クリーニング屋さんの毛玉取りブラシ【送料...(イチカワクリーニング×布団丸洗い)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-10
  • 一家に一本!
  • 私は、毛玉取り目的ではなく、洗濯で毛羽立ったストールに使ってみました。最初は「あんまり取れないかな?」そう思っていたのですが、使っているうちにブラシの毛先が馴染んできたのか、スイスイ取れるようになっていました。さて、その後のストールですが、完全新品に回復!とまでは行きませんでしたが、ゴワゴワだった手触りが、ふんわりと柔らかさが復活し、毛羽立ちも目立たなくなりました。面白くて、他 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-11
  • 初めて毛玉取りブラシを使ったので、比べようがないのですが、レビューやお店の紹介を見る限りとても良い印象で、力を入れずに使えるものと期待していました。実際使うとかなり力も必要で、1枚きれいにするのに時間もかかりました。テーブルにセーターを広げて使いましたが、細かい毛がかなり舞いそちらの処理にも時間がかかりました。発送に関しては、欠品中との事でかなり遅れたのが気になりました。衣替えの季節的な事情もあり、手元に早く届く事を期待して待 ・・・(続きを読む

5 2018-03-04

セーターの毛玉とりに
初めは電動の毛玉とり器を考えていましたが、カシミヤのセーターには使えないとのことで、こちらのお品を購入しました。心配していましたが、薄手でも厚手でもどんなセーターの毛玉もよく取れました。
とても喜んでいます。
良い買い物がでしました。

5 2018-11-23

気に入って着過ぎてしまったウールのガウンコートが革のカバンとの摩擦などにより毛玉だらけになってみすぼらしくなってしまったので口コミを参考に購入。
(電動のものと最後まで悩みましたが、穴があくとの口コミが多数でブラシに決めました。)
届いた日に使用してみました。
新品とまではいかないけど、気になるボコボコはフラットになって恥ずかしくないレベルまでになりました。ただ根気よく優しくこすって多少ひっかけるようにブラッシングすれば毛玉がとれます。
専用ブラシで簡単に溜まった毛クズもとれるので楽しいです。
これはおすすめですよ。

5 2018-03-13

黒、紺系のスーツに素晴らしい威力
黒、紺系のスーツに素晴らしい威力を発揮してくれています。噂通りの便利グッズだと思います。

4 2018-08-28

大変便利!
冬用のコートを出して毛玉を取ってみました。あっという間に綺麗になり、購入して良かったと思います!ポストに配達だしネットでの買い物ならではですよね!毛玉取り実績まだ1回なので星4つで。

4 2018-12-09

よく取れます!
丁寧な梱包して下さり、嬉しかったです。
今までは他のを使っていましたが こちらのは 断然サクサクと気持ちよく綺麗に毛玉取れます。冬は必需品なので大事に使いたいと思います。

5 2019-01-15

ジョンストンズ が蘇りました
正直ここまで綺麗にな?とは思ってもみませんでした。ジョンストンズ のカシミアストールが蘇りました。お手入れも簡単です。
友達や家族にも是非ともオススメしたいです!

5 2019-01-08

凄い!
子供が小さいので、抱っこが多くすぐにニットが毛玉だらけになります。
ブラッシングするだけで、こんなにきれいになるなら、以前のニットも捨てずに保管しておけばまだまだ使えたかもしれません。
もっと早くに購入したかったです。

5 2018-03-02

毛玉が取れて使いやすくて満足してます。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2018-02-06

使いやすく毛玉すっきりすぐれもの
軽くて使いやすくて、すっきり毛玉やペットの毛もスルリととれて重宝しています。木でできてるから、あったかくグリップもやさしいです。

• のりざさん
  • のりざさん

4 2018-01-18

まあまあ毛玉は取れます
カシミアのセーターに毛玉が出ているのが気になり購入しました。使いやすいサイズです。毛玉もまずまず取れます。生地を傷めない感じが良いです。

5 2018-01-11

ウール100%にはとても良い
数度のブラッシングで毛玉がしっかりとれました。ウール100%カーディガンに使いました。
ブラシの持ち方にはコツが要りますが、慣れるとブラシの掃除が大変になるほど毛玉が取れました。
天然繊維向けと買いてあるので、アクリル・ウール混紡のセーターを試したら、3割くらい取れました。
春前には、コットンニットをやってみようと思います。

4 2018-01-03

使いやすいです。思っていたより毛玉が取れてびっくりです。

5 2017-10-23

毛玉が気になるのがあり購入してみました
気になる毛玉をいつも手で取っていましたが、取った場所が薄くなっていくので
何かないかなあといつも思っていました。
商品到着後、早速使用しました。
楽しく綺麗になり嬉しくなりました。

5 2018-01-09

とてもいいです
正直あんまり期待してなかったんですが
驚くほど取れてびっくりしました(^-^)
買ってよかったです!

• LOVEPAPAさん
  • LOVEPAPAさん

5 2017-03-10

GOOD
気持ちいいほど毛玉が取れます。女房が絨毯の犬にチャレンジしたら、大量に犬の毛が取れました。付属のブラシもgood。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし