【韓国食品】【ペクソル】 ホトック ホッ...(韓国商品館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-18

ちゃんと日本語で書かれている作り方が箱に貼ってあったので、非常に親切です。

5 2017-03-15

念願のヌルゲget!!
ホットクは作ったことありますがフライ返しで代用出来るし...と思い買わずにいましたがやっぱり欲しくなりこちらを購入。
はじめはコツがいりますが慣れれば綺麗に出来ます♪
一気に焼いてラップにひとつずつ包んで冷凍しています。
レンジでチンすれば焼きたてのようにアツアツが食べれますよ!

• 沙耶愛さん
  • 沙耶愛さん

5 2012-05-20

美味しかったです☆
意外と簡単にできました。
作り方は日本語で説明したシールが貼ってあったので迷いませんでした。
韓国で食べたあの味をもう一度味わえて幸せでしたヾ(◇´∀`◆)ゞ━ッ♪♪

• xxejicoxxさん
  • xxejicoxxさん

5 2015-05-29

ヌルゲ付き!
注文番号 243254-20150529-0667658328
注文日時 2015-05-29 02:06:26
以前に別のお店でこちらのミックス粉は購入したことがありましたが、ほぼ同じお値段でヌルゲが付いてくるということで購入を決めました!
ヌルゲを使って焼くのは初めてなので今から届くのがとても楽しみです!!

4 2015-04-10

美味しかった!
注文番号:243254-20150305-0106315209
日本語訳で作り方が記載されており、初めてでも簡単で美味しく作ることができました。あんこ味やきな粉味も作ってみましたが、付属のジャムミックスが一番おいしかったです。5歳になる甥っ子も美味しそうにたくさん食べていました。
再度注文したいと思います。

5 2014-09-16

実はホトックなるものを知りません。こどもの離乳食用におやきをシリコンヘラでプレスしていたのですが、べチャッとくっついて上手くいかなくて・・・。
たまたま海苔を求めてこのショップを見ていたところにコレを発見しまして・・・
実際使ってみましたらなんとまぁ便利ですね。くっつかないし、上手にプレスできました。
本当買ってよかった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!

5 2014-09-13

以前、専用の押し器ではなく、ただのヘラで(ケチって)作ったことがあるのですが、上手くいかず…今回、セットで売っていたので、購入しました。まだ作っていませんが、娘と一緒に作る予定です。
新大久保で立ち食いする時と同じようにできるか楽しみです。
レビューのプレゼントもスティックが4本入っていてお得でした。
それに、発送も早かったし、一緒に購入したひげ茶が安かったので、またこちらのお店で購入しようと思います。

4 2013-03-20

ヌルゲ付き
ホットックを作ってみたかったので、今回はヌルゲ付きを頼みました。
日本語のレシピもあり、分かりやすかったです。
杓文字でかき混ぜる!は、軽く混ぜ、少し放置していました。
でも、美味しく出来ましたよ。
付属のピーナッツ入りのシナモンジャムの粉状は物珍しさがありました。
少し癖が強いので、次作る時は家にある蜂蜜を入れようかとおもいます。

5 2013-02-18

ヌルゲ欲しさに購入
受注番号 243254-20130125-0410227210
韓国にお友達がいるので、ホットクミックスをよく送ってくれます。
フライ返しや竹べらで押したこともあるのですが、うまくできませんでした。
ヌルゲを探していたんですが、ヌルゲだけの購入ができなくて、ずっとそのままになっていました。
今回は別に欲しいものがあったので、一緒に購入!
忙しくてまだ作っていませんが、落ち着いたら作ろうと思います^^

• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,601

5 2012-06-08

韓国に行ったときに子供がホットクにはまってしまい、ミックスを買って帰りましたが、あの屋台で使っていた押す道具が欲しくて探していたらこちらのセットを見つけました。まだ使っていませんが、これの方がきれいに丸く押せそうで作るのが楽しみです。

5 2012-04-18

ホットク美味しくて大好きです!
ヌルゲもついてて作る楽しみが倍増です。

5 2012-04-04

ホットヌルゲはホットク作りには是非有った方が良いとおもいます。ホットク作り以外の使い道は・・・・

5 2018-02-15

まだ作っていませんが(^-^)
商品の発送も早くて助かりました。これから初挑戦で作るのが楽しみです☆
注文番号 243254-20180207-00239812

5 2017-11-11

初の
ホットクで今から作るのも
食べるのも楽しみです😆😆

5 2017-10-14

ホットック
ドン・キで良く買ってましたがいつの間にか無くなってて。。どうしても食べたくなり購入しました。(o^∀^o)

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他