• sumomo0011さん
  • sumomo0011さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-07-01

経過報告
この商品を使用して3年目です。やはり現状維持以上のものはないのがちょっと残念ですが、無添加であることが私にとっては一番です。過去に皮膚科にお世話になっているので、シャンプーなども気をつかってる為です。出来れば、天頂部だけでも育ってくれるとありがたいのですが・・・。4年目を目指して、またしばらく様子見です。

• Mie1423さん
  • Mie1423さん

5 2022-09-22

買って良かった
今日、到着しました。すごい手頃すぎる試供品が無くなりそうだったので今回は2本セットを購入しました。主人が使っています。ジェルタイプなので使用した時にタレる事なく良い感じだと話してました。
主人は肌が弱い方なのですが、違和感や肌の異常もありません。
まだ、長期的に使用しないと目に見える効果がわかりませんが、値段も手頃で使用が楽なので効果があって欲しいと思っています。使い続けたいと思っています。今後は効果に期待です。

2022-11-16
ありがとうございます。
まずは使用感を気に入っていただけたのですね。多くの育毛剤は刺激か強く、頭皮の敏感な方は合わないということをよくお聞きします。ブレイブグローはそんな方でも安心してお使いいただける処方です。ぜひ、継続していただき、効果も実感いただければ幸いです。

4 2022-08-27

リピーターです。シャンプー後の抜け毛が少なりました。地肌も目立たなくなった気がして気に入ってます。

2022-09-05
いつもありがとうございます。
抜け毛の原因は、頭皮の血行不良と乾燥・炎症。頭皮を保湿し炎症を抑え、血行を促進し、健康な頭皮を育てるブレイブグロー。効果を感じるまで、しばらく使っていただく必要がございますが、1日2回のケアを毎日続けていただきますと、効果を感じていただけるかと存じます。お客さまにも感じていただくことができてよかったです。ダメージを受けやすい夏、ぜひ、これからもブレイブグローをお役立てくださいませ。

4 2022-07-12

主人が使っていますが、嫌なベタつき、匂いもないそうです。効果はまだわからないそうですが、値段的に続けてみたいそうです。

2022-07-28
いつもありがとうございます。
頭皮を健康に保ち、今ある抜けにくく髪を太く健康に育てる育毛ジェルですので、継続が一番かと存じます。この度、さらなる継続を応援すべく、5本セット税込・送料無料で10,000円のセットが誕生しました。ぜひご利用いただき、無理なくご継続いただければと存じます。またのご来店をお待ちしております。
  • sei4789さん
  • sei4789さん

4 2022-02-26

2020年から使用を始め2年になります。以前は別メーカーのスプレータイプの育毛剤を使っていましたが、すぐに無くなる上、アルコールで刺激があり効いた感はありましたが、それ以上の効果の根拠もなく止めました。アルコールなど無添加で、自然のもの由来というのが最初の購入のきっかけでした。使用感はジェルなので付けたすぐはベチャッと言う感じですが、すぐに馴染んで乾いたらサラッとします。朝起きるとボリュームは出るようになった気がします。増えたか?というとそこの変化は分かりません。トータルの評価は自然な感じで使えるのと、無添加なので安心なところが気に入っています。

2022-02-28
いつもありがとうございます。
ブレイブグローは、とにかくお肌への優しさにこだわり開発されました。育毛剤ですので、頭皮を健やかに保ち、今ある髪を大事に育てるというもののため、長く続けていただけるように、価格についてもお求めやすく設定しております。もう2年も続けていただいているのですね。そして、その間は毛量は保てているとのこと、良かったです。頭皮が健康に保てていると、今ある毛髪がしっかりしてきますので、「ボリュームが出るようになった」感覚を持っていただけているのだと思います。女性スタッフの私も使っておりますが、まず感じるのが、抜け毛の原因である頭皮の皮脂の分泌過剰が抑えられ、ベタつきがなくなったことは実感しています。これからもご継続いただければ幸いです。

5 2021-03-13

福袋シールが貼られて届きました。いい結果が期待できそうです。

2021-03-19
ありがとうございます。
塗布範囲にもよりますが、大体1本を1ヶ月で使い切る感じで2本続けていただくと、何らかの実感をいただけると存じますので、ぜひ継続的なご使用で経過をご覧くださいませ。
良い結果が見られますよう、私どもも願っております。

4 2020-05-26

効果を期待
1週間ほど使っての感想です。ベタつきもなくいいと思います。後は効果ですね。

2020-05-29
レビュー投稿をありがとうございます。
使用感についてはご満足頂けたようで、嬉しく存じます。
ブレイブグローに関しては特に、お客様のお声がとても大きく影響する商品だと感じております。
今後効果等で何かお感じのことがあれば、またレビューを頂けますと幸いでございます。

5 2020-03-03

使い心地が良い。
生え際が気になり使い始めました。現在2か月くらい使っています。少しずつですが改善されてるように感じます。使い心地は良いです。これからも使い続けていきたいです。

2020-11-26
ありがとうございます。
まずは、使用感にご満足いただけて嬉しく存じます。毎日続けるものですから、使い心地は大事なポイントです。育毛剤のブレイブグローは、医薬品の発毛剤よりも効果は緩慢ですが、植物由来でお肌に優しく、使用量の制限がないため、安心してお使いいただけるかと存じます。ヘビーユーザー様の中には、1日2回、1ヶ月で1本使い切るペースでお使いいただき、一定の効果を感じていただいているお客様もいらっしゃいます。ご参考いただければ幸いです。

3 2022-06-28

ネットで、ジェル状で乾燥も防げ、地肌にやさしいと知り、購入しました。
爽快感はありませんが、刺激がなく地肌にやさしい感じがします。
現状、目に見える効果はありませんが、もう少し使い続けてみる予定です。

2022-07-21
ありがとうございます。
脱毛の原因は、紫外線ダメージと血行不良からくる炎症と乾燥だそうです。ブレイブグローは頭皮の血行を促進し、炎症や乾燥を緩和することで、今ある毛髪を太く健康に育てることを目的としています。大体1ヶ月に1本のペースで使用していただき、3~4ヶ月のスパンで経過をご覧いただければと存じます。その中で、抜け毛が減ったなどを実感いただけるかと存じます。長い経過の中では、新しい髪が育ちやすく、抜け毛が減ることで、増毛感も感じていただけるのではないかと思います。頭皮の美容液のような感覚でずっと継続していくものですので、刺激がなく、使用感の良さにこだわって作っております。セットほどお得ですので、ご継続の場合は、おまとめ買いをご検討くださいませ。

3 2022-04-14

1年使用して
整髪料でアレルギーを起こしたことがあるので、一般的な育毛剤より添加物が少ない本品を購入しました。使用して1年以上が経ちましたが、何とか現状維持しているので効果はあるように感じられます。但し、頭皮が隠れるようなフサフサには至っていません(笑) 今しばらく使用してみます。

2022-04-14
ありがとうございます。
整髪料でアレルギーを起こされたことがあるのですね。ブレイブグローは1年使われていても、お肌のトラブルなく経過されているのですね。お客様のお肌に優しいものであって、良かったです。
ブレイブグローは今ある髪を大切に育てるという商品で、細くなりかけた髪が太くしっかりしてくるという変化は期待できると存じます。1年間現状が維持できているというところで効果を感じていただけて嬉しく存じます。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

3 2021-08-02

ネットで評価が高かったので購入。約1年使用し、使用感はよかったのですが、残念ながら思ったような効果は上げられませんでした。年齢60代男性。体質や遺伝もあるかと思いますので色々使用しましたが、なかなか自分に合った育毛剤を見つけるのは難しいです。

2021-08-18
1年間ご使用いただき、ありがとうございました。
特にかぶれ等のトラブルはなく、使用感は気に入っていただけたこと、嬉しく存じます。ブレイブグローは頭皮を保湿・血行を促進することで抜けにくくし、今ある髪を太く強く育てることを目指す育毛剤でございます。毛母細胞を狙って血流を増やす発毛剤を比べると効き方は緩慢であったかもしれません。この1年間、お客様の抜け毛予防に少しでもお役に立っていれば幸いでございます。
いつかお客様がご満足のいく商品に出会えることを願っております。
今まで本当にありがとうございました。