870円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-09-13

以前も購入したので
ヨーグルトは毎日だと体調が思わしくないので、食後のデザートに出された時くらいしか食べなくなりました、手作りの味噌や醤油麹など発酵食品は取るよにしています。 朝はお水コップ一杯後にフルーツデトックスの朝食で、昼と夜は普通に食べます、簡単な煮豆などをつくりサラダに入れ、食べる順番も仕事以外は味噌汁・サラダの順でご飯は最後の方です。仕事の時はサラダが最初。 働いてない時は天候が悪い日以外毎日散歩1時間以上してました、それでマグネシウムのまず、1〜2日の便通でしたが、少し仕事を始めたあたりから毎晩マグネシウムのんでも5日便意が無い状態に。 普段の水分は便通によいルイボス茶やお水、1日3回のコーヒーっと割と水分は取っていて、職場にもルイボス茶800ml持っていってますが、そのルイボスを飲み切ったして、その他にコップ二杯くらいの水分で、5時間くらいの仕事ですが、トイレ一回しか行かないくらいの状態、ルイボス茶余ってもコップ一杯くらい、水分は取るよように心がけています。 身体を少し使う仕事なので、歩く時は散歩くらいか、散歩以上に歩く事もありますが、こんなに便通が悪くなった事はないです。 また、食物繊維・イヌリンは普通の摂取量でお腹を下した経験をしましたから購入したいと思わず、イヌリン系のお茶も同じだったら嫌なので、寒天はどうかしら?っと購入してみた次第です。 毎日、食後・仕事の時は帰って来てから、1日3回ミルク入りですがコーヒーを飲んでいるので、そこに寒天粉を入れて飲んだら便通良くならないかしら?と思いました。 確かに部屋には小窓はあるもののクーラーとか無いです、窓を開けて寝ると自然が割と多い場所なので、部屋がアリンコだらけになりました、汗。 炊事室に小窓があるので、そこは開けっぱなしにしています、じゃないと部屋で熱中症になるので、汗、クーラーを付けるだけの財政は無いですし、 職場も厨房付近だと熱中症になる方がいらっしゃるくらいの状況、クーラーのある場所は付けると異常に寒いです、汗、バランスが悪いですね。ちょっと試してみます。

5 2023-11-01

松ちゃん
大変よかったです。使いやすくて説明もわかりやすくてよかったです。いろんな料理に使ってみたいと思いました。またお世話になると思いますがよろしくお願いします

5 2023-09-06

主人のカロリー制限と、便秘解消のために寒天をよく使います。
リーズナブルで助かります。
早速みかんゼリーを作ってみました。
固まるのが早くて、それにしっかり固まり、良い品物に巡り会えたなと思っております。

5 2022-12-30

粉末寒天
安くて使いやすい最高です。リピしまーす。

5 2022-12-15

しっかりした寒天で、固めに仕上がります。少し少なめにしていろいろな料理に利用したいと思います。

4 2022-01-22

今までは食物繊維を摂るためにイヌリンを購入していましたが、家で心太なども作るので初めて大きい袋でネット購入してみました。
まだ使い始めていないけど、期待してます。

4 2021-08-09

安かったので
安かったので購入しました、杏仁豆腐をつくるために。寒天はつるんとしおり、暑い夏を乗り切るには丁度かと思います、また、杏仁豆腐は栄養も豊富らしく、夏バテの食欲不振にいいのではないか?っと思いました。

5 2020-09-30

これまでスーパーでスティックタイプの粉寒天を購入していましたが、こちらの方がずっと安く済みます。
ジッパー付きなので使いたいだけ使って保管できるのも嬉しいです。
コーヒー寒天や、缶詰のフルーツ寒天を作ってお弁当に持って行っています。
空腹感が和らぐのでダイエットにも最適です。

• アンyさん
  • アンyさん

5 2017-06-01

粉寒天は初めて使いましたがすぐに溶けて使いやすいです・ジッパー付きなので使いたい分だけ使えるし・またリピします・

• YugoSさん
  • YugoSさん

5 2017-05-30

たっぷり入ってこの価格。ありがたいです。
クックパッドでいろいろレシピ調べて作ってます。

4 2017-02-13

何回もリピート中です。お湯に溶かしただけでは溶け切れませんが、粒が残った状態で摂取しています。

• MKCいちさん
  • MKCいちさん

3 2022-10-02

国産ではなかった
原産地が中国だったので
ちょっと残念でした、でも普通に使えてます。

• 喜代かさん
  • 喜代かさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 213

3 2021-06-07

大好きな羊羹を作りたい
まだ、使ってないのですがきめが細かくてすぐに溶けそうだし使いやすそうです。市販のこしあんを買って水ようかんにしたいと思っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天