2012/05/27
    豆柴マルさん
    十分満足です
    初めて利用してみました。仕上がりもきれいで、十分満足です。冬物を一括してクリーニングするのには最高だと思います。 出来上がってくるのに少々時間がかかりましたが、5月の連休を挟んだことと冬物のクリーニングの季節だと言うことを考えれば、納得できる範疇です。 機会があればまた利用します。
    注文日:2012/04/28
    2012/06/14
    まえストロさん
    近隣がクリーニング激戦地域で10着保管付き\12,000プランも今年からどの店も始めたので 正直迷いましたが、あえて保管なしで7千円台と割安プラン(近隣ではどこでもありません) で楽天経由でカード支払いやポイント付加などに魅力を感じお試しのつもりで今回初めて利用 させて頂きました。 注文して翌日に集荷キット発送メール、その二日後に集荷キット着。 発送して到着メールが届いたすぐその翌日に完了・発送メールという迅速さに驚きました。 仕上がりについては、特にシミや汚れが気になるというものがなかったので判断に迷いますが、 返送はダンボール梱包(商品ページ(ご利用手順)のSTEP4にも明記されてました)だと思っていたら送った集荷キット(不繊布)で届きました。一着一着丁寧に折りたたまれてはいましたが梱包時や輸送時の圧縮の影響がある様で、全て到着後すぐにビニールを外して陰干ししましたが、ダウンジャケットはぺちゃんこになってしまった印象で、干しても当初のふわふわ感は戻らずやや失われた感じがしました。 説明通りダンボール梱包でしたら圧縮の影響なくふわふわ感が保てて届いたかもしれません。 その反面、合繊製のコートなどは表面ツヤツヤとなり、新品購入時でもこんなに光沢があったかな?というくらいの仕上がりでしたので満足です。 また、フード、ライナー、ベルト等を1点カウントしないシンプルな料金体系も有難いです。 近所で出したら、ジャッケト1着○○円に惹かれて持ち込んでも、フード○○円、ベルト○○円 と次々に加算されて結局は基本料の倍近くなってしまいガッカリという事がよくあります。 全体としてはダウン仕上がりが星半分マイナスですが他は満点評価です。 集荷キットが手元に戻りましたので、次回これを再利用して、集荷キット不要でリピート注文すれば割引とかのプランを出して貰えませんか?
    注文日:2012/05/17
    2013/04/27
    りきちゃん1229さん
    安さと便利さで選んでます。
    この時期になると、冬に使ったダウンやコート・スーツなどを出してます。 かさばる物なので宅急便で送れるのが良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/24
    2010/12/06
    mdbkk98さん
    宅配クリーニング
    綺麗に仕上がっていた、と思う。まだ着ていないからよくわからないが、カッターシャツの襟は、真っ白のなっていた。近所のクリーニング店ではここまで白くならない。
    注文日:2010/10/30