5 2011-07-09

見た目は地味だけど・・・
小学校1年生の息子が学校でいただいた防犯ブザーが壊れたので購入しました。いろいろ探していてレビューを見て、防水が良いということだったのでこれに決めました。見た目は地味ですが、しっかりしているし何と言っても防水。しかも音もすごいです。頭の芯に響く、大きな音です。これはイイ!と思いました。紐を引っ張るタイプですが、今のところ間違えて引っ掛けるようなことは無いみたいです。

5 2012-04-22

以前、子供用に他店で購入したものが壊れ、同じものを探していたところ
こちらを見つけました。
他店ではもう少しお値段が高かったと思うので、こちらで
お安く購入出来て良かったです。
今回は下の子供の分と二つ購入しました。
防滴でコンパクトで、やはりこの防犯ブザーが一番です。
(ちなみに、前回購入してから約3年間ランドセルに下げていました)

5 2010-03-27

ランドセルにつける防犯ブザー
上の子が入学したとき、学校からいただいた防犯ブザーは、すぐに壊れる、ピンが抜けやすく・はめにくいなど、子どもに不評でした。雪の多い地域ということもあり、防水でコンパクトなものをネットで探していたところ、この商品を見つけて購入。男の子なので、カッコいいところも気に入ったようです。3年付けていますが、まだライトも光るし、ブザーもOK。今春入学する、弟用にも同じものを購入しました!

5 2010-03-17

新入学用品として
上の子の時は、ランドセルを買った時おまけで防犯ベルが付いてきたのに、今回はなかったので、お手頃なものを探してました。
子供用にはシンプルすぎるかなぁと思いましたが、押すとライトが光る機能に息子は『いいねぇ♪』と気に入ってました。
本体はすごくコンパクトなのに、音はビックリするくらい大きくて実用性バッチリです。

4 2012-02-14

取り付け部分がフック状になっており、別のバッグへの付け替えが簡単です。(ゆるくはないので、勝手に外れることはないです)
ヒモが長いのも良いです。肩がけバッグに付けたままヒモを掴んで歩けます。
ライトは小さいですが電池確認ができるので助かります。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,671

5 2013-10-21

子供へ
2年生の息子へ購入。
音も大きくライトも付いているので良かったです。
息子も気に入っていました。

5 2013-09-29

何も持ってないより心強いので子供に持たせました。
大音量で防滴なので壊れにくいことを期待して。

4 2013-09-28

通学用
しょうがこうで頂いたものが壊れ購入。多分同じ商品だと思います。子供は乱雑な扱いなのでシンプルが一番。2年はもちますように。

4 2009-03-10

安全対策
雨濡れにも強いと書いてあったのと大音量との事で購入してみました。実用品としてはいいと思いました。

5 2015-05-15

信頼が置ける製品だと思います。
学校御用達商品なので、信頼度は高いと思います。

5 2015-03-18

買い替え
まだ2年でもう何個ダメにしたか、可愛いのだと重くて勝手にブザーが鳴ったりで電源をオフにしないと鳴りっぱなしでした、こちらは重さもちょうどいいので重宝してくれたらありがたいです

5 2014-10-09

満足です
サイズはコンパクトですが音量はかなりあり、思い通りの商品でした。
デザインはシンプルな作りで味気なくも感じますが、ランドセルに付けていると目立つ物は人にいじられたりするようなので、これくらいがちょうど良いと思いました。満足です。

5 2013-12-14

安心です
思っていたほど大きくもなくよかったです。
肝心の音は本当に耳が痛いほどでした。

4 2013-01-12

新一年生
になる息子に購入しました
とても大きな音なので、なにかの時には気が付いてもらえたらと願います
ただ 紐が長いかも…

4 2012-02-17

子供用
音はピヨピヨピヨ…と、すごく大きいです。
ためしに鳴らしたところ、耳が壊れる〜と子供は言っていました。
ピンを引き抜くのに少し力が要るようで、新一年生の娘は苦戦していました。
簡単に抜けても困るので、しょうがないですが、布団の中で何度か練習しようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯アラーム