2023/12/08
    mymieさん
    よくとれて、とてもいいです。家族の洋服に使っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/09
    2024/02/27
    プリウスマニア1129さん
    ちょっと堅すぎて、衣類がダメージ受けそうな ので、こわごわ使ってます。 毛玉は、良く取れる方?、と言う感じです。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/01
    面白いほど毛玉が取れます。 ニットを着た後のお手入れがとても楽しくなっています。
    注文日:2024/01/16
    2022/12/23
    みにー2011さん
    いい感じです
    電動の毛玉取りだと 穴を開けてしまいそうで こちらを購入してみました。 穴を開ける心配がなく 重宝しそうです。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/21
    Lusty-Nさん
    キレイになります
    注文した翌日には届きました。 そして商品もすぐ使ってみましたが、衣類がキレイになり大満足です。初め、穴の空いていないもっと安価なものとどちらにしようか迷いましたが、皆さんの評価の良さを見てコレに決めました。ブラシの手入れも穴が空いているのでしやすいです。良い買い物が出来ました。
    注文日:2022/12/19
    2022/05/16
    毛玉が良く取れ、お気に入りの衣類が復活しました。
    注文日:2022/04/29
    2013/03/28
    かにちゃん0901さん
    感動
    生地がモロモロになったような毛玉は、電気毛玉取り器では全く取れなかったのですが、このブラシを使うと綺麗になりました! もう着れないかな~と諦めていたのですが、新品のようになったのでまた着れます♪ 少し分かりにくいですが画像の赤線より ★上↑が使用後 ★下↓が使用前です
    注文日:2013/03/23
    2017/01/12
    CHERRY8さん
    これはすごい!
    レビューを読んで、スウェットにはあんまりみたいなことが書かれてたのであんまり期待しなかったのてすが、届いて試しに赤ちゃんの毛玉だらけのロンパースにブラシをかけてみました。 そしたら丁寧にかけたらすごいキレイに! 生地をさわってみるととてもなめらかに。 こんなに簡単にキレイになるならもっと早く買っとけば良かったです。 毛玉だらけでもう捨てるしかないと思ってた服にどんどんかけていきます!
    注文日:2016/12/04
    2013/10/20
    からりるさん
    取れる
    あはは♪毛玉が取れるのが楽しくて、ついあれもこれも。。翌日筋肉痛になりました。何でもやりすぎはいけないですね(--、) 他のレビューにもありましたが、わたしも掃除機につける毛玉取り器で洋服に穴を開けた経験者です(*^^*)ポッ 説明文からはウール素材用のように受け取っていましたが、ウールカーディガンもフリーストップスもソックスもサーモインナーも犬のベッドもそれなりにキレイになっちゃいました。アリガトです!手動だから使い過ぎると筋肉痛に注意です。
    注文日:2013/10/13
    2013/01/19
    wasabi015さん
    使いやすいです
    以前電動式を使って生地を傷めてしまって後悔したので今度はブラシタイプの購入を決めました。クリーニング屋さんの商品というだけで信頼度はUP・・・某老舗のお店の商品と迷ったのですが、価格がリーズナブルだったのでこちらに決めました。 使ってみたところ、とても使いやすく、綺麗に毛玉が取れるので大変満足しています。特に、持ち手の形状がよく使いやすいです。 もっと早くに購入すれば良かった。 面白いぐらい綺麗になるので、片っ端から毛玉取りしています。 諦めていたダッフルコートの強力な毛玉も取れました。 コツは、毛玉をかき取るようにブラシをねじり上げて取り、最後にブラシで毛並みを整える事です。
    注文日:2013/01/14
    2014/02/06
    ジェシー0100さん
    どんな毛玉でも取れるわけではありません。
    セーターの素材によって出来る毛玉のタイプがあると思います。 大き目の毛玉なら取れます。 セーターも毛並みがそろって綺麗に見えます。 天然素材の価格の高めのセーターに使うのかなぁって思いました。 小さい毛玉は取れません。 小さい毛玉は化学繊維の配合率が多い物が多いように思えるのですが こういった服は家電量販店で売っている毛玉取り機がよく取れると思います。 しかし毛玉取り機は毛足の長いセーターには向かないのでモヘアーなど風合いがなくなってしまうので使い分けかなぁと感じました。
    注文日:2013/12/18
    2015/11/06
    布張りのソファの毛玉を取りたくて購入しましたが、化繊の小さな毛玉は全く取れませんでした。 ざっくりウールのニットの毛玉は優しくなでるだけで面白いように取れたので、他の方のレビューにもありましたが用途を選ぶ商品ですね。 当初の目的は果たせませんでしたが、電動の毛玉取り器を使いたくない大事なニットに使用しようと思います。
    注文日:2015/09/06
    2014/01/13
    kunotomさん
    フリースに
    以前使っていたものを無くしてしまったので、同じものを購入しました。 最近はフリースの風合いを整えるのによく使っています。 しっかり洗濯して風合いが変わってしまっても、これでブラッシングすると、元通りとは行きませんが、フワフワになるので手放せないです。 セーターの毛玉もよくとれ、なめらかになりますが、その後すぐまた毛羽立ってくるので、マイナス1です。
    注文日:2014/01/03
    2013/02/20
    ユミチコさん
    今までは電動毛玉取り機を使用していたのですが、レビューの評価が良さそうだったので購入してみました。 使用してみた感想ですが、商品紹介に記載されている「新品みたい!」とまではいきませんが、ある程度は取れました。 ただしニットでも、繊維の種類によって毛玉が良く取れるものといまいちなものがありました。 薄めのニットだと、ブラシでなでた部分が毛羽立ってしまい、逆に生地を痛めてしまったような気が・・・使い方が悪いのかもしれませんが。 使用できる服を見極めて、上手に活用したいと思います。
    注文日:2013/02/02
    2015/04/19
    使ってみました。皆さんが書いているとおり、 ウールのセーター →かなり取れる。ただし、コツが掴めていないのか、まだ新しいからなのか、力が必要。多少疲れる。電動と違って、穴があく心配がない。仕上がりは新品同様とはいかないが、滑らかな感じにはなる。ブラシの毛がかなり落ちる。 という感じです。私はウールのセーターだけが目的だったので、取れやすくなるのを期待しながら使い込んでいこうと思います。 毛玉取りは、最初電動を試してうまくいかず、次にアメリカ製の軽石のようなものを試してこすりカスの多さに仰天し、もうあきらめようかと思っていた時にシンプルなこちらに出会いました。コロンブスの卵のようで、最初から気づけば良かったとちょっと悔しいです。
    注文日:2015/04/05
    2014/10/10
    一家に一本!
    私は、毛玉取り目的ではなく、洗濯で毛羽立ったストールに使ってみました。最初は「あんまり取れないかな?」そう思っていたのですが、使っているうちにブラシの毛先が馴染んできたのか、スイスイ取れるようになっていました。さて、その後のストールですが、完全新品に回復!とまでは行きませんでしたが、ゴワゴワだった手触りが、ふんわりと柔らかさが復活し、毛羽立ちも目立たなくなりました。面白くて、他の素材も試してみたのですが、何でも使える万能というわけではなく、素材を選んでしまうようです。それでも、一家に一本あって損はないと思います。最後に、付属のブラシクリーナーですが、「手で取るよりマシな程度かな?」と舐めていたら、グングンブラシをキレイにしてくれてビックリしました(笑)プロツールを感じた次第です。
    注文日:2014/10/06
    2012/04/24
    ladysympathyさん
    よくとれます
    毛玉がよくとれます。もっと早くに購入しておけばよかったと思ったくらいです。 百貨店などでも同じようなものが売っていますが同じように毛玉がよくとれるのか使用してみないと分からないですし、送料無料でレビューを確認して購入できて満足です。保管をどうようか・・・と思うのでブラシにもとからヒモがついていたらもっといいと思います。
    注文日:2012/03/23
    2014/05/22
    取れる気がする
    毛玉取りを探してました。レビューを見て購入! 毛玉の取れ具合は、、まずまずですかね。セーターはよく取れます!毛並み良くなります。コートの毛玉や繊維?も取りたかったのですが、こちらはイマイチ。。黒コートだったのですが毛玉もなかなか取れず…毛などの繊維はほぼ取れず…ブラッシングの後、周りにコートの繊維が飛び散ってました。。残念。。でもセーターには向いてると思います!
    注文日:2014/05/18
    2013/03/25
    ネズこぅさん
    毛玉取れます! でも、素材によるかもしれないです。 コットン生地のジャケットはよく取れました!だからまた堂々と着ることができて良かったです。 大きくなった毛玉は取ることはできるのですが、小さい毛玉はあまりとれないかもしれないです。 でもやらないよりはやった方が明らかに見た目が違うので買って良かったです。
    注文日:2013/03/09
    2019/02/21
    soaskyさん
    こつがいります!
    どんな衣服でも簡単に取れる訳じゃないですね。セーターの毛玉も取れるやつと取れないのがあります。というか、たぶんコツがいるのだと思います。始めはなかなか取れない印象でしたが、毛玉に引っかかるようにブラシの動かし方を工夫したりすると取れます。そして毛玉が取れたセーターは、風合いが戻って綺麗なセーターに戻ります!やっぱり毛玉取れると気持ちいいし、セーターも綺麗になるので嬉しくなります!買って良かったです!
    注文日:2019/02/06
    2013/04/17
    探偵たまさんさん
    ウールのニットは電動毛玉取りで毛足を切ると不自然ですが、このブラシだと 自然な仕上がり。 けだまもとれますが、毛玉取りというより、毛羽を均一化する感じです。 暖かさの物足りないニットの裏を起毛させるのにも使えそう。 どんなにそっとなでても毛羽が立つので、すっきり毛羽なく着たいものには使用しない方がいいです。 蛇足ですが、付属の小さい熊手みたいなのがとっても便利。きれいにブラシについた毛がとれます。ブラシと一緒に下げておきたいのでひも通し穴が開いていたら、よかったなあ。
    注文日:2013/04/07
    2015/01/21
    毛玉取りブラシは初購入のため、ほかの毛玉取りブラシと比較した結果、値段の安いこちらのブラシを購入しました。 ウール100%目の詰まったセーター、毛足の短いウールコートで試したところ、毛玉はきれいに取れ表面も整った仕上がりに。 ただ、ブラシ自体の毛が結構抜け落ちていました。 毛玉の取れ具合は良いですが、ブラシ自体の抜け毛が気になるので★4としました。
    注文日:2015/01/13
    2014/03/07
    アミユさん
    買って正解!
    電池式の毛玉取り使っていましたが、穴が開かないように気を付けたり、穴あけてしまったり、生地を薄くしてしまったりで、残念な事になる事しばしば…。 良い物ないかと探してて、レビュー見てこのブラシを購入! 生地に穴あけたり薄くしたりする心配ないからガンガン使える!スーツとか黒いパンツとかの埃取りにも使えるし万能!電池いらないし。 ただ、毛玉を取るのには時間がかかります。 力強く生地をこすると毛羽立ってダメージになるかも。 だけど毛玉だらけだったストールが蘇ったのがかなり嬉しかった!!
    注文日:2014/03/04
    2012/02/22
    らいおん店長さん
    毛玉取りが楽しい
    初「毛玉取りブラシ」です。 電動の毛玉取り器だと編み地を傷つけてしまい、穴を開けてしまったことが何度か(泣) 大事なニットなので、ブラシを試してみることにしました。 柔らかいニットですが、うまく取れました。 手作業でやっていると、一段と愛着が沸く気がします。 他のニットにも使えるし、いい買い物でした。 送料無料でポストインで早く届いて、満足です。 ありがとうございます。
    注文日:2012/02/20
    2011/12/23
    2種類の毛をしようした毛玉取りブラシというところが良さそうだったのでこちらの商品の購入を決めました。 大きめの毛玉が出来たウールのカーデに使用したところキレイに毛玉が取れましたた。ただ、一度にたくさんの毛玉は取れないので、小範囲をちょこちょこ丁寧にブラッシングをしなければいけないみたい。付属についていたブラシクリーナーはすごく便利で必需品です。 ★-1の理由はもう少しお値段が安ければ良かったのに。 ちなみに中国製でした。
    注文日:2011/12/14
    2018/03/04
    みるくのおともだちさん
    セーターの毛玉とりに
    初めは電動の毛玉とり器を考えていましたが、カシミヤのセーターには使えないとのことで、こちらのお品を購入しました。心配していましたが、薄手でも厚手でもどんなセーターの毛玉もよく取れました。 とても喜んでいます。 良い買い物がでしました。
    注文日:2018/02/27
    2013/02/21
    しげちゃん0869さん
    母の贈り物に購入致しました
    前に同じものを購入し使いやすかったので、母の贈物にと購入しました。 母もよく取れると喜んで使っています。
    注文日:2013/02/15
    2010/10/20
    楽々スッキリ☆
    これからの季節は毛玉が気になってましたがこの商品を使って解消されスッキリしました。お店の対応も迅速丁寧で良かったです。
    注文日:2010/10/14
    2009/08/29
    akiri1230さん
    某ショップでサンプル品が置いてあり この毛玉取りと他社メーカー5個ほど比べてみたら、 これが一番使いやすく、毛玉がよく取れた。 ちなみに一緒にいた友人も「買うならコレ」と。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/07/05
    2019/11/01
    あき5586さん
    再投稿
    注意事項にも化学繊維の毛玉は取れないと記載があるので要注意です。すみません、全然取れませんとの口コミを以前投稿してしまいましたので再投稿させて頂きます。柔らかい毛玉はけっこう綺麗に取れました!左側が毛玉クリーニングした方です。
    注文日:2019/09/27
...