2023/01/30
    EeekMasaさん
    備蓄として
    家族用の防災備蓄として購入。コンパクトにびちくできそうです。
    注文日:2022/12/17
    2023/02/20
    ありがとうございます。 凝固剤のみのシンプル包装だ、大容量・低価格・コンパクトを実現しております。コンパクトですので、100回分のみをトイレの棚などすぐに使えるところに保管し、残りの200回分は邪魔にならないところに保管いただくと、突然の断水に備えることかできるかと存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2022/11/21
    ひーさん330103さん
    義母のために
    義母のために購入しました 夜中のトイレとてもつらいようでしたが(歩行器使い歩くため)これがあれば安心してポータブルトイレに使うことができ片付けも簡単にでき良かったです ありがとうございました
    注文日:2022/07/18
    2023/01/16
    ありがとうございます。 介護にご利用いただいているのですね。非常用に備蓄されているお客様が多い中、実際にお使いいただいているレビューをいただけることは、本当にありがたいです。お役に立てているようで良かったです。ご入用の際は、またぜひご来店くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2021/01/24
    末來さん
    介護用に使っています
    介護用のポータブルに使用しているので大容量はとてもありがたいのですが、約1割は袋が破れ(裂け)ていて、取り出した瞬間に中身が散乱してしまう事があります そこだけ改良してもらえれば言うことないのですが
    注文日:2021/01/23
    2021/01/28
    申し訳ございません。そして、この度は貴重な情報提供をありがとうございます。 サンプルを作る際に、一袋開封して作っておりますが、そのような状態のものはございませんので、梱包時、もしくは配送時に不織布袋の破れが起こる可能性があるのかもしれません。 梱包スタッフにこの旨を伝え、不織布袋の破れが起こらないように努めるようにいたします。 この度は、大変申し訳ございませんでした。
    2022/04/10
    ゆき9685さん
    災害の備え
    自宅のトイレがつまった時に災害備蓄用の簡易トイレを使用しました。用意があってよかった反面、我が家では1人1日5回では全く足りませんでした。今回300回分で安心です。計量スプーンで計るものと悩みましたが、もし暗い中でと想像すると小分けに決めました。一度開けたら保存が効かない点がマイナス1ですがこの値段で用意できるのは本当にありがたいです。
    注文日:2022/04/07
    2022/04/13
    ありがとうございます。 確かに、排尿回数は1日5回は最低限の回数です。食事や水分摂取が充分な環境であれば、5回以上トイレに行かれるかもしれません。災害時だけでなく、トイレの故障時もお使いになる場合もあるのですね。300回分ありますと、災害時に仮設トイレや給水車が配備されるまでの数日間は十分凌げる量かと存じまず。そして、災害時は停電していることも多く、おっしゃる通り暗い中で使うことが想定されます。ですので、破りやすい不織布に1回分が封入されているレスキュートイレ119は非常に使いやすいかと存じます。 確かに、1回分ずつアルミパウチで包装されているタイプもございますが弊社の商品では処理袋等も付属しておりますが1回分72円でございます。1回分33円という価格が実現できているのは、100回分をまとめてシンプル包装しているがゆえでございます。ご理解いただけますと幸いです。 この度は、ありがとうございました。
    2021/06/20
    カヤプーさん
    2回目の購入になります。だいぶ安心感が増しました
    家族へ|リピート
    注文日:2021/06/10
    2021/06/23
    いつもありがとうございます。 お客様が安心してお買い物していただけることこそ、ネットショップとして大事なことと思っております。オゾンアソシアではすぐにお出しできる商品のみを販売しております。またのご来店をお待ちしております。 この度は、ありがとうございました。
    2020/06/12
    カヤプーさん
    こちらでは2回目の購入になります。 自分で袋の準備はしますが、袋を購入する度に防災グッズの中身も一緒に確認するようになったので私には良いかも。
    家族へ|リピート
    注文日:2020/06/06
    2020/06/15
    リピート、ありがとうございます。 あえて袋がない方がいいというお客様が、最近多くいらっしゃる印象です。 一時期は、ご要望にお応えして袋付きも検討致しましたが、梱包のサイズが大きくなり、配送のコストが増大するなどで、低価格を維持できないと判断し、今に至っております。 袋のご準備はお手数で恐縮ですが、それをポジティブにとらえていただき、安心しております。 この度は、ありがとうございました。
    2020/04/16
    みぃばーさん
    早めの備えが大切です
    今はコロナで身動きが取れないけど、私たちにはいろんな危険があります。南海トラフ地震も心配です。家庭を持っている2人の子ども達の家にも送るつもりで3個入りを購入しました。マスクもそうですが、まだ頼みやすい時に気づいたら備えておこうと思いました。早い対応ありがとうございました。
    注文日:2020/04/05
    2020/06/15
    Ohana HIさん
    災害時の必須アイテム
    いつ地震が来ても大丈夫なように、と思い購入しました。 災害用なので使用していませんが、必須アイテムだと思います。 使うことが無いほうが良いのですが、備えあれば...だと思います。
    注文日:2020/06/07
    2020/06/17
    ありがとうございます。 大雨による断水もあり、断水が2週間から3週間続いているというニュースを見ると、ご家族単位でもこれくらいの備蓄は必要かもしれません。 使わないに越したことはないが、いざという時のために十分な量を備えたい、というお客様が納得する価格をこれからも維持していこうと考えております。 この度は、ありがとうございました。
    2020/03/11
    まりりんのお姉ちゃんさん
    震災用
    震災のための準備として購入しました。前もって試した方がいいかなと思いますが、未だ試しておりません。使いやすいと良いなと思います。
    注文日:2019/12/07