5 2018-12-30

洗濯ネットの小さいものに300グラムぐらい入れて、お風呂に入れて水素風呂にする為に購入しました。半分は親戚に。お風呂が温泉化したと、大喜びしてもらいました。黒ずんでくると発生量が減るので、酢かクエン酸を利用。その時の発生したものは吸い込まない方が良いとかとネットで見たので、換気扇の下で作業してます。
その後お風呂につけて10分後ぐらいに入れば、まったるいトロッとしたお湯になります。
手放せないぐらい気持ち良いです。

4 2019-02-07

脱・界面活性剤!
洗濯マグちゃんがクエン酸水による手入れで重量が減ってきたので、マグちゃんより安いこちらを購入しました。(被膜で曇ると効果がガクンと下がるので)
元々、マグちゃんも解体して手入れをしやすいようにストッキングや洗濯ネットに詰め替えて使用していたので減った分を継ぎ足すだけです。
マグちゃんの方が粒が大きく品質が良いと思いますが、手入れを考えるとこちらの方がお財布にも優しいかなと思います。

2019-02-21
レビューありがとうございます!
マグネシウムペレットは、マグネシウム保有率が99.9%の純度が高い高品質のものです。
(他社に品質が劣ることはございません)
(粒もより小さい方が重量あたりの表面積が大きく反応効率がいいです)
日々のご利用でポイントになるのは、お手入れメンテンナスです!
お客様のおっしゃる通り、水道水中のシリカ分や金属イオンなどが付着していくと反応効率がガクンと落ちます。
でもでも、クエン酸水溶液やで洗浄するとまたピカピカになり復活するのがわかりますよね!
(完全に見えないネットに入っている商品は、お手入れ時期がわからないので、不便ではないでしょうか?
お手入れすれば基本的になくなるまで使えるので、よくわからずに捨ててしまわれる方がいるのではないかと心配です。お客様のように工夫されているのは素敵です)
そして、できれば200gぐらいの多めのマグネシウムを使ったほうが効果的ですので、ぜひたっぷり追加してくださいませ〜w

5 2019-03-17

洗濯マグちゃんが量が減ってきたので買いたそうと思った時にこちらを見つけ、買ってみました。
洗濯ネットに入れるだけでいいじゃんと思ったのですが、口コミに従って、排水溝ネットに入れてから洗濯ネットに入れて使ってます。
数回目の使用中、洗濯ネットのチャックが壊れて全開しちゃってたので、心から、排水溝ネットに入れておいて良かったと思いました。
マグちゃんは200gでしたがマグちゃんにプラスして300gで9kgのドラム洗濯乾燥機に使ってます。
マグちゃんだけの時は、皮脂汚れが落ちなくなってるのを感じてましたが、300gにしてから落ちるようになった気がしてます。
ただ、へりが早いような。もうひとつ300gのを作っといたのですが使ってなくて、比較したら軽くなってるみたいです。粒が小さいから溶けやすいのかなー?
ともかく安いし、簡単に自作できるので、とてもいいと思います。

• pikopikonさん
  • pikopikonさん

5 2019-01-27

全く臭いがなくなりました。
たまに、タオルが臭ったりすることがあったのですが、全くなくなりました。
私は、排水溝ネットにマグネシウムを100gぐらいずつ小分けにして、それをランジェリー用の洗濯ネットに入れて洗濯機へ投入しています。
洗剤はまだ併用していますが、徐々に減らしてみようと思っています。
今は冬なので、梅雨時や夏場に効果を発揮してくれたら嬉しいです。

5 2018-12-31

コスパ良し!
洗濯用とお風呂用に、ネットに入れて使っています。大変重宝しています!600g入っているので大変お得でした!

4 2019-05-17

自作洗濯マグちゃん
インスタで見かけたので真似っこしました。
150g×2を洗濯に300gを風呂に使用してます。
マグネシウム購入するとメンテが楽で良いですね。

• k3727さん
  • k3727さん
    男性 購入者 レビュー投稿 58

4 2018-12-23

良心的価格でよかった
ダイソーの二重になった小さい洗濯袋に、50グラムずつ入れて
ファスナーが開かないように、インシュロックで締めている。
まだマグネシュウムの効果はわからないが、液体洗剤の量を半分にしてテストしている。
今のところ普通に洗濯できているようだ。
他社で洗濯ボールも購入していれてみたが、ドラム式だと大きな音がするので布袋にした。

4 2019-03-14

半分を洗濯ネット2重にして入れて、お風呂へ。まだいまいち効果はわからず。お風呂から出して、洗濯機へ入れて、洗剤も柔軟剤も入れたのですが、洗い上がり、柔軟剤の香りがほとんどしない。もう一度、今度は柔軟剤入りの洗剤を入れてみたら、香り全くなくなっていました。不思議。
そしてまたお風呂へ。お風呂と洗濯機と交互に使ってるけど大丈夫なのかな?!別々にしたほうがいいのかな?!
あとお手入れの仕方がいまいちよくわからない。とりあえすクエン酸洗剤買ってきたんだけど、浸け置きは何分位目安なんだろ?!それともさらーっと洗えばいいのかな?!

2019-03-18
つけ置き時間は、クエン酸の濃度にもよりますが、小さい気泡を発しながら、見た目で明らかに金属の輝きが戻りますので、そこが洗浄完了の目安でございます。
あまり時間を置きすぎると、マグネシウム粒が小さくなりますので、ご注意くださいませ。
この度はレビュー投稿をありがとうございました。

4 2019-03-02

これから評価
届いた夜からお風呂にて使用しています。まだハッキリとした効果は分かりませんが、これからが楽しみです。

• ぷぷ0425さん
  • ぷぷ0425さん

5 2019-02-20

最高!
洗濯まぐちゃんが欲しくて購入しましたが、本家は高くてうちでは手は出せず・・・
お安くマグネシウムを購入できて大変満足!!
本家を使用したことはないですが、なんら違いはないと思います
数回使用しましたが、もう手放せません。
リピ決定です。
次は水素風呂用に購入したいです

2019-02-25
お喜びいただけて、嬉しく存じます。
リピート、お待ちしております。
レビューをありがとうございました。

4 2018-12-24

これからの効果に期待!
300グラムを小さめの洗濯ネットに入れて、お風呂に入れて使い始めました。いつもより湯冷めしない気もします。私のガサガサかかとや子供のニキビに効果がでてくれたらいいなと思います。

5 2019-06-18

300gずつ洗濯ネットにいれて二個作り、ひとつは知人にプレゼント
股関節や膝が悪く太腿など身体中の筋肉の緊張がひどくなり弛緩を目的にお風呂用に購入したのですが毎日お風呂に洗濯に大活躍。
お風呂は37度で入っても朝まで足先が温かく髪を洗うと柔らかくなります。緊張が強かった太腿も柔らかくなってきた気がします。一週間に一度くらいクエン酸の中で振り洗いしてメンテナンスそのお水ごとお風呂に入れちゃってます。シュワシュワと発泡が復活して気持ちいい。水素風呂になるらしいですが。
洗濯は洗いだけして夜一晩浸け置きしてます。洗いあがりがサッパリして無臭になるのが嬉しい。タオルは少しゴワゴワになるので、すすぎの時に柔軟剤がわりにクエン酸を少し足すときもあります。
もう大満足ですがお風呂用に効果を得たいなら700gほど入れると良いという情報もあり後日買いたそうか検討中です。

5 2019-05-08

妹と半分ずつ分けました。
我が家は洗濯用のものはすでに使っているので、はだの弱い娘のためにお風呂にも使いたくこちらを購入しました。
お肌への効果はまだわかりませんが、体の芯から温まる感じがします。
この時期40度では熱がり、でも39度にするとちょっとぬるくて温まる感じがしなくて悩みの種でした。
でもこちらを使用すると芯から温まるので、39度でもからだがポカポカします。しかもそれがすぐに冷めずに続いてくれるので冬に購入しておけばもっと良かったと悔やみます。
普段使っていた入浴剤は当分無くならなそうです。

5 2019-04-28

素晴らしい
洗濯マグちゃんを使って良かったので入浴用に購入しました。
最初はネットに入れて100g×6個をまとめて厚手の洗濯ネットに入れてお風呂に入れてました。
これでも効果敵面でまず最初に感じたのは足の裏の角質がとれてスベスベになりビックリ!
ただ、マグネシウムはお風呂の中で擦るとより良いと聞いて小分けのネットから出し、余裕があるネットにそのまま入れ、入浴時に揉むと更に良い感じ。まるで温泉に入ったようなスベスベの肌と湯冷めしない身体です。夏はシャワーで済ませることが多かったのですが、今年からしっかりマグネシウム風呂にします。

5 2019-02-24

満足感あります
話題のマグネシウム粒で洗濯したくて購入。小さい粒の方が良いみたいで、この粒の大きさにしました。排水口用のゴミネットに200g入れてから、さらに100均のブラ用の洗濯ネットに入れ洗濯。まだ最初なので洗剤は少量使用してますが、少量で綺麗になってるような気がします。このまま使用継続して様子を見たいです。私的には購入して満足感ありました。

2019-02-25
ありがとうございます。
マグネシウム粒が漏れ出ないような工夫について、シェアしていただいてありがとうございます。
いい方法ですね!
そして、効果についてもご満足いただけたようでありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール