2024/04/10
    サイズ:M | カラー:ブラック
    お安いので正直侮っていました。楽さに負けもう十年以上、ブラトップばかりでした。 年齢を重ね、だんだん胸が左右離れていってましたが垂れるほどボリュームもないので気にしてませんでした。が、ストンとしたシャツを着た日、店先の窓に映る自分を見て、胸の位置がお腹近くにあることにショックを受けました。でも、きついのは続かないだろうし、お安いしスポーツブラのように見えたのでダメ元前提でお試しで購入。 結果、想像よりかなり良かったです。付け心地はブラトップとほとんど変わりません。楽です!でもきちんと寄せてあげてくれます。ブラトップではでなかった谷間ができました。 欲を言えば、もっと寄せてもらいたかった(笑) これから洗濯したり何度も着ている内にどんどん伸びてくるだろうことを想定すると、もっと小さいサイズも展開してもらいたいです(M購入) 色はブラックとシルキーベージュを購入しました。モデルさんのような若い人がつければいいのでしょうが、シンプルなデザインだけに、おばさんがつけるシルキーベージュは正に「おかんのブラ」感は否めません。見せて歩くものでもないので、白いTシャツに響かなければOKですが。 肌に合わなかったなどのレビューも見たので心配しましたが、私は大丈夫でした。
    注文日:2024/04/05
    2023/08/30
    サイズ:L | カラー:杢ブラック
    リピートです。
    普段F75で前回試しにナイトブラ用にブラックのLLを買って良かったので、リピートでブラックのLLを4枚、ジム用に杢ブラックのLを1枚購入しました。杢ブラックはブラックというよりダークグレーです。Lは見た目でLLとかなり大きさが違ったので入るか心配でしたが、すんなり入りました。が、ホールド感はなく肩紐が短く肩が凝りました。ナイトブラ用にはLLは着け心地はとても良いです。お色を全部ブラックにしたので、寝る時だけなので他のお色にしても良かったかな。あと届いた時に硬い板のような物が届き、何が届いた?と開けてみると真空されカチカチの状態で届きました。パット自体が凹んだまま等問題はなさそうですが、表面にシワがよっていて、ブラの素材が柔らかいので良くみるとブラの上からシワが見えます。ブラックだし目立ちはしませんが、薄い色だったり普段使うにはちょっと…という感じです。
    注文日:2023/08/27
    2023/05/20
    ◆星空満天◆さん
    おススメ!
    リピート購入です。 今回は、ホワイトのMを1つ、シルキーベージュのMを2つ注文しました。 ホワイトのはまだ試していませんが、シルキーベージュは白系のトップスを着ても色が響かず良いです。 肩紐も太目で肩が凝らず、これを初めて購入した時から1日この品を使っている程快適です。 これは本当に自信を持っておススメできる品です。
    注文日:2023/05/14
    2023/04/25
    sagaちゃん0614さん
    自分のサイズが欲しい
    以前、この下着と同じような物を購入した事がある。 サイズも今回と同じです。しかし、手元に届いた物が、LLサイズではなくLサイズでした。早速、問い合わせしましたが、交換出来ませんと言われました。未開封なのに何故交換できない?当方の間違えではないのに交換できないのは何故?注文した時の記録を確認したけど当方は、LLサイズでした。それ以来下着を買うのをやめていたけど今回、久しぶりに安価なので買いました。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/26
    xx胡蝶xxさん
    胃を圧迫したくない
    普段はMですが、パニック障害で過呼吸になり胃を圧迫したくなくLサイズを購入しました。 LLにしたら肩紐が長いんじゃないかなって思ったのですが、着け心地は良いがちょっとキツかった。 次の購入ではLLにしたい。
    注文日:2023/05/23
    2023/07/06
    ちび0360さん
    前回Lサイズを買いましたが、つけて座ってると私には少しみぞおちあたりが苦しくなってしまったので、今回はL Lと 3Lを試しに購入しました。 つけて立ったままだとLL少しアンダーゆるいかな?と思ったり、このくらいがちょうどいいかなと思いましたが、ネットに入れて一回洗ったら、座った時に苦しくなってつけてられなかったので(締め付けられるのが苦手なので)ゆるいかな?と思った3Lをつけることにしました(洗濯したらちょうど良い感じになった) つけてるうちにLもLLもゆるくなるのかもしれない?けど‥ とりあえず次買うときがあれば3Lにします。 (私はアンダー78くらいです。)
    注文日:2023/06/25
    2023/06/09
    シルキーベージュのMサイズを購入しました。 前にも色違いを購入していて、これからの薄着の季節に向けて、透けにくい色にしました。 手持ちはモカ、ボーダー、ワインを持っています。 淡い色味のトップスを着てもあまり響かず良いです。
    注文日:2023/05/14
    2023/08/23
    サイズ:L | カラー:シルキーベージュ
    シルキーベージュを購入
    アンダー75cmちょうど、トップ87のBカップでLサイズを購入しました。 推奨ではM、LどちらのサイズでもOKとのことでしたが、Lサイズでもアンダーがギリギリ苦しくない程度の締め付けだったのでLサイズにして正解でした。Mだと苦しくてとても着てられなかったと思います。 シルキーベージュは画像よりもピンクよりのくすんだ色で思ったより肌と馴染みませんでした(イエベ)。色はナチュラルの方が良かったかも。 肌触りはとても良く、ホールド感もちょうどいいです。 ただシームレスではなくわりとしっかりした生地なので、薄手のTシャツだとラインが浮き出てしまいます。夏場はご近所用までかな。冬もタイトなニットの下に着るには向かない感じです。ナイトブラなので用途的に問題ないですが、個人的にお出掛けにも活用できたらと思っていたので。。 お値段を考えると概ね満足で普段用に活躍しそうです。
    注文日:2023/08/20
    2023/04/30
    Mサイズ
    注文して次の日には届きました!お値段もお安くて2点購入しました!着け心地いいです!またいつか購入したいです!
    注文日:2023/04/27
    2023/10/20
    サイズ:M | カラー:シルキーベージュ
    スポブラとして購入
    ランニング用のスポブラを探していて、価格も手頃で評価も良かったのでコチラを2つ購入しました。 白Tでも透けないように1つはシルキーベージュ、もう1つはパウダーピンクとナチュラルで迷ったんですが、ナチュラルの方が透けるとレビューにあったのでパウダーピンクにしました。 サイズはヌードサイズB70で普段のブラサイズC70を着用してます。 サイズ表を見るとB70はM、C70はMorLだったので迷いましたが、スポブラとして使うならしっかりホールドされた方が良いだろうと思ってヌードサイズに合わせてMにしました。 届いて早々に開封チェック。 カラーは掲載画像とイメージが違いましたが、白Tで透けないことが目的なので特に問題なし。 試着してみるとスルッと着用できて着け心地も良かったです。 サイズもきつくもなくゆるくもなく丁度良い感じ。 シルキーベージュもパウダーピンクも白Tで大丈夫でした。 これで安心してランニングできそうです。
    注文日:2023/10/15
    2023/07/16
    みどりのなっぱさん
    めちゃめちゃ良い。レビューに嘘なし。 今までユニクロのリラックスブラが好きだったけど価格は三分の一以下。これからはこの商品をリピします。 体型で行くとLサイズがおすすめでしたがきついのが嫌いなのでLLサイズにしました。結果大正解。胸元が開くこともなく、苦しくもなく、ちょうど良いです。仕事にも付けて行っています。 ネイビーは思ったより青でした。
    注文日:2023/07/05
    2023/11/05
    綿楽さん
    サイズ:L | カラー:グレージュ
    以前、別のショップさんで購入しましたが、同じ商品がこちらでお安く購入できてありがたいです。 寝るときに毎晩使用しています。 最初は少しきつめですが、しばらく使っているうちに馴染んできます。 カラーバリエーションが多くて、どの色にするかめっちゃ迷いました(笑)。
    2023/10/30
    812yさん
    サイズ:LL | カラー:パウダーピンク
    妊娠中に購入しました! 普段Fカップ65のブラジャーを使っていますが妊娠した為、LLサイズ購入しましたがそれでも小さかった為、ワンサイズ上げてもう一度購入したいと思います
    注文日:2023/10/17
    2023/07/08
    kazu_59さん
    検索でみつけて
    3Lの杢ライトグレーとフェザーグレーを購入しました。
    注文日:2023/06/30
    2023/11/01
    サイズ:L | カラー:アッシュカーキ
    価格抜きにしても良い商品です
    とてもありがたいお値段なので全く期待せずに試しに購入してみました。 Lサイズのアッシュカーキとインディゴを購入。 めちゃめちゃ丁度のフィット感です。 伸縮性がいいのでつけやすいし、手を上げてもズレることがありませんでした。 2回ほど洗濯しましたがつけ心地に変わりはありません。 このお値段でこの品質はとても良い商品だと思います。 ただ1点こうだったらいいなと思うのは、肩ひも部分が首よりにくるため襟ぐりの大きめのTシャツやセーターだと出てしまうので、もう少し外側にくるデザインだと着る服を選ばないなというところです。 そこがマイナス1としました。 だけど、他の色も注文したいと思っています。 欲しい色が品切れなので入荷待ってます。
    2023/07/06
    まっすみ~さん
    お気に入り楽ちんブラ
    胸を締め付けないのに程よくホールドしてくれて、楽ちんです。始めに2枚購入し、気に入ったのでさらに3枚買い足しました。
    注文日:2023/06/30
    2024/03/11
    綿楽さん
    サイズ:L | カラー:ヘザーグレー
    使い勝手がよく、ナイトブラとして愛用しています。 通常のときにも使いたいと思い、今回まとめ買いしました。 カラーバリエーションが豊富なので、どの色にしようか迷いつつ、結局、ベージュ、ブラックなどの基本カラーを選んでしまいました。
    注文日:2024/03/05
    2023/10/27
    サイズ:M | カラー:杢グリーン
    注文して2日で届きました。カラーも豊富で、肌触りもいいのでこのお値段でこれなら満足です!色違いの購入考えます!
    2023/10/26
    サイズ:L | カラー:ネイビー
    初めてのナイトブラ
    初めてナイトブラとして購入しました。胸全体が覆われて、横になっても重力に引っ張られる感じがしないのに、つけていてもラクです。毎日使用しています!
    注文日:2023/09/08
    2023/09/01
    tomoe5zenさん
    サイズ:3L | カラー:オールドローズ
    よい
    安くて肌触りもいい。長くもってくれるといいな。 身長162、体重76、ブラはF-Gの80ー85を普段使用し、今回3Lのオールドローズ購入。肌はイエベ秋で白T着ても透けなくてよかった。私はタイトなつけ心地が好みなので、次はLLをリピします。また次回LLをレビューしたいと思います。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/16
    やっこ777さん
    サイズ:3L | カラー:モカ
    とても楽です。
    生地が柔らかくつけ心地が良いです。色もたくさんあって安いので追加で注文しました。
    注文日:2023/08/04
    2023/05/05
    まあやっこさん
    気に入ってます
    150センチ 体重40キロ 細身です。生地が薄くて、アウターにひびかず、皮膚のかぶれもなく気に入ってます。思い切って4枚購入正解でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2023/06/11
    UAママさん
    リピート購入* 着け心地も良いです! 。
    注文日:2023/06/06
    2023/05/11
    Banayanさん
    まだ1日着けていないので星4つ評価にしておきます。 他の方のレビューで複数お見かけしたとおり、着けていないより着けていた方が心地よい!!楽!そんなブラでした。 154センチ、52キロ。 元々40キロ程度しかなかったので骨格が細いのに脂肪が上乗せされてしまった残念体型。 一般的なブラではD65サイズですが、近ごろはなんとなくアンダーがキツイかも? はみ出てる部分が多いなー…でも田舎で僻地なので、のんびりフィッティングするのもなかなか時間がとれず、冬場を除いて主に野良仕事なので普通のブラはあまりこれからの時期使わないので、常にスポーツブラタイプにしようかな?と思いレビュー数の多さから1枚お試しに購入しました。 サイズ表でいくとMとLの狭間なため、小さいよりは包み込まれる方がいいな!とLサイズにしてみました。寄せられることはないですが、きちんとブラがお胸を留めておいてくれるそんな着心地です。 着けていて楽なので、暑い夏なんかは夜はこれにタオルケットにすればすごく快適なんじゃ…?と思っています。 生地は毛玉ができやすそう〜なので、耐久性に今後も注意しながら使っていきたいです。
    注文日:2023/05/04
    2024/02/02
    razuhuuさん
    サイズ:LL | カラー:ヘザーブルー
    リピート
    前回注文して付け心地も生地感も良かったので、ローズブラウンとヘザーブルーをリピートしました。 商品を開けてみてヘザーブルーが写真とちょっとイメージが違ってこんなに汚いお色だったのね…と思わず口から出てしまいました。 ヘザーブルーご検討の方は要検討です。 商品は悪くないのでお洗濯してもパッドが多少ズレてもストラスなく直せるので私は満足しています。
    注文日:2024/01/31
    2023/12/10
    razuhuuさん
    サイズ:LL | カラー:スモーキーブルー
    まぁまぁかな
    授乳時期を終えてから締め付け感がダメになりノンワイヤーのブラジャーでも毎日は無理でそれからずっとUNIQLOのブラトップばかり着用するようになりました。締め付け感がさほどなくホールド感のあるものがあったらとこちらを購入。 アンダーも肩の部分も窮屈じゃなく程よいホールド感で良かっです。 お洗濯でどのくらい持つかなと思っています。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/10
    UAママさん
    サイズ:M | カラー:グレージュ
    リピート購入* 痩せてワイヤー入りの下着が痛くなったので こちらばっかり着ています! 159センチ、47キロ、胸は小さいですが Mサイズでも大丈夫です*
    注文日:2023/12/06
    2023/08/31
    ちょもりぃさん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    肩紐が調節できないタイプは短くて失敗した経験があって不安でした。こちらの商品はのびがよくて、大丈夫でした。カップの位置を付けるときに直さなければいけないのが、ちょっと残念ですが、付けてしまえば、動かないので許容範囲です。締め付ける感じでは無いので、肉を集めて寄せて上げてキープというのは無理ですが、割とピタッとして、安定感があります。超貧乳ですが僅かにある胸にもパットがフィットして、カパカパしないので、快適です。たまに、デコルテ側のカップのふちが、胸に食い込む感じのカップの形があるんですが、これはカップが動くので、寧ろ自分の胸にフィットする所に自分でセット出来るからか、そんな事もなく、極めて快適です。とにかくお値段が安いので見た目に高級感は無いですが、生地の触り心地、肌への当たりはとても満足しています。アンダーのゴムっていうのかな?結構太めになっているので安定感があって、程よい締め付け感で良きです。ちなみに自分で測ったアンダーが72です。誰かの参考になれば幸いです。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/10
    ホイケ0691さん
    サイズ:3L | カラー:オールドローズ
    乳がんブラとして使用
    リピ購入。乳がんブラとして使用しています。 とにかく肌触りが柔らかく、色々と試した中で術後の傷への負担が一番少なかったので毎日着用しています。パットが取り外しできるので、術側には手持ちのパットをプラスして2枚にして左右のバランスを整えることが出来ます。適度なホールド感もありながらストレスフリーなつけ心地です。 生地の性質上、長く使用している内に毛玉にはなりますが、某有名メーカーの同じようなブラよりも目立ちませんし遜色ありません。 このお値段でこのつけ心地!個人的には大満足です。 また毛玉が目立ってきた頃にリピ購入します。 ちなみに、オールドローズは画像よりもブラウンに近い色でした。
    注文日:2023/08/07
    2024/04/20
    kako1035☆彡さん
    サイズ:L | カラー:モーヴ
    楽ブラ♪肌触りも良く♪色も綺麗♪
    リピートです♪ グレージュ・モーブ・ミスティピンク3枚購入。 本当に楽ブラですね♪ 長年楽さでブラトップばかりでしたが、ジム通いを始めたので先日2枚購入しました。 肌触りもよく着心地もよく、色も綺麗で洗い替えに追加3枚購入してしまいました♪ アンダー78なのでLとLLで迷いましたが 先日のLサイズ楽だったので2枚とLLを1枚お試しに購入。 配送も早く2日程で届きました。 送料無料も嬉しいお買い得でした(^^) 有難うございます(*^ー^)ノ♪
    注文日:2024/04/16
    2024/04/16
    kako1035☆彡さん
    サイズ:L | カラー:ローズブラウン
    楽ブラ!色も綺麗♪
    シルキーベージュとローズブラウン(Lサイズ)の2つを購入。 本当に楽ブラですね♪ 長年楽さで、ブラトップばかりでしたが、ジム通いを始めたので購入。 肌触りも良く着心地も楽!色も綺麗♪ アンダー78なのでサイズ表よりMとLで迷いましたがLにしました(LLでもよかったかも) 洗い替えに3枚リピートしました♪ 1枚はLLにしてみます。 送料無料は嬉しいです(*^ー^)ノ♪ 有難うございます♪
    注文日:2024/04/14
    2024/03/27
    えみちゃん153112さん
    サイズ:L | カラー:ヘザーネイビー
    ジムで使用したくパープルとネイビーの2着を。 170cm、59kg、体型普通でLサイズを購入。とても丁度良かったです。また色違いを購入したいと思います!
    注文日:2024/03/25
...