2023/11/11
    kens926さん
    出張に使ってます。便利ですがもう少し長持ちするといいなと思います。
    注文日:2023/10/14
    2023/11/22
    ありがとうございます。 出張にお役立ていただいているのですね。使用頻度が高い場合は、圧縮が弱くなるタイミングが早いのでしょうか。ちょうど半年お使いいただいたご様子。リピートしていただき、嬉しく存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2023/10/25
    ぴん田郎さん
    空気の逆流はなさそうです。ただ、サイズが外寸を記載しているので、服が入る容量とは異なります。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/26
    ありごうございます。 使用感についてはご満足いただけてよかったです。 内寸につきましてはおっしゃる通りで、逆止弁とチャック部分が大きいですので、特に縦サイズが外寸と内寸が変わってくるかと存じます。 ご意見を受けて内寸を測定いたしました。 LL横41.5cm 縦57.5cm L 横31cm  縦42.5cm M 横29cm  縦32cm でございました。こちらも後日商品ページに反映させて参ります。 この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/10/22
    ええぇさん
    エンボス加工で服をしまいやすい。手で圧縮でき、また逆止弁があるので空気が入りにくい。開け口が分かり難いのが難点。入口のチャックは収納時邪魔だが、取り外し可能なので外して、別途保管・持ち歩いています。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    ありがとうございます。 圧縮の使用感はとても気に入っていただけているようで嬉しく存じます。チャックを閉めるためのスライダーは、着脱が簡単でございますので、重ねて収納する場合は、取り外していただく方が収まりがいいかもしれませんね。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/10/18
    マーちゃん8739さん
    使い勝手がとても良いです。リピートします。
    注文日:2022/11/15
    2023/10/19
    ありがとうございます。 リムーブエアーの使用感を気に入っていただけて嬉しく存じます。お客様にとって使いやすいサイズがございましたら、単サイズのセットも販売しておりますので、次回以降ご検討くださいませ。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/08/26
    再購入です。しっかりした作りです。旅行に必需品です。
    注文日:2023/08/26
    2022/09/09
    ゆか5689さん
    9/5に注文して9/9に届き早くて助かりました。すぐに使ってみましたが、スライダー付きなので入れ口がしっかり密閉されて空気を抜いてる間に開く心配が全くなく、空気もきちんと抜けて圧縮されました。クルクル巻いて空気を抜くだけだと完全には抜けきらなかったのでお尻で踏んでみると面白いぐらいにぺちゃんこになりました。荷物多くて困ってましたが本当に買って良かったです。値段は安くはありませんがこれなら使い回しできそうだし100均の物を買うよりいいと思います。Mでも大きめだったので、Mよりも少し小さいサイズが出てくれたらまた買いたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/10/18
    ありがとうございます。 弊社では、営業日の午前中までのご注文は可能な限り当日発送させていただいております。6日に発送させていただいたので、メール便の配送が3日かかったのですね。早いと感じていただけて、良かったです。 商品についてもご満足いただけているようで良かったです。サイズは一般的な衣類圧縮袋よりも、逆止弁の幅がある分、容量は小さくなっておりますが、Mサイズでも大きいと感じられたのですね。今のところ、3サイズ展開の見通しでございます。ご希望に沿えず申し訳ございません。またどうぞよろしくお願いいたします。 この度は、ありがとうございました。
    2022/05/23
    子供服を保存するのにリピート買いしています。次のシーズンまでしっかり圧着されるし、中に入れてた衣類も黄ばんだりすることなく保存出来ています。
    注文日:2022/05/13
    2022/06/07
    いつもありがとうございます。 衣替えにご利用いただいてて、次のシーズンまで圧縮を保っているのですね。良かったです。実際のお声をいただくことで、リムーブエアーの品質を皆さんにご理解いただくことになり、本当にありがたく思っております。衣替えの今、本当によく売れています!これもレビューご投稿のおかげと感謝しております。 この度は、ありがとうございました。
    2022/12/20
    れいか60さん
    家にあると安心、旅行にも
    気に入って何回かリピしてます。衣替えの時に使って収納しています。掃除機なしで圧縮できるのはかなり便利ですね。
    注文日:2022/05/25
    2023/01/25
    いつもありがとうございます。 手であまり力を加えずに圧縮できるのは、リムーブエアー独自の特長と思っております。気に入っていただけて嬉しく存じます。またどうぞよろしくお願いいたします。 この度は、ありがとうございました。
    2022/06/24
    greenmint17さん
    リピート買いです。 圧縮しやすく、扱いやすいので気に入っています。
    注文日:2022/05/25
    2022/07/07
    いつもありがとうございます。 リムーブエアーはオゾンアソシアのみが取り扱っている商品でございます。数ある衣類圧縮袋から、使い勝手の良さでお選びいただけていること、嬉しく存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2023/02/22
    子供の合宿用に買ってみましたが、どうなるやら。発送、梱包は、良かったので安心して買い物ができました。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/01
    思ったよりも、使いやすく圧縮できるので、便利です。 旅行や衣類の収納に役立つアイテムです。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/20
    ありがとうございます。 完全日本製の商品ですので、圧縮のしやすさについては特に高い評価をいただいております。お客様にもご満足いただけて嬉しく存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/01/19
    想像以上に圧縮されます!丸めるだけでしっかり空気が抜けました!旅行用のカバンが小さく、冬の旅行は荷物が多いので不安でしたが、圧縮したら余裕ができてびっくりです。配送も早くとても助かりました。ありがとうございます!
    自分用
    注文日:2022/12/20
    2023/02/14
    ありがとうございます。 お喜びのご様子が伝わり、とても嬉しく存じます。嵩張る衣類をコンパクトにするだけで、すっきりとパッキングできますね。 対応についても評価いただき、ありがとうございます。営業日でしたら午前中までのご注文は当日出荷を可能な限りさせていただいております。 またのご来店をお待ちしております。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/01/16
    すごい!
    すごい、ちゃんと空気が抜けた。 100均一のものとは比べ物にならない。 掃除機で吸ってないのに、掃除機で吸ったようにぺったんこ。 試しに圧縮して数日様子を見たが逆流していることもなく安心して使えそう。 買ってよかったです、大満足です!
    注文日:2023/01/07
    2023/02/14
    ありがとうございます。 ご期待以上の性能で驚きのご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。リムーブエアーはオゾンアソシアのみが取り扱う商品でございますので、またのご来店をお待ちしております。よくお使いになるサイズがございましたら、単サイズのセットもご用意しておりますので、またご検討いただけましたら幸いです。 この度は、ありがとうございました。
    2022/11/23
    我愛羅77さん
    ダウン系の衣類に最大の効果がある
    ダウン系の衣類に最大の効果があります。それ以外はあまり意味がないのかなと…。物自体はしっかりしていると思います。耐久に関しては不明です。
    注文日:2022/11/13
    2023/01/16
    ありがとうございます。 確かに空気を多く含む衣類は、最も圧縮されるかと存じます。タオル類などもオススメでございます。これからもどうぞお役立てくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2022/11/16
    100均でも圧縮袋は売っていますが、強度に不安があったので口コミのいいこちらを購入。結果、正解でした。掃除機なしでもしっかり空気が抜けて便利です。
    注文日:2022/11/10
    2023/01/12
    ありがとうございます。 リムーブエアーは今や販売数で言えば、当店の一番人気商品をなっております。これも、このように高評価のレビューをくださっているお客様のお陰と、本当にありがたく思っております。 これからもお役立てくだされば幸いです。 この度は、ありがとうございました。
    2022/10/20
    あさぎ14さん
    配達が早くて助かりました。またお願いします。
    注文日:2022/09/12
    2022/12/16
    いつもありがとうございます。 リムーブエアーを気に入っていただけて嬉しく存じます。こちらの商品は、オゾンアソシアのみが取り扱う商品ですので、また是非ご来店をお待ちしております。 この度は、ありがとうございました。
    2022/08/04
    リピート買いです
    扱いやすさ、保持力、コストの3点のバランスがとても良いです。 タンス用に購入し、今度は旅行のパッキング用に購入いたしました
    趣味|リピート
    注文日:2022/07/20
    2022/08/16
    いつもありがとうございます。 完全日本製で実用新案と特許製法でこだわって作っているため、決してお安くない商品ですが、お値段に見合っていると評価いただけたこと、大変嬉しく存じます。衣替えにお役に立てていて、今回はパッキングにもお使いいただけるのですね。パッキングであれば、特にMやLがお役に立つかと存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2022/08/03
    圧縮衣類袋
    カラーは 画像どおりとても可愛かったです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/16
    ありがとうございます。 リムーブエアーは、機能性はもちろんですが、デザイン性にも優れています。サイズ毎に色分けされ、適度な目隠しにもなるプリントは、旅行のパッキングにも最適です。お客さまのお役に立てれば幸いです。 この度は、ありがとうございました。
    2022/05/24
    miyaちゃんPさん
    二回目の購入です。 前回、とても使い勝手が良くて、特にかさばる冬物などを収納するのに役立っています。 かなりの量がコンパクトに収納出来ています。 サイズも三種類あり、この枚数でこのお値段はありがたいです。 機会があればまた購入したい商品です。
    注文日:2022/05/12
    2022/06/07
    いつもありがとうございます。 一度衣替えでお使いいただいてからのリピート!本当に嬉しく存じます。完全日本製で他の衣類圧縮袋と比べるを決して安いものではないとは存じますが使用感や耐久性などの品質を含めて「安い」と評価をしていただいたものと思っております。リムーブエアーはオゾンアソシアのみが取り扱っておりますので、また是非ご来店をお持ちしております。 この度は、ありがとうございました。
    2022/05/21
    kogetombさん
    冬物を早速圧縮してみました。 簡単に圧縮完了です。 来シーズンまでに膨らまないことを期待して★5にします。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/07
    ありがとうございます。 衣替えで冬物を収納するのにお役立ていただいたのですね。圧縮しやすいように、表面をエンボス加工し、特許製法の逆止弁を採用しており、完全日本製で丁寧に作られております。まずは使用感についてご満足いただけたこと、嬉しく存じます。今後もご期待に沿えるものであることを願います。 この度は、ありがとうございました。
    2022/05/21
    とても良いです。MからLLサイズが揃っていて使い勝手がとても良い。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/04/23
    2022/06/07
    ありがとうございます。 用途に応じて使い分けていただくと便利かと存じます。気に入っていただけて嬉しく存じます。よく使うサイズがございましたら、単サイズのセットもございますので、またご検討くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2022/05/20
    アン0411さん
    とっても簡単
    とっても簡単に圧縮できて最高に良いです❗️ 即リピート決定商品デス 嵩張るバスタオルやタオル類を片付けたくて購入しましたが、他にも色々使えそうなのでまた追加で購入します
    注文日:2022/05/14
    2022/06/07
    ありがとうございます。 圧縮のしやすさを評価いただき嬉しく存じます。そして、リピートをお考えとのこと、ありがとうございます。リムーブエアーはオゾンアソシアのみが取り扱っております。お買い物マラソンやスーパーセールには定例クーポンをご用意しておりますので、ぜひ、お得な時にご来店くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2022/05/20
    大手ホームセンターの物を使ってたのですが空気を抜く時に力がいるので毎回大変でした。 レビューを参考に試しにこちらの商品を購入してみたところ全然力を入れなくても簡単に空気が抜けて、1ヶ月経っても保ってくれてるので購入してよかったです。 すぐに追加注文しました。
    注文日:2022/04/11
    2022/06/03
    ありがとうございます。 特許製法の逆止弁構造が、空気を抜きやすいく、戻りにくくしております。他の逆止弁構造の商品よりも使いやすさについて評価をいただけて嬉しく存じます。1ヶ月圧縮の状態を保っているのですね。このようにお声として性能を評価いただけることは本当にありがたいことでございます。そして、リピート、誠に嬉しく存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2022/05/09
    pingulove8460さん
    問題なく使用できました
    衣替え用に購入。 サイズも小さすぎず大きすぎず、いろんなサイズが入ってて良かったです。 耐久性は不明ですが圧縮は問題なくできました。 日本製だから変なにおいもせずよかったです。 もう500円位安ければいいなあと思いました。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/11
    ありがとうございます。 商品は気に入っていただけたご様子でよかったです。完全日本製で作られている商品ですので、やはり原価はお高めで、この価格が送料や楽天での出店にかかる経費もあり、この価格がギリギリというところでございます。もし、耐久性などでご満足いくものでございましたら、リムーブエアーはオゾンアソシアオリジナルの商品でございますので、またのご来店をお待ちしております。 この度は、ありがとうございました。
    2020/04/19
    nonkoっぺさん
    真冬用のモコモコ部屋着が収納できました。 かさばるので悩んでいましたが、やれやれ、解決です。 しっかりした素材で丈夫そうです。 私的にLLサイズ(ピンク色)が重宝しそう。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/15
    2022/03/15
    スゴイ!もう着きました!仕事が早い! 春休みの旅行用に購入しました。 いつも、準備がギリギリになりますが、今回は、良いものを早々にゲットできたので、早速、準備できます(笑) ありがとうございます♪ 一枚、使ってみて、ビックリ! みるみるうちに、フリースがペチャンコ。 強い力は、不要!軽い力で、空気がすーっと、抜けていきました! おまけに、この袋、柔らかいから、扱い易い! とても満足!とても気に入りました!! 説明書も入っていて嬉しいです。助かります。 日本製だし、言うことナシです!!! 旅行が、ますます楽しみだぁ☆
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/13
    2022/03/16
    ありがとうございます。 迅速な発送について評価をいただき、嬉しく存じます。また、リムーブエアーの機能性や使用感について詳細なご感想をいただき、またお喜びのご様子が伝わるレビューで、本当に感謝しております。 リムーブエアーはオゾンアソシアのオリジナル商品でございます。またのご来店をお待ちしております。 この度は、ありがとうございました。
    2021/11/20
    kazu25480718さん
    ヴィンテージのジーンズとポロシャツの収納に使用しています。Lサイズでジーンズ2枚、Mサイズで厚手の長袖ポロシャツ2枚収納できました。使用して1か月経過した状態ですが、密閉された状態が保てています。使用方法も簡単です。旅行の際の収納袋としても重宝できます。日本製というのも購入の決め手でした。どのくらい密閉された状態が続くかは検証していこうと思います。今のところは満足度高いです。
    注文日:2021/10/10
    2021/11/22
    ありがとうございます。 圧縮後1ヶ月経過しても、空気の戻りがないのですね。ご満足いただけて嬉しく存じます。各サイズでの容量についても詳しくレポートいただきありがとうございます。とても参考になる情報かと存じます。 もし、よく使われるサイズがございましたら、単サイズのセットもございますので、ご検討頂ければ幸いです。 この度は、ありがとうございました。
    2021/08/15
    圧縮袋は布団で何度か使用したことがありますが、時間が経つと膨らんでいたり、口がうまく閉まらなくなって使えなくなったりとあまり良い思い出がありませんでした。 今回こちらの商品のレビューが良かったことと洋服がかさばって片付かないため購入してみましたが、簡単に空気が抜け使いやすく本当に早く買えばよかったなぁと思いました。膨らんでこないことと繰り返し使用できることに期待しています。 複数購入だと送料がかかるかと思い、Lのセットと一緒に購入して3980円以上になるようにしたのですが、ゆうパケット一個口で届いてびっくり!どなたかも書かれていましたが簡易包装すばらしいですね。ゴミが少なくてすむ!ただ、メール便送料無料対象商品は2つ以上購入で3980円以下でも「送料無料」ということでいいんですよね…?
    注文日:2021/08/10
    2021/08/16
    ありがとうございます。 まずは、商品についてご満足いただけて嬉しく存じます。 そして送料の件ですが、メール便対象商品は2,200円以上で送料無料です。リムーブエアーの場合、2セットまではメール便で発送しております。3セット以上からは宅急便になりますが、送料無料でお届けしております。リムーブエアーシリーズでは、LL5枚セットのみ梱包サイズの関係で宅急便送料別となっております。こちらと組み合わせると送料がかかってくる場合がございますが、それ以外との組み合わせであれば、送料無料のままでございます。ご心配をおかけして申し訳ございません。何卒よろしくお願いいたします。 この度は、ありがとうございました。
    2021/05/23
    てれしーずさん
    防災リュックに…。
    災害対策として、防災リュックを作っていて子供たちの服が必要だけど…場所を取る…。探していて辿り着きました。早速使ってみましたが簡単に出来ました!Mの袋で1人ずつパッキング。今は夏物の服なのでMで十分だった気がします。Tシャツ2枚、シャツ2枚、下着2枚、ハーフパンツ2枚楽に入りました。またリピするかもです。ありがとうございました!
    注文日:2021/05/14
    2021/05/25
    ありがとうございます。 避難生活が長くなると、確実に必要になる衣類。確かに防災リュックに入れる小分けする下着類にはMサイズがちょうどいいかも知れません。LまたはLLは、意外に必要になる防寒着や薄手毛布などにお使いくださいませ。リピートのご検討、ありがとうございます。単サイズのセットもご用意しておりますので、またご検討くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2022/04/10
    chibo2007さん
    サイズが選べるので便利。一番小さいのと二番目に小さいだけで役に立っています。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/13
    ありがとうございます。 LLサイズは、冬物アウターや薄手の毛布などがコンパクトに収納できます。60Lサイズのスーツケースのサイズですので、好んでLLサイズをパッキングに使用されるお客様もいらっしゃいます。またお役立て頂ければ幸いです。 リムーブエアーはお好みに応じて、Mサイズのみ、Lサイズのみ、ML混合セットなど様々な組み合わせをご用意しておりますので、次回ご検討くださいませ。 この度は、ありがとうございました。