【お買い得2個セット】簡易トイレ 防災グッ...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-18

どの防災食の本を読んでもトイレのことが書いてあり、ほんとに大事なんだなと、購入しました。
備えておいて損はないと思い2つセットにしましたが、家族が増えたらまた買い足そうと思っています。
どうか使う日が来ませんように…。
袋は準備が必要ですが身近なお店で買えるので、必要なものだけ(凝固剤のみ)を販売されてていいなと思います!
お試しサンプルがついているのもよかったです!ありがとうございました!

2020-07-29
ありがとうございます。
断水して水が流せないと、あらゆるニオイが生活空間にこもります。そんな中、排泄物をニオイを抑えて清潔に処理できるかどうかで、被災生活のストレスの大きさを左右する、と言っても過言ではないと思っております。
サンプルは、事前にデモンストレーションをしたいとのお客様のお声を受けて、ただ今、試験的にお付けしております。使用感のご感想があれば、お聞かせいただければ幸いでございます。
追記:
7月22日発送分をもってお試しサンプルのプレゼントは終了いたしました。
何卒ご了承くださいませ。
  • m73n1138さん
  • m73n1138さん

4 2020-05-18

最近地震が多く10年持つとの事だったので購入しました。使わないことが1番ではありますが、いつ何があるか分からないので、この量でこのお値段なら買って備えておいても損は無いと思います!

2020-06-03
ありがとうございます。
凝固剤のみのシンプル包装だからこそ、低価格・大容量・コンパクトを実現しております。
そのあたりを評価いただけて嬉しく存じます。

5 2020-08-31

非常用に購入しました。キャンペーンで安く購入出来て良かったです。

2020-09-01
ありがとうございます。
不定期ではございますが、一部商品のクーポンを期間限定で配布しております。
ご入用の商品のクーポンをご購入のタイミングで見つけていただいてよかったです。

4 2020-07-14

もしものために買いました。これでも災害にあえば少ないと思いますが、値段が高いので、他の方法も考えてたいと思います。

2020-07-15
ありがとうございます。
2セットあれば、一般的な4〜5人のご家族であれば、10日程度は大丈夫かと存じます。断水後、給水車等が配備されるまでが2〜3日であることを考えると、備蓄としてはこれくらいでいいかと存じます。
この度は、レスキュートイレ119をお選びいただき、ありがとうございました。
  • hidy0701さん
  • hidy0701さん

5 2020-06-12

まだ使ってません。使う事が無い事を祈っています。5人家族で家にトイレが2つあるので2個セットを購入させていただきました。

2020-06-15
ありがとうございます。
5人家族ですと、使用頻度によりますが、2セットで8〜10日分くらいかと存じます。
本当に使わないに越したことはありませんね。

4 2020-05-18

未開封なので、一応4にさせて頂きました。消費期限まで使用することなく、廃棄できますように!とにかく、保管しておきたくて購入しました。

5 2020-05-01

安心をもらいました
最近は何かと騒がしい世の中なので購入しました。これで安心出来ました。袋はついていませんが各自で購入した方がかなりお得ですよね。

2020-05-19
ありがとうございます。
凝固剤のみのシンプル包装だからこそ、100回分という大容量にも関わらず、低コストとコンパクトが実現できています。そこを評価していただき、嬉しく存じます。

4 2020-03-25

自宅用と実家用に2個セットを買いました。
まだ使っていないのでわかりませんが、これだけあればとりあえずは安心しました。
ビニール袋がセットについていないので、その分かさばらずにコンパクトです。保管しやすい。

2020-04-02
ありがとうございます。
ビニール袋がない分、配送もコンパクトになり、コストが抑えられております。
色付きのビニール袋は最近あまり流通しておりませんが、100均ショップで販売されていると聞いております。
100個で約4人家族4〜5日分ですので、長期断水のためにまたお得な機会で買い足しをご検討くださいませ。
このたびはありがとうございました。

4 2020-03-19

ジェリー
防災訓練などで携帯トイレの講習の時に使用しています。
子どもたちと凝固剤のデモンストレーションにて学んでいます。

4 2019-12-21

商品が届きました。年とともに頻尿になってきましたのビニル袋とともに車に入れておこうかと思っています。

5 2019-09-27

届きました。
災害の為購入なので使用感はわかりません。
とても軽くてコンパクトで収納しやすかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ