50円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-06-09

練習+防災ポーチ等にいいかと思って購入しましたがよく見たら早めに使わなきゃいけなかったのですね汗
確認不足でした。
1回分もしくは3〜5回目用の持ち運び用セットがあってもいいかもですね( ´`)
1回分のは普段持ち歩くカバンに常に入れておく用に便利かも。
私だったら3回分の消臭ゴミ袋とポリ手袋、デリケートウェット(10〜20枚入の物)目隠しポンチョを圧縮してセットにするかなっという感じです。
自宅に真空パック機とかあれば、そういうセットを作ってもいいかもしれないですね。
透明のパックにするかアルミパックにするか、又はアルミと透明半々で中身が見えるタイプにするか悩みどころです。
ジップロックが着いてたら最強かも( ´`)
非常時に少なくとも3回分のトイレがあったら少し安心出来そう。
心配性の人だったら5回分セットを持ち出し袋に入れそうですね。
既にそういったセットがあったら、ごめんなさい。
長文失礼しました。

2023-06-14
ありがとうございます。
レスキュートイレ119は100回分の凝固剤が一つのパウチに封入されております。実際に使うときにしか開封できないので、サンプルが欲しいというお客様のご要望があり、このサンプルの販売に至りました。数回分を携帯されたいというご要望であったのですね。この場合は、弊社の商品でしたら「トイレのプルポイ」という商品が1回分ずつアルミ個包装となっており、処理袋と手袋もセットになっております。こちらでしたら、お客様のご要望に適うかと存じます。
少量セットの10回分から販売しておりますので、ご検討くださいませ。

5 2024-01-17

100個入りを開封する前に、お試しで使えるので助かります。使用感はとても良いです。

2024-02-05
ありがとうございます。
レスキュートイレ119は、100個が一つのパウチに密封されております。そのため、一度開封すると長期保存が保証できなくなります。一度使ってみたいというお客様のお声が多く寄せられ、サンプルを販売することとなりました。
使ってみられて、使用感も良いと感じていただけて良かったです。
この度は、高評価をありがとうございました。

4 2023-04-11

防災の為ではなく、排水管にラーメンの残り汁とか油っぽいものを捨てたくないので固めるタイプのものを色々購入しています。お試しがあるのは本当に嬉しいです。まだ使用してないので星四つ。使用して良かったら本商品を購入したいと思ってます

2023-05-11
ありがとうございます。
油分の多いものについては、水よりも固まりにくいかもしれません。試してみていただいて、納得される状態でしたら、お得なおまとめ買いページもございますので、ご検討くださいませ。

5 2021-11-17

100回分も購入予定です
最近、地震が頻発しているので、念のために災害用に検討していました。100回分を購入するのをためらっていましたが、こちらにはサンプルがあったので購入して試してみました。他の方のレビューにもありましたが、30秒くらいで固まり(使用したおむつの感じ)ました。臭いは一枚のビニール袋を結んだ状態でも、私は感じませんでした。念のため、二重にして捨てましたが。災害時、トイレ復旧も時間が掛かると思います。我が家は3人家族で、1日4回使用したとして、大体1週間です。使わないことを願うばかりです。

2021-11-18
ありがとうございます。
本商品は、100回分がまとめてアルミパウチで密封されておりますので、一度開封すると10年保存が保証できなくなるため、サンプルを販売しております。地震が起こると停電にもなるので、暗がりの中でいきなり使うよりも、このように一度使っておかれるのは必要なことかと存じます。本商品は期間限定で最安値価格で販売中です。数量限定で無くなり次第終了しますので、ご検討の際はお急ぎくださいませ。また、大雨などでは、断水が数週間続くこともございます。2個セット、3個セットのお得なおまとめ買いページもございますので、併せてご検討くださいませ。

4 2021-11-03

30秒ほどでしっかり固まりました
到着後さっそく試してみました
見た目がお茶パックみたいな感じで通気性抜群でした。長期保管する方はアルミバックは絶対に開けてはいけません
400ミリリットルの水分が凝固する目安と書かれていたので、あえて500の水でやってみると30秒ほどでしっかり固まりました。カチカチではなく、ゼリー状のポロポロみたいな感じです(オムツの中身)やはり、早く固まるのが嬉しい。
匂いがきつめの柔軟剤が余っていたのでそれを入れてやってみたところ、匂いは全然残っていました。とは言え、袋で二重にすれば大丈夫な気がします
ちなみに、袋は付いていないのでそこだけは購入前に事前確認が必要です。100均のゴミ袋は薄いですが破れずに使う事は出来ました
匂いが気になるのか実際に使ってみないと分からないので、使用後気にならなければ追記で星5にしようと思います

2021-11-04
ありがとうございます。
実際にデモンストレーションしていただいた結果をレビューで共有していただき、ありがとうございます。レスキュートイレ119は破りやすい不織布で1回分を個包装しています。ですので、おっしゃる通り一度外袋のアルミパウチを開封されると、10年保存は保証できなくなります。
楽天市場で販売している非常用トイレでは、アルミパウチの個包装の商品が出てきておりますが、消臭成分の付加されたタイプですと、大体100回分であれば5〜7千円くらいのお値段です。レスキュートイレ119は、凝固剤単体のシンプル包装だからこそ、高品質・低価格を実現しております。
凝固の状態はご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。またレビューの追記をお待ちしております。