3 2020-02-10

折角のデラックスも梱包が。。。
バッグが届いて注意事項にダウン三枚までは商品ページにも書いてありましたが、アンゴラやカシミアも含め三点までって?!
今時UNIQLOでもカシミア扱ってるのに、ウールだけや化繊のコートをクローゼットから探す方が大変でした。
出そうと思っていたのはカシミアのコートばかりだったので。
説明書や説明文にも書いてありましたが見落としていたのがクリーニング終わってからの返却の方法。
出した大きさのエコバッグで返却されます。
わざわざハンガーにかけてもらってデラックスクリーニングしたのにぺっちゃんこのシワシワになって返ってきます。
10点クリーニングとデラックスの合わせた金額は16000円以上。
一点あたり1600円のクリーニングの品物をぎゅうぎゅうに詰め込んで返してくる。
これなら楽天にはないですがおせっかいクリーニングというクリーニング屋さんの方がいい。
10点10000円くらいで全てハンガーにかけて大きな段ボールに入れて返してくれる。
撥水加工もいまいちされてるのか分からないし、無料でやってくれるデラックスの撥水やカビ防止とかいまいち感じられないから高いクリーニングになりました。
そしてあれだけ北海道をうたっているのに配送先は関西です。
何故?何故?
まるで知らないところに出す不安感は半端ないです。
ダウンやコート、一点10万円から30万円の物を10点出しましたが、返ってくるまで不安で仕方なかった。
無事に返ってきただけでも良かったけど、こんな不安な思いして、ぺちゃんこのシワシワになって返されるのなら、他の宅配クリーニングに最初からしておけばよかった。

5 2015-03-29

おまとめ10のオプションで撥水+防カビ+不織布カバーなので、かなり1点あたりの価格はとてもお得だと思います。
埃等の付着がなく仕上げもとてもきれいで、ダウンジャケット等は防水効果が期待できそうです。
ウールのカラーコート等は撥水加工の為か少し色が濃い感じになる気がします。色あせ改善したい商品はオススメオプションですが、起毛素材やパステルカラーは素材感が変わる感じもします。
送料無料なので妥協すべきかとは思いますが、帰り便は段ボールの方が型崩れしないのでショップ専用の厚手不織布は若干不安に感じました。

5 2013-10-13

お得です!
こちらにクリーニングをお願いする時は、必ず全品、撥水処理を追加注文していました。なので、この追加オプションは大変助かります。しかもデラックス仕上げとは!迷わずお願いしました!お高くはなりますが、1シーズン終わった後の、雨ジミや食べこぼし等の汚れ具合が、格段に違います。汚れが付きやすいと、クリーニング代もかさむので、それを考えると私的には安いと思っています。また絶対リピします。

5 2014-05-27

お得!
まとめ10をお願いする時は、いつもこれをお願いしています。以前から、撥水加工をお願いしていたのですが、こちらは防カビもして頂けて、カバーも不織布が使われているので、そのまま収納できて、本当にお得で助かっています。是非続けて頂きたいサービスです。ちなみに主人のスーツ類が多いのですが、撥水加工をして頂くと、ホントに汚れが付きにくくなったので、これも助かっています。

5 2014-12-19

お得!
撥水加工や不織布カバー等で仕上げて頂いて、このお値段は本当にお得ですね!数年来リピさせて頂いて、特に撥水加工は効果が大変高いのを実感しているので、大変助かります。この夏、夫が新調したスーツにも、着る前に撥水加工をお願いしたかった位です。汚したくないお洋服には、撥水加工はおススメですよ!

5 2016-09-07

お得!
このお値段で、撥水、防カビ、不織布カバーをしていただけるのは、大変助かります。元々撥水加工のみを追加でお願いしていたのですが、その効果を実感している分、お得感がすごいです。まとめ10を注文する際には、必ずお願いしています。おすすめです!

5 2014-10-09

シミも落ちていて、綺麗に仕上げていただきました。お値段的にも、かなりお安く満足です。これで雨や雪の季節も安心して着て行けます。

5 2015-05-09

必ず追加!
撥水、防カビ、不織布カバー等での仕上げが、このお値段は大変お得ですね。撥水加工は1シーズン過ごした後の汚れ付きが軽くて済みますし、不織布のカバーだと片付けと保管も楽です。

4 2017-06-15

ひとつずつにつけるので。
コートやジャケットにはいつもオプションで撥水を付けていたのですが
セットでできるのでこちらも一緒に注文しました。
せっかくきれいにクリーニングするならば
汚れがつきにくいと着るときにも安心です。
トータル的にお値段も相応かと思います。

5 2014-07-03

通常仕上げでも満足しているのですが、特に気に入っているスーツをデラックスで仕上げてもらいました。デリケートな素材を丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。

5 2012-05-18

デラックス仕上げ満足です
シミも大分がんばって頂いて、ありがとうございました
また、お世話になると思いますのでどうぞよろしくお願いします

5 2015-04-17

冬のウールのコートを中心にお願いしました。風合いも変わらず、きれいに仕上げていただきました。デラックスだと防カビ加工もして下さるそうなので、これからの季節も安心してクローゼットに入れられます。不織布の洋服カバーもそのまま収納できて、大変助かります。また宜しくお願いいたします。

• Piccinoさん
  • Piccinoさん

5 2020-09-28

カナダグースのダウンを出すためこちらを注文。でもデラックスクリーニングが適用になったのはカナダグースだけではありませんでした!なんと一緒に出したモンベルのダウン、ラルフローレンのニット×2、ワンピースなどもデラックス適用になっていて嬉しかったです。そう考えると超安い!!
仕上がりも、きれいになっていてダウンはふかふかで文句なしです。また来シーズンお世話になると思います。

5 2023-09-03

ひとつつけると全部が対象になるので他社と比べてお得です。全て不織布付きカバーなのでそのままクローゼットに入れられるのが良いですね。

5 2014-11-25

いつも迅速にご対応いただき、ありがとうございます。
デラックスクリーニングは、防カビ加工というところも気に入っています。安心して保存できます。
また宜しくお願いいたします。