いし、洗うのも乾かすのも一苦労でした。
今回冬前にキレイにしたい!と思い立ちお願いしました。キットがすぐに届き、送り状も印刷されていたので手間なく送り出せました。到着、発送のお知らせを随時いただき、状況が分かって安心でした。今回は注文から出来上がりの受け取りまで1週間かかっておらず、助かりました。
ペット臭がすっかり消えて、ふわふわになって戻ってきました。次は夏羽毛と厚手毛布も出したいので、また利用します。

4 2020-07-23

迅速な対応。嬉しいです。
迅速な対応で良かったです。何年も使い込んだダブルの掛布団。
ブランドの好きな布団でしたが、9割は綺麗になりました。
襟元の黄ばみが、随分薄くなってました。ありがとうございました。

5 2018-08-21

気持ちの良い仕上がり。
初めて依頼をしたのですが、布団到着から発送まで丁寧にメール連絡くださり、とても安心できました。戻ってきた布団も気持ちよい仕上がりでした。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-08-08

キレイになりました
布団のクリーニングをお願いするのは初めてだったので、不安な面もありましたが、集荷→発送→受取までのプロセスもとてもスムーズでした。布団の匂いが気になっていたのですが、きちんと処理していただいたようで、よかったです。

5 2017-05-15

大変綺麗な仕上がりです
長年使っていた敷布団をクリーニングしていただきました。ヘタリ感が強くまたペット臭などもあり処分しようかと思いましたが、1度クリーニングしてそれでダメならそれから処分と思いクリーニングしていただきました。結果仕上がりは大満足です。臭い全く無し、ヘタリ感もほぼ気にならないくらいに復活しました!また大変早い仕上がりでした!次は掛布団をお願いしようかと思っています。

5 2021-01-12

年末年始をはさみましたが、迅速に対応して頂きありがとうございました。気持ちよい仕上りでふわふわです。送料無料でお得だと思います。またよろしくお願い致します。

• m,takaさん
  • m,takaさん

5 2018-10-02

きれいになります!
初めての人は、お得です!1000円も安くしていただいて、送る布団袋に入れてヤマト運輸さんに引き取りをお願いすると、きれいになった布団が送られて来ます。ふかふかのお布団は気持ち良いです。ありがとうございます。

5 2018-08-06

仕事が丁寧、メールで今の工程がわかる、早い仕上がり。ストレスフリーで布団がきれいになりました。今後も利用します。

5 2018-07-30

お安く便利
お布団のクリーニングは持って行くのか大変ですから、助かります。
お値段も安く、まだ仕上がって来てないですが
楽しみに待ってます。

• NAAMYさん
  • NAAMYさん

5 2018-07-13

満足です!
クイーンサイズの掛け布団をクリーニングしてもらいました。
初めて利用させてもらいましたが、仕上がりも早く綺麗でふんわりの掛け布団になって返ってきました!

5 2018-06-26

安くて速い!
送ってから、驚くほど速く届きました。ずっとクリーニングしたかった羽毛布団でしたので、
スッキリと綺麗になって大満足です。
送料無料でこのお値段は、本当にお得だと思います。
お布団、綺麗になっていました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス