2010/03/16
    みーた♪ さん
    すごく便利!
    ワンピースに食べこぼしのシミをつけてしまい、楽天でクリーニング店は出店してないよね~と思いつつ、検索していたら見つけたショップです。 しかも、シミ抜きが得意となっている! 10点クリーニングに出す服がなかったため、お試しでまとめ5を注文。 ダウンジャケット、ニットチュニック、ジャケット各1点とワンピース2点をバックに詰めて日曜日の夜に集荷してもらいました。 届くのは10日後くらいかなと思っていたら、1週間後の日曜日の夜に届きました。 届くのが思っていたより早く、さらにシミもきれいに取れていて、対応およびサービス供に非常に満足してます。 暖かくなってきたら、今度はまとめ10を注文しようと思います。 ありがとうございました。 注文番号:243260-20100205-176429737
    自分用|はじめて
    注文日:2010/02/05
    2012/04/02
    コートやスキーウエアなどかさばるものには便利です。 シワになりやすい素材のものは返却された袋から出してすぐはある程度しわしわです。物によってはアイロンがけが必要です。 スーツは大丈夫です。
    注文日:2012/03/04
    2010/05/05
    冬物クリーニング
    初めての利用ということもあり試しに「まとめ5」を利用しました。ダウンジャケットをメインに入れたので料金的に満足しています。備考欄に「毛玉とり」と記入したコートもきれいに仕上がっていたので来年も活躍しそうです。
    注文日:2010/04/17
    2009/11/08
    今回、初めての利用でダウンやコートなどを5点セットで頼みました。中にはハイブランドの白いダウンがあり、他のお店で見積もりをしたところ15,000円でした。迷いましたが、5点セットでの中に入れてみました。一週間後、仕上げを見たところ、気になる汚れなどきちんと取れてキレイになっていました。他のコートも、近所のクリーニング屋さんに出すよりもキレイに仕上がってました。ネット・クリーニングは悪くないし、色んな手間も省けてイイかも・・・と感じています。
    注文日:2009/10/27
    2017/11/02
    ダウンコート、子供のコート、主人のジャケット等をお願いしました。近所のクリーニングでは汚れはあまり落ちないのですが、どれも見違えるようにきれいになって戻ってきて驚きました。気になっていた首回りのファンデーション汚れもスッキリきれいに。汚れが特にひどかった子供のダウンは「汚れが落ちませんでした」と注意書きはありましたが、よく目を凝らせばうっすら残っている程度で、基準が厳しいように感じました。このお値段でこの仕上がりはすごいです。衣類を発送してからの問い合わせにもすぐに答えていただけて、対応にも満足しています。また利用したいです。
    注文日:2017/10/18
    2013/06/21
    早っ!!
    ダウン2着、学生服、ジャケットにコートをお願いしました。 対応の早さは素晴らしいです(*゚▽゚*) 北海道まで行って帰って来たと思うと、旅してきた洋服たちにもお疲れ様~と言いたくなりました(笑) お気に入りだったジャケットは袖口のシミが落ちませんでしたが、ダメ元だったので「やっぱりダメかぁ」という感じでショックではなかったです。 きっと、もっと早くこちらに出せていたら落としてくださっていたと思います。 他の、シミがあった服はとても綺麗にしていただいて戻ってまいりました。 また是非 利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/06/08
    2013/01/17
    初利用(2012年11月頃)の感想
    始めての利用だったため、まずはおためしで5着分クリーニングしていただきました。 手持ちのコートをクリーニングにかけたい、でもたくさんの衣類を持ち運ぶのがめんどくさい…と考えていたので、宅配便で送ってくれるのはとてもありがたかったです。 注文からクリーニングした商品が届いたのは私の発送が少し遅れたため10日ぐらいだったと思うのですが、緊急を要してなかったのでそのあたりは気にしていませんでした。 注文書の書き方もわかりやすく事細かに説明されていたので、あまり迷うことなくすらすらと書き込めた気がします。 追加オプション(撥水加工など)も注文書に書き足すことができたので、ネット注文時に忘れたときはここで書き込めば問題ないような手順でした。 お店からの連絡は梱包バック配送時や依頼品到着の時などこまめにいただけたので安心できました。顔が見えないクリーニングに若干の不安を感じていたのでとてもよかったです。 クリーニング自体は、黄ばんでいた白地の衣類は白くもどり、コートについていた襟元や袖口の汚れも落ちていたので満足でした。 ただ、ドライクリーニングで落としきれないものもあったので、よく確認してから注文したらよかったかな…という点もありました。 ですが、それをふまえても満足しています。 クリーニングの値段相場があまり分からないのですが、自宅に届くまでの時間という点を見れば満足のいくお値段かなと思いました。 冬物のクリーニングが必要になったときはまた利用させて頂こうと思っています。 ありがとうございました!
    注文日:2012/11/09
    2016/09/07
    冬物分
    冬物のクリーニングの数が多いので、まとめ10でお願いしきれなかった分を、まとめ5でお願いしています。シミがあっても、本当にきれいになって返ってくるので、少し割高でになっても、こちらにお願いするのほうが安心です。追加で撥水加工もお願いしているのですが、効果を実感しているので、不完全なシミ抜きと、不完全な撥水加工の近所のクリーニング屋には戻れません。丁寧なお仕事をしていただけるので、大変助かっています。
    注文日:2016/08/19
    2015/06/05
    重度のリピ!
    まとめ10で冬物のクリーニングをお願いしたのですが、再度整理したらまたお願いしたいものが出てきて、まとめ5でのお願いです。こちらのショップを5年以上利用させて頂いてますが、いつも汚れが綺麗になって返ってくるので助かります。数年来の頑固なシミを、見た目には殆ど判らないほどに綺麗にして頂いたこともあり、信頼出来るお店だと感じています。⇒返却されてきました。今回も衣類のくすみが取れて、本当に綺麗でさっぱりしています。こちらのクリーニングを利用させて頂くようになって、衣類の使用期間が延びました。
    注文日:2015/06/01
    2013/06/30
    プリゲッツさん
    冬物ダウンとコート
    話題のまとめクリーニングを利用してみました ダウンのクリーニングだと近所では2000円以上なので 5点(ダウン2点)5000円ちょっとで他のショップより高めだけど 付属品込、シミ抜き無料なのが魅力 仕上がり品を受け取りました、あれだけ汚れていた襟周りの頑固な汚れも キレイに落ちていてとても満足できる仕上がりです 発送から返送、汚れ具合の票など わかりやすいシステムです 冬物はまた利用させていただきます。
    注文日:2013/05/31
    2012/09/16
    忘れていたコートを
    出し忘れていたコートとニットたちをお願いしました。 申し込んで数日で袋とキットが届き、伝票を書き、袋とコートを詰め込んで送れば終わりという、仕事でなかなか取りに行けない私には大変ありがたいものでした。 ニットに毛玉が大量に出来てしまい、毛玉取り出来るとのことで追加料金でお願いしたところ、とても綺麗になって帰って来ました。安くて便利で早いので、今後もぜひ利用させて頂きたいです。
    注文日:2012/08/08
    2012/09/14
    まとめ10で足りずに・・・
    クリーニングをお願いしたいものが多く、まとめ5も利用させて頂きました。他にも格安のクリーニングはあるのかもしれませんが、こちらのクリーニングの丁寧さを味わってしまうと、他を利用する気がおきません。今や、クリーニング(シミ抜きは言わずもがな)+撥水加工+ほつれ直し+ボタン付けまで、お願いしています。夫のスーツをお願いしているのですが、本当に素晴らしい仕上がりです。こちらを利用させて頂いていなければ、もっと早くにスーツを買い替えなくてはならなかったでしょう!おススメです!
    注文日:2012/09/06
    2012/04/24
    とてもお得です
    送付してからクルーニングがあがってくるまで、とても早く驚きました。ダウンは1着でも高くてクリーニングをするかいつも迷っていましたが、この価格ならクリーニングに出しやすいです。細かい部分は分かりませんが、ちょっとしたシミなどは普通に落ちていました。 今後も季節ごとにダウン、コートやスーツなどお願いをしたいと思っています。 送料込みだったので、洗濯済みの衣類を丸めて発送されてきますが、目立ったしわなどは付かずに戻ってきました。
    注文日:2012/04/09
    2011/05/28
    vzoさん
    やっぱり便利
    みなさんがおっしゃるように、冬物はかさばってクリーニング屋さんへの持ち込みが大変ですが、宅配便でやり取りできるので大変便利でした。 一番大事な仕上がりも全く問題なし。オプションで撥水加工もお願いしました。効果は来シーズンの着用を待たないと何とも言えませんが、コストパフォーマンス抜群です。 往復の送料が赤字なのでは?と思ってしまうくらい。 次はまとめ10でお願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/12
    2019/06/09
    今回もダウンコートをはじめとても丁寧綺麗に仕上げていただき、大満足です!またリピしていと思います!
    注文日:2019/05/13
    2019/01/07
    仕上がり満足
    仕上がりも綺麗で梱包も丁寧にして頂けました。また急ぎでない時は利用させていただきます! ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/02
    2018/07/05
    chunxiang05さん
    衣替え
    ダウンコートとスプリングコートまで利用させてもらってます。 一人暮らしだったら5点で十分。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/11
    初めて利用しました。 お願いする前にメールで質問したのですが、迅速にお返事をいただきました。 商品は多少しわになっていましたが、許容範囲だと思います。 またお願いしたいと思います
    注文日:2018/05/01
    2018/05/24
    お値打ち
    ダウン二枚を含めてこの値段はお得だと思います。シミ部分も二度洗いしていただいたようで、出来上がりも満足です。また来年よろしくお願いします。
    注文日:2018/04/20
    2018/05/20
    初めて宅配クリーニングを利用させていただきました。ダウン2着含めて、このお値段は嬉しいです。 しかも、仕上がりもフワフワで満足しております。 また、来年もお願いしようと思います。 ★4つなのは、コートに糸くずが少々ついていたので。
    注文日:2018/04/22
    2018/05/18
    ダウンやコートなど、かさばるものを運ぶ手間が省けるだけでも嬉しいですね。 追加でお願いした分も対応していただけました。 安くて楽できて最高です♪ また利用します!
    注文日:2018/04/01
    2018/05/16
    良かったです
    初めて衣類クリーニングを利用しました。衣類も綺麗に畳まれており、 手配等も簡単なので次回も利用したいと思いました。 ただ、配送中に出来たのかわかりませんが集荷袋に穴が空いていたのが残念です。交換などできるのでしょうか。
    注文日:2018/03/27
    2018/04/22
    rei523923さん
    配送方法も簡単だし、安くコート類のクリーニングができて助かりました。クリーニングの仕上がりも特に不満はありませんでした。また利用しようと思ってます。
    注文日:2018/04/10
    2018/04/06
    maru6731さん
    お試しで初めて宅配クリーニングしてみました。出来上がりが自宅に届くのは便利でいいです(o^^o)冬物コートやダウンが綺麗になり、スッキリしました。汚れていたところも綺麗になりました。また、リピートしたいです。ありがとうございます
    自分用
    注文日:2018/03/26
    2017/11/29
    毎年ダウンコートを含めてクリーニングしてもらってます。 お買い得で丁寧です。また来年もお願いしようとおもってます。
    注文日:2017/11/13
    2017/09/30
    キレイになりました
    ピーコートもダウンコートもふんわり戻って来ました。また次もお願いしようと思います。
    注文日:2017/09/09
    2017/09/23
    送る服を入れる為の袋が想像以上に大きく、ダウン2点とコート3点を入れても余裕があることにまず驚きました。また、ダウンの袖口の汚れが綺麗に取れ、新品のような状態で帰ってきたことにも驚きです。大変満足のいく仕上がりでした。
    注文日:2017/09/09
    2017/08/25
    すごい汚れてた襟周りが綺麗になりました。 ダウンコートは気のせいかダウンが抜けた感じ。
    注文日:2017/08/06
    2017/08/01
    のんたん@12SRさん
    スピディーな対応でした!
    5着でこの値段!家にいながら全ての事が出来てとっても楽チン。配送用のバックもこのまま次のシーズンまでしまっておけるし。リピートする時も使えてとっても良いサービスだと思います!オススメですよ~!
    注文日:2017/07/13
    2017/07/26
    良かった
    値段も品質も良かったです。お店にも運ばなくて済んで、楽チン♪ 来年も頼みたいと思います。
    注文日:2016/07/09