クリーニング屋さんの毛玉取りブラシ【送料...(イチカワクリーニング×布団丸洗い)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-10
  • 一家に一本!
  • 私は、毛玉取り目的ではなく、洗濯で毛羽立ったストールに使ってみました。最初は「あんまり取れないかな?」そう思っていたのですが、使っているうちにブラシの毛先が馴染んできたのか、スイスイ取れるようになっていました。さて、その後のストールですが、完全新品に回復!とまでは行きませんでしたが、ゴワゴワだった手触りが、ふんわりと柔らかさが復活し、毛羽立ちも目立たなくなりました。面白くて、他 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-11
  • 初めて毛玉取りブラシを使ったので、比べようがないのですが、レビューやお店の紹介を見る限りとても良い印象で、力を入れずに使えるものと期待していました。実際使うとかなり力も必要で、1枚きれいにするのに時間もかかりました。テーブルにセーターを広げて使いましたが、細かい毛がかなり舞いそちらの処理にも時間がかかりました。発送に関しては、欠品中との事でかなり遅れたのが気になりました。衣替えの季節的な事情もあり、手元に早く届く事を期待して待 ・・・(続きを読む

5 2018-01-11

ウール100%にはとても良い
数度のブラッシングで毛玉がしっかりとれました。ウール100%カーディガンに使いました。
ブラシの持ち方にはコツが要りますが、慣れるとブラシの掃除が大変になるほど毛玉が取れました。
天然繊維向けと買いてあるので、アクリル・ウール混紡のセーターを試したら、3割くらい取れました。
春前には、コットンニットをやってみようと思います。

5 2017-03-30

使い始めて1ヶ月半くらい経ちました
使い始めは、ブラシ自体の毛は抜けて、セーターにからまるし、ただこすっているだけで、毛玉はとれなくて、イライラしましたが、根気よく使い続けているうちに、ブラシがいろんなお洋服の毛と馴染んできたのか、毛玉もとれやすくなりましたし、セーター以外のスウェット地の毛玉やカットソーなどの小さな毛玉も絡め取ってくれるようになり、扱い易くなってきました ブラシ自体の抜け毛もほとんど無くなったので、これから活躍しそうです

5 2018-02-06

使いやすく毛玉すっきりすぐれもの
軽くて使いやすくて、すっきり毛玉やペットの毛もスルリととれて重宝しています。木でできてるから、あったかくグリップもやさしいです。

• のりざさん
  • のりざさん

4 2018-01-18

まあまあ毛玉は取れます
カシミアのセーターに毛玉が出ているのが気になり購入しました。使いやすいサイズです。毛玉もまずまず取れます。生地を傷めない感じが良いです。

5 2018-01-09

とてもいいです
正直あんまり期待してなかったんですが
驚くほど取れてびっくりしました(^-^)
買ってよかったです!

4 2018-01-03

使いやすいです。思っていたより毛玉が取れてびっくりです。

5 2017-10-23

毛玉が気になるのがあり購入してみました
気になる毛玉をいつも手で取っていましたが、取った場所が薄くなっていくので
何かないかなあといつも思っていました。
商品到着後、早速使用しました。
楽しく綺麗になり嬉しくなりました。

5 2017-05-24

これがあればだいぶ新品同様に?遠目からなら見えます

• LOVEPAPAさん
  • LOVEPAPAさん

5 2017-03-10

GOOD
気持ちいいほど毛玉が取れます。女房が絨毯の犬にチャレンジしたら、大量に犬の毛が取れました。付属のブラシもgood。

5 2017-01-12

これはすごい!
レビューを読んで、スウェットにはあんまりみたいなことが書かれてたのであんまり期待しなかったのてすが、届いて試しに赤ちゃんの毛玉だらけのロンパースにブラシをかけてみました。
そしたら丁寧にかけたらすごいキレイに!
生地をさわってみるととてもなめらかに。
こんなに簡単にキレイになるならもっと早く買っとけば良かったです。
毛玉だらけでもう捨てるしかないと思ってた服にどんどんかけていきます!

5 2016-12-12

一家に一本は欲しい
買って良かった!!2年間使ったお気に入りのマフラーが、毛玉でボロボロに。捨てないといけないかな〜と思ったけど、このブラシ使って新品みたいになりました。カミソリで毛玉とると、なんかツルツルした感じになっちゃうけど、ブラシだったら生地のふんわり感が残ってくれて本当に良かったです。
セーターとかにも使えそうだし、もっと早く買えば良かったな〜。毛玉が原因で服を捨てようと思ってる人は、ぜったい買った方がいいです。

5 2016-11-02

きれいになりました
毛玉になったのは電動の毛玉取り器でとれるのですが、
玉になっていないけど毛がもさもさしてきて、
着古した感じに見えてしまうニットのアウターがあって、
なんとかしたかったので購入してみました。
使った結果、もさもさの毛が取れてきれいに生まれ変わりました!
これでまた着てお出かけできます!ありがとうございました。

5 2016-11-24

これはスゴイ!!
初めて使った時は白い方の毛が4本くらい抜けましたが。
その後は抜けずに毛玉もよく取れてとてもいいです!
さすが一位!!
もっと早く出会いたかった!!!

5 2016-06-26

すごくお得だと思いました。
ロフトで同じ商品を売っておりましたが、それと同じ価格で送料込なのでとてもお得だと思いました。ポイントもつくので良いです。使い心地はまだ一回しか使えておりませんが、ちゃんと取れました。電気の毛玉取りはあまり良くないときいたことがあるのでこちらを使い続けられればと思います。

4 2016-04-26

ブラシタイプのものは初めて使います。
ニット類は、よく取れます。コート等ウールの生地にはあまりむかないかもしれません。