2023/11/29
    ちーちゃんまん5701さん
    レンズがペラペラ
    レンズがペラペラで目の中でしわくちゃになる。 眼球にしっかりフィットせずに目の中にでかいゴミを入れてる感覚。 乾きと異物感が凄すぎてつけた直後から目が沁みる。 そして長時間我慢してつけていると頭痛がしてくる。 たくさん買ってしまったので最悪な買い物でした。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/29
    商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 また、商品が目に合わなかったとの事、 ご不便をおかけし大変申し訳ございません。 コンタクトレンズ装用中の不快感が起こる可能性として、 次のようなものがあげられます。 一度ご確認をいただけますと幸いでございます。 ===== (1)目の酸素が不足している コンタクトレンズを長時間装用していると、酸素不足に陥る可能性があります。 より多くの酸素を取り込もうとして結膜の血管が拡張するため、充血が起こります。 長時間の装用は目に負担がかかります為、眼科医に指示された装用時間でのご使用をいただけますと幸いでございます。 (2)目の乾燥 コンタクトレンズをしていると、裸眼に比べて目が乾燥しやすいといわれています。 目の乾燥が強い場合、ごろごろ感といった典型的な症状のほか、目のかゆみや充血がみられることがあります。 目薬の使用の他、意識的にまばたきを増やすことで防止できる場合がございます。 (3)眼精疲労 パソコンやスマホを長時間使い、同じ姿勢で画面を見続けると眼精疲労の原因となります。 また、画面に集中していると、まばたきの回数が少なくなります。 まばたきには眼球の表面を涙液で潤すはたらきがあります。 まばたきをしなければ涙液が蒸発し、目が乾燥して「ドライアイ」となり、角膜に傷や障害を生じやすくなります。 ドライアイの初期症状として、眼精疲労が認められることがあります。 (4)レンズが汚れている レンズの汚れが、ゴロゴロ感や違和感の原因になっている場合があります。 結膜炎など分泌物が増える目の状態、不適切なケア、不適切なレンズの使い方などがレンズの汚れを招きます。 化粧品の油分が指先に残っている場合も多く、その手で触ることでレンズに付着することがあります。 ===== はじめての商品をご購入の場合は、眼科医で処方の数値にてご注文を頂いた場合でも、 レンズメーカーが異なると装用感は異なります事 何卒、ご理解賜ります様お願い申し上げます。 弊社取扱商品で、いくつか【お試し全額返金キャンペーン】対象の商品がございますので、 次回ご購入の際はご検討いただけますと幸いでございます。 ※商品名に【お試し全額返金キャンペーン】と記載があるもののみ対象となります。 今後とも当ショップを何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/24
    麦ちゃん8261さん
    ペラペラ過ぎて付けずらい
    ショップや包装、配達日はとても対応が良かったんですが、コンタクトがペラペラ過ぎて付けずらく取り難くて使用出来ません。後、私が選んだ色が裸眼に近過ぎたせいかカラコンをした感じがしなかったのです。残念でした、、、。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/25
    商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 この度ご購入のカラーは、 《着色直径13.3mm/淡いお色味のレンズ》となりますので、 こちらで物足りないと感じられた場合は、 次回以降《着色直径13.3mmより大きく/濃いお色味のレンズ》を ご検討いただけますと幸いでございます。 シードアイコフレワンデーに関しまして、ご不明点等ございましたら、 当ショップまたは箱に記載のレンズメーカーお客様サポートセンターへ お問い合わせをいただけますと幸いでございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/08/21
    ななし1077さん
    8/18に購入しましたが、本日8/21 16:00現在まで何の連絡もないです(泣)
    注文日:2023/08/18
    2023/08/22
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 この度のご注文に関しまして、 【セブンイレブン(前払)】決済にてご注文をいただいておりますので、 現在お客様からのご入金待ちの状態となっております。 楽天様よりご案内のお支払いメール内容をご確認の上、 ご入金手続きをいただけます様お願いいたします。 ※メール設定により楽天様からのメール確認が出来ない等の場合は、  楽天サポートセンターへお問い合わせをいただけます様お願いいたします。 楽天様にてご入金確認が出来次第、 弊社より商品手配となりますので、 何卒ご対応いただけます様お願いいたします。 ※お支払い期日までにご入金をいただけなかった場合は、  楽天様にて自動キャンセルとなります事予めご了承ください。
    2023/07/30
    ゆ12989273さん
    合わなかった
    乾燥する。乱視用は良かったのに、残念です。リピなしです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/31
    商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 この度は商品が目に合わなかったとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございません。 コンタクトレンズ装用中の乾燥が起こる可能性として、次のようなものがあげられます。 一度ご確認いただけますと幸いでございます。 ===== (1)目の酸素が不足している コンタクトレンズを長時間装用していると、酸素不足に陥る可能性があります。 より多くの酸素を取り込もうとして結膜の血管が拡張するため、充血が起こります。 長時間の装用は目に負担がかかります為、眼科医に指示された装用時間でのご使用をいただけますと幸いでございます。 (2)レンズ装用による目の乾燥 コンタクトレンズをしていると、裸眼に比べて目が乾燥しやすいといわれています。 目の乾燥が強い場合、ごろごろ感といった典型的な症状のほか、目のかゆみや充血がみられることがあります。 点眼液を使用することで、症状が改善される場合もございます。 (3)眼精疲労 パソコンやスマホを長時間使い、同じ姿勢で画面を見続けると眼精疲労の原因となります。 また、画面に集中していると、まばたきの回数が少なくなります。 まばたきには眼球の表面を涙液で潤すはたらきがあります。 まばたきをしなければ涙液が蒸発し、目が乾燥して「ドライアイ」となり、角膜に傷や障害を生じやすくなります。 ドライアイの初期症状として、眼精疲労が認められることがあります。 (4)レンズが汚れている レンズの汚れが、ゴロゴロ感や違和感の原因になっている場合があります。 結膜炎など分泌物が増える目の状態、不適切なレンズの使い方などがレンズの汚れを招きます。 化粧品の油分が指先に残っている場合も多く、その手で触ることでレンズに付着することがあります。 こういった汚れは通常のこすり洗いでは落としきれないことがございますので、 専用のタンパク除去剤などを併用いただけますようお願いいたします。 ===== その他ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/05/11
    普段使ってるのに変!
    初めて購入したお店です。10年もキャンマジとコレしか使ってないから中央コンタクトまで買いに行くの遠いからネットで初めて購入したんだけど、これ本物ですか?凄く乾く!いつもこれ使ってるのにおかしい!手を必ず洗って装着前に傷や汚れを確認して洗浄してから入れます。入れた時に痛みが初めて走ってビックリしてます!レンズ外したらつけた時に痛み走った目だけ変になりました。1日経って痛みは少し和らいできましたけど違和感。眼科が丁度休みなので行けない。ネットはダメだ。
    注文日:2023/05/06
    2023/05/11
    商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 弊社ではメーカーより取り寄せした商品をそのままお客様へ発送させて頂いております。 痛みが生じたとの事でございますので、個別にご連絡をさせて頂きます。 お手数をおかけしますが、何卒ご確認いただけますようお願い申し上げます。 今後とも当ショップをよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/24
    商品を破棄しました!
    コンタクトの度数が変わり間違えた度数で購入してしまいました。 眼科の処方箋ミスでした。 お店に交換のお願いをしたら宅急便元払い、交換品は着払いとのことでお金がかかり過ぎるのでビックリしました。 商品代より高くなるので商品を破棄しました。
    注文日:2023/03/22
    2023/03/28
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 この度は交換につきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。 別途ご連絡差し上げます。
    2022/12/31
    ちゃか0501さん
    不良品
    使用しようと開けたところ片方のレンズに液が入っていなくカピカピの状態で使用できなかった。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/04
    商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 保存液がなくレンズが乾燥していた場合、 メーカー様より下記事前確認のお申し付けがございますので、 ご確認いただけます様お願いいたします。 ▼箱を開けてすぐ保存液のないレンズがあったか ( )はい ( )いいえ 上記いいえで数枚使用中に保存液のないレンズがあった場合、 まれに開封方法が誤っている可能性がございます。 パッケージの開封方法について、下記に記載をさせて頂きますので、 一度ご確認頂ければ幸いでございます。 ====================== ■ラベル面を上にしてラベルとラベルの間のミシン目を山折りにして パチッと音がするまで折り曲げてください。 ■ラベルのミシン目を引き剥がす際に、 隣のレンズラベルもめくれてしまう場合がございます。 隣のレンズラベルもめくれてしまいますと、 保存液がなくなりレンズが乾燥して使用できなくなりますので、 注意をしながら、外して頂けますようお願いいたします。 ====================== 以上をご確認のうえ、パッケージの開封方法に該当されていない場合は、 お手数お掛け致しまして大変申し訳ございませんが 箱に記載のレンズメーカーお客様サポートセンター(シードひとみコール)または、弊社までご連絡をいただけます様お願いいたします。 ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/11
    見えない
    ナチュラルメイクのブラック購入 度数プラス1で買いましたが、遠くがボヤけます。 なぜ?度入ってる? このシリーズは何度も買って付けてるけど、こんなの初めてでビックリです!
    注文日:2022/08/05
    2022/08/12
    プラス度数につきましては、遠視矯正用の度数となります為、近くの物を見やすくするための度数となります。 遠くがぼやけるのであれば近視矯正用のマイナス度数をご利用されるのが一般的かと存じますが、眼科でご確認いただけますでしょうか。
    2022/04/24
    R3606さん
    めが痛すぎて疲れませんでした。多分わたしに合ってなかったのだと思います。
    注文日:2021/04/01
    2022/04/25
    レビューのご投稿ありがとうございます。 この度は商品が目に合わず誠に申し訳ございません。 以前のご注文履歴を確認させて頂きましたところ、 【2018年】に同商品のリニューアル前商品をご注文頂いておりましたが 今回のご注文までにメーカーにて商品リニューアルがございましたので、 リニューアル後の商品が目に合わなかった可能性が考えられます。 シードアイコフレワンデーUV ⇒シードアイコフレワンデーUVM(モイスト)   うるおい成分アルギン酸配合   UVカット率の変更 今一度ご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2021/09/14
    もんたろう1483さん
    乾きと異物感が強い
    初めてのカラコンです。 いつもは普通の度付きのワンデーコンタクトレンズを使用しています。 こちらを装着したところ、乾きと異物感で頭痛がし、視界もぼやけて見え難くなったため、4時間もたずに外しました。 見た目は自然で気に入ったのですが、残念です。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/14
    商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 乾燥と異物感があり、視界もぼやけて見えずらいとの事、 レンズが目に合わずご不便をおかけし申し訳ございません。 レンズの種類やメーカーを変更する場合は、 下記のような症状が現れる場合がございます。 ご一読いただけますと幸いでございます。 ================ Q、度数やベースカーブの数値が一緒なら、どのメーカーのレンズも見え方は同じか。 A、コンタクトレンズは、パッケージに表示されている直径やベースカーブ・度数などの数値が同じでも、 素材や製法・レンズデザインなどが異なるとフィッティングや見え方に違いが出てきます。 その為、同じ度数でも目につけた時、装用感が異なる事がよくあります。 場合によってはこの度のように視力の出方が違って見えるときもあります。 コンタクトレンズの数値は、洋服のサイズのように規格化されたものではない為、 近いベースカーブの数値や度数を単純に当てはめることはできない為、 表示されている数値だけを基準にしてレンズを選ぶことはできません。 他メーカーのレンズに変える場合はもちろん、 同じメーカーの製品でもレンズの種類を変更すると、 度数の段階が変わってくる場合もあります。 このような細かい違いを自分で判断することはできませんので、 レンズの種類を変更したり、同じ種類のレンズを使っていても 度数が合わなくなってきた気がするような場合は、 あらためて眼科医にご相談いただけますと幸いでございます。
    2021/09/03
    りこ177628さん
    海外からの取り寄せの繋ぎとして購入したので、思ったより届くのが遅いと思ってしまった。注文して5日後ですが。別のサイトだと次の日には届くので。海外コンタクトと同日に届いた。意味無い。 写真の下段左が液漏れしていてカピカピで使える状態ではない。最悪。1つ使えないってことは1つ余るって事ですよ。 追記。ショップからの対応はとても早かったですが、メーカーからは、新品と交換する為に回収しますと来たそうです。なんでそっちのミスなのに私がわざわざ送り返さなければならないのか。 他の方のレビューを見る限り、不具合がとてもたくさんあるようなので、送り返すのも面倒だと思いお断りしました。
    注文日:2021/08/28
    2021/09/03
    レビューのご投稿ありがとうございます。 この度はお届け日がご希望に添えず申し訳ございません。 注意書きに記載させて頂いております通り、 送料無料配送方法メール便はお届けまでに 発送日より2~7日程でポスト投函となります。 お急ぎの場合、日時指定が可能な宅配便への変更も 承っておりますので、次回以降ご利用される場合は ご検討頂けますと幸いでございます。 また、液漏れの件につきましては、別途メールにて ご連絡をさせていただきましたので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
    2020/11/07
    装着すると目に違和感があったのですぐに外してみると、装着前は柔らかなソフトレンズだったのに、硬く縮みくっついて剥がれなくなりました。 期限を確認すると、あと一年以上大丈夫なものでした。 すぐに外してよかった、と思いました。
    注文日:2016/12/21
    2020/11/07
    2020/10/11
    スマイル☆クルーさん
    私はダメでした
    着けたときはなにも違和感がなかったが 時間が経つにつれて乾燥がひどく 目薬などさしながら使用しましたが 夕方帰宅してすぐ、耐えられずに外しました が、視界が真っ白で、煙のなかにいるような症状になり、目を洗ったり目薬をさしたりしても改善されず、非常に怖い思いをしました ドライアイがひどくなったのか もしかしてカラーの部分の成分かなにかが油膜みたいに目に貼りつたのか? 分かりませんが、とても怖い思いをしました 翌日、朝イチで眼科を受信する羽目になりました まだ1枚ずつしか使ってませんが、私には合わないのでしょう。残念です
    注文日:2020/09/30
    2020/10/12
    お問い合わせありがとうございます。 この度はご購入商品がご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。 今後お客様にご満足いただけるようより一層努めてまいりますので、 今後とも当ショップをよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/06
    ☆☆☆6423さん
    最悪なショップ
    開封し、いざ使おうと思いコンタクトの蓋を開けると保存液が空っぽでした。 1滴も残っておらずカピカピ。 お店に問い合わせましたが一切返答無し! 最悪なショップです。
    注文日:2020/03/07
    2020/06/08
    ご連絡ありがとうございます。 6/3にメールを頂きましたので返信させて頂きましたが、メールは届いておりませんでしょうか。 ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。 本日、再度ご登録頂いておりますメールアドレスへ別途ご連絡させて頂きましたので、ご確認頂けますようお願いいたします。
    2020/03/04
    hrkoumeさん
    潰れて届きました
    いつも、きちんと届くのですが、今日届いた商品は潰れていました。
    注文日:2020/02/28
    2020/03/05
    ご連絡ありがとうございます。 ご迷惑・ご心配をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。 メール便の注意事項を確認いただいております通り、 メール便はお届けの際に若干の箱潰れが起きやすいお届け方法となっております。 何卒、ご理解頂けますようお願いいたします。
    2020/02/02
    届かない
    ここの商品だけ届きませんでした。確認もして住所もあってるのに。その後ほかのとこでカラコン買ったらちゃんとポストに入ってました。カラコンはポスト投函が多いですが、届かなかったのは初めてでした。
    注文日:2019/12/22
    2020/02/03
    ご連絡ありがとうございます。 この度は商品が届かないとの事ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ご注文の商品はご連絡させていただいておりました、 日本郵便配送伝票番号で確認させていただきましたところ、 【12/25 11:56】投函完了となっております。 メールでもご連絡をいただいておりましたので、 そちらにお届け先のご住所は間違いないかご確認の旨 ご連絡をさせていただいておりましたがご返答を頂けておりません。 万が一ご住所もあっているのにも関わらず、 お届けされていない場合、日本郵便様へ調査依頼をかけさせていただけますので、 その際はご返答を頂けますと幸いでございます。 ご不便をおかけし申し訳ございませんが何卒よろしくお願いいたします。
    2020/02/01
    自然な発色でお気に入りです。また買います。 *追記 クーポン貰えるからここで買い物してたけどもう貰えなくなったからレビューも書かないし、買うの辞めようかな?
    自分用
    注文日:2020/01/12
    2019/11/20
    spearrollさん
    早かった
    対応も早くて助かりました。またお願ようと思います
    注文日:2019/11/10
    2019/10/09
    水分が。。
    ワンデーアキュビューを使用していたのですが試しにこちらを購入。色は良かったのですがコンタクト自体硬くパシュパシュと目を閉じるたび違和感を感じます。わたしにはあっていませんでした。
    注文日:2019/09/23
    2019/10/09
    この度はご購入商品がご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。 貴重なご意見もありがとうございます。 今後お客様にご満足いただけるようより一層努めてまいりますので 何卒今後とも当ショップをよろしくお願い申し上げます。
    2019/08/29
    しぃちゃん2424さん
    手元がぼやけすぎる
    少し度数を上げて購入。 そしたらケータイの画面がぼやけすぎて全然見えませんでした。 老眼の人みたいにすごくケータイを遠くにやらないと見えない…! こんなコンタクト初めて。 コンタクト自体はとてもいい感じにフィットしましたが、見えないでは意味がないです。 旅行先で使用しましたけど、予備でもう一個違うメーカーのカラコン持って行ったのでよかったです。ほんと助かった。 レビューみるとちらっと同じ人いるので、これから購入の方は気をつけて。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/20
    2019/08/30
    この度はご購入商品がご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。 今後お客様にご満足いただけるようより一層努めてまいります. 今後のサービス・運営の参考とさせていただきます。
    2019/07/16
    とっても乾きます。
    とっても乾いて目がすーごく疲れます。。。 経験上どんなに潤いって言ってるコンタクトも、ワンデイは乾きやすい気がするのでマンスリーに戻そうかなと思いました。 見た目はとてもナチュラルです。
    注文日:2019/03/30
    2019/07/17
    レビューのご投稿ありがとうございます。 商品がご希望に添えず申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に活かさせて頂きます。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。 今後とも当ショップをよろしくお願い致します。
    2019/06/09
    hayate5062さん
    変化なし
    カラコンを付けても全く変化なし。もっと大きなものが必要です。
    注文日:2019/05/15
    2019/06/10
    ご連絡ありがとうございます。 この度はご購入商品がご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後のサービス・運営の参考とさせていただきます。
    2019/01/19
    度数を間違えてしまったので装着感など不明
    注文日:2019/01/14
    2019/01/22
    大変恐縮でございますが、メール便交換不可能の件につきましては、 メール便注意書きはご確認OKにてご確認、ご了承いただいていることを前提としてご注文を承っております。 ご不便をお掛けして申し訳ございませんが 何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
    2019/01/05
    質が悪い…
    コンタクト自体がペラペラで装着にかなり苦戦しました。私の目が小さいのか…? コンタクトのケース同士も切り離しづらく、毎朝かなり時間を取られました。 また、エッジが鋭いのか、眼の中で痛い。たまらず外すことが何回かありました。 あと付けると物が二重に見えて、私生活に支障が出まくりました。 装着した時の見た目は自然なんですけどね… それ以外は最悪でした。
    注文日:2018/12/09
    2019/01/16
    ご連絡ありがとうございます。 この度はご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。 別途、ご登録頂いておりますメールアドレスに直接ごご連絡させて頂きますので、 ご確認頂けますようお願いいたします。
    2018/12/29
    もっとナチュラルかと思いましたが、かなり目立ち違和感ありました。若い子にはいいと思います。
    注文日:2018/03/25
    2019/01/16
    2018/11/11
    不良品?
    商品が届いて確認してみると一個レンズが2つ折りになっていました。使用するときには問題ないと思ってましたが、いざ使用するときに開けてみると2つ折りにくっついたまま離れない為使用する事ができませんでした。 こんな商品は初めてです。
    注文日:2017/10/04
    2018/11/12
    ご連絡ありがとうございます。 ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。 ご購入頂きました商品に、初期不良品が混在していたとのことで誠に申し訳ございませんでした。 ご注文時にご登録頂きましたメールアドレスに不良レンズについてのご案内メールを別途送信させて頂きます。 お手数ですが、ご確認頂きご回答頂けますようお願いいたします。
    2018/08/11
    不良品
    6月のマラソンの時に予備として2箱購入しました。 そして昨日いざ使おうと開封すると1箱中2つのコンタクトがカラカラに乾燥していました。 10年以上コンタクトを愛用しており、色々なメーカーの物を使用したことがありますが、このようなことは初めてです。 届いてすぐに確認しなかった私も悪いのかもしれませんが、まさかコンタクトが乾燥していて使えないなんて思ってもいませんでした。 安いので仕方ないかなぁとも考えましたが、不良品にお金なんて払いたくありませんでした。 非常に残念なお買い物という感じです。 みなさま、到着後はすぐに中身を全て確認することをおすすめします。
    注文日:2018/06/18
    2017/12/14
    メール便なので仕方ありませんが
    外箱が潰れており、中に入っていた台紙から広告まで全て折り曲がっていたので残念でした。たまたま同じ日に届いた別のサイトで注文したコンタクトは全く問題がなかったので不思議です…。まだ中身はあけておりませんが、無事であることを祈ります。
    注文日:2017/12/07
    2017/12/06
    08578さん
    日本製ですか?
    このコンタクトだけ8時間ほど使うと、次の日目が腫れます。ものもらいになりました。1日1回8時間使用です。他のコンタクトは何も異常は起きません。眼科で5年前に色違いで使ったことはありますが、異常なしだったので今回この店で購入しましたが。もう買いません。
    注文日:2017/11/14
    2017/11/23
    1988ワインさん
    届かなかったのでなんとも感想はありません。 二度と買わないでしょう。
    注文日:2017/11/11