• アベル19さん
  • アベル19さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2021-08-25

とても良いです。
くせや、匂いも無く、しっかりと固まります。
以前は他社の1キロを買っていましたが、こちらの方が
固まりが安定しています。
2度目の購入ですが、こんからも、リピします。

• masa6429さん
  • masa6429さん

5 2014-10-28

安いと思います。
ダイエット目的で購入させて頂きました。
ここのショップさんが一番安いです。
又、お世話になるとは存じますが
その折は、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2014-06-29

やすいです。
母に頼まれて買いました。他の方も書かれていましたが、前に買っていた店の商品が大幅に値上げしたので、こちらにしました。便秘にとても良いと、長年続けています。

4 2014-03-20

以前お安く購入したショップをチェックしたら だいぶ値上がりしていたのでこちらで購入しました 大量に使用するため送料込みでこの値段は大助かりです。
まだ在庫があるので、使用してはいません。

5 2012-11-07

熱湯をかけてかきまわすだけで簡単に固まります。少量で固まるので、すごくコスパがよいです♪

5 2011-03-12

いつも40gで390円ほどの粉寒天を使っていたのですが、割安なこちらをはじめて購入。1kgはとても大きいけれど、おやつにフルーツ寒天を作ったり、自分の飲み物に混ぜたりして使っています。 ガラス瓶と粉寒天を使ったレシピが同梱されていてよかったです。

5 2010-07-29

メタボの主人のダイエット用に購入^^
いろんな料理に取り入れようと欲張って大きいサイズを購入しました。 実際には まだご飯を炊く時以外使用してませんが これからメニューを増やしていくつもりです^^;
プレゼントについていた詰め替え用のガラス容器がとても使いやすいです♪

5 2010-01-27

家族みんなでがんばるぞ!
すごくふわふわな粉寒天で良さそうです!ご飯に入れたり飲み物に入れたりして家族みんなでダイエット頑張りたいと思います!

5 2010-01-12

安いし美味しいですよ
リピです。送料無料でこのお値段は、お得です。おまけに密閉ビンを付けてくれるのが、寒天を入れるのにとっても便利でうれしいです。中国産だけど問題なく美味しいですよ。

5 2009-12-20

安くて親切でした
とにかくお店の対応がいいですね。
中国産でしたが、特に問題はないようです。毎日いろいろ工夫して食べてますが、ひどい便秘が治りました。体重も、ちょっとずつですが減りました。この調子で食べ続けていきたいです。またリピします。

4 2009-11-28

ジュースで寒天ゼリー作りたい
中国産に正直不安がありました。
でも、安かろうの商品ではありませんでした。
使い勝手も良く、これからも使い続けたいと思います

4 2013-02-17

安い
安いのでがんがん使ってます。投稿画像は寒天ゼリーですo(*⌒O⌒)b

• kou0151さん
  • kou0151さん

5 2011-07-29

毎日に
毎日ご飯を炊くときに入れると、ご飯がつやつやで冷めてもおいしくいただけます。ガラスの保存瓶をおまけで貰ったので活躍しそうです。発送も早く、言うことなし。中国産は気になるところだけど、純粋の国産を探すほうが大変なので◎

5 2010-08-25

便秘予防に♪
妊娠したので、便秘予防に買いました。
粉寒天て意外に高くて…
一番安いこちらのお店で買いました!
対応も早くて梱包も丁寧でした。
ありがとうございます。
おまけの瓶がすごく嬉しかったです☆(-^▽^-)☆

5 2017-05-24

プルプル寒天。
プレーン寒天 早速 作ってみました。
固めの寒天好き。
一度に沢山 作って お腹が空いた時、おやつ代わりに食べています。
ダイエット思考の方には甘味料 混ぜ寒天より掛け寒天がおすすめ。
薄まらず甘味が舌にダイレクトに伝わるので減糖で食べられます。
私はカルピス・生姜はちみつ・柚子はちみつ等を掛けて食べていますが、どれも美味しくgood。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天