洋服のほつれ直し×1箇所【宅配クリーニン...(イチカワクリーニング×布団丸洗い)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2013-10-13

生地が切れて・・・
スーツのボタン部分の生地が裂けて、ボタンを留めている糸ごと、根元からボタンが抜けてしまいました。目立たない部分なので、強度重視でお直しと、ボタン付け(別料金)をお願いしました。希望通り、がっちりと、しかも綺麗に直して頂けたので本当に助かりました。ありがとうございます。クリーニングだけでなく、お直しをして頂けることで、手間が省けますし、スーツ類の買い替えを延ばせています。また困った時はリピさせて頂きます。

5 2016-09-07

時短!
夫のスーツの裾の擦り切れを補修していただきました。何回かお願いしているのですが、いつも丁寧に直していただけて、本当に助かります。買い替えを先延ばしにできる上に、クリーニングと同時にお願いできるので、別に修理を依頼する手間が省けてこれも大助かりです。感謝感謝です!

5 2015-05-31

裏地直し
スーツの袖口の裏地が少し破けてしまったので、クリーニングと同時にお直しをお願いしました。今回のお直しも、綺麗に直って返って来ました。これでまたスーツの寿命が延びました。ありがとうございます。

5 2015-05-12

満足しています。
クリーニングと同時にお願いできて、お値段も良心的、仕上がりもきれいで満足しています。

4 2012-04-29

安いのでオプションとしては魅力的
お直しも1点ずつ出すと手間もかかりそこそこお値段しますが、簡単な直しなら、価格設定もシンプルで、安くとても楽。複雑な直しや繊細な生地や商品は仕上がりにあまりお勧めしません。

5 2010-07-08

お手軽クリ−ニング
店舗はリピ−トですが、このオプションは初めてです。
出来上がりは、キチンとしていて満足です。
近所のクリ−ニング店ではしてくれないオプションなので、
大変重宝しています。
また、ほつれが発生したら活用させていただきます。

5 2010-04-30

今日、仕上がって、届きました。袖ぐちのしみなども、綺麗にとれていました。また、ほつれも綺麗に直ってました。料金も安く、スゴくお得に思います。また、利用させて頂きます。

• yumimi7012さん
  • yumimi7012さん

5 2009-12-12

ダウンのほつれがきれいに直っていました。大変お安くて本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2014-05-27

裏地の破れ
主人のスーツで、袖口の裏地が破れていたので、修理をお願いしました。擦り切れて破れた感じだったので、うまく直るか心配だったのですが、綺麗に修繕して頂けました。ありがとうございました。これでまた暫く使えるので、スーツを買い替えなくて済んで助かります。

5 2012-06-03

ダウンコートの袖下をお願いしました。クリーニングと一緒に頼めるのがラクだし、忘れないのでいいです。仕上がりも綺麗でした。

3 2012-09-14

また・・・
夫のズボンの裾直しを頼みました。裾の補強用の布部分ではあるのですが、ほつれなんてもんじゃなく、裂けてます・・・。以前、ほつれ直しをお願いした際に、とても素晴らしい仕上がりで返ってきたので、今回もおまかせで頼んでしまいました。返ってきたらまたコメント書きますが、前回の仕上がりからすると、今回も★5は間違いないと思います。⇒★3つに変更です。裂けている部分を切り取り、補強布部分を小さくして、再度縫いつけて下さったのは、全く構わないのですが、アイロン仕上げのまずさなのか、補強布の方が、ズボンの裾から外にはみ出て見えてしまってました。あと、ミシンがけも波打ってるかんじですし、布が歪んで縫い付けられている感じです・・・丁寧さが感じられず、残念でした。せめて真っ直ぐ縫ってもらえたらと思います。他にお願いした、ズボンの裾ほつれは、糸の後始末が一か所悪いところがありましたが、それ以外は大丈夫でした。

1 2011-11-03

ホツレを楽して直します
自分でも出来るのですが、楽して業者さんにやってもらうことにしました。
でも、ちょっと雑・・・・
今後、お願いすることは無いでしょうね。
〔追記〕
ワンシーズンもちませんでした。
直してもらったのにもう直す前の状態になりました。
はやり、初めに書いたレビュー通り雑だったんですね。

2 2010-07-19

し忘れ?
2着のダウンジャケットのポケットが破れていたので
お願いしました。
仕上がりを確認すると、1着は綺麗に出来ていました。
また使用の際は、リピすると思いますが・・実は
もう1着は破けたまんま。
それどころか、破けていたところが、
さらに大きく裂かれていました。。
これって、作業忘れでしょうか?
説明も出来るだけ、わかるように記載したつもりですし
タグに「右ポケットほつれ直し¥315-」と
つけられた紙があるので、
わからなかった訳ではなさそう。。
今日は祝日とあって、連絡がつかないので
また後日、確認してみますが・・

2 2010-07-16

残念
ポケットの縫い目からほつれて、穴があるので、そこを直してもらいたかったのですが、穴がそのままでした。
他のほつれを直して頂いたのか?
そこが残念でした。
でもクリーニングの仕上がりは満足です!
今度は備考欄に詳しく書きたいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス