4 2014-10-13

到着レビュー
174cm、77kg、Mサイズ購入です。
ちなみにグラミチのショートパンツはLサイズ着用です。
丈、ウエスト、腿などジャストサイズですが、股上が思ったよりも深いです。
170〜175cm、70kg台の方は、Lサイズで多少だぶつかせて履くか、Mサイズでタイト目に多少腰履きするかの選択だと思います。
ストレッチが効いているので全く窮屈さを感じません。スエットを履いているぐらいの感覚です。
色は「思ったよりも青い」といった印象です。

5 2014-12-21

サイズよかったです
187cm/75kgでLサイズ丁度よかったです。これからたくさん履いていこうと思います。

5 2014-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
176cm、65kg、Mサイズぴったりでした。
動きやすく大変気に入りました。

5 2014-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
バッチリでした!
[受注番号]243252-20140820-0750123231
身長170cm、体重67キロ
自分はサッカーをやっているため、ヒップが大きく太ももが太いという体型で、ヒップサイズは102cmもあります。
この商品(Mサイズ)のヒップサイズは他店のサイズ表を見ると98cmと記載されているところが多く、
正直ヒップと太ももがぱつんぱつんになるのではという不安がありました。
しかし、届いて試着してみると、他のレビューを書かれている方々が仰るように、クライミングパンツという
特性上なのか、ヒップ周りと太もも周りに余裕があり、かつストレッチで伸縮するため非常に履きやすく、結果的にMサイズで大正解でした。
股下も81cmということで長いかなと思いましたが、1クッション分いい感じでたるむ程度で、そちらもバッチリでした。
本当に満足いく買い物が出来て良かったです。

5 2014-05-07

大変満足です。
Lサイズを購入しましたが少し大きく、Mサイズに交換をお願いしたところ快く、かつ迅速に対応していただきました。商品はやはりMサイズの方がイメージに近く、スッキリとしたシルエットも色も履き心地も大変満足しております。また機会があればよろしくお願いします。
私は175cm/75kgでMサイズがジャストでした。同じグラミチでもこちらは従来の物よりテーパードがかったスッキリとしたシルエットなので、タイト気味なサイズチョイスが良いかと思いました。それでもストレッチが効いてるので窮屈さは感じません。ご参考までに。

4 2015-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスS
抜群
4本目のグラミチにして初のデニムナローです。いつもSサイズなのでサイズもバッチリ!ストレッチが効いていて履き心地抜群でした。カラーが予想より黄色がかっていて期待していたカラーとは少し違いましたが、履き心地抜群なのはアウトドア好きの僕には最適でした。
受注番号 243252-20150618-0809558135

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
体重73kg、身長177cmの夫にLサイズ購入しました。
履きやすそうです!
太もも太めですがゆとりあります。股上はけっこう深いのでゆったり履けそうです。色はMusedを購入しましたが、最近は濃いデニムが流行っているのでワンウォッシュにしてもよかったかなと・・・。また機会ありましたら利用させていただきます。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
今日届きました。去年からほしかったので、これからヘビロテ予定。

5 2015-02-21

サイズ
私は185の75で普段は股下85程度のパンツをはいていますが、こちらは股上が深いので多少腰履き気味で調度いい感じです。腿などはワンサイズ下でも大丈夫だと思いますが、背の高いかたはレングスが気になると思います。ふ

• Mister Iさん
  • Mister Iさん

5 2014-12-31

サイズ感
普段デニムはNUDIEJEANSの34インチで、今までグラミチはLを履いてたのですが、今回はタイトに履きたかったので、Mサイズを購入。イメージ通りのタイトな感じ満足です。ストレッチも効いてるのでノンストレスです。

5 2014-11-22

すぐ届きました
注文してからすぐ届きました。
183cm、73kgでMサイズジャストでした。
もう1本追加購入します。

• sasa7949さん
  • sasa7949さん

5 2014-10-01

◇裾上げ注意ナリ!◇
ナローパンツはシルエットがきれい(&スキ!)なので5本目
当方 178/75(W85)のガッシリ体型。
運動をしていたので腿周りが太い故、スリムタイプとの事であり
きついかな?と心配していたが杞憂であった。
スリムといってもタイトなスキニータイプではなく
癖の無いストレートに近いタイプであり、履く人を選ばない形(容)。
尚、購入前は裾上げを検討していたが、これまたそのままでジャスト寸。
これ以上長いと少々邪魔くさくなり、ハサミを入れなければならないかも
(せっかくの良いシルエットを崩してしまうのはもったいないゼ)という絶妙な長さ。
(因に、股下:82 By洗濯前・素人平置き採寸)
裾上げを検討している向きは『試し履き&水洗い(ワンウォッシュ)』の後に裾上げをした方がよろし。
そのままが一番きれいなシルエット(&容)なので、できれば詰めずそのまま履く事を強くお勧め。

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスS
女です
165cm、普段はレディースのLです。太めです。
パンツ自体はももが細めにできてますが、またがクライミング仕様のため、ぱつぱつにならずちょ→いいかんじです。
生地がちょっと厚めなところもGOOD
丈はメンズ用だけにやっぱりちょっと長いかな。
色違いも買ってしまいそう…

5 2014-12-30

はじめてのナロー
動きやすくウエスト締めなので、今はいているのは全て”グラミチ”ですが、ナローは初めてでした。古い自分からすると”グラミチ”の印象とは異なりますが、ストレッチが効いており動きやすさ(足の開きやすさ)、股上が深く足を上げても腰がずれない等グラミチの機能はそのままで、また普段使いにもいけそうです。
ヘビロテ確実で、いい買い物をしました。
当方、166cm-68kgのかなりがっしり体型でLを購入しました。
(ちなみに、スーツはAB5です。)
[受注番号]243252-20141228-0637408108

5 2014-10-29

3本目
165cmで下半身がっちり体型の女です。
グラミチの、ストレッチではないパンツだとLサイズでジャストです。
ナローパンツはタイトめ・・・との情報があったので、
最初は別のネットショップでXLを購入。
これがものすごい大きさでとても履けず、着いてすぐにLに交換依頼。
交換したLも、通常のグラミチLよりひと回り大きかったのですが、
スキニーとはまたちがうダボっとしたシルエットが気に入ったので
自分で数センチ裾上げして履いています。。
その後、同じお店でワンウォッシュのMサイズを購入。
ワンサイズダウンでこんなにちがうの?という印象でした。
Lに比べてスキニー感ばっちりなサイズ。
そして今回はこちらのお店で、ユーズドのMを注文しました。
お店によってサイズ表記が結構ちがうので大丈夫かな・・・と思ってましたが
前回買ったMとまったく同じ大きさでした。
私の体型でMなら裾上げ必要ありませんでした。
結果、気分でM、L選んで履けるので両方買ってよかったです。
あと、ユーズドよりワンウォッシュのほうが生地固めです。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ