2011/05/19
    重金属を取り除く浄水器
    注文してから到着まで、とても迅速に対応していただきました。 ありがとうございます。 工事不要で使える浄水器を探して、この商品にたどり着きました。女性一人でも、簡単に取り付けできます。存在感のある大きさですが、見た目がとってもおしゃれなので気にならないです。 別のショップで購入した簡易純度計で、水の純度を測定したところ 水道水(原水)→42ppm ブリタ浄水器 →31ppm ネオス →6ppm でした。 使っているうちに、もっと性能が向上するのかな?と思います。 我が家の水圧ですと、タンク内に水が溜まるまで1時間弱です。 同時に排水がRO水の2倍?程度でてきますが、ためておいて食器の下洗いに使っています。 ☆追記☆ 使用5日後で水の純度は 水道水(原水)→42ppm ネオス →3ppm になりました。
    注文日:2011/05/14
    2012/01/27
    cheb5660さん
    必需品と思います
    早々の配送、ありがとうございます。 購入に至った理由は以下の通りです。 ・ガンマ線、ベータ線を測定できる線量計で、普通の浄水器を通した水道水を測ってましたが、1~3cpm、時には5cpm計測されてまして、公式には不検出と言えど、 検出限界値より低いと言うだけでゼロではないと思っていました。 ・文部科学省の委託により財団法人日本分析センターが運営・管理している、「日本の環境放射能と放射線」が公開しているデータによると、 日本の水道水には震災以前から、ストロンチウム90が微量ながら含まれているとの情報があり、チェルノブィリや核実験、原爆などの影響かわかりませんが、福島の影響は更なるものと思われ、今後もずっと続くのだと改めてわかりました。 ・山が汚染されている以上、天然地下水(ペットボトル)はむしろ危険、 ヨーロッパの水も、チェルノブィリからようやくセシウムの半減期を迎えたにすぎず、核実験大国であることに不安を持ちながらもアメリカのペットボトル水を子供には飲ませていました。 ですが、アメリカの山々にも福島やチェルノブィリの影響が出ているかもしれませんので、より確実なものとして、逆浸透膜で浄化した水の方が安全と思いました。 ・逆浸透膜でない浄水器で高い除去成果が出ているものがありますが、原子炉から出て時間の経過したセシウムは粒径が大きく除去できたとしても、 原子炉から漏れたばかりの粒径の小さなものが同程度除去できるとは限らないため、原理から考え、逆浸透膜であることを購入の条件としました。 ・野菜を水で洗う、水に漬ける、ゆでるなどでセシウムの除去が期待できるため、かかさず実践していますが、肝心の水が汚染されていては逆効果となってしまうため、自分の努力を無駄にしないためにも、逆浸透膜で浄化した水で自信を持って調理したいと思います。
    注文日:2012/01/25
    2011/06/30
    iat3さん
    とても満足です。
    震災直後、アンダーシンク型の浄水器を別の販売店に注文し、「GW明けには、納品できます。」とのことでしたが、一向に連絡もなしの状態。6月の中旬になって問い合わせても、注文が入っているのかも怪しい状態でした。 キャンセルして、別の浄水器を探していて、P-07CLにした次第です。 設置場所もあまり占有されず、取り付けも簡単でした。 満タンになる時間も思った以上に掛からず、非常に満足です。 あえて不満といえば、貯水量が見えないことと、水の出に勢いがないこと(モータじゃないので仕方ないですが)くらいで、これも、あえて言えばのレベルです。 もっと早く買えばよかったと後悔しています。 安全をこの値段で買えると思えば、安い買い物かと思います。
    注文日:2011/06/18
    2011/06/11
    効果あり
    すぐに送っていただけ、助かりました。 水道水中に硝酸性窒素がとても多い地域に住んでいるため、購入しました。 安価でコンパクトな製品なので心配でしたが、硝酸性窒素の検査薬で測定してみたところ、水道水そのままよりは、かなり減っていることが確認できました。ただ、率としては75%くらいです(正確ではありません。50%以上はたしかです)。 なお、水道の圧力が私のところでは低いのか、タンクに水がいっぱいになるのに2時間半くらいかかります。 さらに使ってみて、性能を確認しいきたいと思っています。
    注文日:2011/06/07
    2011/05/25
    aa88さん
    安心感
    ちょろちょろ出てくる排水にびっくり。 地震後、息子と愛犬の食事や飲み水を確保するのに苦労してました。 6万円で安心感を買えて、水の確保に右往左往する時間を節約できると思えば安いものだと思いました。
    家族へ
    注文日:2011/05/20
    2012/07/03
    満足です。
    放射性物質も除去できて、安心して飲める浄水器を探していました。 本商品のネットでの評価は様々ですが、我が家ではTDSメーターで 浄水前100PPM→3PPMと十分満足できる値だったので、購入しました。 (始め別の会社で購入を考えていて、デモ機を借りて調べました。) 最初は浄水が飲めるまで排水を2度しないといけないので、5時間程かかるし、大量の水を捨てることになるので(我が家は風呂水に使いました。)手間が大変でしたが、それさえ済めば、あとはいつでも好きな時に浄水が飲めます。 料理や飲み水だけに利用の我が家では、貯水量が3.5ℓのネオスでも十分でした。 使いきったとしても、一時間位あれば、満水の状態になります。 大きさは思ったより少し大きかったですが、事前にきちんと大きさを測定していれば、問題ないと思います。 デザインも格好いいですし、コストパフォーマンスも良く、満足しています。
    注文日:2012/06/30
    2012/06/08
    代引きで注文したのですが以外に早く届きました。早速取り付け問題なく取り付け完了しました。浄水開始して排水ホースから水は出てくるが浄水タンクにはすぐには出てこなかった3分位かかった。これは注記で記載が必要。TDSメーターで水質を測定、1回目浄水タンク満タン後57PPM、2回目浄水タンク満タン後14PPM、次から利用可能になる。満タン後測定 10PPMでした。浄水は十分出来ている。ちなみに原水は123PPMでいままで使っていた浄水器は原水と変わらない値でした。使用感は浄水はOKだが、シャワー機能が無いのでここは改善してほしいです。出来れば希望者にはシャワー付をサービスで提供してほしいですね。満タンまでの時間が66分 排水量が340ml/分だから満タンまで22リットル排水されることになりカタログでは、2/3と記されていますがかなり排水が多いです。その他は仕様どうりです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/04
    2011/11/11
    will4432さん
    お水が美味しいです。
    福島原発がまだまだ収束しない中横浜でストロンチウムが見つかるなど不安なこともありペットボトルを買っていたのですが、買いにいくのも大変、棄てるのも大変、資源を無駄に使っている気にもなり。浄水器の購入を検討しました。 こちらのお店がポイントやフィルターサービスもありお得感があったので、お願いしました。 シャワー栓だったため、取り付けを依頼した所COWEYの方を手配して下さり、とってもきれいに取り付けていただけました。 肝心なお水ですが、ミネラルが無くなるので美味しくないという評判も聞いていたのですが、一口飲んでビックリ!とっても甘くて美味しいお水でした。 お米を炊いてみましたが、娘がもっと欲しいという位ふっくら美味しく炊けました。 タンクは1時間弱で満タンになり、水は満足な勢いで注げます。 もっと早く決断しておけば良かったなぁ~と思ってます。 安全だけじゃなくて、味でも十分満足です!
    注文日:2011/11/02
    2011/09/12
    乳児がいる為、放射能問題を懸念し、ミネラルウォーターを購入していましたが、放射能物質除去可能なROシステムを知り、思い切って購入しました。注文翌日に届けて頂き、早速設置しました。事前にレビューを拝見し、浄水タンクが満水になるのに時間がかかる事は覚悟していましたが、私の地区は水圧が高い為、40分程度で満水になります。また3.5リットルでは少ないかな…とも思っていましたが、料理に使っても、一度に3.5リットル使う事は殆どない為、大家族でなければ、問題ないと思います。(野菜洗い等にも浄水を使いたい方は足りないでしょうね。)足りなくならない様、多く使った後は溜める様にしています。まだ購入したばかりなので、フィルター交換や3ヶ月に一度のお手入れに関してはコメントできませんが、求めやすい価格で、デザインも良く、安心を得られたので今のところ満足しています。
    注文日:2011/09/08
    2011/09/10
    取り付けも簡単で、普通に使えています。
    生での飲用というよりもむしろ、料理用・コーヒーや茶の抽出用と考えて購入しました。 電源不要で、配線の取り回しの必要もなく、あっさりと設置できました。 付属の説明書のみで十分でした。 浄水開始から満水までの時間は45~50分程度で、捨て水は14~16リットル程度要しています。ポンプなしの低圧運転ですので、これはやむを得ないのかなと思います。 デザインもシンプルで気に入っており、通水するだけの操作ですので、使い方も簡単ですが、タンク容量が3.5リットルで、浄水に一時間近くかかるので、使い方によっては浄水が間に合わなくなる恐れもありますので、最もよい使い方を模索中です。 一方で、低圧運転でろ過に時間がかかると、どうしてもイオンの浸透の影響が大きくなり純水としては不利らしいですので、出来上がった浄水の水質はどうなのか気になるところですが、最近は、水道中の放射性物質も問題ないらしいですし、クロラミンとかの大き目の分子(放射性ヨウ素やセシウムも同様と願いますが)はおそらく除去できているはずですので、あまり気にしないでもよいと思うことにしました。
    注文日:2011/09/06
    2011/06/15
    あゆいままさん
    安心できるなら・・・
    今まで使っていたアルカリイオン浄水器に比べると大きいし、水量も少ないです。でも安心には変えられず、購入しました。 説明と実物では少しギャップがあります。(きちんと説明は書いてありますよ。シュミレーションと実体験との違いという感じですが・・) 大きさは、フィルターとタンクを考えればこのくらいの大きさになってしまうのは仕方ないのかな・・と思います。サイズを測ってシュミレーションしましたが、実物はやはり大きく見えます。同じ方式の他の機器で、フィルターやタンクを下に入れるものもありましたが、引き出し式のキッチンなので置く場所がありませんでした。浄水をホースから出すものもありましたが、置き場所によってはホースが不潔になりそうな気がしたので、この製品にしました。置く場所に若干悩みましたが、取り付けは楽でした。 タンクいっぱいになるのに1時間くらいかかり、排水が13リットルくらいかな?他に使えるように水タンクにためてます。 料理等に使うには少ない気がします。蛇口を開けておかないと溜まらないので、習慣づくのにかかりそうだし、気がつくと空っぽっていうこともありそう。ある程度溜まったら、ペットボトルにうつして、冷蔵庫にいれようかな。残量がわかる仕組みがついているといいなあと思いました。あと、蛇口にシャワー口が付いているとありがたいです。 いろいろ書きましたが、この方式の浄水器で家庭で使うには、一番いいのかなと思っての購入です。デザインと浄水方式については満足しています。水が柔らかく感じます。新しい道具に出会ったばかりなので、慣れるように頑張ります!! ショップの返答や発送はとても迅速でした。ありがとうございました。
    注文日:2011/06/13
    2011/06/29
    買ってよかったです。
    10年前に他者の逆浸透膜の浄水器を使っていたのですが、取り付けが複雑でした。 この商品は、取り付けがとても簡単でした。逆浸透膜の浄水器は、放射性物質まで浄化してしまうため、においや味がほとんどありません。それだけ、安心して飲める水を作っているのだと思います。購入して良かったと思います。値段も手頃だと思いました。
    注文日:2011/06/17
    2011/06/27
    中部地方に住んでいます。放射能除去できる浄水器を買うのには少し迷いましたが、こちらはポイントも付いてフィルターもおまけになっていたので思い切って買いました。まだ本格的に使っていませんが、いざ必要!というときはすぐに手元にあって使えるので心強いです。商品はコンパクトでデザインもおしゃれなのでキッチンにあっても放射能対策を意識せずに穏やかに過ごせそうです。お店の対応も迅速でした。
    注文日:2011/06/24
    2011/05/27
    こちらのお店が一番安く、フィルターのオマケもあったので決めました。費用と継続性を考えて、放射性物質の除去効果が高い逆浸透膜浄水器のうち、スマートでキッチンに設置しやすく、値段もお手頃なCowayのNEOSに決めました。デザインもかっこいいです。届いたその日に自分で簡単に設置して使うことができました。
    注文日:2011/04/12
    2011/05/17
    かぐや0305さん
    注文してすぐに届きました。精神的に安心して飲みたいので購入。とても軽くてコンパクトで設置も簡単です。商品自体はほぼプラスチックで、水を出すためのつまみとか折れたりしないか?と思いましたが、乱暴に扱わないように気を付ければ多分大丈夫でしょう。
    注文日:2011/05/15
    2012/05/18
    おいしいです
    この浄水器で、放射物質の心配がなくなり、おいしい水を飲めると思うと、購入してよかったと思います。今まではレンタルサーバーで水をとっていたけれど、それも信用できるのか、水代が高いなと感じていたので、この浄水器の方がトータルすればお得だと思います。 水が冷たくなくてもおいしいです。臭みがまったくなく、おすすめです。
    注文日:2012/05/04
    2011/06/22
    安心できるお水
    注文してから納品までとても早い対応でした。 設置も思いのほか簡単でしたし、コンパクトでキッチンにあっても違和感がありません。 今までは蛇口に付ける普通の浄水器を使っていましたが、「本当に安心して飲める水なのか?」と疑問に思いながら飲んでいました。 今回、RO逆浸透膜浄水器を付けたことでペットにも安心しておいしいお水をあげられます。
    注文日:2011/06/19
    2011/05/28
    銀河のおとめさん
    いいかも...?
    設置して約二週間なのでまだ本当に良いのかわかりませんが、とりあえずRO膜という事で安心感は大です。 タンクへの水の溜まり方もけっこう早く、いったん全部使い切っても15分位で一杯になります。 ただ、サイズが少し大きいのが気になります。(まあタンクの大きさを考えればしかたないのですが) お店の対応はとても良く、気持ちの良い買い物ができました。そのうちに1年目用の交換フィルターも購入しようと思っています。
    注文日:2011/05/14
    2017/05/11
    まる まるさん
    放射性物質を除去する浄水器です。被災地の福島県に寄付しました。これで安心して暮らせます。神様の御恵みです。本当にありがとうございます。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/04/09
    2014/11/18
    とっても良いのですが、、、、
    放射能が気になり購入しました。その点では安心して水が飲めるようになり大満足です。 コンパクトなので置き場所もとらないところがよいです。ただ、浄水した時に出る不要な水が かなりの量です。はじめは洗濯に、、と使っていましたが今はめんどうでそのまま排水、、。 水道代が気になるところがマイナス点です。
    注文日:2014/07/29
    2011/06/07
    mam999さん
    安心
    最初にタンクを満水にするのは時間がかかり面倒だった。 でも子供がまだ小さいので、これで安心して水を飲めるので購入して良かった。 デザインはすっきりしていて気に入っている。 ハンドルがプラスチックなので丁寧に扱わないと、壊れないか少し心配。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/05/29
    2011/05/23
    両親へのプレゼントに購入しました。おしゃれなデザインで場所もあまり取らないのでキッチンに置きやすいです。浄水の際に廃棄水が思ったより多く排出されるので、水道代がちょっとかかりそうです。
    注文日:2011/05/13
    2011/11/11
    気に入っています
    なるべく早く使いたかったので、商品の注文から到着までとても早かったのが良かったです。 初めは高額なのでレンタルで探していたのですが、今住んでいる住所がレンタル対応外の地域ということで、思い切って購入を決めました。 取り付けも説明書通りに進めたら簡単でした。 我が家の狭い台所にはかなりの大きさ&存在感ですが(^^;)見た目がとてもスタイリッシュですし、使いやすいので今はすごく気に入っています。 みなさんがおっしゃっているように、排水が浄水の2倍~3倍(くらいかな?)でてきますが、うちも洗い桶にためておいて食器をつけておいたり、それでも使い切れない時は洗濯に使ったりしています。 とても満足ですが、残量がわからないのと、排水が意外と多いので★4つにしました。
    注文日:2011/11/01
    2011/06/24
    Hichiheiさん
    期待したいです。
    今までは、ポット型の簡易浄水器を使用しておりました。以前から、もう少し、高価な浄水器を検討しておりましたが、放射性物質などで、RO逆浸透膜式の浄水器が候補に急浮上し、価格面などで、こちらを購入することに決定しました。 実際の性能はHPなどで公表されている内容を信じるしかありませので分かりませんが、期待したいです。他にも高価で高性能な機器はありますが、手が届きません。何もしないよりかはマシと思いますので、こちらは、私にとって最適な選択と思います。 取り付けは簡単でした。購入したばかりなのでフィルターの交換については分かりません。ランニングコストもRO逆浸透膜式としては比較的、安価で済みそうですので、今後こちらも期待したいです。
    注文日:2011/06/22
    2011/09/14
    放射性物質対策
    小さなこどもがいるので、放射性物質も除去できる浄水器を探していました。 きちんとしたメーカー、正規の代理店、手頃な値段、フィルターのおまけつきということでこちらの購入を決めました。 設置は簡単でした。 我が家は水圧が低いようで、満水になるまで2時間かかり、排水もかなりありました。 しかし、レビューを見て覚悟していたので、安心して水が飲めることを考えれば問題ありません。 故障などがなく長く使えることを願っています。
    注文日:2011/09/10
    2011/08/05
    小さいこどもと妊婦が居るため、安全な水をと購入を決めました。取り付けは簡単でした。本体はやっぱりちょっと大きいけれど、これで不純物ナシの水が飲めるならアリかなという程度。水が溜まるまで一時間弱かかりましたが、レビューで皆様おっしゃっていて覚悟が出来てたので気にかかりませんでした。味は雑味がないというか…無味。家族はおいしいと話してます。到着も早くて本当に助かりました。これでペットボトル生活から解放されると思うとやっぱり買って良かったと思います。
    注文日:2011/08/01
    2011/07/29
    水道水放射性物質除去
    原発事故が起こるまで電解還元水浄水器を使用してましたが、放射性物質は除去できないと分かり、幼児がいるのでずっとミネラルウォーターを買ってました。 空きペットボトルがたまるし、水代もばかにならないので…と思い色々調べて見つけました。 設置も簡単です。タンクに3.5リットル溜めるのに30分位かかります。同時に排水が10リットル位出ますが、皿洗い桶に溜めて使ってます。 純水は無味無臭、安心して飲めますね。 こちらのショップは安心して利用できます。とても迅速です。
    注文日:2011/07/18
    2011/07/13
    放射能対策
    注文から到着までとても迅速でした。取り付けも簡単で問題ありませんでした。大きさは思ったよりコンパクトでした。タンクの残量が分からないのがちょっと不便しょうか。我が家の水圧では約40分くらいで満タンになります。排水は貯めて打ち水に使うと良いです。放射能に関しては個人では調べられないのでメーカーを信じるだけです。
    注文日:2011/07/09
    2011/06/25
    あやぶぶさん
    安心のために
    幼児がいるので、放射能対策のために購入しました。 安心して水が飲めます。 今まで水道水をポット型浄水器で飲んでいましたが、震災後はペットボトルのミネラルウオーターにきりかえ、ペットボトルよりはコスト削減できると考え購入しました。満足です。たくさん料理に使えます。麺類ゆでたり、野菜ゆでたり。 デザインも素敵です。子供が楽しくお水を出して飲んでます。
    注文日:2011/06/15
    2015/09/01
    いっちゃんいっちゃんいっちゃんさん
    美味しいお水です。
    引っ越しさきがエレベーターのない4階で、しかも気になる放射性物質を除去してくれるということで、購入を決めました。 台風ですべての荷物が届かないなか、浄水器が一番に届き、本当に助かりました。引っ越しにあたり、たくさんの家電を買いましたが、値段に見合う最高の買い物だったと思います。
    注文日:2015/08/18