2023/11/28
    OTAMA0303さん
    札幌の優良店
    自宅から近い札幌の店舗だったのでお願いしました。 他店で落ちなかった汚れ…やっぱり落ちないものは落ちない。。と分かりましたが、凄く丁寧に洋服を扱って頂けたのが分かる優良店だと思います。ダウンコートやカシミヤのセーターも大変綺麗に返して頂きありがとうございました。 また、是非お願いしたいです。
    自分用
    注文日:2023/10/05
    2023/06/09
    詰め放題クリーニングで、北海道を送料無料で対応してくださる最後のお店かも 他の企業さんは撤退したり、送料がかかるので大変でしょうが続けてほしいです 仕上がりは特に気になるところもなく、こちらの指定した内容で仕上げてくれました ありがとうございます またお願いします
    注文日:2023/05/15
    2024/04/23
    ご利用点数は?:10点 | リピート割:初めてのご利用(集荷袋なし)
    ずっとクリーニング出来てなくて気になっていたのでよかったです。またお願いします。
    注文日:2024/03/30
    2023/09/03
    コートやニット類の毛玉もかなり綺麗に取ってもらえました。気づいていなかった裏地破れもわかりやすく記載してもらえてました。臭いなども特に気にならなかったです。
    注文日:2023/08/10
    2022/09/14
    大変、早急で綺麗な仕上がりに感激致しました。シミ取りなどの指示はしなくても、キレイにシミがなくなっていて本当に助かりました。また、利用させて頂きます。 ただひとつだけ、クリーニング前の荷物を発送する際に、コンビニでも集荷の受け付けをしてくれるとの事だったので、某コンビニに持ち込んだところ、この送り状ではわからないので、受付できませんと言われてしまいました。 今度からはヤマト運輸に持ち込むか、集荷をお願いする事にします。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/15
    ママごん1562さん
    大満足です
    丁寧な仕上がりで大変満足しています。 長年利用していた腕のいいクリーニング店が閉店してしまい、あちこち探してネットクリーニングを試してみました。1店目での仕上がりが満足できなかったので、口コミを参考に、今回は市川クリーニング店様を利用させていただきました。これからも利用させていただきます。
    注文日:2022/08/30
    2022/07/28
    チュートーマさん
    毎年お世話になってます。今回もきれいに仕上げていただきました。コートのポケットに手袋を入れたまま出してしまったようでしたが、丁寧に袋に入れて返してくださいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/06
    2012/11/13
    こはとこな達のママさん
    はじめての宅配クリーニング
    クリーニングは出しに行くのも取りに行くのも面倒で、 ついつい貯まってしまって(^^ゞおうちクリーニングするも、 やっぱりヨレちゃって。 今回、みなさんのレビューの良さに思い切って2セット お願いしてみまして、本日洗い上がってまいりました! 結果は、どれも大満足でした★心配していたスカートの 皺などもなく、ニットもキレイに仕上げて頂けて、中には シミの付いてたタートルセーターがありましたが、二度 洗いの染み抜きでキレイになっていました。 お願いした衣類は、ほとんどMax Maraのもので、そこそこ 良いお品です。ウールのスカートにニット。とても便利 なので、これからもリピさせて頂くつもりです!というか、 到着する前に、次も発送しちゃいました。 あっ、ひとつだけ要望があるとしたら、最初にバッグを 送って頂く際、届くまでに時間がかかってしまうこと でしょうか。九州までですと4日くらい掛かってしまう みたいです。土日など入ると、それ+になってしまうのが どうにかならないかな~っと思うとこです。
    注文日:2012/09/17
    2010/08/19
    ストレスなし!(喜)
    コートなどをまとめてクリーニングに持っていくのが大変で、ストレスでした。 いつもついつい遅れがち、染みが落ちにくくなっていたりと失敗してました。 宅配なら楽チンだし、なんといっても近所のお店よりトータルでお安い! でも本当にコートばかり10着も袋に入るかな?と心配しましたが、 しっかり入りました!!(画像参照)感激です。 家まで集配に来てもらって本当に楽でストレスなしでした、 仕上がりがとても楽しみです♪
    注文日:2010/08/11
    2011/11/03
    重たい衣服を宅配で・・・・
    出しにいくのも重いのでいやだし、また、取りに行くのも面倒・・・。そんな私の救世主がこの宅配クリーニングです。 1.注文をすると専用の袋がメール便で数日で届きます。 2.袋に10枚の衣服を入れながら、入れた服の名称を指定の紙に書きます。 その際に、ほつれや毛玉取り等のオプションを明記します。 (ダウンコートやジャケット等をつめてもまだ入るくらい大きい袋です。) 3.集荷の連絡をする。 4.クリーニング屋さんに商品が到着したらメールが届きます。 5.クリーニング屋さんから商品が発送されたらメールが届きます。 6.商品が戻ってきます。 私の場合、オプションでホツレや毛玉取りをお願いしておりましたので日数が掛かりましたが、クリーニングの仕上がりは上出来です。 ダウンコートなんてフカフカですし、プリーツもきれいに仕上がってます。 ただ、残念なのが、ホツレ処理ですが、ちょっと雑です(^^;それ以外は問題ありませんので今後もお願いしたいですね。
    注文日:2011/10/16
    2009/06/20
    ななまるこ。さん
    黒い袋でざっと計ったのですが横約60cm 縦約45cm 幅約17~20cmくらいの大きな袋でした。冬物を中心にウールのロングコート3枚/ダウンロングコート2枚/ちゃんちゃんこ1枚/ハーフコート2枚/ジーンズ系ジャケット1枚/ブラウス1枚 正直全部入るか不安でしたが見事に入り約1週間後に大きな段ボール箱で戻って来ました。仕上がりは全体にはいいかと思います。酷い汚れはもともとありませんでしたがクロズミなど綺麗に落ちてました。白いコートは目立ちますからね。ただちょっと気になったのは肌触り。もともとウールのコートはなんか以前より。。。あれ?とも。ま。。。そこまで気にする事もないかな。後驚いたのは着払いで送った時の送料が1800円くらいだったのでそれも考えてると儲かってるのかなぁ?とも思ってしまった。。(笑)
    注文日:2009/06/07
    2010/04/16
    ロンポワンさん
    又利用したいです♪
    通販のクリーニングが沢山ある中で随分悩みましたが、レビューの評判が良かったのと袋が大きそうだったので思い切ってお願いしました。 大人のダウンジャケット3着(1枚はロング)、主人のカシミヤとアンゴラコート、厚手のジャケット、ズボンが各1着づつ、セーター2枚、ネクタイ2本、これだけ袋に入ってビックリです。絶対お値打ちですよね。 送って荷物が届くまで12日かかりました。(宅急便に中1日かかっているので実数は10日ぐらいだと思います) 気になる仕上がりですが、しみや気になる汚れは申込書に書き込む欄があり記入していましたので、きちんと落ちていました。 さらに店長さんより仕上がり状況のコメントも一緒に入っておりとても好感がもてました。 きれいにたたんで送られてきますが、箱できますのでコート類はどうしても折皺はつきます。 私的にはこのお値段とこの仕上がり、又自分でクリーニング屋に行く手間ひまを考えたら大満足です。
    注文日:2010/03/22
    2011/04/11
    とっても便利でした。 冬物の上着を3着、礼服上下2着(計4点)、カシミヤ・アンゴラのコートを2着、子どもの冬物上着を2着(計1点)の合計10点、余裕で袋に入りました。 商品の到着も早く助かりました。 畳まれて送られてくるのでシワができてましたが、1日干しておいたら取れました。 外し忘れたベルト、入ったままだったハンカチもきちんと袋に入れてあり嬉しかったです。 ちょっと気になったのは匂い。1着がどうやらタバコ臭かったらしく、その臭いが取れていなかったので他の衣服すべてがタバコ臭くなってしまいました。 クリーニングで臭いって取れないんでしょうか… でもとっても便利なのでまた利用したいと思います。
    注文日:2011/03/31
    2011/04/04
    えるた7229さん
    満足度が高い
    いつもは近所に出していましたが試しに今回お願いしてみたところ、すごく丁寧だし、なんといってもシミがすごくよく落ちていました。もちろんとれていないのもありましたが説明もあり、というか普通のクリーニングってシミ抜いてっていってもいまいち落ちないし汚れもある程度しか落ちてこないので「こんなもんか」と思ってましたがちゃんとやってもらえばきれいになるじゃん!シルクのダウンも風合いを残した仕上がりになっていて(近所に出したときにはシワシワぺしゃんこになって戻ってきた)わざわざ遠くまでお願いしたかいがあった。これでこのお値段はお安いです、っていうかお金出してもうちの近所じゃこうはならん!助かりました。
    注文日:2011/02/28
    2011/04/02
    本当に良いので
    「こんな時期に宅急便で依頼とは」と大変迷ったのですが、いつも本当に心のこもった丁寧なお仕事が素晴しいので、やはりお願いをすることに決めました。追記:仕上がって返ってきました。やはり綺麗です!一部シミが落としきれなかったとありましたが、全く気にならない程度まで綺麗になっており、なんら問題ありませんでした。また、追加で頼んだボタン付けと、スーツのズボンのほつれ直し(というか、裾が切れてた)も綺麗に仕上げて頂いており、本当にありがとうございました。ただ一点残念だったのが、今回知らせて頂いた宅急便の、送り状ナンバーが誤っており、荷物の配送状況がつかめませんでした。でもそれを差し引いても仕上がりに大満足です。いつもお値段以上の仕上がりですね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/02
    2010/12/20
    初めての利用です。 コートやダウン・ワンピースなどかさばる物が多かったのでまとめてお願いしました。 全体的に満足しております。 すっごく汚れていたという物をお願いした訳では無かったのですが、全体的に綺麗に仕上がったという感じです。 アンゴラ100%のコートもダウンジャケットもとても綺麗に仕上がってました。 ワンピースを6着位お願いしました。(シルク100%含め) 不安でしたが、縮み等なく仕上がってました。 スカート部分についている、ふわっとした白のペチコートが変色していたのでシミ抜き?お願いしました。凄く綺麗に真っ白にしていただきました。ほんの少しだけ変形していたのが残念でしたが、他にだしてもきっと同じなんだろうなーと思っていたので満足してます。 まとめてお願い出来るのと、安価でお願い出来るので満足してます。またお願いします。
    注文日:2010/10/20
    2010/11/20
    meimeimei42912さん
    2回目の利用です。前回お願いしてとても良かったので今回もお願いしました☆今回は、ダウンコート、ダウンジャケット(ファーあり)、分厚いコート、コート3枚、ファーの元々ついたジャケット2枚(内一枚はラビットファー)、ロングワンピース1枚の10点をお願いしました。本当に申し訳ないぐらいの内容でしたがすべて綺麗に仕上げて頂きました。結構インポート物のが好きなのでインポート物も出せるのはありがたいです。ちなみに一枚は韓国語のみの記載でしたがきちんと仕上げて頂きました。今回は出しそびれてギリギリにお願いしましたが次回は保存クリーニングをお願いしたいです。又よろしくお願いします。
    注文日:2010/11/08
    2010/10/17
    プリッツ528さん
    初めて注文してみました。 ダウンやブルゾンなどまとめて出しに行くと重くて大変。 しかも近所のクリーニング店はシミ抜きは別料金で結構高いです。 届けられた袋に目一杯詰め込みました。 ダウン含む上着を9点とセーター1点入りました。 袖口の汚れなど買ったときのように綺麗になってて嬉しかったです。 経年汚れはさすがに落ちなかったようですが駄目元だったので全然大丈夫です。(出す前よりは全然綺麗になってたので) 上着などたくさん入れればかなりお得だと思います。 また是非利用させて頂きたいと思いました。 数量限定のようですが今の価格のままずっと続けて欲しいです。。 ただ、発送メールは来なかったのでいきなり届いてビックリでした。 10月2日注文、10月17日到着なので急ぎの人には向かないかもしれませんね。
    注文日:2010/10/02
    2011/04/14
    自宅にいてクリーニングがお願いできるのと、安さに惹かれてお願いしました。レビューを読んで期待?を込めて待っていたところ、本日戻ってきましたが、とっても綺麗に仕上げてくれました!絶対落ちないかな・・・と思ったシミも十分落としてもらえて感謝です☆ とにかく、楽だし安いし綺麗だし、これからもシーズン毎にお世話になりそうです。
    注文日:2011/04/02
    2011/04/02
    宅配クリーニング
    震災後でしたが、仕上がりが早く、4~5日で届きました。 仕上がりもきれいでしたし、丁寧な感じを受けました。
    注文日:2011/03/07
    2011/02/20
    また、リピートしました
    安くてきれいに仕上げていただいて、いつも助かってます。レビューを書くと送料無料なのもうれしいです。
    注文日:2011/01/30
    2011/02/08
    りさ5353さん
    リピートします!
    すごくよかった。全部キレイに仕上がって戻ってきました。 カシミアの帽子も大丈夫だったし。リピ決定。
    注文日:2011/01/23
    2011/01/29
    月桃611さん
    初宅配クリーニング♪
    初めての利用でしたが、他のレビュー通り、きれいな仕上がりに大満足です! 諦めていたトレンチコートの汗染みもすっきり取れていてびっくり。ありがとうございました! 往復に時間はかかるけれど、店舗に重たい服を持って行くことを考えれば絶対にラク。また利用したいと思います。
    注文日:2011/01/07
    2010/12/11
    talonscafeさん
    とてもきれいですね(^-^)
    本日受け取りました。。 キレイに帰ってきたので良かったです♪ 車持ってないのでものすごく助かります。 また来年もお願いしようかな♪
    注文日:2010/11/30
    2010/12/11
    Rei512さん
    いつも大変お世話様になっています。 重い衣類を玄関まで持っていくだけでいいのでとても助かっています。 仕上がりもとても綺麗でうれしいです。 これからもお世話になりますのでよろしくお願い致します。
    注文日:2010/11/16
    2010/12/06
    大満足
    衣替えにあわせスーツをお願いしました。 お値段もお得の上、集荷から仕上がり迄が本当に早く終始、丁寧に対応をして下さり大満足です。 これからも、季節の変り目にはお願いしたいと思っています。
    注文日:2010/11/05
    2010/11/29
    ロングダウン、ロングコート、ジャケットを含め、 冬物をたくさん詰め込みましたが余裕で入りました。 一つずつ丁寧に仕上げていただいて満足です。 また、申込書に記載していませんでしたが、スカートの ほつれも直していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2010/10/31
    2009/12/14
    woooh919さん
    リピートで今回は紳士用スーツ上下3着、ワンピース、婦人用スーツ、モンクレールのダウンを出しました。モンクレールのダウンを出すのは少し心配でしたが綺麗に仕上げてもらいました。別のモンクレールを近くのクリーニング屋で仕上げてもらった時は3000円もかかりましたのですごいお得です。楽天でもクリーニング屋さんはありますが高級品はダメなどの条件があるのでありがたいです。ワンピはいただきものだったのでかなり汗染みがありましたがかなり綺麗になりました。年代物なので完全には綺麗にはなりませんがそれはクリーニング屋さんのせいではないので、日常着る分には文句のない仕上がりでありがたいです。発送してから届くまでに1週間と経ってなくて早い対応でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/30
    2010/11/18
    仕上がりに満足です。
    ダウン、シルク、カシミヤなど、クリーニングに費用が掛かりそうな洋服ばかりたくさん詰めました。全部きれいな仕上がりで大変満足しています。 デリケートな素材のシルクシフォンのブラウスは、風合いそのままにきれいに仕上がってますし、息子のダウンジャケットは、毎日の公園遊びで全体がひどく汚れてしまってあきらめていましたが、予想以上にきれいになっていて嬉しかったです。 お店の対応もとても良く、感謝しております。 今後もまた利用させて頂きます。有難うございました。 受注番号:243260-20101105-181946008
    はじめて
    注文日:2010/11/05
    2009/12/05
    stella252508さん
    対応が早い!
    メール便でキットがすぐに届き、早速詰めて返送したところ、すぐにメールをいただきました。仕事早~い! また、仕上がり後の返送先を実家に指定できるか問い合わせたところ、プラス送料でオッケーでした。自分で段ボールを送ることを考えると、半額近い送料だったのでとても助かります。これからクリーニングされるということなので、返却後に改めてレビュー編集したいと思います。期待しています!
    注文日:2009/11/25
...