2024/01/02
    ルナ・モコさん
    クリーニングの枚数は?:掛布団 × 1枚
    猫の粗相で汚れた掛け布団を洗ってもらいました 年内にできたら、という無理なお願いを聞いてくださりありがとうございます おかげ様で無事に使用できました 冬がけが終わる頃にまたお願いできたらと思います
    注文日:2023/12/19
    2023/10/30
    14thmonthさん
    無事に届いております。羽毛布団をクリーニングに持って行くのは大変ですが、家まで取りに来てもらい助かります。仕上がりも満足しています。
    注文日:2023/06/30
    2023/06/10
    みよこ4430さん
    リピーターです
    毎年、こちらでクリーニングをしています。 仕上がりも満足していて、これからのお願いするつもりです!
    注文日:2023/05/15
    2022/10/13
    結婚祝いに母が買ってくれた羽毛布団だったので、長く使いたいと思いこちらへクリーニングに出しました。 結果綺麗に仕上げてくださって満足です。 工場に布団が到着した時、工事から布団を発送する時にメールを下さるとの事でしたが、その2回ともメールがなく、少し不安を感じていた時にいきなり届いたのでびっくりしましたが、問題なく届いたので良かったです。 また機会があれば頼みたいです。
    注文日:2022/09/23
    2022/07/01
    大切な羽毛布団をコインランドリーで洗うのも怖くてこちらにお願いしました。 フカフカで帰ってきて大満足🎵 集荷や配送も問題なくスムーズでした。
    注文日:2019/06/05
    2022/06/07
    たうりん10000さん
    無事受け取りました。仕上がりもバッチリでした。またよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/10
    2014/02/21
    まあまあ良かったが、発送用袋がイマイチ
    対応も含めて良かったと思う。 ただし、布団を送る袋に難あり。 のっぺりして、ただ紐がついただけの袋でした。 宅配の送付状が剥がれそうなことや、 紐で縛るだけで紐がほどけそうなことや、 送り返し用の送付状の入れ場所が無いなどなど、 工夫が必要ではと思った。 例えば送付状用ポケットを作ったりとか。 梱包が終わった時に、これで本当に大丈夫?と思ったが、 やはり宅配の方にも言われました。 これでは送付状が剥がれたり、紐がほどけるかものとのことで、 こちらでうまい具合に梱包し直しますねと言われました。 結局、袋がいまいちなので 布団の仕上がりは良いとして、 無事に届くかだただた不安なお取引でした。
    注文日:2014/01/10
    2011/08/04
    nonchibitaさん
    「北海道の雪のように」きれいに仕上がってきた羽根布団に感動でした。 近所のクリーニング店での布団クリーニングは、ドライで、しかも1ヶ月かかると 言われてがっかりしこちらにお願いしましたが、北海道に送って丸洗いしてもらったほうが断然早く、対応も迅速で驚きと感動の連続でした。 ただ。。。 3枚の布団のうちの1枚が、梱包を開けたらすごいタバコの臭いがしました。 工場でついたのか輸送中についたのかは定かではないですが、 それだけがとてもとても残念でした。 対応がとても良く、またお願いしたいので、タバコの臭いの件だけ 改善していただけたら。。。と思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/07/20
    2016/09/18
    takako5409さん
    クリーニング店に頼むと布団の持込みをしないといけないし、外部の業者に頼むらしく、一ヶ月はかかるとのこと。 自宅まで集荷・宅配までしてくれるこちらをお願いしました。 結果、 猫に粗相された染みは完全には取れませんでしたが(されてからかなり放置してたもので…)ぱっと見は気にならないレベルにまで染み抜きをして頂き、粗相のにおいは完全にしなくなりました。 布団がお店に到着した時や洗濯が終了した時もマメにメールがあり、安心して利用できました。 ありがとうございます。 また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。
    注文日:2016/08/23
    2012/05/21
    初めて利用しました!
    布団丸洗いを初めて体験しました。 昨年の7月に購入した敷布団(マットレス)を、フローリングの上で使っていましたが、夏の終わりごろに上げてみると、カビらしき黒い斑点が真ん中に付いていました。 ガーン!! 高かったのに…。 ガッカリしながらも、取りあえず天日干しにしましたが、当然斑点は消えません。そのまま使っても良かったのですが、これ以上のカビの進行を抑えるためにも何かしら対処が必要と思い、イチカワクリーニングさんにお願いしました。 ネットで申し込みをすると、布団袋が送られて来ました。クリーニングするのは、シングル+セミダブル+ダブルと大きなサイズが含まれていたので、そのままでは布団袋に入らず、はみ出てしまいます。これは困ったと思い電話で確認すると、配達指定業者がうまく梱包してくれるとのこと。一安心して、発送しました。 しばらくして、クリーニング済みの布団が届きました。梱包はシッカリしてあって、これであれば多少の雨でも布団が濡れることもなさそうです。 クリーニングの結果は、進行が酷かった方の布団に斑点残ったものの、1枚は完全に消えていますし、残った方も黒点が薄くなっています。この結果であれば、十分に満足出来る結果でした。 機会があれば、また、お願いしたいクリーニング屋さんです。
    注文日:2012/04/30
    2017/05/30
    こちたんさん
    大満足!
    匂いが取れないとかペシャンコになったと書かれていた方がみえたが、クリーニングしたという香りがして、ふっくらして戻ってきました。(ダブル羽毛布団です) しかも速い!! 取りに来て、また届けてくれたクロネコさんも驚いていました(笑) もっと早く知っていれば…と思うほどで(クロネコさん始め)知人にも勧めました。 1枚しか出さなかった事、悔やんでいます。 また出したいと思います。
    注文日:2017/05/18
    2014/06/06
    NECO4482さん
    よかった!
    お布団がきれいになって帰ってきました!梅雨入りしたので 出すときに使ったあの布団を入れる袋だと不安だったのですが 帰ってきたときにはきちんとビニールに入ってました 匂いも 乾燥されたいいにおいでした 対応もよく 今の夏掛けも季節の変わり目に頼もうと思います 嫁入りの大事なお布団だったのでよかったです ありがとうございます
    注文日:2014/05/20
    2017/02/19
    ぬれネズミの猫さん
    羽毛布団でも大丈夫でした
    子猫が主人の羽毛布団に2度もオシッコしてしまいました。羽毛布団なのでクリーニング代が心配でした。でもこちらのお店のレビューを見て安心しました。価格も手頃ですしオシッコの臭いも取れました。
    注文日:2016/10/23
    2012/04/13
    大野の小町さん
    綺麗になりました。
    初めてネットで布団丸洗いを利用してみました。自宅まで布団を取りに来てくれ、注文はとても楽でした。出来上がった布団はどれも綺麗になっていました。 また利用したく思います。
    注文日:2012/03/28
    2012/11/08
    楽天auction1973さん
    快適になりました
    コタツ布団やダブルの羽毛布団でどこに出したら良いのかもわからず 犬のオシッコの染みがついたままスプレー式消臭剤とカバー交換でしのいでいた際、こちらを知りました。 妻と相談し物は試しに出してみようと言う事になり 注文してみましたが、往復とも早く、もっとかかると思っていた クリーニング作業自体も迅速で非常に満足しました。 犬のオシッコの染みも随分と薄くなり 臭いは無くなりました 両方とも大きい物だったので サイズではなく枚数での課金なのもありがたかったです 定期的に利用したいと思います
    注文日:2012/10/19
    2014/12/21
    まだ、洗い帰ってきてないので、帰ってきたら追加レビューしたいと思います。 母から数年前に羽根布団をもらい、愛用してきましたが、汗やほこり、ダニなど どんどん気になってきました。 もう何年も使用したし、捨ててもいいほどの経過年数なので当初は買い替えを 希望しておりました。 ただ、身内からの贈り物なので躊躇はしておりましたが。 捨てるに当たって、改めて羽根布団の表記を見たら、ヨーロッパ産のダウンがぎっしりの 高級なものと判明。 言われてみれば、もう何年も経っているのに、すごいボリューム。フワフワ感。 しかも、身内からの贈り物・・。 やはり何とか活かせないか、と検索し、羽根ふとんも洗える事が判明しました。 今後ももう暫くは愛用したいので、なんとか綺麗になってほしいです。
    注文日:2014/12/14
    2014/07/20
    くるみとどんぐりさん
    洋服も布団も何度も利用させて頂いています。 今回は後からオプションで毛布を1枚追加させてもらって出しました。 私と夫の冬用の掛布団とお客さん用の敷布団と毛布を出しました。 わがままを言ってしまったのに、とても親切に対応してくれて有難かったです。 1ヶ月くらい日数はかかりましたが、冬用の布団を出したので全く問題なしです。 布団袋があると5%オフになるのでいつもそのサービスを利用させてもらっていたのですが、今回戻ってきたときに布団袋に穴が開いてしまっていてかなり傷んでいるので次回は使えなそうです。 布団も3枚とか入れると結構な重さになるし素材も不織布なので仕方ないのかな。 5%OFFでも結構有難い値引きなので次回使えないのは残念です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/06/04
    2013/09/06
    綺麗になりました
    羽毛掛け布団2枚をお願いしました。 近くのクリーニングに持って行こうにも、布団を入れる大きい袋が無く初めてネットクリーニングを利用させて頂きました。 注文後、先ず布団を入れる袋が届き、そこに布団を二枚入れました。 縦左右に紐が一つずつ、横に一つを縛ってヤマトに連絡を入れ、着払いで持って行って頂きました。 クリーニングされた布団はフワフワで綺麗になっていました。 布団はビニールに包まれて、布団を送る時に使用した大きな袋に入れて返送されました。 次回はこの袋を使用すれば、少し割引が出来るのかな?と思います。 ただ一つ残念なのは、布団保管が付いていればもっと良かったな・・と思いました。 紐も縛る時難しく、マジックテープやボタン等あったら便利だと思います。 クリーニング終了後の返送の際、中が見えるのを防ぐ為か、小さな安全ピン(ピンが外れないようにテープで少し巻いて)で二箇所留めてあり、今度利用させて頂く時は、送るときもピンで留めて送ろうと思いました。
    注文日:2013/08/01
    2013/08/01
    思ったより早かったです
    商品キットが届くのは、混んでいるとのことで1週間くらいかかりましたが、工場の稼働を考えてのことだったのでしょうか、商品到着は思ったより早かったです。こちらを出発してから1週間程度で帰ってきました。 地元の大手クリーニング屋さんだと夏の時期は1カ月かかると聞いたので、早さに驚きました!敷布団だったので早く帰ってきてうれしいです。 ふかふか具合は思ったよりありませんでしたが(新品くらいになると思いこんでいました)、数年経っている布団なのでこのくらいなのでしょう。十分寝心地が変わりそうです。 子供のおねしょの汚れもきれいに取れていました。袋をとっておけば次は5%オフになるとのことなので、また定期的に利用したいです。
    注文日:2013/07/07
    2011/09/07
    結婚の際、購入した ちょっと高価な羽毛ふとんでしたが、捨てるには まだ勿体無く、またカバーをかけたり 天日干ししていましたが、夫の寝汗やにおいが染み込んでいるのではないか&ハウスダストの心配もあったので、その他の布団も含めて3枚クリーニングに出してみました。 布団の送りと宅配は、ヤマト運輸さんで安心でしたし、 以前のレビューで、布団が戻ってきた時「布団ごとはビニールで個包装されていたが、布団袋の口が開いていた」のようなレビューがありましたが、 個包装はもちろんのこと、布団袋の普通のひもだけでなく、はさみを使わないと切れない 機械かけの業務用紐テープでも きゅっと(一周が二箇所)、ちゃんと留められていました。
    注文日:2011/08/22
    2018/11/19
    我が家の猫が粗相をしてしまい頼みました! 近所のクリーニング屋さんは、ペットの粗相した布団は扱えないと言われ探していたらこちらにたどり着きました! 臭いは、若干残ってるかな?くらいです。 完全には臭いが取れるとは思ってなかったので満足です。 発送も簡単でした。 また、何かあった時は頼もうと思います。
    注文日:2018/11/01
    2017/08/06
    非常に時間がかかりました。リピーターは返ってきた布団袋を再利用すること次回安くなるとのこと。しかし布団袋むき出しで、カバーをかけることもなく届いたものを家で保管するのはあまり気持ちの良いものではありません。せめてビニールで最後覆うなどしていただければ、保管もできまた送り出せるのですが。。清潔さを求めてクリーニングに出しているので、そういう部分も気にして頂けるとまた利用したいと思えます。今回はむき出しで届いた布団袋を自分で洗濯してからしまいました。
    注文日:2017/05/20
    2017/05/28
    モモちん1021さん
    感動しました^ ^
    昔に初めて買った高価な羽毛布団でしたが 匂いや汚れで もう処分しようかと思っていたものを捨てる前にクリーニングでどうなるか見てみようと出しました。あと 大好きだった父が使っていた布団も コーヒーをこぼしたりいろいろな汚れがついたものも どうなるかだしてみました。 出来上がってあけてみると ふっくら、匂いも消えとてもきれいで 感動しました。メールで段階をふんで状況が把握できましたし、とても 良かったです。ありがとうございました。またリピートしたいです
    注文日:2017/05/12
    2017/04/29
    楽チンでした
    敷布団のクリーニング、染み抜きありがとうございました。回収、配送がついていると楽チンでした。 血液のシミを浸けたときに近くのクリーニング店で一度洗っていましたが、シミがほとんど残っている状態でした。 また汚してしまったので、ダメもとでお願いしましたが、気にならいぐらいに染みも綺麗になっていて嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/04/16
    2016/04/02
    霊汐さん
    頼んでよかったです
    海外に転勤している間に、実家にふとんを預けていました。 数年ぶりに戻ってくることになり、今回ふとんをクリーニングに出して、引き取りを 引っ越しした後の自宅にしました。 久しぶりに使うふとんなのですが、洗濯した!って感じですっきりと気持ちよく使う事が出来ています。 ありがとうございました。また利用させて頂きます。
    注文日:2016/01/18
    2015/09/11
    ぶうこ。さん
    満足です。
    汗っかきなのに、一年中羽毛布団が手放せない主人の布団がずっと気になっていました。捨てて新しいのを買おうかとも思いましたが、こちらを見つけて、ダメもとで出してみることに。 結果、シミがとりきれなかったとありましたが、気になるほどのものでもなく、スッキリして気持ち良く使えるので満足しています。 ほかにも、私の羽毛布団と綿布団を出しましたが、3枚でこのお値段はとてもいいと思いました。また利用したいです。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/08
    初めての利用
    我が家の猫は羽毛布団にオシッコをしてしまう悪い癖があって、以前は、ペットのシミ専用の蒲団クリーニングをしてくれるショップに個別洗いをお願いしていました。 しかしそのショップが閉店してしまった為、探していてこちらに行きつきました。 猫のオシッコのシミは、臭いがきついのでしっかり落ちてくるのか心配でしたが、1週間もかからない素早い出来上がりで、きれいになって帰ってきたので安心しました。
    注文日:2015/06/24
    2015/07/04
    オリーブ1168さん
    綺麗になりました!
    もう20年も使っている、羽毛布団を初めて出しました。ふかふかになって綺麗になってとても嬉しいです。こんなに簡単に布団のクリーニングがでるなんて、感激です!戻って来たまま収納もできるので便利でありがたいです。
    注文日:2015/06/21
    2014/06/09
    結構早くかえってきます
    昨年も利用しました。ふとんは汚れが目に見えないのできれいになったという実感があまりないのですが、安くて便利でいいですね。 ただクリーニングが終了し発送完了したとのメールが来たタイミングが少し遅く、メールが来る前に品物が到着しました。 危うく出かけるところでしたが家にいたので別に問題なかったのですが。
    注文日:2014/05/19
    2013/11/15
    一緒に同居することになった両親の布団2枚をお願いしました。 10歳のワンコの長年のオシッコ染みがハンパなくすごく申し訳ないなと 思いながら初めてクリーニングに出しました。 さすがにオシッコの黄色い染みは完全に消えませんが臭いは取れてるし ふっくらとして戻ってきました。 染み抜き+二度洗いで迷惑かけてしまいましたが、またお願いします!
    注文日:2013/10/30
...