• 5 2020-12-07
  • 肌は強い方ではありませんが、荒れることなく使用できています。一日中貼りっぱなしで勢いよく引っ張るように剥がした際は、ヒリヒリとしましたが、端から剥がすようにさえすれば大丈夫です。純正品よりも貼り直しができるように思う(貼れないと思ってもしばらく抑えておくとくっつきがち)ので、日中早い目の時間に貼り直すとさらに肌に優しいと思います。 ・・・(続きを読む
  • fatima fi-lyabanさん
  • 2 2020-10-11
  • かぶれます
  • めちゃくちゃかぶれます!純正品とは使用感かなり違うので、ご注意下さい。安いので仕方ないとは思いますが、純正品と変わらないみたいな口コミも散見されたので、念のため。 ・・・(続きを読む
  • 29歳男150621さん

4 2021-01-02

しっかり貼り付きます。できればもう少し安く買えると良いのですが。

2021-01-04
いつもありがとうございます。
リピーター様にとっては毎日お使いになる商品ですので、できるだけお安く購入されたいですよね。おまとめ買いページのご要望もいただいているところで、検討はしております。また、オゾンアソシアでは、お買い物マラソンとスーパーセールではクーポンを定例で発行しておりますので、お得な時にご購入いただければと存じます。商品についてはご満足いただけているようで、嬉しく存じます。

4 2020-05-28

20年程前パナコラン時代に使っていて、思い出してこの度コリコランを購入しました。
当時はクッションタイプの優しいシールでしたが、5年くらい毎日使用していて1度もカブれたことはありませんでした。
本日お昼に届き夕方まで使用しましたが、一瞬でカブれました。
もうあのクッションタイプのものは無いのでしょうか?
この先どうやってコリコランを貼ればよいのか…
再レビュー
☆1→☆4
3日間使ってみて、使い終わって剥がす時にゆっくり優しく剥がすように気をつけてみたら、赤みも痒くもなりませんでした。
安心しました。

2020-06-01
この度は、ご期待にそえず大変申し訳ありませんでした。
こちらの商品は互換性の商品です。正規品ですと、もしかするとお客様のご希望の商品があるかもしれません。
頻度は非常に少ないですが、こちらの装着テープに使われている医療用接着剤が合わない方もいらっしゃるようです。
申し訳なく存じます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

6月1日追記
再レビューありがとうございます。
無事ご使用できたとのこと。私どもも安心致しました。
レビューを拝見するに、お客様にとっては、接着力が強すぎたということが予想されます。
ご使用前に、油分が少なめの保湿剤(化粧水など)を塗布すれば、さらに安全かもしれません。
しかし、その分接着力は落ちるので、加減が必要にはなりますが。
お試しくださいませ。
使い終わって、ご満足頂けるようでしたら、またのご来店をお待ちしております。

5 2021-05-10

使いやすいです。
肌荒れなどは特にしませんでした。一度はがしてしまうと、もうくっつかなくなってしまいますので貼り直したいときは新しいテープを使うのが良いと思います。
毎日4-6枚使用していますので、2週間くらいでなくなりそうです。リピートします。
まとめて購入出来たら嬉しいです。

2021-05-12
ありがとうございます。
商品についてご満足いただけて嬉しく存じます。
おまとめ買いのページは現在検討中でございます。ただ、単品購入では送料200円がかかりますが、2個以上のご注文で送料無料でお届けしております。ご検討くださいませ。

5 2021-02-25

リピート
剥がれたりもなく、、お安く購入できるのでまたお願いする予定です。

2021-03-03
商品を気に入って使っていただき、いつもありがとうございます。
その理由としては、採用している追跡番号のない配送方法では、商品到着までお客様がご不安を感じられることが多く発生したため、配送料の高い追跡番号付きの配送方法に切り替えたためでございます。
2個以上のおまとめ買いにつきましては、価格はそのままで送料無料でございます。次回よりご検討くださいませ。リピーター様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

5 2021-01-19

リピートです。
正規品より大変お安く助かっています。
またリピートします。

2021-01-23
いつもありがとうございます。
価格、商品の使用感ともにご満足いただけて嬉しく存じます。リピーター様に支えられて現価格を維持できております。お買い物マラソンやスーパーセールには定例でクーポンを発行しておりますので、ぜひ次回は、お買い得なタイミングでお求めくださいませ。

5 2020-12-07

2020-12-08
ありがとうございます。
おっしゃる通り、こちらの装着テープで起こるお肌のトラブルの多くは、装着時間が長くなることで粘着が増した時の剥がす際に起こるものです。その際はゆっくり剥がしていただくことをおすすめしております。まさにそれを体験としてシェアしていただき、ありがたく存じます。
粘着が強くなることを防ぐためにあえて貼り直すと良いのですね。ということは、薄く保湿してから装着するのもいいのかもしれませんね。
この度は、参考になる情報をありがとうございました。

4 2020-07-10

正規品が高すぎて、こちらを購入しました。
問題なく使えています。
粘着もしっかりしすぎなくらいです。
剥がすときに慎重にしたいものです。

2020-07-13
ありがとうございます。
医療用接着剤ですので、それ自体は基本的にお肌に優しいかと存じますが、長時間ご使用の場合、粘着が強くなり、剥がすときにお肌の刺激になる場合があるようでございます。
剥がすときにゆっくりと剥がしていただければ、お肌への負担が軽減するかと存じます。
総じて、問題なくご使用とのことで、安心いたしました。

4 2020-06-09

十分
数多く入っており、有効に使用しています。慣れないせいか、若干はがすのに苦労しました。

2020-06-15
ありがとうございます。
長時間にご使用で、接着が強くなることがございます。
その際は、ゆっくり剥がしていただきますと、お肌を傷めずに剥がすことができます。
お試しくださいませ。

5 2021-04-30

充分です(^-^)
これで充分です。早く届いたし、コスパ良くて助かります。ありがとうございました。

5 2021-04-30

リピーターです。使い勝手もよく安価で、嬉しいかぎりです。

5 2021-04-01

コスパは十分ですよ
価格の割に十分満足できる粘着力でした。またなくなっったら購入いたします。

2021-04-07
ありがとうございます。
配送方法の変更で2セットからを送料無料に変更させていただいてから、お客様にはご不便をおかけしております。商品についてご満足いただけて光栄です。人気商品ですので、常に在庫を十分に確保しております。またお買い足しの際は、ご来店をお待ちしております。

5 2021-03-27

正規品より安くて量も多いです。
剥がれることもなく、これしか
購入してません。これからも
リピートします。

2021-03-30
いつもありがとうございます。
このようにレビューで嬉しいお声をいただけるからこそ、この商品を販売し続けられていると感謝しております。
リピーター様にお知らせです。この度、装着テープにつきまして、商品価格はそのままで、単品について、別途送料200円がかかることとなりました。

4 2021-02-28

リピで購入。少しかぶれますが間隔を開ければ使えます。コスパが良い。

2021-03-03
リピートありがとうございます。
装着時間が長い場合、粘着力が強くなり過ぎて、剥がすときにお肌を傷めてしまうことがあるそうです。その場合は、剥がすとき、ゆっくり剥がしていただくことをお勧めしています。お試しくださいませ。

5 2021-02-20

コストパフォーマンスが高いことと、まとめ買いができることに満足しています。

2021-02-22
ありがとうございます。
使用感はいかがでしたでしょうか。ご満足いただけていれば幸いです。
人気商品ですので在庫を十分に確保しております。またご来店をお待ちしております。

4 2021-02-10

今の所、装着中剥がれたりしません。正規品より安価なので良かったです。

2021-02-16
ありがとうございます。
問題なくご使用いただけていて良かったです。毎日使うもので、1回の使い捨ての商品はお安いに限りますね。リピーター様のご期待に今後も沿えるように、価格を維持して参りたいと存じますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器その他