5 2023-06-11

300回分で10年保存できてこのお値段はお買い得です。家族で1か月凌げるようにリピート買いする予定です。

2023-06-13
ありがとうございます。
凝固剤のみのシンプル包装のため、1回分の価格の安さに関しては自信を持ってお届けしております。消臭成分入りで凝固力などの機能性もあり、実際にご使用いただく場面でもお役に立つことと存じます。
例えば、4人家族であれば6袋ほどで1ヶ月分凌げる目安でございます。リピートをご検討とのこと、嬉しく存じます。またのご来店をお待ちしております。
この度は、高評価をありがとうございました。
  • EeekMasaさん
  • EeekMasaさん

4 2023-01-30

備蓄として
家族用の防災備蓄として購入。コンパクトにびちくできそうです。

2023-02-20
ありがとうございます。
凝固剤のみのシンプル包装だ、大容量・低価格・コンパクトを実現しております。コンパクトですので、100回分のみをトイレの棚などすぐに使えるところに保管し、残りの200回分は邪魔にならないところに保管いただくと、突然の断水に備えることかできるかと存じます。

4 2023-01-20

災害用に購入しました。
まだ使用していませんが使う日が来ない方が良いのですが・・・

2023-02-15
ありがとうございます。
本当に災害で使うことがないに越したことはありませんね。もし、保管期限が過ぎた場合は、介護用ポータブルトイレの処理として、またアウトドアでの仮設トイレに、あとは、水分の多い生ごみの処理としてもご利用いただけます。せっかくたくさんお求めいただきましたので、お役立ていただければと存じます。

5 2022-11-21

義母のために
義母のために購入しました 夜中のトイレとてもつらいようでしたが(歩行器使い歩くため)これがあれば安心してポータブルトイレに使うことができ片付けも簡単にでき良かったです
ありがとうございました

2023-01-16
ありがとうございます。
介護にご利用いただいているのですね。非常用に備蓄されているお客様が多い中、実際にお使いいただいているレビューをいただけることは、本当にありがたいです。お役に立てているようで良かったです。ご入用の際は、またぜひご来店くださいませ。

4 2022-07-13

備えは大切です!
防災用品として注文しましたが、出来れば使わないことに越したことはありません!でも備えは大切です。

2022-07-29
ありがとうございます。
300回分備えていただければ、ある程度の期間の断水に対応すると思われます。もし概ね10年の保管期限を過ぎる頃になってまいりましたら、介護用やアウトドアのトイレとして、また水分の多い生ごみの処理としても活性炭の消臭成分入りの凝固剤は活用できますので、ぜひご利用くださいませ。
  • 末來さん
  • 末來さん

4 2021-01-24

介護用に使っています
介護用のポータブルに使用しているので大容量はとてもありがたいのですが、約1割は袋が破れ(裂け)ていて、取り出した瞬間に中身が散乱してしまう事があります
そこだけ改良してもらえれば言うことないのですが

2021-01-28
申し訳ございません。そして、この度は貴重な情報提供をありがとうございます。
サンプルを作る際に、一袋開封して作っておりますが、そのような状態のものはございませんので、梱包時、もしくは配送時に不織布袋の破れが起こる可能性があるのかもしれません。
梱包スタッフにこの旨を伝え、不織布袋の破れが起こらないように努めるようにいたします。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
  • ゆき9685さん
  • ゆき9685さん

4 2022-04-10

災害の備え
自宅のトイレがつまった時に災害備蓄用の簡易トイレを使用しました。用意があってよかった反面、我が家では1人1日5回では全く足りませんでした。今回300回分で安心です。計量スプーンで計るものと悩みましたが、もし暗い中でと想像すると小分けに決めました。一度開けたら保存が効かない点がマイナス1ですがこの値段で用意できるのは本当にありがたいです。

2022-04-13
ありがとうございます。
確かに、排尿回数は1日5回は最低限の回数です。食事や水分摂取が充分な環境であれば、5回以上トイレに行かれるかもしれません。災害時だけでなく、トイレの故障時もお使いになる場合もあるのですね。300回分ありますと、災害時に仮設トイレや給水車が配備されるまでの数日間は十分凌げる量かと存じまず。そして、災害時は停電していることも多く、おっしゃる通り暗い中で使うことが想定されます。ですので、破りやすい不織布に1回分が封入されているレスキュートイレ119は非常に使いやすいかと存じます。
確かに、1回分ずつアルミパウチで包装されているタイプもございますが弊社の商品では処理袋等も付属しておりますが1回分72円でございます。1回分33円という価格が実現できているのは、100回分をまとめてシンプル包装しているがゆえでございます。ご理解いただけますと幸いです。

5 2021-06-20

2回目の購入になります。だいぶ安心感が増しました

2021-06-23
いつもありがとうございます。
お客様が安心してお買い物していただけることこそ、ネットショップとして大事なことと思っております。オゾンアソシアではすぐにお出しできる商品のみを販売しております。またのご来店をお待ちしております。

5 2020-07-01

これで安心です
防災のためにビニール袋は大量に買ってありましたが、匂わないというのはとても大切だと改めて思いまして、こちらを購入しました。地震、台風、洪水
停電使うこともそう遠くはないかもしれないと思います。トイレがつまって業者さんがくるで、コンビニでかりたことがありましたがこれがあれば、いつでもトイレが使えます。キャンプにもいいですね。

2020-07-02
ありがとうございます。
レスキュートイレ119は、大容量・低価格に注目されることが多いですが、実は、もう一つの売りは、消臭力。
実際に災害で利用されたお客様からも、消臭性について高い評価をいただいております。
停電・断水に見舞われると、洗うことができないので、体臭、食べた後のニオイ、溜まった洗濯物のニオイなどで一気にお部屋に臭気がこもります。その上にトイレ臭が加わると、生活は荒みますよね。だからこそ、消臭はかなり重要なポイントと思っております。
そこを注目いただけて嬉しく存じます。

5 2020-06-12

こちらでは2回目の購入になります。
自分で袋の準備はしますが、袋を購入する度に防災グッズの中身も一緒に確認するようになったので私には良いかも。

2020-06-15
リピート、ありがとうございます。
あえて袋がない方がいいというお客様が、最近多くいらっしゃる印象です。
一時期は、ご要望にお応えして袋付きも検討致しましたが、梱包のサイズが大きくなり、配送のコストが増大するなどで、低価格を維持できないと判断し、今に至っております。
袋のご準備はお手数で恐縮ですが、それをポジティブにとらえていただき、安心しております。

4 2020-04-16

早めの備えが大切です
今はコロナで身動きが取れないけど、私たちにはいろんな危険があります。南海トラフ地震も心配です。家庭を持っている2人の子ども達の家にも送るつもりで3個入りを購入しました。マスクもそうですが、まだ頼みやすい時に気づいたら備えておこうと思いました。早い対応ありがとうございました。

4 2020-07-31

80歳の母親が夜中のトイレの時に携帯トイレで使うのでいつも購入させてもらってます。
一回ずつの包装なので手軽に使えるし、よく固まり臭いも出ないそうです。
2〜3ヶ月ごとに買うのですが、毎回微妙に値上がりしているようです。
出来ればこのままの値段でお願いします。

2020-07-31
ありがとうございます。
レスキュートイレをポータブルトイレにお使いいただいているのですね。普段お使いのお客様に使用感についてのご感想をいただけて大変嬉しく存じます。そして、消臭力と凝固力両方にご満足いただけているとのことで、嬉しく存じます。
価格につきましては、消費税が上がったことで、税込価格が中途半端な数値となったため、少し前に一部商品の価格調整を致しました。
レスキュートイレの単品ページでいいますと、改定前は4,062円を4,000円としております。セットの価格は、販売開始時からこのお値段で、増税後も税込価格を変えておらず実質値下げとなっていると認識しておりました。一度、確認いたします。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。今後は配送料の値上がりや材料費の高騰でやむを得ず値上げすこともございますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
  • Ohana HIさん
  • Ohana HIさん

4 2020-06-15

災害時の必須アイテム
いつ地震が来ても大丈夫なように、と思い購入しました。
災害用なので使用していませんが、必須アイテムだと思います。
使うことが無いほうが良いのですが、備えあれば...だと思います。

2020-06-17
ありがとうございます。
大雨による断水もあり、断水が2週間から3週間続いているというニュースを見ると、ご家族単位でもこれくらいの備蓄は必要かもしれません。
使わないに越したことはないが、いざという時のために十分な量を備えたい、というお客様が納得する価格をこれからも維持していこうと考えております。

4 2020-03-11

震災用
震災のための準備として購入しました。前もって試した方がいいかなと思いますが、未だ試しておりません。使いやすいと良いなと思います。

3 2022-10-30

セット購入の難点
3セットを購入
1袋ずつ開封し使用していました。
3袋目で商品の小袋が破れていて、全体的に粉まみれになっていました。
購入から一ヶ月ほど過ぎており交換を依頼するには時間が経っていました。
外見からして長期保管が可能でも、開けた時に不良だと、対応出来ないのがセット購入の難点かもしれません。
でも、中身の小袋が破れていなけれ商品自体の給水スピードは早く、400cc程度を固められて良い商品だと思います。

2022-12-21
この度は、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
それでもレスキュートイレの性能について高評価をいただけとこと、嬉しく存じます。レスキュートイレのパウチへの封入時、できるだけコンパクトになるように、湿気を吸わないように、限りなく真空にしてからシールする工程や、搬送時の衝撃などで1回分を封入している不織布の一部がまれに破損してしまうようでございます。工場には状況を伝え、再発防止に努めているところでございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ