布団クリーニング1枚★楽天1位獲得★布団丸...(イチカワクリーニング×布団丸洗い)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-01
  • 綺麗でフカフカ・ピカピカでした!
  • 羽毛布団もフカフカ!毛布も新品みたいになって戻ってきました!布団のクリーニングは、洋服と違って出すのが大変ですがイチカワさんなら発送も、受け取りも、玄関で全てが済んでしまうのでとても助かりました。料金も、一律なので本当に有り難い限りです。今回、ダブルの羽毛布団でしたが他店で出したら・・・価格が高そうで勇気がなかったのです。(価格の詳細も分かりにくいですしね)何よりも、長年愛用し ・・・(続きを読む
  • ゆきりずむさん
  • 2 2012-06-07
  • 出してから受け取りまでスムーズでわかりやすかったです。ただ一つ残念なのが、クリーニングに出す前と後で、変化が見られなかったことです。羽毛ですが、においもとれず、ふわふわ感も以前と変わらない感じでした。感覚的なものですし、目立つしみ等が元からなかったので、違いがわかりにくいだけかもしれませんが。 ・・・(続きを読む

5 2013-07-01

綺麗でフカフカ・ピカピカでした!
布団のクリーニングは、洋服と違って出すのが大変ですが
とても助かりました。
料金も、一律なので本当に有り難い限りです。
勇気がなかったのです。(価格の詳細も分かりにくいですしね)
何よりも、長年愛用していた毛布が、オプション価格でお得に綺麗になったのが
最高に嬉しかったです。
襟周辺の汗汚れが、見た目には完全に消えて、まるで新品です!!!
綺麗になったお布団で、秋・冬を迎えるのが今から楽しみでなりません。
イチカワさんは、低価格で確かなお仕事をしてくれるので、信頼できますね。
また、利用します!

4 2013-02-08

猫が布団の上でおしっこをしてしまい、自力でなんとか洗ってみましたがしっかり洗うことが出来ず、ここはやはりプロにやってもらいたいと思い注文しました。
布団袋を待っている間に油断してまたやられてしまい、再び自分で洗うのが面倒で軽く拭く位の処理でそのまま送ってしまいました…
二週間程で戻ってきましたがとてもスッキリ綺麗になってきました。ただ、注意書きにもありましたが猫のおしっこの匂いは強烈なのでやはり完全には取れず、少し残っているような気がします。またやらかさないように今は対策してるので大丈夫だと思いますが気をつけないと!
買ったばかりの布団なのでまた使えるようになって良かったです。ネットでクリーニングは楽ちんですね。また利用させていただくかもしれません。

4 2012-09-28

ふかふか
[受注番号]243260-20120910-0665903119
昨日、クリーニングから返ってきました。
気になっていた汚れや臭いもすっかり消えてふかふかになっていました〜
気になったのは、他の方も書いていらっしゃいましたが・・・
布団を送る時の袋が簡単な紐だけなのでちょっと心配でした。
せめてマジックテープとかでしっかり中身が見えない様に出来たらもっと安心して出せると思います!
それから袋に入れる注文書も何処に入れたらいいか正直迷いました(^_^;)
簡単なポケットがあったりするといいと思います。
クリーニング自体は満足でした。

• takako5409さん
  • takako5409さん

5 2016-09-18

クリーニング店に頼むと布団の持込みをしないといけないし、外部の業者に頼むらしく、一ヶ月はかかるとのこと。
自宅まで集荷・宅配までしてくれるこちらをお願いしました。
結果、
猫に粗相された染みは完全には取れませんでしたが(されてからかなり放置してたもので…)ぱっと見は気にならないレベルにまで染み抜きをして頂き、粗相のにおいは完全にしなくなりました。
布団がお店に到着した時や洗濯が終了した時もマメにメールがあり、安心して利用できました。
ありがとうございます。
また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

4 2014-12-21

まだ、洗い帰ってきてないので、帰ってきたら追加レビューしたいと思います。
母から数年前に羽根布団をもらい、愛用してきましたが、汗やほこり、ダニなど
どんどん気になってきました。
もう何年も使用したし、捨ててもいいほどの経過年数なので当初は買い替えを
希望しておりました。
ただ、身内からの贈り物なので躊躇はしておりましたが。
捨てるに当たって、改めて羽根布団の表記を見たら、ヨーロッパ産のダウンがぎっしりの
高級なものと判明。
言われてみれば、もう何年も経っているのに、すごいボリューム。フワフワ感。
しかも、身内からの贈り物・・。
やはり何とか活かせないか、と検索し、羽根ふとんも洗える事が判明しました。
今後ももう暫くは愛用したいので、なんとか綺麗になってほしいです。

1 2019-06-16

とても残念です
今まで商品レビューを書いた事はありませんが書かずにはいられないほど残念です。
前回楽天の別のお店で布団クリーニングをお願いしましたが大変満足なできで戻ってきたので今回お値段の安さに負けてこちらのお店にお願いしました。
西川の羽毛布団をだしましたが戻ってきた商品はふんわりどころかガサっとした感じでした。うちの布団には鼻血がついていたのですが、本当に少しでもシミ抜きしてくれたのか?というくらい何にも落ちておりませんでした。
何より残念なのが、添付されていたチェック表は未記入。こんな事あるのでしょうか。自分が書いた注文用紙も底にポンと入ってました。
こちらのお店は本当に自社で洗っているのでしょうか。それすら不安になりました。
大切なお布団お持ちの方は本当におすすめしません。

5 2017-06-03

出してよかった。
羽毛布団を3枚で、内1枚は羽毛特有のにおいがありましたがにおい無しで戻りまして他の2枚もふんわりとして戻りました。袋のキットと宅配集配電話で楽で返配送は4日位で届きました。近所の布団屋でも同じ値段でしていましたが閉店となり羽毛布団はそのままで、ネットのクリーニングは大変勇気がいりました。羽毛布団は高価なものでとても心配でしたが、満足の仕上がりで、また時期が来ましたらお願いするつもりです。

5 2017-07-12

羽毛ふとんをしまう時期になり、ホコリや汗汚れ、におい等が気になっていながらなかなかクリーニングに出せずにいましたが、他の方のコメントなどをみて今回はじめてオーダーしてみました。
結果、良かったです!きれいな状態になり戻ってきて満足です。
回収、配達もスムーズな上に、すべての経過をメールで連絡してくださるので安心でした。
また次回もお願いしようと思います。

• REO1014さん
  • REO1014さん

4 2012-07-12

ふかふか
初めて羽毛布団をクリーニングにだしました。
ネコが羽毛布団の上ばかりで租そうするもので。
とてもふかふかに仕上がっており、綺麗に収納されて戻って来ました。
一緒に依頼した厚手の毛布。注意事項にも書いてありましたが、動物の毛はやっぱり取り除くことは出来ませんでした。
また次回も依頼したいと思います。

5 2012-05-26

お布団洗いたかった!
羽毛布団をクリーニングしていただきました。出す前は肌掛けのような厚さ(薄さ?)でしたが、クリーニングから戻ってきたら、ふんわりした厚みのあるお布団になっていました。生地の色もベージュだったのに薄いブルーのような色になっていました。どれだけ汚かったの\(◎o◎)/買った時のお布団に戻った?!ほんとふわふわです。嬉しい〜。東京都在住ですが、発送完了メールから2日目に届きましたよ。

5 2012-10-01

お試しで…
長年使い続けた羽毛布団が丸洗いクリーニングでどこまできれいになるのか、ものは試しとお願いしてみた。頻繁に日に干してだいぶ生地自体傷んでいるので、劇的にきれいになったとは言えないが、さっぱりしてフカフカになって戻ってきた。東京から遥々北海道まで行って、送料無料でこの値段できれいになるなら、決して高いとは思わない。しかも仕上がりが非常に早い!

5 2017-05-28

感動しました^ ^
昔に初めて買った高価な羽毛布団でしたが 匂いや汚れで もう処分しようかと思っていたものを捨てる前にクリーニングでどうなるか見てみようと出しました。あと 大好きだった父が使っていた布団も コーヒーをこぼしたりいろいろな汚れがついたものも どうなるかだしてみました。
出来上がってあけてみると ふっくら、匂いも消えとてもきれいで 感動しました。メールで段階をふんで状況が把握できましたし、とても 良かったです。ありがとうございました。またリピートしたいです

4 2017-01-19

ダブルの敷布団を洗ってもらいました。お客様用なので返ってきてから実際に使用してないのですが、見た感じで綺麗になってる様に見えて気持ち良いです。近所のクリーニングに出すより安いし家まで取りに来てくれて家まで届けてくれるのが本当に助かります。また春頃にコタツ布団や掛け布団などをお願いするつもりです。

5 2015-07-08

初めての利用
我が家の猫は羽毛布団にオシッコをしてしまう悪い癖があって、以前は、ペットのシミ専用の蒲団クリーニングをしてくれるショップに個別洗いをお願いしていました。
しかしそのショップが閉店してしまった為、探していてこちらに行きつきました。
猫のオシッコのシミは、臭いがきついのでしっかり落ちてくるのか心配でしたが、1週間もかからない素早い出来上がりで、きれいになって帰ってきたので安心しました。

• ズラ吉さん
  • ズラ吉さん

4 2014-09-06

布団1枚と毛布2枚をお願いしました。
クリーニング自体は全く問題がなかったのですが、
戻ってきてから、袋からだして干さなければいけないことを
知らなかったもので、1人暮らしの狭い部屋で干すのが大変でした。
次回は「圧縮」を利用しようと思いました。
毛布の「圧縮」ってないのかな?
あればいいんだけど。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス