3.43
(7件)

2011/10/17
    ちょっとがっかりしました。
    冬物のコート類でしたので、デラックス10でお願いしました。 やはり値がはるものばかりですので心配でしたが、評価が概ね高いようでしたのでチャレンジしてみました。まず仕上がり前にレビューの依頼があったことに少し驚きました。 今回ようやく届いたので、初レビューです。クリーニングの仕上がりは大きな問題はありませんでした。ただアイテムによっては、少しごわついてしまっているものがあったのも事実です。 ただ一番の不満は、10アイテムのうち1アイテムがクリーニングができないものだったということで、クリーニングがなされずに戻ってきました。ダウンの一部に本革が使われていたためです。きちんと調べていなかった私の不注意もあるのですが、他のクリーニング店を利用したときは(楽天店舗ではありませんが)写真付で案内をいただきました。今回は荷物が届きましたという案内メールをもらいましたが、荷物が届いて自分で確認するまで、クリーニングをせずに商品が戻ってくるることについて店舗からのお知らせはありませんでした。お互いの信頼関係のためにも、このあたりを改善していただきたいです。
    注文日:2011/04/15
    2010/06/14
    冬物クリーニング
    利用申込書を記入する作業が面倒でした・・・。 お届けの時の梱包が気に入らなかったのでマイナス☆2つです。ひとつ、段ボールが若干匂います。(雨のせいだと思いますが)衣類には移っていなかったのでセーフです。ふたつ、スカートが全部立て折りじわがついてしまっていました。その他衣類と一緒の際、梱包時にもうすこしケアが必要かもしれません。 クリーニングの仕上がりは良いと思いました。近所の手仕事が売りのクリーニングよりも良いです。 注文番号:243260-20100509-178252155
    注文日:2010/05/09
    2014/05/08
    発送用の手提げはまだまだ入りそう、余裕でした。
    注文日:2014/04/28
    2013/03/18
    冬コート10点お願いしました。保管付宅配クリーニングの利用は初めてで、少し不安がありましたが品物到着の連絡をいただき少し安心しました。申し込みから発送まではとてもスムーズでした。今までは近所のクリーニング店に持ち込んでいましたが、点数が多いと大変でお値段も結構かかっていたので便利なサービスだと思います。仕上がりを見てよければまた利用したいです。
    注文日:2013/03/10
    2010/04/24
    カシミヤやダウンのコートを預けようと思っているため、防虫加工がついたこのコースを選択しました。また、マンションで収納スペースに限りがあり、冬物の収納は場所を取り困っていたので、嬉しいサービスです。 初めての利用ですがまずは★4つ。 利用してみた結果、レビュー更新をしたいと思います。
    注文日:2010/04/24
    2009/10/29
    miracle*miracleさん
    冬物のクリーニングをお願いしていて返ってきました。 海外製品のダウンコート等があったのでデラックス10にしました。こちらでお願いしてよかったと感じる仕上がりです。また次の衣替えでもお願いしようと考えています。
    注文日:2009/05/23
    2009/07/06
    冬物衣料はかさばりますし、自宅クローゼットでは防虫・防湿等の作業の必要もありますので、プロの方にクリーニングしていただいた上で良い状態で保管していただけるのはとても助かります。秋に綺麗な状態で返送されるのが楽しみです。
    注文日:2009/06/27