ゆうパケット送料無料!フリクションボール...(教材club T&Y)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-30
  • 手が小さい、手荒れには不向き
  • 木が好きでブラウンを購入。見た目は概ね満足。ゴールドの部分はパール白か、マットなシルバーならいいのにと思いました。ゴールド×白木は色のバランスが△。合わせて買った、ダークブラウンは黒×ブラウン木の相性がいいと感じました。そちらは、父の誕生日プレゼントです。色については写真で見たときから同じ印象です。使用感について。重すぎるとは感じませんし、安定感も◎。使いはじめは若干ですが、ペ ・・・(続きを読む
  • aikmamさん
  • 3 2014-10-22
  • すべての色において、ちょっとインクが薄い感じがしました。特に黒が最初少しかすれてインクの出が悪かったので、何度も紙に書いたら均等にインクが出てくるようになりました。確かにペン先の消しゴムで、書いた文字を消すことができるので便利です。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-19

フリクションボール3 ウッド
最近、フリクションを使う人が増えたので間違え防止に購入しました。
価格が高いので、このフリクションボール3 ウッドを使用している人がいないのでこれにしました。
カラーをどれにするか迷いましたが、レッドにしました。高級感はありますが、普通のフリクションボールと比べると重すぎるのが欠点ですが、使いやすいので気に入りました。
他のショップより価格も安く対応も早かったです。

4 2017-06-11

書きやすいです
通常持ち歩くシャープペンの代わりに購入。確かに消せて消しゴムカスもでないのでいいです。
と、機能にばかり注目してましたが、実際使ってみると、すらすらとかなり書きやすいです。最近はスマホ、パソコンと、字を書くケースが減ってますが、久しぶりに書くことが楽しいかなと思えました。

• drkobajpさん
  • drkobajpさん

5 2017-04-18

書籍に書き込むために購入しました。便利です。

5 2016-09-26

便利なモノが出来ました。グリップがウッドなのでオシャレで書きやすいです。

5 2017-07-15

持ちやすくて使いやすく、高級感もあるのでオススメです。

5 2017-05-20

家族用に購入です。使用からひと月以上経ちますが問題無さそうです。見た目もお洒落で素敵です。

5 2017-01-16

お安く購入できました
フリクションを以前から愛用しております。ゴム製のものは、劣化がはやいので、こちらを購入しました。少々重たいですが、長持ちしそうです。

5 2017-01-08

元々使用していたものが古くなったので買換えです。安く買えて良かったです。

4 2016-12-29

黒を購入!
ウッドのおかげで少し高級感があって、革の手帳カバーに合います。

5 2016-12-04

本当に遅れてすみませんでした。
非常にお取引について迅速で気にっております。
また、併せての商品での対応が良く大変満足です。
機会があればまたの利用をいたします。

5 2016-11-03

最高に良かった
使いやすくてかっこよくて買って良かったです。

5 2016-10-16

便利です。
インクの色味は好き嫌いがあると思いますが、消せるのが便利です。

5 2016-10-13

とってもお気に入りです!
木の素材がとても素敵でおしゃれで大活躍しています!
やっぱり予定変更のある手帳にはフリクションでないとだめだと思います!!

5 2017-02-12

仕事用に!
フリクションシリーズは、ずっと愛用してました。メインのメタルが色が擦れてきたので、ワンランク上のウッドをチョイス!ブラウンを選びましたが、私にはゴールドに見えてなんとなく、ゴージャスな感じがします。手帳用のペンはやはりフリクションが一番便利です。

5 2016-03-20

書きやすい
滑らかに書けて、綺麗に消せます。レッドを購入しましたが、赤茶色で画像とちょっとイメージが違います。落ち着いた感じです。プレゼントにもいいと思います。